Автор: Адвокат
Стрикун Галина Владимировна
, Санкт-Петербург
онлайн
Санкт-Петербург
онлайн

Рассказ про чай с конфетами за 30 000 рублей

просмотров: 10 127 комментариев: 60

Некая женщина попала в больницу в инфарктом. Придя домой из больницы, в тот же вечер услышала звонок по телефону.

Голос из трубки: «Милая, уважаемая Марья Петровна! Как ваше драгоценное здоровье? Вам же инвалидность нужна с таким то диагнозом. Мы вам ее сделаем. Мы самые что ни на есть лучшие из лучших профи в этом вопросе. Вам делать ничего не надо. Мы всё за вас сделаем. Вам только останется ежемесячно приходить в банк и получать свою пенсию по инвалидности».


Выманивание денег

Марья Петровна аж прослезилась от такой заботы. В назначенное время приковыляла в фирму. Там в солидном офисе дядечка в костюме и при галстуке – якобы, глава этой фирмы – еще раз справился о ее здоровье. Посочувствовал, посадил на кожаный диван. Напоил чаем с конфетами. И как бы между прочим сказал, что «всё-всё сделают бесплатно. Но, сами понимаете. Поездки моих ребят, беготня за бумагами, их сбор требуют расходов 30 000 рублей». Марья Петровна – в банкомат, сняла деньги. Заплатила.

К нотариусу на машине отвезли. В кабинет даже не заходила. Вынесли в коридор доверенность подписала ее аж на 10 человек этих самых «профи», которых ранее в глаза не видела. Еще 2000 из кармана.

Задохнулась от нечаянно свалившегося счастья, что такое количество истинных специалистов будут заниматься ее проблемой.


Разоблачение

С договором на оказание услуг пришла домой.

А тут сын – ее проведать. Глянул договор. А там оговорены услуги: устная общая консультация как любому гражданину получить инвалидность и что ему самому надо для этого сделать и куда сходить.

И подписанный ею в трезвом уме и здравой памяти акт приема выполненных фирмой работ: «Всё сделано, всем довольна, претензий нет».

Сын звонит в фирму. Смеются: «Какой суд, если претензий нет? Написано пером-не вырубишь топором».


Резюме

Дети, держите таких родителей под колпаком. Не оставляйте без внимания и советов. Не давайте коршунам и воронам ограбить их.

А вы, инвалиды и пенсионеры, будьте бдительны. У вас же есть житейская мудрость и опыт. Так почему вы так легко поддаетесь на чай с конфетами и на сладенькие песенки!

Интересна ли Вам публикация?
+289 / -11
Поделитесь этой статьёй: