КТО ХОЧЕТ СТАТЬ МИЛЛИОНЕРОМ

252 просмотрa
2 дочитывания
2 комментария

КТО ХОЧЕТ СТАТЬ МИЛЛИОНЕРОМ

Бесхитростная история о том как становятся успешными бизнесменами в бездарной стране не способной создать условия для нормального развития бизнеса

Многим тюменцам знакомо это величественное здание расположенное на главной улице областного центра, улице Республики под № 244 к. 1, но неизвестна судьба этого каменного изваяния, возведенного еще более десятка лет назад, но так и не сданного в эксплуатацию.

Причин в этом как следует несколько. Но нас заинтересовала только одна,-это загадочная история перехода права обладания на незавершенное строительство. При этом достраивать здание стало некому, так как все увлеклись более чем захватывающей борьбой за право собственности на него. Но русская мысль уже давно проглотила подобный момент, закрепив его в устном народном творчестве как « у семи нянек дитя без глаза».

Но вот как развивались события в кратком их изложении.

«КТО КТО В ТЕРЕМОЧКЕ ЖИВЕТ!»

Изначально здание строилось по заказу ООО « Арлан-Тюмень» в начале 2000-х и 18.03.2008 г право собственности на незавершенное строительство было зарегистрировано на заказчика. А уже 24.03.2008 г это право вдруг регистрируется на жену директора. Если учесть что просто так в мире ничего не происходит, то этому загадочному явлению должно быть какое то объяснение. Оно и имеется.

18.06.2008 г между заказчиком строительства и банком АК Барс был заключен кредитный договор по которому застройщик получил кредит в 100 млн рублей, а залогодателем соглашения выступил собственник незавершенного строительства, и очевидно по совместительству, жена директора предприятия.

«СВОБОДНАЯ ЖЕНЩИНА СВОБОДНОЙ РОССИИ! СЕГОДНЯ У ТЕБЯ ОДНУ КОРОВУ ЗАБЕРУТ – ЗАВТРА ВЕРНУТ ДВЕ!»

Вполне естественно что после такой успешной финансовой сделки начались проблемы с возвратом долга. И как следствие процедура банкротства Арлан-Тюмень.

Конкурсный управляющий, оказался на месте и попытался оспорить сделку по которой право собственности перешло к жене директора. Основания для признания такой сделки недействительной были более чем убедительные. Отсутствовал факт уплаты хоть каких то денежных средств в адрес должника. Но это и вполне понятно. Обычно жены требуют что бы мужья приносили в дом зарплату, а тут муж должен был требовать с любимой жены деньги в счет уступленного права.

Тем не менее конкурсный управляющий добивается заключения мирового соглашения с собственником, по которому право возвращается должнику а требование возврата пусть и неуплаченных средств включается в реестр требований кредиторов.

Арбитражный суд утверждает такое мировое соглашение, но неожиданно вспоминает о своих правах банк так щедро профинансировавший должника. Банк обращается в апелляционную инстанцию и требует признать недействительным заключенное мировое соглашение по причине того что он не участвовал как заинтересованная сторона в его подготовке и подписании. Собственно в чем и был прав. Суду оставалось одно удовлетворить заявленное требование и похоронить мировое соглашение.

«ХОЧЕШЬ БЫТЬ ПЕРЕДОВЫМ? – СЕЙ КВАДРАТНО ГНЕЗДОВЫМ!»

Стратегическая задумка банка оказалась понятной когда выяснилось что до процедуры банкротства банк выиграл суд к жене директора и имел на руках исполнительный лист. Кроме того этот исполнительный лист был предъявлен в ССПИ, где было возбуждено исполнительное производство… и объединено в сводное исполнительное производство, Так как в ССПИ уже имелось такое же производство но по заявлению другого кредитора все к той же должнице. Этим пострадавшим кредитором как оказалось была другая фирма, учредителем которой числился муж. И это оказалось тоже не с проста.

Через непродолжительное время, характеризующее оперативность и «высокую профессиональную подготовку» приставов Ленинского р-на г Тюмени, они успешно завершают исполнительное производство, и выносят постановление которое направляют в адрес взыскателей. Но только один из них получает постановление в котором указано что производство завершено по п/п 1,2 ч.1 ст 47 в связи с фактическим исполнением, а другому взыскателю с указанием о завершении в связи с невозможностью исполнения, и ссылкой на п 2 ч.1 ст 47 ФЗ « Об исполнительном производстве». Кому какое досталось, не трудно догадаться

«.. МЫ КЛАДЕМ ГАЗОПРОВОД НА ИХ САНКЦИИ!...» (КИСЕЛЕВ)

Да! конечно все было, жалобы судебные разборки, отмена этого постановления и даже возбуждение уголовного дела в отношении судебного пристава. В ходе предварительного следствия выяснилось много интересного и не менее захватывающего, но это уже другая история. А наше уголовное дело заканчивается прекращением в связи с истечением срока исковой давности.

Но это только скоро сказка сказывается, а пока разворачивались все эти события по возрождению законов красоты и правды. Второй удачный взыскатель, получив от судебных приставов акт приема-передачи нереализованного имущества должника взыскателю в счет погашения долга, успешно регистрирует недвижимость на себя.

При этом ССПИ представила постановление об окончании пр-ва, что и позволило снять ограничения на сделку с спорным имуществом. Конкурсное производство в отношении Арлан-Тюмень было так же не менее успешно завершено. Там тоже спешили так что не стали ждать положенного месяца с момента вынесения решения, и налоговая исключила должника из реестра юридических лиц. А в это время банк как кредитор не получивший ни копейки удовлетворения обратился с апелляционной жалобой. Там искренне удивились получив выписку о том что должника уже нет « в живых». Пришлось выносить постановление об отмене факта исключения из реестра, до окончательного разбирательства. Разборки кстати завершились ни чем, залогодатель отношения к банкротившемуся должнику не имел никакого отношения, если не считать родственных чувств.

А что же банк? Нет он не сидел на месте и предпринял отчаянную попытку добиться справедливости, и решил наказать саму службу СПИ, в ее логове, и обратился с исковыми требованиями в Арбитражный суд г. Москвы. Дело банк проиграл. Апелляция оставила решение в силе. Кассация отказала в удовлетворении заявленных требований. Как выяснилось тюменские приставы представили в дело материалы подтверждающие что после несостоявшихся торгов. Они направили в адрес взыскателя требования которого были обеспечены залогом уведомление о принятии нереализованного имущества, а подождав определенное время и не получив ответ уведомили об этом и второго взыскателя, который и вынужден был принимать на себя эту обременительную ношу. Конечно такие «телодвижения» принимались с одной единственной целью увести от ответственности саму службу СПИ, над которой висела реальная возможность погашения причиненного убытка взыскателю. Но этой участи удалось как то счастливо избежать..

« …ПЯТЬ НА ДВОИХ НЕ ДЕЛИТСЯ,-ПОЛУЧИ СВОЙ ЗОЛОТОЙ!...»

Тем временем счастливый обладатель нереализованного имущества 31.01.2017 г переоформляет право собственности на объект, но по договору купли-продажи, как Вы думаете на кого?.. Правильно думаете. Новым счастливым обладателем становится дочь директора одной и учредителя другой фирмы. « Знает кошка чье мясо съела..», по этому и пытается увести право в сделки, и сделка с родной дочкой вполне предполагается инсценировать как сделку с добросовестным покупателем. А вся добросовестность такого покупателя заключается только в том что он не знал и не мог знать о сомнительности всех предыдущих сделок. Да примитивно и топорно, но кто скажет что и это не получится. Хотя сомнительность и этой сделки выпирает наружу, так как достаточно проверить заинтересованным лицам факт оплаты за недвижимость, которой конечно же не обнаружится, потому что трудно представить себе как давнишний факт взаиморасчетов мужа с женой так и теперешнего расчета уже отца с любимой дочкой.. Но похоже это уже как раз никого не интересует. Поэтому стоит одиноко на одной из оживленных магистралей города это недостроенное здание, требующее уже не столько завершения строительства сколько экспертизы на предмет годности и соответствия СНи П, и как напоминание того что не все так замечательно « В датском королевстве»

А тем временем тюменский губернатор В. Якушев отличившийся на ниве строительства во вверенной ему губернии, убывает в стольный град Москву где и возглавляет министерство по строительству. Да в Тюмени в его бытность строили много и «дорого и сердито» о чем напоминает и этот недострой и недодел, как и кабинетный беспредел.

ИОНИН В.И.


Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
0 / 0
нет
Поделиться в социальных сетях:
Пригласи друзей, новых авторов и получай 20% от их дохода.
ПРИГЛАСИТЬ
ПОДРОБНЕЕ
Показать комментарии (2)

Читайте также

Швейцарский конгломерат установил нормы для людей! Можно ли считать их адекватными!?
В Швейцарии, финансовая организация решила определить нормы для людей, основываясь на нормы Парижского соглашение, по зелёной повестке.
позавчера, 18:34 - 246 просмотров
63 комментария
Подробнее
Список банков где приставы ищут счета должников по состоянию на 2021 год
Всем доброго времени суток!Когда приставам поступают данные на должника и они возбуждают исполнительное производство, первым этапом идет запрос во все органы имеющие информацию о зарегистрированных
29.11.2021, 08:49 - 72 просмотрa
2 комментария
Подробнее
Краткая инструкция, как вести себя в суде, если вы без представителя – юриста
За долгие годы судебной практики, возникли ряд кратких инструкций для клиентов - заказчиков, которые практически всегда идя в суд с юристом, спрашивают один вопрос. Как вести себя в суде и что ...
24.11.2021, 01:01 - 2 507 просмотров
20 комментариев
Подробнее
Суд разъяснил, на что должники имеют право в своей квартире
Источник: https://news.mail.ru/economics/48897615/?frommail=1&utm_partner_id=899Накладывать запрет пристав может только для того, чтобы помешать гражданину распорядиться имуществом.
23.11.2021, 11:47 - 45 просмотров
Подробнее
Задолженность. ФССП. Если долг появился вдруг...
В СМИ нередки сообщения о том, что кто-то задолжал, а взыскать деньги пытаются с человека, который ничего не должен. И порой даже взыскивают. Из-за чужих долгов можно не попасть за границу, остаться ...
21.11.2021, 19:53 - 35 просмотров
Подробнее
Какие банки не работают с судебными приставами?
С какими банками не сотрудничают судебные приставы?Ни один банк в здравом уме не откажется от сотрудничества с судебными приставами. Обман или открытый игнор требований по
21.11.2021, 11:16 - 86 просмотров
Подробнее
Как разделить ипотечную квартиру при разводе
Что делать, если при расторжении брака супруги не могут прийти к соглашению по ипотечной квартире?Отвечу быстрее и подробнее на сайте: denisovlawyer.ruСовместное имуществоПо общему правилу, имущество,...
17.11.2021, 09:03 - 22 просмотрa
Подробнее
КС РФ не согласился со сносом дачи в зоне действия газопровода
Конституционным судом Российской Федерации было запрещено сносить дачу и постройки рядом, которые размещены в защитной зоне газового провода, не компенсируя стоимость сносимого.Но выплачивать ...
14.11.2021, 13:02 - 1 767 просмотров
92 комментария
Подробнее
Кто не должен платить налог на свою недвижимость и автомобиль, даже если пришло уведомление от ФНС
Федеральная налоговая служба уже разослала налоговые письма владельцам недвижимости и транспортных средств за предшествующий 2020 финансовый год. Крайний срок уплаты - 1 декабря.Однако никто
13.11.2021, 15:36 - 5 135 просмотров
24 комментария
Подробнее
Самочувствие Анастасии Заворотнюк сегодня, 12 ноября 2021: последние новости о состоянии здоровья актрисы
Наиболее свежие новости об актрисе Анастасии Заворотнюк позволяют говорить о том, что в ее состоянии здоровья не наблюдается значительных изменений. Оно стабильное. Артистка живет
12.11.2021, 09:52 - 350 просмотров
Подробнее
Внесудебное банкротство через МФЦ: условия с 1 сентября 2020 года
С 1 сентября 2020 года физические лица могут использовать механизм внесудебного банкротства — по заявлению через МФЦ. Он позволит избавиться от долгов перед кредиторами,
11.11.2021, 23:06 - 45 просмотров
1 комментарий
Подробнее
Росреестр дал разъяснения о том, что будет, если не переоформить старые документы на недвижимость
С того момента, как в 90-е годы начала действовать программа приватизации, началось массовое оформление недвижимости в частную собственность. Однако, на тот момент, отсутствовала единая система ...
11.11.2021, 14:50 - 7 829 просмотров
77 комментариев
Подробнее
Сроки оплаты налогов физических лиц в 2021: возможные санкции и штрафы за неуплату
В Федеральной налоговой службе России напомнили россиянам о необходимости до первого декабря уплатить налоги за 2020 год. В случае просрочки гражданину грозят финансовые санкции.
11.11.2021, 08:42 - 48 просмотров
Подробнее
Алименты на ребенка...что нужно знать ?
В Семейном кодексе РФ закреплено право каждого ребенка на заботу и получение содержания от своих родителей, а также установлена корреспондирующая этому праву обязанность родителей материально ...
10.11.2021, 18:36 - 67 просмотров
4 комментария
Подробнее
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.