• — 100 рублей за 1000 уникальных переходов (т.е. 1 рубль за 10 уникальных переходов) на вашу статью из поисковых систем, социальных сетей и внешних сайтов, с других страниц 9111.ru;
  • — 50 рублей за 1000 уникальных переходов (т.е. 50 копеек за 10 уникальных переходов) на вашу статью из почтовой рассылки 9111.ru;

Правительство поднимает тарифы по ЖКХ два раза за 2019 год

652 просмотров
39 комментариев

Традиционно в Российской Федерации тарифы за коммунальные услуги индексировались согласно инфляции один раз в год. Такая индексация проводилась в июле. Но не в этот раз, федеральные СМИ сообщили, что в 2019 году повышение цен на коммунальные платежи будет аж дважды, с 1 января 2019 года и опаньки с 1 июля 2010 года.

Эту замечательную, да просто гениальную идею, или как модно говорить инициативу, вынесло Минэкономразвите.

Давайте взглянем, что же такого, «социально значимого» придумали для народа.

Первая индексация тарифов по ЖКХ уже произошла с 1 января 2019 года. За праздничный месяц цены за услуги ЖКХ поднялись на 1,7%, спасибо Премьер-министру РФ Дмитрию, Медведеву подписавшему постановление правительства о двухэтапной индексации тарифов ЖКХ в 2019. Связано это с повышением НДС, который вырос с 18% до 20%.

Естественно перед тем, как было принято это «гениальное решение» о повышении НДС граждане руководители сферы коммунальных услуг сразу же просчитали, что в случае ожидания индексации по тарифам ЖКХ до 1 июля 2019 года, то их убытки за первую половину 2019 года составят просто колоссальную сумму, они не получат с народа сорок миллиардов рублей.

И естественно повышение тарифов за коммунальные услуги в июле 2019 года, ну куда же без них то! Индексация тарифов по ЖКХ нас ждет 1 июля 2019 года, таким образом в июле цены еще поднимутся на 2,4%. Что как заявляют ниже уровня официальной инфляции, В итоге мы имеем в общем повышение тарифов ЖКХ в 2019 году сумма которых составляет почти 4%, что будет соответствовать уровню повышения тарифов в 2017 и 2018 годах, но ведь в соответствии с поручением президента В.В.Путина от 2013 года тарифы за ЖКХ не должны расти больше инфляции в предыдущем году, видимо собственно на это поручение просто «забили болт».

Глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев соглашался только с индексацией на 1,7 процента и только в регионах, где тарифы ниже «эталона». Но кто же будет слушать, да и постановление уже подписано.


Вам понравилась моя публикация?
+16 / -3
Прокомментировало: 39

Нажмите чтобы увидеть комментарии

Написать комментарий
Обсуждение. Комментариев: 39
Комментировать
1 2

Если УЖЕ приняли эти решения, то о чем спорить?

Ответить
Цитировать
+1 / -5

А если не спорить то завтра еще на 200 процентов поднимут да и какое им дело они повысили НДС они и вернули богатым только за счет народа.

Ответить
Цитировать
+11 / 0

Когда вы так активно ПОСПОРИТЕ и вам уменьшат тарифы, пожалуйста, сообщите...

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Всё таки надо читать заголовки статей внимательно. А то мельком глянул на заголовок и чуть не встретился со св. Кондратием, решив, что не "два раза", а "в два раза"

Ответить
Цитировать
+9 / 0

Хоть в 2 раза, хоть 2 раза-хотелось бы где то увидеть грамотное обоснование стоимости всех платежей по коммуналке, похоже, что цифры берут с потолка.

Ответить
Цитировать
+5 / -1

Потерпите ещё годик и к 2020 будет как раз "в два раза" !

Ответить
Цитировать
+5 / 0

Уже противна стало читать новости про наше правительство.

Ответить
Цитировать
+7 / 0

Так это с виду наше, а если по внимательно приглядется, то оно действует в интересах иностранных государств Великобритании, Австрии, Китая, Японии, США.

Ответить
Цитировать
+10 / 0

Да уже пора признать, что мы колония... Поздно пить боржоми, когда почки отвалились..

Ответить
Цитировать
+1 / -2

Когда Москвой управлял Лужков, прибавляя московским пенсионерам пенсии, помимо общероссийских, то и визгу было меньше, и Путин был хорош, и всякий другой бы президент был по душе. Москвичам ведь невдомек, что Россия - это все, что за МКАДом. Так что Виктория не надо всех россиян считать колонистами. У вас там своих певцов Запада хватает, а уж остальная основная часть России, думаю, с Вами не согласятся.. В нас больше патриотизма, думаю. Во всяком случае, живя здесь, мы больше ощущаем давление Москвы, чем чье-либо другое.

