Правительство поднимает тарифы по ЖКХ два раза за 2019 год

695 просмотров
39 комментариев

Традиционно в Российской Федерации тарифы за коммунальные услуги индексировались согласно инфляции один раз в год. Такая индексация проводилась в июле. Но не в этот раз, федеральные СМИ сообщили, что в 2019 году повышение цен на коммунальные платежи будет аж дважды, с 1 января 2019 года и опаньки с 1 июля 2010 года.

Эту замечательную, да просто гениальную идею, или как модно говорить инициативу, вынесло Минэкономразвите.

Давайте взглянем, что же такого, «социально значимого» придумали для народа.

Первая индексация тарифов по ЖКХ уже произошла с 1 января 2019 года. За праздничный месяц цены за услуги ЖКХ поднялись на 1,7%, спасибо Премьер-министру РФ Дмитрию, Медведеву подписавшему постановление правительства о двухэтапной индексации тарифов ЖКХ в 2019. Связано это с повышением НДС, который вырос с 18% до 20%.

Естественно перед тем, как было принято это «гениальное решение» о повышении НДС граждане руководители сферы коммунальных услуг сразу же просчитали, что в случае ожидания индексации по тарифам ЖКХ до 1 июля 2019 года, то их убытки за первую половину 2019 года составят просто колоссальную сумму, они не получат с народа сорок миллиардов рублей.

И естественно повышение тарифов за коммунальные услуги в июле 2019 года, ну куда же без них то! Индексация тарифов по ЖКХ нас ждет 1 июля 2019 года, таким образом в июле цены еще поднимутся на 2,4%. Что как заявляют ниже уровня официальной инфляции, В итоге мы имеем в общем повышение тарифов ЖКХ в 2019 году сумма которых составляет почти 4%, что будет соответствовать уровню повышения тарифов в 2017 и 2018 годах, но ведь в соответствии с поручением президента В.В.Путина от 2013 года тарифы за ЖКХ не должны расти больше инфляции в предыдущем году, видимо собственно на это поручение просто «забили болт».

Глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев соглашался только с индексацией на 1,7 процента и только в регионах, где тарифы ниже «эталона». Но кто же будет слушать, да и постановление уже подписано.


Интересна ли Вам моя публикация?
Оценили 0 человек
0,00
Обсуждение. Комментариев: 39
Сортировка:
1 2
Комментировать

Сколько захотят, столько и поднимут, в ЖКХ монополия...

Ответить
Цитировать
0

При нашей пенсии и таких тарифах тяжело, а уж прибавят тариф, так и совсем зубы на полку... Вот вам и пенсию подняли на 7%

Ответить
Цитировать
0

Нужно создавать правовое поле советского союза.

Ответить
Цитировать
0

А в предыдущем разве не два раза поднимали?

Ответить
Цитировать
0
Ксения
09.01.2019 в 22:03
Екатериновка

Без ножа режут бедный люд! Куда и к чему мы катимся?

Ответить
Цитировать
0

С целью увеличения размера повышения (такой трамплин к грядущим изменениям), перед наступлением нового года (25...29.12), УК инициировала голосование о повышении размера оплаты по статье содержание. 10 эт.5-подъездов. Благодарные за "уставший с 1988 г." дом какие то там жильцы (пока не выяснил кто, при вечернем обходе, никто не признался) согласились c предложением поднять стоимость на ~3%.

Так что ЖКХ работает! Ведь могут!

Ответить
Цитировать
+3 / 0

Наверное, у правительства, мелким почерком, в принятии каждого закона написано-во благо олигархам.

Ответить
Цитировать
+2 / 0
Руслан
Руслан
08.01.2019 в 12:27
Ханты-Мансийск

В какие органы обращаться, что бы выяснили причину ежегодно роста тарифов ЖКХ? трубы старые, вода техническая, часто рыжая, мусор вывозят, мягко говоря, неаккуратно, канализационные трубы не менялись с 1996 года, как я заселился в частный дом, мусоровозу тоже лет 15, зато начальники ЖКХ менялись каждые 3 года, как достроят себе дом, так и валят, что делать с этой системой? Город у нас небольшой, поэтому всё как на ладони.

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Ну и что нового? Мы это знаем. Главное, чтобы повышение тарифов дважды в год не стало регулярным. Прецедент уже создан. Вот чего бойтесь.

Ответить
Цитировать
+3 / 0
Игорь
Игорь
08.01.2019 в 01:19
Когалым

Подняли пенсии и сразу ЖКХ сожрало эту прибавку... Во б@я какие умные у нас правители в свою пользу (

Ответить
Цитировать
+3 / -3
Обсуждение:
1 2

Читайте также:

Путин ужесточил наказание за «пьяные» ДТП
В России ужесточили ответственность за смерть людей в ДТП по вине пьяного водителя. Соответствующий закон подписал президент России Владимир Путин.
Владимир Путин ужесточил наказание за ДТП в нетрезвом виде.
Путин ужесточил наказание за "пьяные" ДТППрезидент России подписал федеральный закон о ужесточении наказания за дорожно транспортные происшествия совершённые пьяными водителями.
Юристы и право: доказательства и доказывание
Доказывание в рамках УПК РФ гарантирует:1) наиболее целесообразный порядок выяснения по делу обстоятельств;2)
Юристы и право: расчёты с персоналом
Выдача заработной платы производится на предприятии частного и государственного сектора как наличными, так и безналичными денежными средствами.