Кто в РПЦ всех милее, всех богаче и белее

9 288 просмотров
201 комментариев

От всех должностей освобожден директор ООО «Софрино» Евгений Пархаев – «человек-кошелек» РПЦ при патриархе Пимене, создатель церковной бизнес-империи при патриархе Алексии II и свечной олигарх при патриархе Кирилле.

Справка

Пархаев пришел в патриархию РПЦ после армии в возрастет двадцати четырех лет, устроился в хозяйственный отдел простым рабочим, однако очень быстро стал начальником отдела снабжения.

Пархаева продвинул по служебной лестнице «самый советский патриарх» Пимен, доверив ему вопросы увеличения дохода РПЦ при этом поставив задачу ликвидировать дефицит церковных товаров первой необходимости, существовавший на тот момент. Патриарх пролоббировал в Совете по делам религий выделение трех гектаров земли в Подмосковье под производственные цеха.

В Советском Союзе церковные одеяния шили в основном из занавесочной ткани, ритуальную посуду, подсвечники, кадила производили частные мастера из подручных материалов, фронт работ был просто гигантский.

С чего началась свечная империя

Конечно, у РПЦ существовало предприятие и до гр. Пархаева, с середины двадцатого века, оно было организованно в мастерских, которые располагались в подвалах Новодевичьего монастыря, но Пархаев выстроил систему, по которой всех архиереев обязали совершать закупки церковных товаров на склады при епархиях только в «Софрино».

С распадом Советского Союза и увеличением в прогрессии числа открывшихся церквей были отлажены массовая поставка и производство предметов культа, таким образом и само «Софрино» превратилось поистине в производственную империю.

Помимо «Софринской империи», гр. Пархаев получил под свое управление самую роскошную гостиницу культа «Даниловская», которая располагается в центре Москвы. В гостинице культа квотируется так называемая «элита РПЦ» во время визитов в Москву.

Также служители культа проводят банкеты и званные вечера.

Так ли бедны церковные мыши?

Как сообщают «Новости Москвы», о том, «так ли бедны церковные мыши», страна узнала после скандала на дне рождения гр. Пархаева в 2012 году.

Как сообщают «Новости Москвы», о том, «так ли бедны церковные мыши», страна узнала после скандала на дне рождения гр. Пархаева в 2012 году.

Фотограф Дамир Шавалеев, по совместительству – сотрудник «Софрино», опубликовал в «Живом Журнале» фоторепортаж с празднования в центральном культовом сооружении Москвы – в храме Христа спасителя, а также в ресторане «Европейский», «дачном домике», у которого имеется пристань, теннисный корт, куда поздравить с днем рождения приехали некоторые видные деятели: Церетели, Прохоров, Лещенко, Винокур и другие не менее известные гости.

Шавалеев писал, что «софринское» начальство относится к рабочим «как к скотам», постоянно угрожает увольнением по любому поводу, в порядке вещей заставляет обслуживать Пархаева в нерабочее время, чем он собственно и был в тот день занят с четырех утра и ближайшие 30 часов. Вместе с ним трудилась «целая армия официантов и прислуги».

После скандального фоторепортажа руководство Патриархии инициировало процесс поиска замены Пархаева. С учетом того что Пархаевт очень грамотный управленец и прекрасный бизнесмен, естественно, все имущество и рабочие контакты он замкнул исключительно на себя, сместить и заменить фигуру такого масштаба, тем более моментально, является не такой простой задачей.

Смена власти на свечном заводе

Достаточно интересны подробности увольнения гр. Пархаева. Указ подписали в выходной день, цель стояла – добиться эффекта неожиданности. Сразу за указом направленно письмо в МВД РФ, чтобы сразу пресечь любые попытки гр. Пархаева оказать давление, сопротивление указу превратилось бы в уголовное дело.

Как сообщало stringer-news.com, «патриарх Кирилл никогда не уважал Евгения Алексеевича, но все-таки его боится. Говорят, что к этому увольнению приложил руку отставной генерал Олег Феоктистов (фокс)».

В Телеграм пользователь под ником Незыгарь сообщил: «Не исключено, что против Пархаева будет возбуждено уголовное дело; объемы воровства превышают миллиарды рублей».

Эпилог

Сегодня в РПЦ больше 36 тысяч приходов, из них около 25 тысяч – в России. Число монастырей перевалило за тысячу – такого количества и до революции не было. И конца-краю этому не видно: каждый день открывается три новых прихода.

Темпы роста колоссальные. Потому что внутренняя среда ничем не подготовлена и не обеспечена. Во-первых, живая традиция той, старой Церкви уничтожена. И мы имеем дело не с реставрацией, а с реконструкцией. Те, кто стоят у руководства и приходов, епископата и даже Патриархата, – не из семей духовенства. И даже не из семей верующих.

«Нынешняя скорость распространения РПЦ не обеспечена ни интеллектуально, ни кадрами, ни традициями – ничем. Только желанием – а давайте сделаем еще монастырек, давайте сделаем еще приход. А у руля поставим вот его – поет он больно громко. Соответственно, каковы кадры, таковы и последствия», – пишут новости-россии.ru.

Источники
http://stringer-news.com/publication.mhtml?Part=48&PubID=43613
новости-москвы.ru
новости-россии.ru

Вам понравилась моя публикация?
+292 / -34
Kомментарии
201 комментариев читать
Обсуждение. Комментариев: 201
Комментировать
Сортировка:

А кто такой БОГ?

Ответить
Цитировать
0

Ну как же...вы не знаете Бога? Только и разговоры о нём, где был, что делал... откуда такое любопытство? Вообще то надо определиться Бог или Господь, тогда ещё что можно прояснить... Помните, как в советские времена приёмник называли транзистором...

Так же и здесь на форуме... большинство разницы не видят...

Ответить
Цитировать
0

При советской власти были попытки вернутся к до христианской символике, наверное что-то начало просыпаться... но потом всё заглохло...

Ответить
Цитировать
0

Иногда покупаю свечи пачками в магазине "Софрино" где-то раз в полгода, так как это дешевле. А так больше никаких денег церковникам не даю и другим не советую. Своих усопших можно помянуть дома или сходить на кладбище.

Ответить
Цитировать
+2 / 0

"Современные верующие" - странно звучит. Никто имущество, честно заработанное, отнимать не собирается, а вот наворованное - вернуть придётся.

Ответить
Цитировать
0 / -1

Сказав современные, имел в виду более молодое поколение, поскольку в советском союзе верующим чинили препятствия в получении образования и зачастую это были женщины малообразованные, ныне бабушки, впрочем на них то церковь и держалась.

Ответить
Цитировать
+3 / -1

Вы жили во времена СССР?

Какие, к лешему, препятствия?

Вам забили голову какой-то хренью.

Ответить
Цитировать
0 / -3

Какой извините хр.., когда верующих расстреливали в первые десятилетия советской власти и сажали до 50-х годов?

Ответить
Цитировать
+4 / -1

Маразм!

Ответить
Цитировать
0

Геннадий" ! И жили во времена СССР и говорили с бабушками, и дедушками. После Сталина, уже при Хрущёве стали опять "прижимать". верующих и Храмы, обязывали фиксировать всех крещённых новорожденных, чтобы их родителей "прижимать" на работе...-и это не секрет. По TV пошли специальные антирелигиозные передачи! Которые с мелкоскопом, что-то "находили" и,как водится, делали оргвыводы! Сразу о всём православии! Как бы сейчас Хрущёв удивился, что здесь US прозападная либеральная туссовка то же поддерживат "линию" Хрущёва?

Не иначе, как установка госдепа? Да ещё это, похоже, модно стало мочить свою Русскую Праваславную Церковь! Цепляются даже, как малые дети или большие гопники с травмированными мозгами, к фамилиям священнослужителей! Получается, как в басне: "ай моська! Знать она сильна!"... Хотят пропиариться, прокукарекать... чудики. Наверное эти люди "правда в последней инстанции"?,.. Вряд ли...! Жадность, так и прёт, несчастные Сам не охаиваю Церковь и никогда не буду, я не попугай.

Но в жизни встречал много людей разных /возраст от и до/ ... Верующие люди это честные, глубокие, независтливые, содержательные умные во всех отношениях.

Ответить
Цитировать
+1 / -1

Вам что, как на Украине, мозг перепрограммировали?

Можете не отвечать, и так всё понятно. У недалёких всегда история виновата, которую они, к великому сожалению, не знают и знать не хотят.

Ответить
Цитировать
0 / -1

Https://ok.ru/video/530319527

Ответить
Цитировать
0

Михаил, для вас цитата Задорного Михаила. Задорнов про Стрижака

"Когда я посмотрел документальные фильмы «Правильное образование», они мне очень понравились. И, хотя не был согласен с некоторыми фантазиями насчет космических межрасовых войн, поскольку, они напоминают голливудские блокбастеры для детей, советовал многим эти фильмы посмотреть. Они действительны очень полезны, особенно для молодежи. Режиссер, который их сотворил, Сергей Стрижак, человек, безусловно, одаренный. Однако, когда я был у него в студии в Крыму, отвечал на его вопросы настолько искренне, что излишне «зажёгся». Из всего интервью со мной, к сожалению, Стрижак «выкромсал» всего несколько фраз и сделал из них этакую полурекламу для своего нового фильма. Использовал Задорнова, как коммерческий бренд. Среди картежников это называется «передернул». На современном языке – подставил. Жалко. Мне бы хотелось верить, что талант и порядочность всегда неразлучны.

Конечно, кто-то может верить в то, что наши предки прилетели с Полярной Звезды из созвездия Большой Медведицы, что они были богами, а русские – это сыновья Богов – избранный народ. У них были летательные аппараты, сами звались ассами. А ещё один, тоже избранный, но уже не Богом народ, наклонировали на Земле специально, чтобы победить народ, избранный Богом. Однако, мне это всё не по душе. Смесь глюков с голливудскими фантазиями, замешанными на желании преподнести славянам новую Библию. Это моя точка зрения, я её никому не навязываю. Но и не хочу быть рекламой такой философии. Если бы Стрижак сразу сказал, что ему нужен для анонса моя «брендовая рожа», я бы, безусловно, отказался".

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Каждый имеет право на собственное мнение... Но чтобы сформировать своё мнение и оно должно быть сформировано из знаний. Проще всего сказать: такого быть не может или я в это верю или я в это не верю. В знаниях и заключается суть Веры... познание себя и окружающего мира и как в идеале познать законы мироздания. Религия это барьер к знаниям, для большинства людей не преодолимый...

Ответить
Цитировать
0

Современные верующие, такие же люди, также учатся в школах, институтах и знание не отвергают напрочь. Среди учёных, интеллигенции, актеров, врачей, учителей и людей совершенно разных профессий есть верующие люди. В тьму средневековья нас тянут как раз люди завистливые, подобные Робин Гудам, желающие отнять у у ближнего имущество, как им кажется несправедливо нажитое, устроить революцию и прочие безрассудства.

Ответить
Цитировать
+2 / -1

Люди ни кого не тянут. Тянут отношения людей сформированные системой, созданной сильными мира сего. Система выстроена так, что во главу угла поставлено потребление а не духовность. Отсюда зависть, ненависть и злоба. Никакой религией это не исправишь. Религия порождает в людях пассивность.

Наша цивилизация пошла, точнее её направили по техногенному пути развития, поэтому наша образованность пустой звук. То что человек должен жить в гармонии с природой нет ни в одной государственной программе. Скажу больше... даже ни в одной современной религии, поэтому мы не знаем законов природы, а следовательно нам не узнать законов мироздания. Все современные науки служат техногенному миру, миру потребителей.

Не мудрено, что люди потянулись к первоистокам, нас начало интересовать, а как же жили наши предки? Выяснилось, что даже очень хорошо и все знания строились на единении с природой, а где природа там и духовность. Где духовность там нет места зависти, ненависти и злобе... У наших предков была Вера, надеюсь что эта Вера не угасла и с приходом дня Сварога из искры возгорится пламя...

Ответить
Цитировать
0

В храмы никто насильно не гонит, а если зашли туда, то покупать что-то разве заставляют? Обязанность содержать приход лежит на прихожанах, поскольку государство храмы не содержит, ни у кого насильно деньги не отнимают. Священникам зачастую помогают состоятельные граждане построить храм, администрация что-то выделит (у нас в округе, кстати, три детсада заняты разными организациями, как то Сбербанк, торговый центр, муниципальные службы и прочие, это для тех, кто думает, что церковь что-то отнимает). Священники часто многодетные, поэтому получают материнский капитал и строят при храме жилье, не под забором же им с семьями жить. Так называемая верхушка это монахи. Монахи дают обет нестяжательства, они не имеют своего имущества. Поэтому, дорогие, многое просто высасывается из пальца и смакуется..

Ответить
Цитировать
+3 / -1

Роман! Не будем с Вами ходить на поводу у "доброжелателей" ненавидящих Храмы,

Эти тётушки "шапокляк", дядюшки-"за всё хорошее" и молодые майданутые - просто

зарабатывают НА ПОДНАЧКЕ свою популярность или свои "непахнущие купюрки".

Этих, где погладят - там и родина, а мы живём в России с её прекрасными Монастырями,

Храмами, архитектурой, природой - это здорово!

Ответить
Цитировать
+2 / -1

Храм – это сооружение, излучающее Сияющую Радость Мироздания (Руна ХА — положительная созидающая Сила), ибо для строительства Храмов выбирали особые места, где из недр земли идёт положительная энергия. Храмы работали как линзы, фокусируют энергию и настраивают человека на созидание, позволяют быстрее развиваться. Храм – это школа, а Путь к Храму – это путь к изначальному Знанию; правильное знание несёт за собой правильное поведение, а вместе с ним и правильную жизнь.

Сейчас храмы работают на потребление... оказание ритуальных услуг и проводится служба поклонения не осязаемому существу и для этого к славянским храмам пристроили алтарь.

Христиане извратили понятие слова кумир.

Кумиры занимали в культуре древних славян особое место. И здесь нужно четко понимать градацию между понятиями. Кумир (а точнее «куммир») – это не просто вырезанный из дерева «лик». И, разумеется, кумиры не имеют никакого отношения к обожествлению сил природы. Смысл этого слова заключается в совокупности понятий «кум» (в значении «родственник») и «мир» (в очевидном значении окружающего пространства). Иными словами, кумир – это образ предка, вполне конкретный, индивидуальный образ великого пращура, созданный в память о нем.

Христиане отказалось от предков... не создай себе кумира, христианское выражение.

Христианство перевернуло весь смысл бытия вверх ногами... белое стало чёрным, чёрное-белым.

Ответить
Цитировать
0

Покажите мне эти СВЯТЫЕ МЕСТА. У нас в округе картина другая. Священники занимаются мягким вымогательством, угрожая проклятиями, обустройство церквей и монастырей, частично, из воровского общака, в монастырях пью и баб таскают...

Ответить
Цитировать
+1 / -1

Живу в Ленинградской области, знаю почти всех священников в округе которой живем, так уж случилось (супруга шьёт для храмов). Недостойных не знаю, все трудятся на ниве Божией. Недовольных появлением храмов хватает и у нас при этом. Всегда при желании можно найти храм и священника по душе, тем паче выбор есть.

Ответить
Цитировать
+2 / 0

Скоро монастырей как магазинов будет!

Ответить
Цитировать
+3 / 0

И что?

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Меня радует одно, что наши умные головы, еще недодумались нас обязаловкой в церковь ходить и в бога верить!

Ответить
Цитировать
+2 / -2

Все ИП и ООО должны перерегистрироваться в религиозные организации, избавившись тем самым от бремени налогов... таинство ремонта карбюратора... пошив освященных костюмов и платьев... ремонт квартир во славу божию... печение православных пирогов...

Ответить
Цитировать
+2 / -1

ИП и ООО имеют целью получение прибыли, соответственно платят налоги. Церковь православная существует не для получения дохода, а для донесения учения Христа. Если кто-то Иуда предатель, это не значит, что само учение плохое. Кстати именно из-за сребролюбия Иуда стал предателем.

Ответить
Цитировать
+1 / -1

В храмах вынуждены поднимать цены, поскольку коммунальные услуги также дорожают, оплачивать с чего-то надо.. Это как в квартире или своем доме только в больших масштабах.

Ответить
Цитировать
+2 / 0
Обсуждение: