Топилин объяснил, как должны вырасти доходы россиян, чтобы не было бедных

10 325 просмотров
306 комментариев

Жителям РФ не хватает суммарно примерно 750-800 млрд рублей доходов, чтобы уровень бедности в стране сократился до нуля, заявил министр труда и соцзащиты России Максим Топилин в эфире телеканала Россия 24.

Он напомнил, что сегодня ниже уровня бедности живут 20 млн россиян, то есть 13,3% населения страны. По его словам, в ближайшие годы нужно снизить этот показатель вдвое до 6,5-6%. Топилин пояснил, что нехватка доходов для того, чтобы все получали хотя бы на уровне прожиточного минимума, составляет порядка 750-800 млрд рублей.

В настоящее время Минтруд оценивает ситуацию, а пилотные регионы уже выбраны, добавил министр. Там ведомство постарается фактически «добраться до каждой семьи», опираясь на данные субъектов РФ.

Топилин также отметил, что у каких-то семей «глубина бедности больше, у каких-то – меньше», поэтому задачей Минтруда является именно дойти до семей и выяснить причины такой ситуации. По его словам, в большинстве случаев (65-67%) это семьи с детьми.

Можно ли победить бедность в России?

Проголосовало: 1 454

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Интересна ли Вам моя публикация?
Рейтинг 0,00. Оценок: 0
Поделиться
Обсуждение. Комментариев: 306
Сортировка:
Комментировать

И КАКИЕ СХЕМЫ ИЗОБРЕЛИ ЧУДИКИ, ВОРОВСТВА... ВОЛШЕБНИКИ ПРЯМ, ФОКУСНИКИ...

И НА ЧТО НАДЕЯЛИСЬ...? НЕПОНЯТНО...

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Бедность в России победить можно: Для этого нужно КРАТНО сократить чиновничью рать, Аппарат управленцев, Думу, Совет Федерации, их прислугу, обслугу и резиденции Президента до скромных норм приличия, прекратить льготное обслуживание всей этой "рати" и их отпрысков за счёт бюджета, не транжирить бюджетные деньги "лжедрузьям", перекрыть лазейки "жуликам" всех мастей по расхищению бюджетных денег, конфисковать у чиновников всё наворованное, тогда страна выйдет из кризисного состояния и не попадёт туда в ближайшие 100 лет!

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Пора прятаться в леса, пока нас бедных не сократили. А то обещают до всех дойти, а чем черт не шутит...

Ответить
Цитировать
0

БЕГИТЕ В ГААГСКИЙ СУД И ПУСТЬ ЭТИХ ПРОХИНДЕЕВ СУДЯТ...

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Минтруд, что только сейчас опомнился, что в стране бедность. Уважаемый Топилин, а кто довел нас до бедности? Вам прекрасно известно. Сейчас одумались. Прекратите душить налогами и поднимать цены на продукты, ЖКХ,может тогда мы немного вздохнем и поживем. Маловероятно, что вы дайдете до каждой семьи Это лишь отвод глаз.

Ответить
Цитировать
0

Пока воровство не прекратится, не исчезнет и бедность. А воровали всегда, и будут воровать дальше. Так что бедность не искоренить.

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Да, если полностью изменить внутреннюю политику.

Ответить
Цитировать
0

Власть сменим и победим.

Ответить
Цитировать
0

С такими уродами в думе нет.

Ответить
Цитировать
0

Слово Топилин и всё сказано

Беспрецедентный чувак.

Ответить
Цитировать
0

Бедность в России победить можно. Но для этого руководить правительством в целом и его социально-экономическим блоком, в частности, должны профессионалы, а не юристы и "гайдаровские птенцы", которые, к тому же, не должны путать свой карман с государственным. Такого мнения придерживается большинство россиян. Однако, наш президент, к сожалению, проводит непонятную для граждан России кадровую политику. Подбор кадров он проводит по каким то иным критериям. Во времена правления Б.Н.Ельцина Е.М.Примаков спас российскую экономику от окончательного развала. Но под давлением западного капитала Ельцин все-таки был вынужден сместить Примакова с должности главы правительства. Возможно, и Путину не удается в полной мере противостоять этому давлению. Поэтому никакого экономического прорыва в российской экономике ожидать не приходится. В ближайшие годы победить бедность в России практически невозможно. Я не сторонник коммунистического общества, но "КАДРЫ РЕШАЮТ ВСЕ!"

Ответить
Цитировать
0
Обсуждение:

Читайте также:

Протесты, пенсии и бедность затмят геополитику во время ежегодного прямого эфира Путина.
Протесты, пенсии и бедность затмят геополитику во время ежегодного прямого эфира Путина.Гражданские беспорядки и падение уровня жизни,
Дмитрий
Дмитрий
19.06.2019 в 19:21
Тема борьбы с бедностью и поддержки семей с детьми требует скрупулезной работы исполнительной, законодательной и региональной власти без общих рассуждений в экспертно-популистском ключе, заявил премьер Дмитрий Медведев, передает ТАСС.
Медведев: тема борьбы с бедностью не нуждается в рассуждениях в экспертно-популистском ключе
Медведев прокомментировал слова Кудрина о позорном уровне бедности в России, сообщает ТАСС «Тема борьбы с бедностью и поддержки семей с детьми требует скрупулезной работы исполнительной,
Россияне с дачами перестанут быть бедными и останутся без льгот
Некоторые представители региональных властей предложили лишить государственных пособий тех людей, у которых есть огород или свободная жилая площадь.
Песков прокомментировал слова Кудрина об уровне бедности в стране
Пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков объявил, что заявление главы Счетной палаты РФ Алексея Кудрина, что в стране возможен социальный взрыв из-за падения уровня жизни, гипертрофированно.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение