Российская экономика в процессе полураспада – Россия кончит, как СССР?

22 391 просмотров
733 комментариев

Бывший министр финансов и вице-премьер Алексей Кудрин а ныне глава счетной палаты Российской Федерации первым из официальных должностных лиц произнес, о чем постоянно твердят уже на протяжении многих лет профессиональные экономисты:

«Если Россия не начнет наконец соизмерять свою политику с экономическими возможностями, то она кончит, как СССР. Распадом».
«Экономический базис этого процветания или величия России не создан»

Исторические предпосылки

Россия идет по пути, который привел к грандиозному развалу Союза Советских Социалистических Республик, сместившего весь мировой баланс сил.

Кудрин, выступая на Общероссийском гражданском форуме, заявил, что, если не отвлечется от «иллюзий», что нынешняя внешняя политика возвращает ее в круг «ведущих стран». Следуя из заявления высокопоставленного чиновника, «экономический базис этого процветания или величия России на данный момент не создан», а руководство страны «даже не уделяет этому достаточного внимания», Российская Федерация осталась «заложницей» советского менталитета», который действует как наркотик, и ведет к повторению ошибок прошлого.

Союз Советских Социалистических Республик распался по причинам полнейшей неэффективности социалистической экономики и колоссальных затрат в гонке вооружений, благими намерениями укрепления обороны страны, дорога была выстлана в ад.

К моменту распада СССР три четверти ВВП производила оборонная промышленность. Но самые современные и мощные ракеты, лучшие в мире танки, корабли, ядерное оружие не помогут, когда людям нечего есть. Советский Союз экономически «надорвал пупок» в гонке вооружений с Западными державами. СССР погубили ряд локальных войн и безвозмездное (просто дикость) финансирование просто ненужных союзных социалистических режимов по всему миру.

А что происходит сейчас?

Абсолютно, как под копирку, мы делаем сейчас то же самое. Помогаем финансами и ресурсами политическим неудачникам по всему миру, занимаемся проблемами других государств, тратим колоссальные деньги налогоплательщиков, причем никого из них не спросив, и это вместо того, чтобы заниматься собственной экономикой и проблемами своего народа.

Конечно, мы вот прям созрели и готовы (правда исключительно только на словах) к новой гонке вооружений с Америкой и ее союзниками. Ах да мы перекрасим в новые цвета советские танки наверное.

США на данный момент тратят на вооружение в девять раз больше России, но при этом доля таких затрат из бюджета США составляет 3%. Вы только вдумайтесь и сопоставьте эти цифры! А власти Российской Федерации тратят свыше 4% нашего бюджета. Нет, неоспорима – армию финансировать надо, но зачем содержать нищие иностранные государства?

Мировая экономика

Чтобы было понятно, что нам грозит, взглянем на место нашей страны в мировой экономике.

Весь мировой ВВП за 2017 год, по данным Международного валютного фонда, составил 77,67 трлн долларов. Российская Федерация 1,77% занимает 12-е место в мире и это при учете наших ресурсов. Мы стоим даже ниже Южной Кореи, Индии, которые не воют на каждом углу о «вставании с колен», «мы супердержава», и не гнут пальцы в тактических перчатках сжимая автомат с нищей экономикой за спиной.

Интересна ли Вам моя публикация?
Оценили 2 человек
5,00
Обсуждение. Комментариев: 733
Сортировка:
Комментировать

Историческая предпосылка распада Союза только одна - Горби! Как следствие проигрыш в холодной войне, и приобретение нашей страной статуса колонии (с огромным количеством ресурсов). Так что никакой экономики России не существует с 1991 года. Это всё пускание пыли в глаза жителям побеждённой страны.

Ответить
Цитировать
0

Статья - истерика двоечника. Например, индикатором распада он берет ВВП НОМИНАЛЬНЫЙ. Ну хорошо, тогда смотрим Индию: упс, в 2019 году Индия обогнала бывшую метрополию ("Великую" Британию), как и Францию. И где, истерическое завывание: "Британия (Франция) в процессе полураспада!" Где навык (критического) мышления, автор? Голова дана чтобы думать, так думай прежде чем явную чушь писать!

Ответить
Цитировать
0

"Российская экономика в процессе полураспада – Россия кончит, как СССР?"

Россия распадётся.

Ответить
Цитировать
+2 / -1

А это все потому что РФ не государство, а частная коммерческая английская структура на территории РСФСР-СССР, которая разваливает все что от державы осталось. А мы все - физ. лица-наемные работники, обслуга англосаксов и компании.. Зайдите на сайт UPIK где регистрируются все мировые комерческие фирмы и посмотрите что там все наши бюджетные организации и министерства, в том числе и армтия, зарегестрированы как наемники США. Это все потому, что Ельцин подписал конвенцию ООН о морском праве и теперь частная, английская контора РФ доит ресурсы РСФСР-СССР, которую никто не распускал де-юро. И в состав ООН входит именно СССР, а никакая ни РФ. гос дума и совет федерации это наеиная обслуга корпорации РФ, с которой мы-граждане РСФСР-СССР не заключали никаких контрактов на обслуживание.. они нам его навязали.

Ответить
Цитировать
+2 / 0

Не мучайте себя. Деньги получайте, а взамен ничего не давайте...

Ответить
Цитировать
0

Всё так, товарищ! Беда неизбежна. Гнилой титаник уже утонул, жалко крысы нашли себе катера и плывут дальше. (да ещё и по нашим спинам, головам) и чувствуют себя, су..и, прекрасно - горько народу от этого.

Ответить
Цитировать
+4 / 0

Знаете александр мне интересно какой вы юрист то есть насколько вы профессиональны первое союз не развалился второе экономика россии входит в пятерку ведущих экономик мира а по потенциалу развития скорее первая то что у руля государства после сталина не было патриотов государства и народов россии пока Бог не дал нам путина это да а ваша статейка это уровень озлобленного юродивого.

Ответить
Цитировать
0

"а по потенциалу развития скорее первая" Думаю, что в Африке есть и первее. А Сталин патриот знатный: всего то 600 тыс. вредителей расстрелял.

Ответить
Цитировать
0 / -1

Свинуха, ау! Когда развалимся то? Уже апрель! Мир-да-мяч ты наш задушевный))

Ответить
Цитировать
0

"Российская экономика в процессе полураспада – Россия кончит, как СССР?"

Так и будет.

Ответить
Цитировать
+1 / 0

СССР уж когда развалили, а до сих пор правители выжимают всё что можно с его руин. А с руин России чем смогут попользоваться будущие правители?

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Идиотизм Российской власти - АКСИОМА, которая как известно не требует никаких доказательств.

Ответить
Цитировать
+3 / 0
Обсуждение:

Читайте также:

Путина назначили главным казаком России. Казаков приравняют к полицейским.
Cлава
Cлава
вчера в 23:12
Казачество всегда было опорой царской власти. После революции, казачество было фактически истреблено "красным террором" Владимира Ильича.
УНИКАЛЬНОЕ ОТКРЫТИЕ! УЧЕНЫЕ РАСКРЫЛИ СЕКРЕТ БОГАТСТВА РОССИЯН!!!
Андрей Батищев
Андрей Батищев
вчера в 20:44
Теперь мы знаем, сколько стоят в руб­лях олени, медведи, косули, сосны, березы, ручьи и озера. Минприроды впервые провело аудит биологических ресурсов страны и составило «прайс-лист».
Маразм крепчал, Кудрин и Чубайс поддержат государство, как верёвка – висельника
Источник: сайт kolokolrussia.ru http://kolokolrussia.ru/na-zlobu-dnya/kudrin-i-chubays-podderjat-gosudarstvo-kak-veryovka---viselnikaБывший глава минфина Алексей Кудрин предлагает создать привилегированный класс, а главный приватизатор присвоить последнюю госсобственность.
Даже не предполагалось писать вторую статью по тематике СанПиНов и СП и шума от соседей, казалось, что тема настолько измотанная, что уже ничего нового и интересного не написать.
Продажа долгов коллекторам: вариант, когда Вы им ничего не должны
Оливия Лето
Оливия Лето
вчера в 14:46
Кредитные обязательства наших людей растут и банки всячески стараются покрыть свои убытки. Некоторые банки идут в суд, иные предпочитают избавиться от проблемного долга еще до взыскания его в судебном порядке.