Автор: Юрист
Свинухов Александр Юрьевич
, Кубинка
Кубинка

Правительство поднимает тарифы по ЖКХ два раза за 2019 год

просмотров: 581 комментариев: 38

Традиционно в Российской Федерации тарифы за коммунальные услуги индексировались согласно инфляции один раз в год. Такая индексация проводилась в июле. Но не в этот раз, федеральные СМИ сообщили, что в 2019 году повышение цен на коммунальные платежи будет аж дважды, с 1 января 2019 года и опаньки с 1 июля 2010 года.

Эту замечательную, да просто гениальную идею, или как модно говорить инициативу, вынесло Минэкономразвите.

Давайте взглянем, что же такого, «социально значимого» придумали для народа.

Первая индексация тарифов по ЖКХ уже произошла с 1 января 2019 года. За праздничный месяц цены за услуги ЖКХ поднялись на 1,7%, спасибо Премьер-министру РФ Дмитрию, Медведеву подписавшему постановление правительства о двухэтапной индексации тарифов ЖКХ в 2019. Связано это с повышением НДС, который вырос с 18% до 20%.

Естественно перед тем, как было принято это «гениальное решение» о повышении НДС граждане руководители сферы коммунальных услуг сразу же просчитали, что в случае ожидания индексации по тарифам ЖКХ до 1 июля 2019 года, то их убытки за первую половину 2019 года составят просто колоссальную сумму, они не получат с народа сорок миллиардов рублей.

И естественно повышение тарифов за коммунальные услуги в июле 2019 года, ну куда же без них то! Индексация тарифов по ЖКХ нас ждет 1 июля 2019 года, таким образом в июле цены еще поднимутся на 2,4%. Что как заявляют ниже уровня официальной инфляции, В итоге мы имеем в общем повышение тарифов ЖКХ в 2019 году сумма которых составляет почти 4%, что будет соответствовать уровню повышения тарифов в 2017 и 2018 годах, но ведь в соответствии с поручением президента В.В.Путина от 2013 года тарифы за ЖКХ не должны расти больше инфляции в предыдущем году, видимо собственно на это поручение просто «забили болт».

Глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев соглашался только с индексацией на 1,7 процента и только в регионах, где тарифы ниже «эталона». Но кто же будет слушать, да и постановление уже подписано.


Интересна ли Вам публикация?
+16 / -3
Поделитесь этой статьёй: