Приказ Минтруда России от 10.12.2018 N 778н "Об утверждении Типовых норм бесплатной выдачи специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты работникам организаций легкой промышленности, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, а также на работах, выполняемых в особых температурных условиях или связанных с загрязнением"

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
371 просмотров
1 комментариев

Определены нормы обеспечения средствами спецзащиты работников организаций легкой промышленности, занятых на вредных работах

В отношении 414 профессий (должностей) в легкой промышленности, предполагающих занятость на работах с вредными, опасными условиями труда, работах, выполняемых в особых температурных условиях, или работах, связанных с загрязнением, определены нормы бесплатной выдачи специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты и нормативные сроки их носки.

Также устанавливаются специальные сроки носки костюмов, комбинезонов и обуви, предназначенной для защиты от пониженных температур, в годах в зависимости от климатических поясов, в которых выполняются работы.

Приказ вступает в силу по истечении 3 месяцев после его официального опубликования.


Источник: http://www.consultant.ru/law/hotdocs/56208.html#utm_campaign=9111_hotdocs&utm_source=9111&utm_medium=rss

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Новое в законодательстве
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Комментарии (1)

Вверх
2
Вниз

Слово бесплатный (спецодежда) происходит от бес платит. Т.е. сатана оплачивает то, чем пользуются гои, и конечно же, не для процветания тех гоев. Изначально в русском языке должно писаться через "з" - безплатный, безтолковый, безсмысленный, безсердечный, т.е. определение, без чего-то. А приставку "бес" приставили те же, кто изобразил на логотипе "единой россии" козла. Те, кто почитает сатану. Многое можно почерпнуть из языка: например все знают слово "раввин", и его производное "рав". Здесь становится понятным смысл слова "отрава"

+1 / -1

Читайте также

0 X