В России выросла ставка НДС

4 024 просмотров
66 комментариев

В России вступил в силу закон, предусматривающий повышение ставки налога на добавленную стоимость с 18% до 20%. Помимо этого документ оставляет в силе все действующие льготные ставки по этому налогу, пишет РИА Новости.

По словам министра финансов Антона Силуанова, решение о повышении НДС является самым безобидным из обсуждавшихся правительством налоговых маневров. Он напомнил, что были разные предложения, среди которых введение новых налогов на потребление и налог с продаж. Но из-за того, что они потребовали бы дополнительных усилий по администрированию от властей и новых издержек со стороны бизнеса, было принято решение о повышении НДС.

Ранее министр пояснял, что это необходимо для определения долгосрочных источников финансирования, в том числе нацпроектов. Это позволит получать несырьевые источники дохода, не зависящие от колебаний внешней экономической конъюнктуры. Президент РФ Владимир Путин говорил, что изменение ставки призвано сдержать ненефтегазовый дефицит страны на приемлемом уровне.

Согласно оценке правительства, повышение НДС даст федеральному бюджету 620 млрд рублей дохода ежегодно, начиная уже с 2019 года.

Стоит отметить, что в связи с данным решением власти ожидают роста цен, но отмечают, что эффект будет ограниченным.

По оценкам же Центробанка, из-за повышения НДС инфляция в начале года может достичь 5,5%, но уже во второй половине 2019 года темп прироста потребительских цен начнет замедляться, а к первому полугодию 2020 года вернется к 4%.

Как изменятся цены в связи с этим?

Проголосовало: 523

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Интересна ли Вам моя публикация?
Оценили 0 человек
0,00
Обсуждение. Комментариев: 66
Сортировка:
Комментировать

А реально будет ощущаться где то на 25%... Спасибо тебе ОПГ ЕДРО!

Ответить
Цитировать
+3 / 0

ОПГ Озеро.

Ответить
Цитировать
+2 / -1

ОПГ ПВЖ.

Ответить
Цитировать
+2 / 0

Упыри.

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Только в минфине видимо считают что колбаса с конвейера попадает напрямую на стол и в холодильник.. поэтому что там +2%... хотя для них оно может так и есть?

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Плюнуть бы ему в рожу

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Или вмазать...

Ответить
Цитировать
+2 / 0

Если по-человечески, то НДС должен быть 10% .

Ответить
Цитировать
+3 / 0

Вначале подняли цены на продукты перед Новым Годом а в новом году, всвязи с повышением где, поднимут ещё раз, даже куры начнут нести золотые яйца на радость пенсионерам.

Ответить
Цитировать
+2 / 0

В России может вырасти что угодно!... также россиянкам интересно что упало... но уже не так интересно как то что выросло...

Ответить
Цитировать
+2 / 0

Если "решение о повышении НДС является самым безобидным из обсуждавшихся правительством налоговых маневров", то что же нам дальше ждать? Какие тогда не безобидные "манёвры" придумывает наше правительство?

Ответить
Цитировать
+2 / 0

"Но из-за того, что они потребовали бы дополнительных усилий по администрированию от властей и новых издержек со стороны бизнеса, было принято решение о повышении НДС."

И слава Богу, что бизнес не захотел спонсировать нашу шибко "находчивую" власть, которая перенапряглась перед Новым годом А то нам бы за их придумки отдуваться пришлось. Обошлись малой кровью - НДС.

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Народ пошел навстречу правительству и сократил число покупок на 2%...

Ответить
Цитировать
0
Обсуждение:

Читайте также:

С начала 2019 года в 4 регионах России начал работать новый налоговый режим – налог на самозанятых. Для собственников квартир, сдающих их в аренду, кроме действующих появился новый вариант налогообложения.
Сроки давности за налоговые преступления. Нововведения.
В данной статье будет рассмотрен проект постановления «О практике применения судами уголовного законодательства об ответственности за налоговые преступления».
Планы Чубайса: Россия без ядерного оружия , но с ветряками за деньги пенсионеров Нас разбомбят ?
Валерий
Валерий
14.06.2019 в 11:46
Экономист Михаил Делягин обрушился с критикой Анатолия Чубайса, который выступил сразу с несколькими инициативами в области "зеленой" энергетики.
Дмитрий
Дмитрий
11.06.2019 в 18:10
Около 350 тысяч жителей Пермского края получат право не платить долги по транспортному налогу, если сумма задолженности по пеням не превышает 500 рублей.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение