Дознавательница из Уфы требует 30 млн рублей за изнасилование

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
4 192 просмотров
60 комментариев

Изнасилованная в Уфе своими коллегами девушка-дознаватель требует компенсацию морального вреда в размере 30 миллионов рублей. Соответствующий иск в суд с требованием готовит адвокат потерпевшей, пишет «Московский комсомолец» со ссылкой на знакомого задержанных полицейских Андрея Шурухина.

По данным Шурухина, 23-летняя девушка намерена потребовать по 10 миллионов рублей с каждого участника группового изнасилования. В общей сложности компенсацию морального вреда дознавательница оценивает в 30 миллионов рублей.

Известно, что в ходе закрытого судебного заседания суд продлил арест трем экс-полицейским, обвиняемым в изнасиловании. Результаты ДНК-экспертизы, которые должны подтвердить или опровергнуть преступление, до сих пор не оглашены.

Ранее 9111.ru писал, что в Петербурге арестован анестезиолог, надругавшийся над пациентками под наркозом. Подробнее >>>

А вы согласны с суммой морального вреда?

Проголосовало: 152

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Поделиться публикацией
вконтакте
одноклассники
telegram
whatsapp
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Рейтинг 0,00. Проголосовало: 0
Публикации, набравшие рейтинг от 3,5, попадают в раздел Интересное

Обсуждение

Комментариев: 60
Вверх
16
Вниз

Девчонкам надо дать совет, не идти в проститутки, а идти в дознаватели, вот где заработки и не надо мерзнуть на улицах.

+14 / -2

Полковников МВД на всех не хватит. А от рядовых милиционеров доход будет намного ниже 10 млн.

+1 / -1
Вверх
11
Вниз

А вы согласны с суммой морального ущерба?

АВТОРУ ПУБЛИКАЦИИ ПОРА БЫ ЗНАТЬ ЧТО ВОЗМОЖЕН МОРАЛЬНЫЙ ВРЕД ИЛИ МАТЕРИАЛЬНЫЙ УЩЕРБ!

+11 / 0

+2 / 0
Лариса
Лариса
10.01.2019 в 14:40
Краснодар

Вообще, подача данной истории рассматривается в СМИ только со стороны жертвы, а вот со стороны насильников что и как? Они же не просто насильники, а насильники "одетые во власть". Сколько еще от них пострадало человек? Мерзкая история указывает на то, что в системе все очень мерзко...

1 января в 8 утра над нами сосед дуром орал, что его убивают. Он еще с окна пытался выскочить, потом скорая приехела и его забрала.. Вообщем, чтобы детей не разбудил и не напугал, позвонили в полицию. . В 9.40 звонок нам из полици. Спящий голос говорит, ну что там, успокоились ваши соседи...

Я ему объясняю, пока вы доедете, его могли убить, расчленить и сварить уже давно супчик... вы прям к супу из человечины приедете и сразу угоститесь. Он стал объяснять, что ему только что передали инфо. Говорю полицейскому, его скорая увезла, а он мне в ответ: А когда его скорая увозила, он был избитый?" Мляха муха! Сейчас все брошу и пойду выяснять для вас инфо... Приезжайте и смотрите...

Дерьмо система! И люди видимо в ней дерьмовые в большинстве своем.

+12 / 0

ФёдорПишет 10.01.2019 в 12:42
АВТОРУ ПУБЛИКАЦИИ ПОРА БЫ ЗНАТЬ ЧТО ВОЗМОЖЕН МОРАЛЬНЫЙ ВРЕД ИЛИ МАТЕРИАЛЬНЫЙ УЩЕРБ!

А чего париться? Всё равно, что писать, лишь бы тема была на слуху! Портал превратился в жёлтую газетёнку: Соответствующий иск в суд с требованием готовит адвокат потерпевшей, пишет «Московский комсомолец» со ссылкой на знакомого задержанных полицейских Андрея Шурухина.

Извините, иск ещё не подан, а слухи уже обсуждаются со ссылкой на какого-то "знакомого".

+14 / -1

Вы же понимаете с какой целью все оглашается заранее, еще до подачи иска?

Мне кажется, что основная цель публичного скандала-стрясти деньги с потенциальных обвиняемых.

Виноваты все:

Девица-пошла на пьянку (по другому это не назвать) с мужиками-будь готова к неприятным сюрпризам.

Господа офицеры МВД-погоны лишили моральных тормозов и создали иллюзию безнаказанности.

Ошиблись мужики-безнаказанность оказалась иллюзией.

Т.к. они не принадлежат московским кланам Багдасорян - Шамсуаров - Сердюков-и т.д., то их могут и привлечь по УК.

А вообще мерзки скандал. Вот теперь точно понятно-цель публичности-стрясти побольше денег.

+13 / -2

Даже голосовать в таком опросе противно!

+10 / -1

Автору передал, уже исправили. Спасибо!

+4 / 0

Ну вот, и до мотивов не спеша дошли.

+4 / -1

АнатолийПишет 10.01.2019 в 16:27
Ну вот, и до мотивов не спеша дошли

youtu.be/AQ4edkthGNc?t=72

0 / -1
Вверх
10
Вниз

По данным Шурухина, 23-летняя девушка намерена потребовать по 10 миллионов рублей с каждого участника группового изнасилования. В общей сложности компенсацию морального вреда дознавательница оценивает в 30 миллионов рублей.

Может всё это кадило раздуто лишь для кошения капусты?

+9 / -1

Александр Н.Пишет 10.01.2019 в 12:48
Может всё это кадило раздуто лишь для кошения капусты?

А не слухи ли распускаются неким Шурухиным, чтобы вымазать потерпевшую? Ведь ещё не известно, было ли изнасилование, а если было, то при каких обстоятельствах. Но вы уже свой вывод сделали и им поделились со всеми.

+4 / -1

А кто такой Шурухин?

+4 / 0
Вверх
9
Вниз

Нашла способ быстро разбогатеть.

+8 / -1

Иск не подан еще, а Вы уже осуждаете потерпевшую..

+2 / 0
Вверх
7
Вниз

Дознавательница из Уфы требует 30 млн рублей за изнасилование

Вот! Ей сразу с этого и надо было начинать. А то сюси-пуси, помню-не помню!

+6 / -1
Вверх
7
Вниз

"Дознавательница из Уфы требует 30 млн рублей за изнасилование"

Всё правильно, этим и должно было закончиться. "Дайте денег и все свободны".

+7 / 0

Пфф.. Вячик... ИСК НЕ ПОДАН еще))) Его вообще возможно нет.. Но Вы уже осуждаете потерпевшую. Она вправе требовать компенсацию морального вреда? Вправе. Гражданский иск в уголовном процессе предусмотрен законом? Да.

В чем вопросы-то?

+1 / 0

"В чем вопросы-то?"

К вам вообще никаких вопросов быть не может, Илька... Бррррррррр...

+1 / 0
Вверх
6
Вниз

А где воспитание родителей? Или таким деткам все дозволено? И это будущая мама? Мужики женатые, рабочий день закончился. И это работник правоохранительных органов? И те работники правоохранительных органов? Где живем? Что нами правит?

+6 / 0
Вверх
6
Вниз

Изнасилованная в Уфе дознавательница пришла на очную ставку в маске вчера в 17:25

Накануне новогодних праздников районный суд Уфы продлил арест высокопоставленных сотрудников полиции, обвиняемых в изнасиловании 23-летней дознавательницы МВД. Заседание проходило при закрытых дверях. Журналистов на процесс не пускают. Детали последних событий мы узнали у знакомого арестованных Андрея Шурухина.

Изнасилованная в Уфе дознавательница пришла на очную ставку в маске фото: Геннадий Черкасов

- На последнем суде так и не были озвучены результаты ДНК-экспертизы, - сообщил нам знакомый задержанных Андрей Шурухин. - Хотя, говорят, экспертиза уже готова, но почему-то следователи не торопятся оглашать данные.

- Ходят слухи, что потерпевшая собирается предъявлять иск о возмещении морального ущерба...

- Да, я тоже слышал, что она выставила материальные претензии. Речь шла о сумме по 10 млн рублей с каждого обвиняемого. Хотя ее адвокат поначалу отказывалась от любых денег. Посмотрим, как все это будет выглядеть. В рамках уголовного дела такое возможно.

- Официально пока потерпевшая не предъявила иски?

- Данный иск будет рассматриваться только тогда, когда суд будет выносить приговор. Вот тогда судья может удовлетворить ходатайство о возмещении морального вреда. А может отказать.

- Выходит, дело не развалится, дойдет до суда?

- Судя по всему, дойдет.

- Где же полицейские возьмут столько денег?

- Вот это вопрос. Вряд ли наберут такую сумму.

- С отцом потерпевшей, который был приятелем арестованных, удалось поговорить?

- Супруга одного из задержанных, Салавата Галиева отловила недавно отца дознавательницы. Это взрослый, серьезный мужик, офицер, а при встрече повел себя, как ребенок. Начал от всего открещивается. Сказал что-то типа: «Я вас никого не знаю, потерпевшая вовсе мне не дочь, отстаньте от меня». Жена Галиева лишь попросила его разобраться с дочерью. В ответ услышала: «Сами разбирайтесь. А вашего Матвеева (задержанный начальник отдела МВД по Уфимскому району Эдуард Матвеев - «МК») я и вовсе три года не видел». Хотя всем известно, что они были дружны, что именно отец потерпевшей попросил Матвеева пристроить дочь в свой отдел.

- Значит, сейчас дело тормозится из-за отсутствия результатов экспертизы?

- Если наши догадки верны, и, как нам кажется, экспертиза не подтверждает изнасилования, то следователи ломают голову, что же делать. Кстати, вы слышали, что из уголовного дела исчезли первичные протоколы допроса пострадавшей, где она указывала время преступления: с 22.40 до 00.30? Но когда у одного из арестованных нашлось алиби (Салават Галиев в 21.20 был в кафе — Авт.), то следователи поменяли время. И на последнем заседании судье предоставили новый протокол, где было указано другое время изнасилования: с 19.30 до 21.20. Адвокаты задержанных предоставили судье копии первого и второго допроса потерпевшей. В уголовном деле этих документов не оказалось. Судья попросил следователя восстановить все предыдущие данные. Следователь позже обратился к адвокатам полицейских, чтобы те предоставили ему копии. Защитники отказались. Пусть сами ищут.

- Что-то странное еще происходило на очной ставке между потерпевшей и одной из свидетельницей?

- Перед тем, как провести очную ставку, потерпевшая должна была опознать свидетельницу. Это была знакомая Галиева, которая присутствовала на «вечеринке» с 20.00 до 21.00, а потом она вместе с Галиевым уехала в кафе.

На свидетельницу во время опознания зачем-то надели белый парик, хотя свои волосы у нее темные. Дальше состоялась очная ставка между ними, куда дознавательница явилась в медицинской маске и солнцезащитных очках. Лицо потерпевшей было полностью закрыто. Якобы она испугалась встречи со свидетельницей, поэтому замаскировалась. Это было ее пожелание.

По словам адвокатов, которые присутствовали на очной ставке, голос ее тоже был изменен — они считают, что процедура была нарушена, и сообщили об этом судье. Следователь получил замечание.

Мы связались с адвокатом Эдуарда Матвеева Аслямом Халиковым. Поинтересовались у защитника, как он оценивает то, что потерпевшая может предъявить иск его подзащитному на сумму в 10 млн рублей.

- Ничего не могу сказать по поводу иска. Если она и выставит такие требования, ради бога. Она может любое заявление писать, указывать любую сумму. Но если она решиться на такой иск, это будет некорректно с ее стороны.

- Результаты ДНК-экспертизы когда появятся?

- Пока тишина. Я боюсь, что результаты уже готовы, но следствие о них молчит. Может, их что-то смущает? Мы в ожидании. Уже два с лишним месяца ждем этих результатов, немыслимо, чтобы экспертизу так долго делали. Хотя если потерпевшая приходит на очную ставку в маске, а на свидетельницу при опознании надевают парик — такие следственные действия начинают напоминать фарс. Мы подождем еще неделю, максимум 10 дней и начнем готовить соответствующие запросы и ходатайства. Наши подзащитные арестованы до 28 февраля. Ждать так долго мы не станем. В январе будем принципиально ставить вопрос.

- Как настроение у вашего подзащитного?

- Я навещал его перед Новым годом, более менее нормально он себя чувствовал. Настроен бороться.

+6 / 0
Вверх
6
Вниз

Анекдот:

- Девушка, Вы согласитесь заняться со мной сексом за 1 млн долларов?

- Да

- А за 1 доллар?

- Да за кого Вы меня принимаете?!

- За кого я Вас принимаю мы уже разобрались, осталось договориться о цене.

+6 / 0
Вверх
5
Вниз

Цитата:
Результаты ДНК-экспертизы, которые должны подтвердить или опровергнуть преступление, до сих пор не оглашены.

Не долго ли там экспертиза проводится с начала ноября? Если она положительная, то лучше втихаря заплатить! Но чем дольше раздувают это кадило, тем меньше веры в ЭТО преступление! Через два месяца вдруг "память" освежилась, а до этого -- тут помню, тут не помню. . .

+5 / 0

Там, по ходу, эксперт до сих с образцами не вернулся:)

+3 / 0

Случайно от этих образцов, эксперт сама забеременела.

0

Эксперт с образцами анализов явно на консультацию в США полетел!

+4 / 0

Анатолий ИвановичПишет 10.01.2019 в 13:43
на консультацию в США полетел!

И то бы -- быстрее было!

+2 / 0

Значит заблудился в трёх соснах!

+4 / 0

Читайте также

Народное Информационное Агентство Новостей 9111.ру (НИАН)
"Народное Информационное Агентство Новостей 9111.ру" (НИАН)
Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,29)
Просмотров: 14547 Комментариев: 134 Голосов: 184 вчера в 09:34
13 человек погибли при прорыве дамбы в Красноярском крае
По предварительным данным, причиной разрушения стал износ тела плотины.
Народное Информационное Агентство Новостей 9111.ру (НИАН)
"Народное Информационное Агентство Новостей 9111.ру" (НИАН)
Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,00)
Просмотров: 364 Комментариев: 9 Голосов: 6 позавчера в 19:25
В Екатеринбурге убили посетителя банка при попытке ограбления
Один из посетителей попытался обезвредить грабителя, но тот успел в него выстрелить.
Народное Информационное Агентство Новостей 9111.ру (НИАН)
"Народное Информационное Агентство Новостей 9111.ру" (НИАН)
Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,40)
Просмотров: 3174 Комментариев: 24 Голосов: 62 позавчера в 16:57
Раскрыто убийство, в котором подозревали 11 тысяч человек
Следователи раскрыли убийство 18-летней жительницы Калуги, в котором подозревали 11 тысяч человек.
Народное Информационное Агентство Новостей 9111.ру (НИАН)
"Народное Информационное Агентство Новостей 9111.ру" (НИАН)
Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00)
Просмотров: 258 Комментариев: 2 Голосов: 1 позавчера в 16:03
Суд признал приговор экс-главе Коми Гайзеру законным
Суд признал законным 11-летний срок в колонии для экс-главы Коми Вячеслава Гайзера.
0 X