Магнитогорск. Трагедия. И снова мошенники!!!

25 487 просмотров
204 комментариев

Празднование Нового года было омрачено ужасной трагедией в Магнитогорске, унёсшей жизни 39 человек. Но, разумеется, есть люди, которых подобные ужасные события никак не трогают, есть и такие, кто не прочь нажиться на чужом горе.

Вообще для мошенников нет понятия «праздников». Наоборот, новогодние или рождественские дни всегда для них более урожайные: «клиенты» не ждут плохого, их легче обмануть, да и деньги, припасенные на подарки внукам или детям, скорее всего, уже на руках. А произошедшая трагедия в Магнитогорске им только на руку. Первыми под их прицел попадают одинокие пенсионеры.

Новая схема обмана граждан

Сама по себе схема уже далеко не первой свежести, однако, в силу недавних трагических событий, она получила новую жизнь.

Итак, в чем же смысл аферы?

Мошенники устраивают поквартирный обход, в ходе которого вычисляют квартиры, где проживают одинокие пенсионеры. После чего данных пенсионеров посещают якобы сотрудники газовых служб. Разумеется, что в подавляющем большинстве случаев, никаких удостоверений и документов, подтверждающих принадлежность данных лиц к компетентным службам, нет. А если документы и имеются, то в их подлинности очень легко усомниться.

На повестке дня главный вопрос: «в связи с трагедией в Магнитогорске, руководство поручило провести проверки газового оборудования, установленного в квартирах жилых домов».

После длительного рассказа об опасности использования неисправного газового оборудования, данные «специалисты» приступают к тщательной проверке. В ходе которой с вероятностью в 200% будет установлено наличие коррозии в горелках газовой плиты, либо какого-то другого крайне опасного дефекта. А дальше ещё один рассказ о гиперопасности указанной неисправности. При этом в ходе данного рассказа мошенники будут требовать немедленной замены газовой плиты, и данное требование будет сопровождаться угрозой о составлении акта об отказе демонтировать неисправное газовое оборудование. Такой акт, по словам злоумышленников, сделает именно вас виноватым в трагедии, наподобие магнитогорской, которая обязательно произойдёт в ближайшее время, ведь ваша газовая плита неисправна. И вы загубите кучу людей своей жадностью и глупостью.

Далее мошенники, обработав жертву, сообщают, что сами лично могут привезти новую газовую плиту и даже установить ее. При этом все это будет намного дешевле, чем если вы купите газовую плиту в магазине, поскольку из федерального бюджета специально выделены средства под данные нужды.

Но, разумеется, полностью оплатить вам новую газовую плиту и ее установку, государство не может, поскольку вы же не один нуждаетесь в новом газовом оборудовании. С вас всего-то попросят от 10 000 до 25 000 рублей. После чего мошенники заключат с вами два договора: на демонтаж старой газовой плиты, и на приобретение и установку новой, и пообещают в течение нескольких часов доставить и установить вашу новую и безопасную газовую плиту.

Однако данные договоры будут заключены в единственном экземпляре. То есть копий вы не получите по причине того, что: «вы не первый с кем мы сегодня заключили договоры, и у нас просто закончились чистые бланки, но мы обязательно привезём копии вместе с вашей новой газовой плитой».

Если же у вас нет необходимой суммы денег, то мошенники любезно предложат вам оформить займ прямо на месте. Заключат с вами договор, конечно же, также в одном экземпляре от имени какого-нибудь ООО «Елена». Всего лишь под 1500% годовых.

Потом, «специалисты газовой службы», прихватив с собой вашу газовую плиту и ваши деньги (либо оформив на вас кредит), уедут. И больше вы их уже никогда не увидите. То есть ни то что вы не получите новую газовую плиту, вы и своей старой лишитесь, добровольно отдав ее мошенникам.

Как избежать обмана?

Чтобы избежать подобных проблем и не стать жертвой мошенников, прежде чем открывать дверь незнакомцам, которые представляются сотрудниками какой-либо организации, вам необходимо самостоятельно позвонить в ту организацию, откуда якобы пришли ваши «гости», и уточнить работают у них данные лица и проводятся ли вообще какие-либо проверки в Вашем доме.

В случае, если в организации вам подтвердят данную информацию, то все хорошо – впускайте проверяющих. Если же нет, то незамедлительно вызывайте полицию и в квартиру никого не пускайте, вплоть до приезда сотрудников правоохранительных органов.

Сообщите своим родителям, бабушкам и дедушкам об этой мошеннической схеме!

Можно ли победить мошенничество?

Проголосовало: 1 575

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Интересна ли Вам моя публикация?
Оценили 0 человек
0,00
Обсуждение. Комментариев: 204
Сортировка:
Комментировать

Почему в нашей стране появилось множество видов мошенничества и с этим никто не борется, причем с каждым годом изобретают все новые виды мошенничества?

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Я еще не старуха, но ко мне тоже приходили летом и сказали нужно срочно шланг заменить, что все плохо. Я конечно испугалась и согласилась, они сразу меняли за 1500 руб. Но налички дома не оказалось. А позже выяснилось шланг нормальный, его муж оказывается менял пока я в отъезде была))

Ответить
Цитировать
+2 / 0

А те, которые не сидят ни на этом, ни на других сайтах? Хотите сказать, что бабушка 80 лет сидит в интернете? К ним что, мошенники не приходят? Им что делать? Мой комментарий был для такой категории пожилых людей_ открывать только знакомым и по возможности следить за обьявлениями в подьезде.

Ответить
Цитировать
0

Мошенничество можно победить, если люди законы знать будут!

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Для чего вызывать полицию? Мошенники её ждать не будут, А жильцу её ждать до утра следующего дня, а протокол составить если потребуется можно и позднее...

Ответить
Цитировать
0 / -1

Если государство будет в победе заинтересовано, то Да! А если Нет, то из МВД так и будут отписываться, если вообще заявление примут)))

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Да,кстати, не забывайте, этот сайт тоже посещают мошенники и они всегда находятся в кругу добропорядочных людей,

Ответить
Цитировать
+3 / -1
Руслан
Руслан
14.01.2019 в 21:09
Краснодар

Они его не просто посещают, они его администрируют и модерируют.

Ответить
Цитировать
+3 / 0

Вешать бы таких на каждом столбе, тогда стали бы бояться.

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Друзья, вы, очевидно, увлеклись и забыли, что речь идет о пожилых людях. Какая видеосьемка, какая аудиозапись, какое задержание мошенников?! Вы о чем? Да они в своем большинстве функций то таких на своем телефоне не знают, хорошо, что могут сами звонить и на звонок ответить, не перепутав при этом кнопки на телефоне. Единственный способ-смотреть обьявления и не впускать в квартиру чужих, если одиноки, и обязательно рассказать об этом, если есть близкие люди, чтобы помогли уточнить_ мошенники это были или действительно работники служб.

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Пенсионеры, которые на этом сайте сидят точно разбираются в телефонах. Так что эта информация для них. Кроме того, наши пенсионеры тоже уже люди продвинутые. Сейчас уже значительное большинство из них знает все функции телефонов и интернета.

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Дмитрий Анатольевич, здравствуйте! У меня к Вам вопрос: каким образом лжегазовщики, организация которых зарегистрирована совершенно в другом городе, не имея лицензии свободно передвигалась в Магнитогорске, не имея никаких препятствий для проникновения в любой дом, предварительно расклеивая объявления на подъездах? Как Вы сами думаете? Кто их пустил в город? Вот к примеру я, зарегистрирую организацию, правоустанавливающие документы у меня будут в порядке, и я "захочу" предположим отправится в Сибирь, например. Несколько месяцев маячить в чужом городе, и никто меня не остановит? У меня будет свой диспетчер (у них был), за неделю до посещения этого дома расклею объявления о предстоящей проверке газового оборудования и все дела? К моему дому такая организация приезжала в декабре (я председатель правления ТСЖ).

Спросила у двух лбов, которые зашли в подъезд, кто Вас ребята приглашал, на что мне ответили, что меня якобы предупредила администрация тем объявлением, которое наклеили на дверях дома. Я сказала, что объявление наклейте себе на задницу, и чтобы духу вашего здесь не было. Разговор был неприятным. .Попросила соединить с диспетчером (девушка представилась, как "городская газовая служба" . Я сказала, что я их сюда не приглашала, и чтобы они отсюда убрались. Они уходить не собирались. Пришлось выругаться матом. Если честно, давно не ругалась так. Сказала, что позвоню в полицию. От моего дома ушли, но пошли в другие. Вот так.

А вообще у меня бабушки старушки никого чужого никогда не пустят. Пока я не скажу, что можно кого-то пустить для проверки. Объявление о предстоящих проверках вывешиваю заранее. После этой трагедии, которая произошла у нас в городе, мне стало страшно даже подумать о том, что могло произойти. Может быть, я так уберегла свой дом от таких "проверяльщиков"?

Ответить
Цитировать
+2 / 0

Есть два варианта: либо эти товарищи работали у вас вполне законно, заключив агентский договор с вашими газовиками. Либо это очередное жулью, которое крышуют большие дяди.

Ответить
Цитировать
0

Спасибо за ответ, согласна с Вами. Скорее всего второй вариант, потому что знаю, что агентского договора не могло быть.

Ответить
Цитировать
+1 / 0
Обсуждение:

Читайте также:

Россиян предупредили о действующих от имени Росздравнадзора мошенниках
Росздравнадзор предупредил россиян о мошенниках, которые представляются сотрудниками ведомства и вымогают у граждан деньги.
Новые способы автоподстав. Как разводят автомобилистов
Стали известны новые способы автомобильного мошенничества. Как известно, кто предупреждён, тот вооружён, поэтому читайте и не позвольте себя обмануть!
СК проверит информацию о мошенничестве МФО в отношении пенсионеров
Следственный комитет Москвы организовал проверку информации, согласно которой одна из микрофинансовых организаций (МФО)
Как не платить за капитальный ремонт в 2019 году
Отвечая на вопрос поступивший нам наhttps://irferno.home.blog/ от подписчика - Можно ли не платить за капитальный ремонт?
Россиян массово лишают денег дачные мошенники: как не стать их жертвой
За наступивший дачный сезон, владеющие земельными участками жители нескольких регионов уже стали жертвами нового, но активно распространяющегося по стране способа мошенничества.