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Уважаемая Неля Алексеевна! Ставлю Вас в известность, что уже 8 лет как я сбежала за МКАД, и все прелести Российской жизни познаю сполна! Ну а то что Вы называете патриотизмом, это ничего более чем самолюбие! Мы взрослое поколение ещё помним это слово, но согласитесь нынче оно не уместно, т.к понятия Родина и Страна не имеют ничего общего!

Ответить
Цитировать
+3 / 0

И ещё ,для информации, пенсии как и Лужков так же прибавляет Сабянин и даже больш 5!

Ответить
Цитировать
+2 / 0

Виктория Валентиновна, я с Вами не соглашусь. Патриотизм в людях жил есть и будет жить. Вы, по-моему чего-то недопонимаете. Или Вас так обидели, что не хотите замечать высоких понятий, уж извините за высокопарность, и неважно к стране ли в целом или к своей малой родине проявляются эти чувства у человека. Конечно, сейчас молодые люди не будут трудиться "за того парня" и это правильно, сейчас много чего, что старшее поколение не приемлет, а так бывает во все времена смены поколений. Помните роман Тургенева "Отцы и дети"? Так что ничего нового в этом вопросе, просто одежду сменили.

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Из личного ничего, мне обидно за дедов, не за это они воевали, а Ваше мнение, ничего кроме красивых фраз!

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Не, Москвы, а тех иностранных тараканов, которые как в грязной квартире развелись, и окупировали наши города и деревеньки, хороший дихлофос на них нужно товарищи или господа и дамы, а лучше судари и сударушки! А как в Бородино, незря сожжённая, Москва, французам отдана была! Но лучше гуманным способом дихлофос. Корней Чюковский "Тараканище" всем в помощь!

Ответить
Цитировать
0 / -1

Да понимаю Ваш дизлайк, сами горожане, Москвы, борятся за свои права, за территорию, которую у них каждый день отбирают, поактивней товарищи, иначе тараканы все уголки столицы нашей родины превратятся в один super market!

Ответить
Цитировать
0

Лучше поздно скинуть гнёт тараканов чем никогда! Посмотрите фильм "Не отступать и не здаваться!"

Ответить
Цитировать
0

И все законы переводятся с английского языка.

Ответить
Цитировать
+3 / 0

Пока те кто принимают законы не будут жить на МРОТ, порядка не будет.

Ответить
Цитировать
+5 / -1

Кормильцы, холера на вас.

Ответить
Цитировать
+4 / 0

Тарифы повышаются ежегодно в июле. А тут - просто старт перенесли. Правда, помимо этого повышения тарифов на ЖКУ попутно всё повысится. Ведь практически в каждом товаре и услуге есть НДС. И, бывает, что не по одному разу.

Ответить
Цитировать
+8 / 0

Как это просто перенесли старт? 1. Повышение с 1.01 т.е. пол года платим лишних, 2 уже повышенную сумму опять повышают, пусть повышают опять от суммы декабря 18, но нет уже повышенную опять повышают.

Ответить
Цитировать
+4 / 0

ИринаПишет 07.01.2019 в 21:38
Как это просто перенесли старт? 1. Повышение с 1.01 т.е. пол года платим лишних, 2 уже повышенную сумму опять повышают, пусть повышают опять от суммы декабря 18, но нет уже повышенную опять повышают.

1. Ирина, мы не платим полгода лишних. Потому что, ежегодное повышение с 1 июля всегда было МИНИМУМ на 4%.

2. Посчитайте процент на процент. Разница просто несущественная.

Но в одном Вы правы, в общей массе платить, в любом случае, придется больше.

Ответить
Цитировать
+3 / 0

Граждане резервации РФ вы главное олачивайте то что вам чёрным по белому напечатали и не задавайте глупых вопросов, почему и откуда. "Проблемы индейцев, Шерифа не волнуют!"

Ответить
Цитировать
0

Вопрос к автору публикации, а при чём тут опаньки и 2010 год? Александр Юрьевич-это опечатка или?

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Это т 9 мерзавец.

Ответить
Цитировать
+2 / 0

Бездарность нашего "гениального" правительства просто поражает.

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Самый простой путь, собрать деньги с народа и не тратить время на долгие раздумья.

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Не на 4% всего за 2 раза, а больше, потому что второй раз будут повышать УЖЕ ПОВЫШЕННЫЕ в первый раз. Если бы просто за один раз повысили сразу на сумму двух повышений, получилось бы меньше.

Ответить
Цитировать
+2 / 0
Обсуждение:
1 2