Тарифы ЖКХ проиндексировали с 1 января на 1,7%

16 477 просмотров
227 комментариев

В России с 1 января проиндексированы на 1,7% тарифы на коммунальные услуги. Это является первым в этом году этапом роста цен на услуги ЖКС, говорится в постановлении правительства.

Напомним, что ранее эти тарифы индексировались лишь один раз в год – с 1 июля. В среднем «прибавка» к ним составляла 4%.

Сейчас же было принято решение о поэтапном росте цен на услуги ЖКХ. Это связано с тем, что с 1 января в России был повышен на 2% НДС. Вслед за ним индексируются и тарифы на коммунальные услуги на 1,7%.

Второе повышение ждет россиян с 1 июля, когда тарифы ЖКХ вырастут еще на 2,4%.

Какое индексирование тарифов ЖКХ вы считаете более приемлемым?

Проголосовало: 2 438

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Интересна ли Вам моя публикация?
Рейтинг 0,00. Оценок: 0
Поделиться
Обсуждение. Комментариев: 227
Сортировка:
Комментировать

У нас повысилась стоимость отопления в два раза с января 2019 г. Вот вам и 1,7%. Видимо в нашей стране никто и никогда не наведет порядок в сфере ЖКХ! А что делать нам, пенсионерам, если только за отопление более 3000 рублей + всё остальное и в итоге пол пенсии на коммунальные услуги, а на что жить?

Ответить
Цитировать
0

Остановить подьём цен на энергорессурсы и тогда цены на жку повышать безосновательно будет.

Ответить
Цитировать
0

Всё, что касается тарифов ЖКХ - это геноцид населения России. Даже не грабёж, а именно геноцид. Никогда на территории нашей страны не было такого беспредела. Я ститаю, что лихие 90-е не закончились, а в самом расцвете. Раньше грабили - рэкитиры, теперь грабит - государство!

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Скоро 1 января будет для Россиян днем всенародного траура. Раньше пили за новый год, теперь будут бухать на поминках прошлых лет.

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Что-то зарплату не очень то индексируют.

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Да хрен. Опять наглая ложь. СиРЖП повысился не на 1,7, а сразу на 7%. То же самое по хапремонту и антенне. И это только в 1 полугодии.

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Сколько можно повышать, качество услуг не соответствует суммам.

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Жкх вообще не заслуживает повышения цен - что бы вкрутить лампочку в подьезде электрика ждешь минимум 2 недели-сама вкрутила у себя на этаже энергосберегающую лампу-за кран платишь 600 рублей, а расценок нигде не видно!

Ответить
Цитировать
+1 / 0

У нас жилищно коммунальное хозяйство вообще не заслуживает никакой оплаты не то,что повышение цен несколько раз в год-например, что бы сменили лампочки в подьезде приходится ждать минимум 2 недели-сама у себя на этаже, не ждала соседей мужчин вкручивала энергосберегающую лампочку, чтобы заменить кран платишь 600 руб-нигде расценок на платные услуги слесаря и электрика не увидешь.

Ответить
Цитировать
+2 / 0

Прожиточный минимум повысили на 74 рубля а коммуналку на 1000 рублей. Справедливо правда. И так то уже половину не платят услуги ЖКХ потому что нет денег. Если у государства нет денег для народа нет денег на пенсии то откуда у людей есть деньги на повышение вообще всего и тарифов и цен на все. У меня пенсия 8500 а коммуналка зимой 7500 подскажите уважаемые депутаты и наше почтеннейшее правительство на что существовать вообще. Субсидиями которых не добиться затыкаете рот да и все. Последние квартиры которые зарабатывали в СССР отнять хотите.

Ответить
Цитировать
+5 / 0
Обсуждение:
Оставить комментарий...

Читайте также:

Госдума опровергла информацию об изменении тарифов на отопление с учетом этажности
В сети интернет, на телевидении и радио в последние дни неустанно твердят, что с 2020 года изменятся тарифы на отопление с учетом этажности.
Наличие задолженности за услуги ЖКХ у граждан - это не редкость. Давайте поговорим о том, какие меры наказания предусмотрены в этом случае, и что грозит собственнику.
Теги: 
Стало известно об индексации пенсий в 2019 году
Глава государства Владимир Путин в ходе прямой линии рассказал об индексации пенсий в 2019 году.
Медведев запретил повышать цены на услуги ЖКХ
Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, согласно которому запрещается необоснованно повышать цены на услуги ЖКХ выше инфляции.
В России почти вдвое сократилось число работающих пенсионеров
В России за последние три года почти вдвое сократилось число работающих пенсионеров, которые получают пенсию по старости.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение