Автор: Юрист
Свинухов Александр Юрьевич
, Кубинка
Кубинка

Российская экономика в процессе полураспада – Россия кончит, как СССР?

просмотров: 19 504 комментариев: 671

Бывший министр финансов и вице-премьер Алексей Кудрин а ныне глава счетной палаты Российской Федерации первым из официальных должностных лиц произнес, о чем постоянно твердят уже на протяжении многих лет профессиональные экономисты:

«Если Россия не начнет наконец соизмерять свою политику с экономическими возможностями, то она кончит, как СССР. Распадом».
«Экономический базис этого процветания или величия России не создан»


Исторические предпосылки

Россия идет по пути, который привел к грандиозному развалу Союза Советских Социалистических Республик, сместившего весь мировой баланс сил.

Кудрин, выступая на Общероссийском гражданском форуме, заявил, что, если не отвлечется от «иллюзий», что нынешняя внешняя политика возвращает ее в круг «ведущих стран». Следуя из заявления высокопоставленного чиновника, «экономический базис этого процветания или величия России на данный момент не создан», а руководство страны «даже не уделяет этому достаточного внимания», Российская Федерация осталась «заложницей» советского менталитета», который действует как наркотик, и ведет к повторению ошибок прошлого.

Союз Советских Социалистических Республик распался по причинам полнейшей неэффективности социалистической экономики и колоссальных затрат в гонке вооружений, благими намерениями укрепления обороны страны, дорога была выстлана в ад.

К моменту распада СССР три четверти ВВП производила оборонная промышленность. Но самые современные и мощные ракеты, лучшие в мире танки, корабли, ядерное оружие не помогут, когда людям нечего есть. Советский Союз экономически «надорвал пупок» в гонке вооружений с Западными державами. СССР погубили ряд локальных войн и безвозмездное (просто дикость) финансирование просто ненужных союзных социалистических режимов по всему миру.


А что происходит сейчас?

Абсолютно, как под копирку, мы делаем сейчас то же самое. Помогаем финансами и ресурсами политическим неудачникам по всему миру, занимаемся проблемами других государств, тратим колоссальные деньги налогоплательщиков, причем никого из них не спросив, и это вместо того, чтобы заниматься собственной экономикой и проблемами своего народа.

Конечно, мы вот прям созрели и готовы (правда исключительно только на словах) к новой гонке вооружений с Америкой и ее союзниками. Ах да мы перекрасим в новые цвета советские танки наверное.

США на данный момент тратят на вооружение в девять раз больше России, но при этом доля таких затрат из бюджета США составляет 3%. Вы только вдумайтесь и сопоставьте эти цифры! А власти Российской Федерации тратят свыше 4% нашего бюджета. Нет, неоспорима – армию финансировать надо, но зачем содержать нищие иностранные государства?


Мировая экономика

Чтобы было понятно, что нам грозит, взглянем на место нашей страны в мировой экономике.

Весь мировой ВВП за 2017 год, по данным Международного валютного фонда, составил 77,67 трлн долларов. Российская Федерация 1,77% занимает 12-е место в мире и это при учете наших ресурсов. Мы стоим даже ниже Южной Кореи, Индии, которые не воют на каждом углу о «вставании с колен», «мы супердержава», и не гнут пальцы в тактических перчатках сжимая автомат с нищей экономикой за спиной.

Интересна ли Вам публикация?
+874 / -85
Поделитесь этой статьёй: