• — 100 рублей за 1000 уникальных переходов (т.е. 1 рубль за 10 уникальных переходов) на вашу статью из поисковых систем, социальных сетей и внешних сайтов, с других страниц 9111.ru;
  • — 50 рублей за 1000 уникальных переходов (т.е. 50 копеек за 10 уникальных переходов) на вашу статью из почтовой рассылки 9111.ru;

Авто можно будет регистрировать без посещения ГИБДД

8 548 просмотров
25 комментариев

В России в этом году изменится процедура регистрации новых автомобилей. Теперь их владельцам не нужно будет ехать для этого в ГИБДД, поставить машину на учет можно будет прямо в салоне, пишет РИА Новости.

Напомним, что соответствующий закон был подписан президентом РФ Владимиром Путиным минувшим летом. В силу он вступит с 4 августа 2019 года.

Главным образом, нововведение коснется покупателей авто у официальных дилеров, которые смогут поставить машину на учет в автосалоне, не тратя время на поездку в ГИБДД. К тому же Госавтоинспекция перестанет выдавать номера - получить можно будет лишь комбинацию букв и цифр, а изготовят его уже специализированные фирмы, которые включат в реестр. Тарифы для них разработает ФАС.

Помимо этого услуги по регистрации автомобилей и мотоциклов могут начать предоставлять в МФЦ по принципу «одного окна». Соответствующий проект постановления уже разработан МВД.

Автор, НИАН
Вам понравилась моя публикация?
+181 / -16
Прокомментировало: 25

Нажмите чтобы увидеть комментарии

Написать комментарий
Обсуждение. Комментариев: 25
Комментировать
1 2

Всё чего то меняют, а толку мало! Может заняться не чем?

Ответить
Цитировать
+37 / -2

Ага, а как тогда деньги отмывать?

Ответить
Цитировать
+4 / 0

Водой, порошком, мылом, ну спиртом наконец!

Ответить
Цитировать
+3 / 0

Точно! От того что заняться не чем!

Ответить
Цитировать
+14 / -2

В России в этом году изменится процедура регистрации новых автомобилей.

Бардака добавится.

Ответить
Цитировать
+29 / -4

Крайнего не найдешь. И дело касается только новых авто.

Ответить
Цитировать
+11 / 0

Помимо бардака будет еще и мошенничество в нерадивых автосалонах!

Ответить
Цитировать
+4 / 0

"К тому же Госавтоинспекция перестанет выдавать номера - получить можно будет лишь комбинацию букв и цифр, а изготовят его уже специализированные фирмы, которые включат в реестр. Тарифы для них разработает ФАС."...Вот и новые цены появятся для автовладельцев, которым придется оплачивать "разработанные тарифы" "специализированным фирмам"

Ответить
Цитировать
+28 / 0

Правы китайцы, нет бОльшего проклятия, как "Чтоб тебе жить во время перемен!"

Ответить
Цитировать
+24 / 0

Это будет дороже, за всё надо платить и не всегда будет удобно!

Ответить
Цитировать
+11 / 0

Вопрос выеденного яйца не стоит! Все покупают машины как хлеб не обращая на НДС! Разом все разбогатели!

Ответить
Цитировать
+4 / 0

Я за,в МФЦ всегда всё сделать проще и быстрее.

Тем более отношение существ в форме к обычным людям, желает лучшего.

Куда более приятнее общаться с грамотным специалистом, который реально поможет вам, а не отправить искать не известно куда, не понятно что.

Ответить
Цитировать
+6 / 0

Вы думаете, что в МФЦ так всё прекрасно? Я оформляла более месяца постановку на кадастровый учет земельный пай, три раза возвращали документы без рассмотрения, без объяснения причины, почему был возврат. Советовали самой разобраться, наконец через директора МФЦ выяснила, что диск не читается, мне его переписали, сдала документы и снова возврат, на этот раз написали, что электронный документ не соответствует формату, и опять все по новой. В ответе на жлобу, МФЦ расписали на 3-х страницах чем они занимаются и в какие сроки, но конкретно причину возврата так и не написали. В итоге оказалось (сама выяснила), что первый раз, когда сдала документы 30 ноября, то в этот день поменяли в кадастре номер поля, где находится мой пай. Написала всё подробно, чтобы не было иллюзий, что МФЦ работает как часы. В ГИБДД вы за один день можете: там же оплатить пошлину, поставить на учет и получить номер для авто, то теперь подумайте, сколько времени займет регистрация в МФЦ (где тоже очередь) и сколько времени понадобится для получения номера.

Ответить
Цитировать
+6 / -1

Из Вашего случая виноваты Вы сами. МФЦ принимает, проверяет и отправляет. Потом принимает и отдает. Консультирует еще. Принимают решение должностные лица по направлению. Если что то затеяли изучите вопрос конкретно, досканально. Все проблемы сначала начинаются с себя из-за отсутствия знаний в данной области вопроса. С Уважением.

Ответить
Цитировать
+5 / 0

А на хрена тогда вообще этот мфц. ? Толпу неучей менеджеров кормить, я ни разу не обращался к посредниками - недоумкам из мфц. Госуслуги в помощь. Если самому надо досконально изучить вопрос, проще самому и сделать.

Ответить
Цитировать
+2 / 0

Я в феврале 2018 ставил в Москве машину на учёт по купле-продаже. Записался по электронной очереди и всё прошёл за час, правда, без смены номеров, но это ещё полчаса бы заняло. В Косино записывался в ГАИ...

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Ответ Ивану. Повторюсь. В моём случае, документы были подготовлены кадастровым инженером правильно, а в день сдачи в МФЦ, изменили номер поля, где находится мой пай, вопрос в том, что мне в течении месяца не могли объяснить причину возврата документов, только в третий раз написали, что диск не читается, и эта информация оказалась не верной. Я говорила в своём комментарии об качественном исполнении работниками МФЦ своих обязанностей.

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Изготовление номеров не в ГИБДД..., а может и не плохо, для новых авто. У меня вот идея есть. Лично у меня были авто при продаже которых номера утилизировались, а почему бы нельзя их вернуть, если лично я покупаю новую машину и мне дают новую комбинацию номеров. Я бы с со своими старыми славно бы катался.

Ответить
Цитировать
+7 / -1

Добрый вечер такое уже существует.

Номера старые хранятся 360 дней, раньше хванились меньше. Но за эту услугу надо заплатить. Все верно, капиталистическая форма взаимоотношений.

А нововвидение хорошее, куча процедур уходит, а за номера мы бы и так плотили по новым ценом. Экономика же.

С Уважением.

Ответить
Цитировать
+3 / 0

Владимир ВитальевичПишет 04.01.2019 в 14:19
Лично у меня были авто при продаже которых номера утилизировались, а почему бы нельзя их вернуть, если лично я покупаю новую машину и мне дают новую комбинацию номеров.

Нет никаких проблем оставить себе номер со старой машины. И уже очень давно.

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Сейчас продлили до года право оставить старые номера при покупке новой...

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Регистрировать можно. Только цена в салоне, к примеру в Рольфе-20 000 рублей. У нас всё как обычно, всё для людей, но только богатых людей, а остальные как-нибудь перебьются.

Ответить
Цитировать
+4 / 0

КонстантинПишет 05.01.2019 в 11:20
Регистрировать можно. Только цена в салоне, к примеру в Рольфе-20 000 рублей

Зачем платить 20000 руб.? Подаёте заявление не выходя из дома через портал Госуслуг. В назначенный (выбранный Вами) день и час приезжаете в ГИБДД и за 20 минут ставите машину на учёт и получаете номера.

Ответить
Цитировать
+3 / 0
Обсуждение:
1 2
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение