Можно ли назвать депутата или чиновника дебилом в сети?

21 320 просмотров
746 комментариев

Что бы кто ни говорил, но до наших депутатов доходят отголоски народного гнева, и вызывает народный гнев реакцию, как всегда, предсказуемую.

На итоговой пресс-конференции 2018 года спикер верхней палаты Госдумы В. Матвиенко уделила внимание наказанию за проявления народного гнева в интернете – за неуважение к представителям власти.

Гр. Матвиенко, уточнила что именно нельзя писать, и какое возмездие настигнет авторов неугодных власти постов.

Законопроект от Единороссов

Ранее великолепная троица законотворцев (естественно, единороссов, а как же иначе? Кто нам дает еще такую пищу и законы) в составе гр. Вяткина, гр-ки. Боковой и гр. Клишаса внесли на рассмотрение законопроект, предлагающий внести дополнения статью 20.1 КоАП РФ третьей частью, которая призвана будет привлечь к ответственности граждан, позволяющих себе «неуважительные высказывания» в отношении общества, государственных символов, а также представителей власти.

Матвиенко пояснила, что законом за оскорбление представителя власти «в лицо» уже предусмотрено наказание, и кстати давно, еще со времен СССР, а новая «гениальная» инициатива призвана контролировать высказывания граждан в интернете.

Вы только вдумаетесь: контролировать высказывания граждан в интернете!

«В законопроекте речь идет об оскорбительных высказываниях. Например, нельзя будет назвать депутата или чиновника дебилом».

Где список неуважительных слов?

Возникает вопрос. А вообще появится ли перечень, список, как нельзя называть? В конце концов, как писали некоторые пользователи, «прейскурант»?

Ругательные статьи и высказывания в социальных сетях будут запрещены не только в отношении чиновников и депутатов, но и в отношении иных общественных и государственных институтов. Так что сотрудников местных администраций, партийных лидеров, и всяких там чиновников теперь обзывать в Сети нельзя. Кара настигнет того нерадивого пользователя, который дерзнет ударить по клавиатуре и написать мерзопакостный пост, а может и правду в Сети, ибо молчать обязан ты, человече!

Штрафы или арест за оскорбления

Наказанием, которое постигнет «богомерзкого борзописца», будет штраф в размере от 1000 до 5000 рублей или арест до 15 суток.

Владимир Путин отметил: «не вижу ничего страшного и противоправного» в данной инициативе и законопроекте. Вопрос наказания решен.

Интересна ли Вам моя публикация?
Оценили 0 человек
0,00
Обсуждение. Комментариев: 746
Сортировка:
Комментировать

Грешно на правду обижаться.

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Можно... Называй...

Ответить
Цитировать
+1 / 0
Рим Фагимович
Рим Фагимович

Как мы можем изменить положение в стране если всю дУМУ заполонили Едроссы? Принимаются законы выгодные только "верхушке".

Вот моё мнение: " Всех их надо... ... ... ... и... на...ах!".

Ответить
Цитировать
+4 / 0

Законопроект от Единороссов.

В этой партии имеется филолог?

Это совокупность наук, изучающих культуру народа.

ЕД о народе, как о физ. лице с ИНН (транш)

Эти люди деградировали настолько, что их словарный запас преимущественно состоит из этих фраз. Этим людям хватает и семи слов, чтобы поддерживать общение. Нет, речь идет о вполне себе здоровых людях. У них нет синдрома Дауна или имбецильности. Они просто несут отборную херню

Джордж Оруэлл в своей знаменитой книге "1984" описывал нечто подобное. Особое министерство занималось разработкой новояза (новый язык). Каждый год работники этого учреждения издавали словари с поправками, в которых значительно сокращался словарный запас. Несколько прилагательных объединяли в одно и т.д. И человек все хуже мог размышлять. Он не мог выразить словами то, что чувствует. То, что понимает. Ведь наши мысли состоят из слов. Сейчас наши мысли превращаются в бурный поток мемов.

Ответить
Цитировать
+3 / 0

Да не дебилы они! Просто наши враги! Как пиявки, присососались к народной крови! При этом действуют против интересов народа. И никакие они не народные депутаты, а назначенная чиновниками обслуга их интересов.

Ответить
Цитировать
+1 / 0
Ольга
Ольга
29.01.2019 в 19:47
Иваново

Да как угодно назови: Дебил он и в африке дебил.

Ответить
Цитировать
+2 / 0

Дебил для некоторых чинуш и депутатов это очень нежное еще определение так то конечно по серьезней хотелось охарактеризовать их деятельность просто не хочется много матов выливать при обсуждениях - простых людей поберечь от не цензурных слов а так что дебилы заслужили то и получайте.

Ответить
Цитировать
+3 / 0

Знаете что, господа депутаты, я бы вот хотела обсудить вопрос о лжи со стороны тех же депутатов... в предвыборную компанию все депутаты участвующие в выборах что только не обещают избирателям. И никто ничего не выполняет и не отчитывается перед избирателями после выборов... практически полностью отстраняются от избирателей. Таким образом у нас в поселке развалили ОПХ и весь поселок и сам район и никто за это не понес никакой ответственности. Почему спрашивается, Кто за это понесет наказание. Не хотите ли принять такой закон.

Ответить
Цитировать
+2 / 0

ДЕБИЛ,-а, м. Психически недоразвитый человек. Смотреть значение ДЕБИЛ в других словарях. Дебил М. — 1. Тот, кто страдает дебильностью. 2. перен. Разг.-сниж. Тупой, несообразительный человек. Толковый словарь Ефремовой.

И что для них в этом оскорбительное? Вещи надо называть их именами.

Ответить
Цитировать
+3 / 0

Да зачем называть вслух, и так всем ясно кто есть кто!

Ответить
Цитировать
+2 / 0
Обсуждение: