Россиянам рассказали о росте зарплат в 2019 году

9 533 просмотров
96 комментариев

Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин рассказал о росте заработных плат россиян в 2019 году. Повышение оплаты труда коснется всех работников, даже которые не были прописаны в майских указах Путина, пишет «Российская газета».

Так, с 1 октября 2019 года будет проиндексирована заработная плата на 4,3% тех работников бюджетной сферы, о которых не шла речь в майских указах президента 2012 года.

Повышение зарплат 100% коснется врачей, учителей, социальных и научных работников.

Дополнительно на индексацию зарплат бюджетников из федерального бюджета регионам будет выделено 100 миллиардов рублей, чтобы сохранить баланс зарплаты к средней по экономике в регионе.

Конкретный размер и сроки повышения заработных плат министр не назвал, так как это зависит от обстановки на местах, где своя схема повышения оплаты труда.

Известно, что темпы роста заработных плат в 2019 году значительно замедлятся по сравнению с 2018 годом.

Ранее 9111.ru писал, что большинство работодателей не планируют в 2019 году повышать зарплаты сотрудникам. Подробнее >>>

А вы ждете повышения своей зарплаты в 2019 году?

Проголосовало: 934

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Интересна ли Вам моя публикация?
Рейтинг 0,00. Оценок: 0
Поделиться
Обсуждение. Комментариев: 96
Сортировка:
Комментировать

Достали уже все эти учителя, врачи и тому подобное! Повышать так всем, во всех сферах! У них и так льгот дохрена + отпуска и т.д А то, что 80% просто обнаглели на своих местах, посылая лесом больных и немощных, так повышайте им зарплату пропорционально квалификации и стажу! Тогда идиотов в медицине не останется, глядишь и лечить начнут, а не умертвлять умышленно и неумышленно... учителей тоже сортировать пора по заслугам и отзывам учащихся, есть от бога учителя, а есть св,лочи, которые гробят таланты и психику наших детей!

Ответить
Цитировать
+2 / 0

Я сомневаюсь что у нас будет повышение-не помню когда последний раз повышали зарплату!

Ответить
Цитировать
+2 / 0

Ага вот тоже интересно...Подробнее >>>.. в итоге надо валить с некоторых регионов.

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Опять повышение коснётся только медиков, педагогов, а остальные так-погулять вышли! Вот почему и хочется, чтобы все предприятия были государственными - потому, что там повышение точно идёт, а вот лесопилки и им подобные повышения зарплат не делают! Им не выгодно, потом придётся и налоги увеличивать!

Ответить
Цитировать
+2 / -1

"Так, с 1 октября 2019 года будет проиндексирована заработная плата на 4,3% тех работников бюджетной сферы, о которых не шла речь в майских указах президента 2012 года".

Ну прямо озолотил! Реальный коэффициент инфляции уже перепрыгнул эти проценты в несколько раз! Цены на продукты питания и услуги подскочили еще до Нового года и опускаться не собираются. И подскочили намного больше, чем надбавка в 2% НДС. Получается парадокс: с одной стороны Правительство постоянно рапортует о росте заработных плат, с другой стороны реальная инфляция "сжирает" намного больше, чем эти надбавки, что опять неуклонно ведет к уменьшению "потребительской корзины" и медленному, но уверенному обнищанию населения...

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Популярнее баек от Топилина только корки от Матвиенко.

Ответить
Цитировать
+3 / 0

Так средняя температура по больнице (включая покойников) 36.6... они же все "бюджетники".

Ответить
Цитировать
+2 / 0

У нас есть выбор верить или нет тому что нам постоянно врут, доверия правительству РОВНО =О.

Ответить
Цитировать
+3 / 0

Любое повышение зарплаты-это плевок в лицо работяге. Получат все, кроме тех, кто это заслуживает и сводит концы с концами. Хотя бы перестали раздражать население своими достижениями в обмане людей.

Ответить
Цитировать
+3 / 0

Ха-ха - ха! Клоуны! Врут и не подскочат!

Ответить
Цитировать
+3 / 0
Обсуждение:
Оставить комментарий...

Читайте также:

Путину ответил на вопрос о президентстве
Президент России Владимир Путин признался, что любит свою работу, и она ему не надоела. Так он ответил на заданный во время прямой линии вопрос о том, не надоело ли ему быть президентом.
Стало известно об индексации пенсий в 2019 году
Глава государства Владимир Путин в ходе прямой линии рассказал об индексации пенсий в 2019 году.
Путин объяснил разницу между зарплатой чиновника и рядового работника
Глава государства Владимир Путин в ходе прямой линии объяснил разницу между заработной платой чиновника и рядового работника.
Губернаторов регионов будут штрафовать за неисполнение нацпроектов
Минфин России предлагает увеличить штрафы для губернаторов регионов за неисполнение национальных проектов и другие бюджетные нарушения.
В России почти вдвое сократилось число работающих пенсионеров
В России за последние три года почти вдвое сократилось число работающих пенсионеров, которые получают пенсию по старости.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение