• — 100 рублей за 1000 уникальных переходов (т.е. 1 рубль за 10 уникальных переходов) на вашу статью из поисковых систем, социальных сетей и внешних сайтов, с других страниц 9111.ru;
  • — 50 рублей за 1000 уникальных переходов (т.е. 50 копеек за 10 уникальных переходов) на вашу статью из почтовой рассылки 9111.ru;

Новый НДС в 2019 году

202 просмотров
2 комментариев

С 1 января вступает в силу решение правительства о повышении НДС: налог на добавочную стоимость начисляется по ставке – 20%, а не 18%.

НДС – основной по собираемости налог в России и крупнейший источник доходов бюджета (в 2017 году государство получило 5,1 трлн. Руб. это 34% всех доходов бюджета).

Власти повысили только общую ставку НДС, оставив на прежнем уровне 10% ставку по льготным товарам.

Повышение ставки НДС предполагаемо принесет федеральному бюджету около 620 млрд. Руб. дополнительных доходов в год.

Вам понравилась моя публикация?
+6 / -1

Голосование
Как Вы считает ожидаем ли рост цен?

Проголосовало: 10

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Прокомментировало: 2

Нажмите чтобы увидеть комментарии

Написать комментарий
Обсуждение. Комментариев: 2
Комментировать

Свинью знатную подложило правительство россиянам. Новогодние сны чиновников и работяг в корне отличались: если первым в радужных красках рисовались новые возможности для распила бюджета, то вторым лишь скудные возможности выживания в новых реалиях.

Ответить
Цитировать
+2 / 0

НДС - это форма узаконенного кредитования государства. Это ещё и иезуитская форма грабежа бизнеса, поскольку его так называемое возмещение донельзя затруднено законом и разными нормами. Вообще - то, государство состоит не из юридических лиц, а физических лиц. И по логике налоги в стране должны быть только те, которые платят граждане: НДФЛ, налог на имущество и т.п. Юрлица должны платить не налоги, а платежи за воду, воздух, землю, недра и т.п. То есть только за то, что забирают в производство, в товар. В государстве, где бюджет состоит из денег от граждан коррупция маловероятна, как и строительство длинных и ненужных мостов. Граждане за свою копейку радеть будут, как и за свою зарплату, за свой НДФЛ, за свою пенсию.

Ответить
Цитировать
+1 / 0