Автор: Юрист
Каравайцева Елена Александровна
, Новоалтайск
онлайн
Новоалтайск
онлайн

КС постановил разделить оплату за индивидуальное и централизованное отопление

просмотров: 554 комментариев: 5

Из постановления, опубликованного 24 декабря 2018 г. на сайте Конституционного Суда, следует, что дело рассматривалось по жалобам Валентины Леоновой из Таганрога и Николая Тимофеева из Чувашии на второй абзац пункта 40 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах. Квартиры обоих заявителей не были подключены к теплосетям всего дома и находятся на индивидуальном отоплении, поскольку оба установили автономный газовый котел, но, несмотря на это и Леонова, и Тимофеев получали счета, в которых плата рассчитывалась как за собственные отопительные системы, так и за основные сети отопления.

"Признать абзац второй пункта 40 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов не соответствующим Конституции", - говорится в материалах.

В них также сказано, что теперь Правительству РФ надлежит внести необходимые изменения в правила, в том числе предусмотреть порядок определения платы за коммунальную услугу по отоплению в многоквартирных домах, отдельные жилые помещения в которых были переведены на индивидуальные квартирные источники тепловой энергии.

С определением можно ознакомиться здесь Подробнее >>>

Интересна ли Вам публикация?
+25 / -1
Поделитесь этой статьёй: