Автор: Юрист
Свинухов Александр Юрьевич
, Кубинка
Кубинка

Можно ли назвать депутата или чиновника дебилом в сети?

просмотров: 20 172 комментариев: 730

Что бы кто ни говорил, но до наших депутатов доходят отголоски народного гнева, и вызывает народный гнев реакцию, как всегда, предсказуемую.

На итоговой пресс-конференции 2018 года спикер верхней палаты Госдумы В. Матвиенко уделила внимание наказанию за проявления народного гнева в интернете – за неуважение к представителям власти.

Гр. Матвиенко, уточнила что именно нельзя писать, и какое возмездие настигнет авторов неугодных власти постов.


Законопроект от Единороссов

Ранее великолепная троица законотворцев (естественно, единороссов, а как же иначе? Кто нам дает еще такую пищу и законы) в составе гр. Вяткина, гр-ки. Боковой и гр. Клишаса внесли на рассмотрение законопроект, предлагающий внести дополнения статью 20.1 КоАП РФ третьей частью, которая призвана будет привлечь к ответственности граждан, позволяющих себе «неуважительные высказывания» в отношении общества, государственных символов, а также представителей власти.

Матвиенко пояснила, что законом за оскорбление представителя власти «в лицо» уже предусмотрено наказание, и кстати давно, еще со времен СССР, а новая «гениальная» инициатива призвана контролировать высказывания граждан в интернете.

Вы только вдумаетесь: контролировать высказывания граждан в интернете!

«В законопроекте речь идет об оскорбительных высказываниях. Например, нельзя будет назвать депутата или чиновника дебилом».


Где список неуважительных слов?

Возникает вопрос. А вообще появится ли перечень, список, как нельзя называть? В конце концов, как писали некоторые пользователи, «прейскурант»?

Ругательные статьи и высказывания в социальных сетях будут запрещены не только в отношении чиновников и депутатов, но и в отношении иных общественных и государственных институтов. Так что сотрудников местных администраций, партийных лидеров, и всяких там чиновников теперь обзывать в Сети нельзя. Кара настигнет того нерадивого пользователя, который дерзнет ударить по клавиатуре и написать мерзопакостный пост, а может и правду в Сети, ибо молчать обязан ты, человече!


Штрафы или арест за оскорбления

Наказанием, которое постигнет «богомерзкого борзописца», будет штраф в размере от 1000 до 5000 рублей или арест до 15 суток.

Владимир Путин отметил: «не вижу ничего страшного и противоправного» в данной инициативе и законопроекте. Вопрос наказания решен.

Интересна ли Вам публикация?
+499 / -79
Поделитесь этой статьёй: