• — 100 рублей за 1000 уникальных переходов (т.е. 1 рубль за 10 уникальных переходов) на вашу статью из поисковых систем, социальных сетей и внешних сайтов, с других страниц 9111.ru;
  • — 50 рублей за 1000 уникальных переходов (т.е. 50 копеек за 10 уникальных переходов) на вашу статью из почтовой рассылки 9111.ru;

Тарифы ЖКХ проиндексировали с 1 января на 1,7%

16 252 просмотров
227 комментариев

В России с 1 января проиндексированы на 1,7% тарифы на коммунальные услуги. Это является первым в этом году этапом роста цен на услуги ЖКС, говорится в постановлении правительства.

Напомним, что ранее эти тарифы индексировались лишь один раз в год – с 1 июля. В среднем «прибавка» к ним составляла 4%.

Сейчас же было принято решение о поэтапном росте цен на услуги ЖКХ. Это связано с тем, что с 1 января в России был повышен на 2% НДС. Вслед за ним индексируются и тарифы на коммунальные услуги на 1,7%.

Второе повышение ждет россиян с 1 июля, когда тарифы ЖКХ вырастут еще на 2,4%.

Автор, НИАН
Вам понравилась моя публикация?
+170 / -74

Какое индексирование тарифов ЖКХ вы считаете более приемлемым?

Проголосовало: 2 437

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Прокомментировало: 227

Нажмите чтобы увидеть комментарии

Написать комментарий
Обсуждение. Комментариев: 227
Комментировать

Тарифы ЖКХ проиндексировали с 1 января на 1,7%

Как корректно проиндексировали...

Писали бы: ПОВЫСИЛИ, и никого не вводили в заблуждение...

Ответить
Цитировать
+130 / -3

Сейчас же было принято решение о поэтапном росте цен на услуги ЖКХ. Это связано с тем, что с 1 января в России был повышен на 2% НДС.

Теперь все повышения можно списывать на повышение НДС. Оччень удобно...

Ответить
Цитировать
+130 / -1

А ещё МРОТ на 117 рублей.

Ответить
Цитировать
+11 / -1

Нужно депутатам подсказку дать по поводу повышения МРОТ не повышения. А ИНДЕКСАЦИЯ МРОТ В ПРОЦЕНТАХ.

Ответить
Цитировать
+4 / 0

Ну повысился НДС при реализации, однако и к возмещению это же повышение в 2% учитывается. КОГО дурят?! Гляньте-ка на сколько цены подскочат! СПЕКУЛЯНТЫ.

Ответить
Цитировать
+27 / -1

Это про пенсию кричат «Повысили!». Повышение которой съестся индексацией тарифов ЖкХ, ростом цен, в связи с повышением НДС и прочими новогодними подарками ( ( ( (

Ответить
Цитировать
+144 / 0

Да индексация пенсий не покроет индексацию тарифов ЖКХ. индексация или повышение НДС. итд итп ПРОСТО ОБМАН ГОСУДАРСТВЕННЫМИ ЧИНОВНИКАМИ ПЕНСИОНЕРОВ и запудривание мозгов народа политикой на Украине и все что с ней связано (по тв только об Украине и говорят. Как будто в своей стране проблем нет) да еще Штаты во всех грехах обвиняют (какое мне вообще дело до этой Америки. Сами к этому доллару Россию привязали. А теперь отвязаться никак не могут. Я эти доллары только п тв и видел и слышу)

Ответить
Цитировать
+27 / 0

Сами к этому доллару Россию привязали. А теперь отвязаться никак не могут.

Не не могут, а не хотят.

Ответить
Цитировать
+5 / 0

Доллар может отвязаться в том случае, если изменят ст. 15, п.4 Конституции РФ.

Ответить
Цитировать
+1 / -1

Инна ВладимировнаПишет 03.01.2019 в 06:55
Это про пенсию кричат «Повысили!». Повышение которой съестся индексацией тарифов ЖкХ, ростом цен, в связи с повышением НДС и прочими новогодними подарками

Съедается не только на размер прибавки, но еще и от пенсии 2 раза по столько же! Когда. Только, подавятся?!

Ответить
Цитировать
0

Вот нам и Юрьев день! Кто то надеялся на другое!? Эта ненасытная свора будет выжимать все соки из людей! И все будет оправдываться необходимостью! На благо страны и народа!

Ответить
Цитировать
+120 / -1

А в Ростове одно только на кап. ремонт ещё с октября на 36%

Ответить
Цитировать
+8 / -2

Прежде надо позаботиться об увеличении доходов населения, что бы было чем платить, а потом уже поднимаются тарифы - это обычное алгоритм развития экономики и банковской системы. В странах с развитой экономикой тарифы конечно выше наших не сравнимо, но и прибыль на душу населения тоже выше. Надо сравнивать не переводом валюты по курсу, а по покупательской способности услуги или товара, т.е. сколько может приобрести товара на месячную прибыль и окажет больше чем мы с низкими ценами.

Ответить
Цитировать
+171 / -1

Молчать быдло или... Вот, чтоб они нам ответили!

Ответить
Цитировать
+26 / 0

Все верно, как может расти экономика, если нет покупательской способности у населения, люди концы с концами еле сводят, а этим говнюкам все мало, домам по 60 лет, без капитальных ремонтов а мы все платим и платим, и будем платить, действительно они сами выгоняют людей на баррикады.

Ответить
Цитировать
+67 / 0

А кто выйдет на барикады? Народ привык молчать, поэтому и имеют нас как хотят, стыдно смотреть по телевизору, как мамы деток просят помощи на операцию и так каждый день, да ещё и нескольких детей и всё миллионы. А куда деваются наши молодые врачи? Что плохо учим, или они все убегают за границу... А бедные бабульки стоят с протянутой рукой и просят подояние. Наши власти это видят или нет? Скорее всего если видят, то отворачиваются! Аот так, НАРОДи будем жить, если сможем...

Ответить
Цитировать
+44 / -1

А что аж 1 июля, ждать? Херачьте каждый месяц, нам то, что остается делать? Ща закон примут, отнимать единственное жилье за долги, второй закон об эвтаназии, там еще какой нибудь закон придумают, чтоб окончательно россиян задушить. Уже глубоко насрать мы хотели на ваши повышения цен. Будут деньги, заплачу, не будут, идите на хрен!

Кстати, раньше всегда слова выбирала, и старалась интеллигентно выражаться! Но увы, все задолбало! Будьте прокляты твари вонючие, чиновники зажранные. Ваш год наступил, хрюкайте на здоровье, СВИНЬИ! Хоть бы конец света наступил, чтоб вас всех вместе с нами раздавило и стерло с лица земли. Уж очень надо, чтоб мир зародился заново!

Ответить
Цитировать
+231 / -5

Согласен, что этот лицемер вызывает уже только раздражение и ненависть.

Ответить
Цитировать
+65 / -5

ИгорьПишет 02.01.2019 в 14:58
Согласен, что этот лицемер вызывает уже только раздражение и ненависть.

Так почему же до сих пор голосуют и глотку за него дерут и за его едросню, такие результаты никакими вбросами не объяснить.

Ответить
Цитировать
+32 / -2

Вот у меня что то нет никого знакомого кто за этого... голосовал.

Ответить
Цитировать
+30 / -2

Был ли выбор? Были ли выборы?

Ответить
Цитировать
+28 / -2

Не знаю кто за него голосует. Скорей всего сам себя выбирает.

Ответить
Цитировать
+23 / -7

Анекдотом точно подмечено: Приходит Памфилова к Путину и говорит: у нас две новости, с какой начать?

Путин - давай хорошую.

Вы победили на выборах.

А какая же плохая?

За вас никто не голосовал.

Ответить
Цитировать
+34 / -2

Вот здесь всё сказано!

Ответить
Цитировать
+6 / -1

Дед приходит на избирательный участок, подходит к одному из членов комиссии и спрашивает:

- Я могу узнать, моя жена проголосовала?

- Конечно, сейчас посмотрим в списках. Да, вот она расписалась в получении бюллетеней. А что, дедушка, вы не живёте вместе?

- Да нет, она у меня умерла 15 лет назад, но каждый раз приходит голосовать. А я её всё застать не могу.

Ответить
Цитировать
+34 / -4

Со мной почти такой же случай произошел. Прихожу в изб. уч., беру бюллетни и виду подпись сына. На мой вопрос: "А что, сын приходил голосовать?" - "Да, конечно, приходил!" - Как мог он пийти, если он в стольномграде и болеет!" Звоню ему по теоефону и убеждаюсь, что он не мог приехать. " Ой, мы, наверное, ошиблись!" А потом меня подкупали за 1000 рублей, обращались в суды и, наконец, я вспомнила, что живу в преступной, коррупционной россии.

Ответить
Цитировать
+2 / 0

Да потому что люди быдло (сама в избирательной комиссии сидела и беседовала со многими рабами божьими), и они считают путина Богом: ведь у них пенсия есть и войны нет. Не зря что ли церкви строят для оболванивания. Лучше бы школы и садики строили.

Ответить
Цитировать
+2 / 0

Я полностью согласна с вами и добавить даже нечего. Вот правильно сказали, что раньше даже за слово "дура или идиот" родители губы нам разбивали, а сейчас мат за матов в любом месте: в школе, в кабинете любого начальника, при разговоре с близкими и т.д.

Ответить
Цитировать
+25 / -1

Сейчас в России популярна шутка: кто не ругается матом, тот не следит за ситуацией в стране. Слов приличных однозначно не хватает.

Ответить
Цитировать
+15 / -2

Как свиньи отъедятся их придется заколоть.

Ответить
Цитировать
+20 / 0

Они уже давно отожрались, и что?

Ответить
Цитировать
+12 / 0

Как все правильно сказано, но эти скоты этого не прочтут.

Ответить
Цитировать
+3 / 0

Они надеются, что в год Свиньи будут колоть только коров.

Ответить
Цитировать
+2 / 0

Теперь 2 раза в год! чтоб неповадно было расслабляться)

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Может, просто нужно перестать всем платить за коммунальные услуги, просто взять и сказать правительству: "Денег нет, но вы держитесь!"

Ответить
Цитировать
+6 / 0

Все хотят хорошо жить, потом другие повысят, потом третьи, и так далее, цепная реакция-однако.

Ответить
Цитировать
+15 / -4

Да когда же вы нажретесь этими повышениями! Конец то должен быть?!

Ответить
Цитировать
+57 / -1

В послевоенное время СТАЛИН ПОНИЖАЛ ЦЕНЫ, а у нас ВРЕМЕНА все время в ожидании чего-то (то повышения доллара и евро-хотя России должна была еще лет пятнадцать назад отказаться от этой валюты. То повышения ЖКХ. НДС ЦЕН на продукты. ЦЕН на нефть) МЫ РОССИЯНЕ ЗАВИСИМ ОТ ВСЕГО. что они там придумывают и творят Мои дети не хотят жить в такой стране уже сейчас! Средства информации-это картинка. Ктр нам навязывают. А ХИТРЫЙ ЛИС со своей ухмылкой не впечатляет уже и все время обман и красивые слова-это очередные уловки и ОБМАН.

Ответить
Цитировать
+4 / -1

На запвде тоже не слаще зарплаты большие да всяких платежей хватает за жкх налоги не маленькие в благополучной германии выгоднее снимать жильё чем своё иметь там где правит капитализм простому человеку не сладко живётся вспомните ссср там были свои трудности но никто не боялся за своё будующее кому не хватало денег на север уезжал мог заработать на квартиру и на машину.

Ответить
Цитировать
+2 / 0

На Западе минимальное пособие по безработице 2000 евро. А беженцам по 800 евро на человека минимум. Так что и зарплаты у них соответствующие ипотека не более 2% годовых. У них все стабильно и по плану. Как в нашем бывшем СССР.

Ответить
Цитировать
+2 / 0

Подробнее на РБК:

Подробнее >>>

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Повышают пенсию на копейки, зарплаты на несколько рублей, зато на продукты и ЖКХ на несколько сотен.. Лучше бы, Путин своим монополистам-друзьям "дерзко" отвечал-НЕТ.

Ответить
Цитировать
+67 / -2

Видимо не может...

Ответить
Цитировать
+19 / -1

А у него никто разрешения и не спрашивает. Он - пешка.

Ответить
Цитировать
+33 / -1

Тогда на хрен нам такой президент?

Ответить
Цитировать
+42 / -1

Вам/нам не нужен. А ИХ устраивает вполне.

Прозомбированный электорат тоже особо не спрашивают. Им исподволь навязывают доктрину и пипл хавает и продолжает по инерции голосовать. УВЫ.

Да Вы же всё это понимаете.)

Ответить
Цитировать
+19 / -1

Пусть Путину бумерангом всё обернётся, сука!

Ответить
Цитировать
+14 / -1

НЕ он, так другой будет, такой же.

Ответить
Цитировать
+2 / 0

А вот почему Андропова все слушались и боялись, даже в Америке.

Ответить
Цитировать
+1 / -1

Вам нахрен президент, а нам бы нахрен тоже бездельницы домкома, которая за подпсывания актов невыполненных работ получает вознаграждение. А быдла жильцы согласны с ней. Ох, куда пойти, куда податься из этой Колониальной россии.

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Живу в Таганроге, где создали Общественный Совет по вопросам ЖКХ, Там грамотные дядьки посчитали, что тарифы на отопление завышены на 40%у нас круглогодичная температура получается, -минус 0,4 градуса, написали во все инстанции и ВВП, никто не прореагировал... Вот и платим за то,что насчитают тепловики... Искать правду не у кого...

Ответить
Цитировать
+12 / -2

А мы оплачиваем тепловикам за потерю тепла. Идешь по городу трубы голые, у нас к дому труба проходит так всегда снег растаявший землю видно значит труба не утеплена брошена вот и за отопление земли нам в квитанции. Хоть и есть общедомовые счетчики все потери все равно разнесут жильцам.

Ответить
Цитировать
+5 / 0

А кто вам мешает через прокуратуру заставить трубы починить.

Ответить
Цитировать
+3 / -1

Прокуратура? Здесь штаны протирают "свои люди". Своих не сдают.

Ответить
Цитировать
+3 / 0

А ничего другого никто и не ожидал - бензин, НДС и тд.

Ответить
Цитировать
+13 / 0

Жизнь не стоит на месте! Растет затратная составляющая любого тарифа, поэтому их рост неизбежен! Другой вопрос, что сделано для народа, чтобы это повышение не ударило его так, что можно потом не оклематься! Для этого в развитых странах предусматривают какие-то преференции для населения, в виде повышения зарплат, пенсий, социальных выплат! А у нас? А у нас в квартире газ! Да такой, что и квартиры летят в тартарары! И все этом от бедности, ибо бедный человек более склонен к" право" и другим нарушениям! Что повсеместно и наблюдается! Здоровый, умный, образованный, состоятельный человек в наименьшей степени способен к таким вывертам в жизни, что другие, в результате этого, жизни и лишаются, (простите за каламбур)! Когда производственная и производительная составляющие нашей экономики отстают от потребительской, то наблюдается нездоровый перекос во всех сферах жизни, приводящий к не предсказуемым последствиям! Бывали случаи, власти, видя, что идут не туда, отменяли, (не у нас), непопулярные решения! У нас, закусивши удила, хлещут лошадь, еле тащащую воз, кнутом! Как бы не надорваться, россияне!

Ответить
Цитировать
+60 / -2

Сейчас будем переезжать в купленное жильё, БЕЗ ГАЗА! Потому что провести газ нужно заплатить 240 тысяч, это со скидкой, а если перейти на электричество, то ежемесячно будем платить 15 тысяч рублей. Вот решили попробовать на балон перейти 8000 в месяц и ЖДАТЬ ВЕСНУ! Это в Ставропольском крае так...!

Ответить
Цитировать
+13 / 0

Зато на Запад гоним, потоки строим, чтобы у них было О,кей.

Ответить
Цитировать
+11 / -1

Народ сидящий у телевизора зомбируют! Вот и много внего Влюблённых!

Ответить
Цитировать
+3 / -1

4.1% жкх +2% ндс.= 6.1% в год... А где 7.05% пенсионерам? А как: ? Что пенсионеры станут лучше жить! ...Остается всего то,0.95% !... Вот это подарили! Нечего сказать))

Ответить
Цитировать
+51 / 0

"А где 7.05% пенсионерам?"

Так 7,05 это по 2018 году учли инфляцию, а в 2020 будет повышение по 2019 на 6,6 уже запланировано, так что очередное обещание президента о росте пенсий выше инфляции не выполняется и реформа ничего людям не даёт, что и было всем понятно.

Ответить
Цитировать
+15 / 0

Ничего не останется, продукты, лекарство, одежда и т. л. все подорожало. Так что пенсию убавили.

Ответить
Цитировать
+11 / 0

Они этой надбавкой решили рот нам заткнуть.

Ответить
Цитировать
+3 / 0

Так везде звучит, что увеличили не на 7,05,а на 7,5

Ответить
Цитировать
+3 / 0

Уже не звучит Оль... Показалось нам

Ответить
Цитировать
+4 / 0

Увеличили на 7,о 5%.😂

Ответить
Цитировать
+1 / 0

А военным пенсионерам вообще в октябре только на 2 % обещали. А у меня пенсия 13576 руб 25 лет выслуги. Так что и ЖКХ начать оплачивать с октября по новым тарифам?!

Ответить
Цитировать
+1 / 0

У нас с ноября успели на 21% увеличить и далее как у всех. Как жить людям? Почему такое происходит? Главное все безнаказанно.

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Перед Новым годом перечислили пенсию за январь. Прибавка составила-472 р. Но на эту же сумму была уменьшена социальная доплата. В итоге пенсия осталась на том же прожиточном уровне, С какого хрена я буду оплачивать коммуналку по новым тарифам! Про минимальщиков совсем забыли, выживайте, как хотите! Тогда бы хоть субсидию повысили.

Ответить
Цитировать
+51 / 0

Такая же и у меня ситуация! Кругом всех обдирают как липок!

Ответить
Цитировать
+15 / 0

Татьяна

У меня тоже прибавка-524. р., а получила так же 8474, как вот жить на такие большие деньги?

Ответить
Цитировать
+15 / 0

Так они (Медведев, Путин, Силуанов и компания) хитро навешали очередной лапши, что пенсии вырастут на 1000, тихонько добавляя "В СРЕДНЕМ", а про минималку никто ничего не обещал, но многие пенсионеры решили, что каждому накинут 1000.

Ответить
Цитировать
+11 / 0

Как не обещал? А список для чего тогда выставили на показ, от минималки до 25 т. р? Люди и поверили, за них посчитали, показали, но не дали получается? .Зажали на местах! ...Это максималКАМ не обещали, (как мне тут любезная, по этому поводу, посоветовала-не ныть! ))

Ответить
Цитировать
+5 / 0

Я минималку имел в виду в размере прожиточного минимума, например ПМ 8500, пенсия 7000 - прибавят 7,05% (493 руб) на пенсию и доплатят разницу до 8500. А у депутата к 70000 прибавят 4930 руб, а в среднем всем 1000.

Ответить
Цитировать
+9 / 0
Обсуждение:
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение