Ипотека – как выбрать банк для ипотечного кредитования?

3 530 просмотров
13 комментариев

Если молодая семья решается на ипотеку, то, как правило, возникает очень много вопросов:

  • С чего начать?
  • В какой банк идти?
  • На что обратить внимание?

В этой статье разберем, как же все-таки правильно выбрать банк для оформления ипотеки.

Условия ипотеки

На что следует обратить внимание:

  • размер процентной ставки;
  • требуемая форма подтверждения дохода и стажа на последнем месте работы (в том числе обращайте внимание на необходимость поручителя);
  • минимальный первоначальный взнос;
  • срок погашения ипотечного кредита;
  • сумма ежемесячных выплат по кредиту;
  • дополнительные расходы.

Желательно изучить потенциально приемлемые банки по всем критериям, указанным выше, потому что размер процентной ставки не всегда гарантирует для вас объективную возможность внести обязательный минимальный первоначальный взнос.

Сначала необходимо выделить «свои» условия из представленного списка по системе приоритетов – что для вас играет первоначальную роль. К примеру, вы получаете стабильный высокий заработок и можете сразу внести достаточно большой по сумме минимальный взнос – это ваше преимущество, тогда ищите банки, которые предложат взамен пониженную процентную ставку.

Выбор

Как отобрать самые надежные (условно) банки для ипотечного кредитования?

  1. Выбирайте зарплатный банк.

Так вы обеспечите себе возможность ускоренного процесса рассмотрения вашей заявки, сможете рассчитывать на минимальный пакет документов, возможные дополнительные льготы по ставке (например, банк уменьшит вашу ставку как индивидуальному клиенту).

  1. Не выбирайте банк по его «известности», «популярности», «частому мельканию в СМИ».

Стереотип: существует 10 лет, значит – самый правильный, не работает вам на пользу.
Во многих коммерческих или даже малоизвестных / «не раскрученных» банках, вам могут предложить более выгодные условия, которые для вашего случая являются решающими.

  1. Если вы индивидуальный предприниматель, обязательно воспользуйтесь этим статусом.

Некоторые банки охотно предлагают ИП особые программы под ипотечное кредитование, упрощают процедуру сбора пакета документов или снижают процентную ставку.

  1. Не нужно скрывать свою кредитную историю.

Ни для кого не секрет, что база у банков общая и скрыть / не указать наличие задолженности у вас просто не получится. Ест банки, которые готовы «закрыть глаза» на вашу неидеальную кредитную историю и предложить выгодный вариант ипотечного кредитования.

  1. Еще есть так называемые «сезонные» акции.

Банки любят привлекать своих клиентов новыми акциями, специальными предложениями с выгодными условиями. Не жалейте время, старайтесь изучить все банковские предложения, прежде чем сделать выбор.
На стадии выбора банка для ипотечного кредитования, вам не понадобится специалист, обладающий глубокими знаниями. Достаточно воспользоваться логикой, временем и внимательностью.

Интересна ли Вам моя публикация?
Оценили 0 человек
0,00
Обсуждение. Комментариев: 13
Сортировка:
Комментировать

За какой хер москвичи покупают такое жильё?

Ответить
Цитировать
0 / -1

Только грамотно будет не за какой, а НА какой.

Ответить
Цитировать
0 / -1

Еще, если бы была какая то стабильность в нашей стране. А то и работы можно лишиться! И здоровье на какие деньги восстанавливать!

Ответить
Цитировать
+6 / 0

Все заоблачно. Я коренная москвичка в 3-ем поколении. Живем с мужем в 2-х комнатной квартире. Сын 36 лет, невестка 33 и внучка 1 года прописаны к нас. Квартира приватизирована. Сунулись в новостройку недалеко от нас. Непристижный район Люблино г.Москвы. Двушка стоит 10 с лишним миллионов руб. Ипотека на 20 лет при внесении 15-20% первичного взноса. Ежемесячный платеж от 67 до 77 тыс. рублей. Как это потянуть возможно? Да еще и квартира без отделки! Так вот и живем! Сын снимает однушку за 35+коммуналка. К каким годам эта квартира станет его собственной? К 70? потому что он сможет платить не более 40 тыс. в месяц. А еще хотелось бы еще одного хотя бы ребенка!

Ответить
Цитировать
+5 / -1

А если рассмотреть не Москву, а область с хорошим транспортным сообщением? За 5-6 млн можно большую трёшку вторичку купить, платёж будет 30-40, т.е. тоже самое что сейчас платит за съёмное жильё. Да, покататься на электричке придётся на работу, но зато комфортные условия для проживания и для детей.

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Это где вы так смотрите? Жк домашний, влюблино и ещё что-то там от пик в том районе, 8,5 млн с отделкой в новостройке. Вот я не верю что у сына с женой зп на двоих меньше 120 тр + возможно вы можете помочь (но это, допустим). первая моя ипотека была в 23 года, зп 40 тр, ежемесячный платёж был 23 100. сейчас у меня две ипотеки, вторая по счету на меня (24 тр), третья на меня и жену (37 тр - платим пополам), моя зп 63, у жены больше, но в её деньги не лезу. Рассмотрите жк летний сад, там 8,5 млн двушки с отделкой.

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Ипотека камень на шею лет на 20

Ответить
Цитировать
0 / -1

У многих просто нет другой возможности как молодой семье обеспечить себя жильём? получая среднюю зарплату если и получится скопить, то только к пенсии. А квартира нужна здесь и сейчас, как детей растить и воспитывать?

Ответить
Цитировать
+12 / 0

Это в каком банке ИПэшникам проще получить ипотеку? И где это снижают %-ую ставку? Пол года носишь документы, то те,то другие, в итоге-извините. Только в АТБ, под 21% и дали, но влупили туда 134000 консультаций банка. Нужно было срочно, поэтому согласилась, но потом отсудила.

Ответить
Цитировать
+3 / 0

Брала ипотеку, автокредит и кредит наличными. Из моего опыта получается, что не клиент выбирает банк для получения кредита исходя из собственных соображений выгодности, а банк милостиво соглашается или не соглашается одобрить кредит. И это касается не только ипотеки. Самые выгодные условия банк предлагает только собственным сотрудникам, так было, есть и будет всегда.

Ответить
Цитировать
+14 / 0

Самое главное не подавайте заявку на ипотеку в Тинькофф банк. Сам он ничего не выдает а перенаправлять вашу заявку в другие банки и потом наживается на процентах.

Возьмите напрямую лучше в Транскапиталбанке.

Ответить
Цитировать
+4 / 0

А почему именно в Транскапиталбанке, а не в Связьбанке например?

Ответить
Цитировать
0

Про связьбанк я ничего не могу сказать потому как его нет в нашем регионе.

Ответить
Цитировать
0

Читайте также:

Изъятие единственного жилья, новое в ГПК РФ
Очередной новостью является доработка законопроекта об изъятии единственного жилья у должников. При этом действие закона как предполагается на текущий момент не будет распространяться на должников ЖКХ и должников по кредитам.
1 июля ожидается "скачок" цен на жилье: Спешите , мечта о "крыше над головой" может стать нереальной
Валерий
Валерий
16.06.2019 в 10:43
Прогнозируемое повышение цен на недвижимость на 12% может обернуться в 20%, а то и в 30% . Мечта о собственной "крыше над головой" может стать несбыточной.
Помощь государства в погашении ипотеки
Начало действия госпрограммы с 1 января 2019 годаВ конце апреля 2019 года опубликован новый проект Постановления Правительства на федеральном портале проектов нормативно-правовых актов.
Как происходит сделка купли-продажи квартиры?
ООО Коллегия78
ООО Коллегия78
14.06.2019 в 18:42
Найдя среди многочисленных предложений рынка недвижимости жилье своей мечты, необходимо подготовиться к процессу оформления сделки купли-продажи квартиры.
Строительная ипотека: что это такое, и в чем ее отличие от обычной?
Все мы привыкли к слову «ипотека», так как в современном мире именно этот вид кредитования позволяет приобрести собственное жилье большинству семей.