• — 100 рублей за 1000 уникальных переходов (т.е. 1 рубль за 10 уникальных переходов) на вашу статью из поисковых систем, социальных сетей и внешних сайтов, с других страниц 9111.ru;
  • — 50 рублей за 1000 уникальных переходов (т.е. 50 копеек за 10 уникальных переходов) на вашу статью из почтовой рассылки 9111.ru;

ФНС открыла доступ самозанятым для скачивания приложения «Мой налог»

3 663 просмотров
70 комментариев

Приложение для самозанятых «Мой налог» уже доступно для скачивания в App Store и Google Play. Об этом сообщает ФНС России.

Для удобства налоговики также создали на сайте ведомства специальный раздел для желающих зарегистрироваться.

Напомним, с 1 января 2019 года до 31 декабря 2028 года включительно в четырех регионах России в качестве эксперимента введен специальный режим «Доход на профессиональный доход» для физических лиц, в том числе и для ИП.

Жители Москвы, Московской и Калужской областей, а также Республики Татарстан смогут добровольно принять участие в эксперименте. Для этого необходимо скачать приложение на смартфон, пройти регистрацию и получить подтверждение.

Для того, чтобы зарегистрироваться в приложении «Мой налог», необходимы:

  • паспорт для сканирования и проверки;
  • фотография, которую можно сделать прямо на камеру смартфона.

Ранее 9111.ru писал, что власти выделят 1 млрд рублей на популяризацию института самозанятых. Подробнее >>>

Автор, НИАН
Вам понравилась моя публикация?
+49 / -13
Прокомментировало: 70

Нажмите чтобы увидеть комментарии

Написать комментарий
Обсуждение. Комментариев: 70
Комментировать
1 2 3

Надо было тому, кто первый зарегистрируется -- бонус пообещать пожирнее! Как штрафы платят ГИБДД 50%, если досрочно. . .

Ответить
Цитировать
+14 / 0

От налоговой? Не дождётесь! В прямом смысле - ЗА КОПЕЙКУ удавятся!

Ответить
Цитировать
+26 / 0

Удавят, вы хотели сказать, Михаил...

Ответить
Цитировать
+24 / 0

Удавятся. Просто граждане не такие сильные (ну против системы), а так - они давятся реально из-за копеек, когда сумма иска 100 рублей, 50... подают же такие иски, передасты!

Ответить
Цитировать
+4 / 0

"50%, если досрочно" А "досрочно" это как? До того, как оштрафовали?

Ответить
Цитировать
+8 / 0

До того, как заработал.

Ответить
Цитировать
+8 / 0

Ответить
Цитировать
+4 / -1

Андрей ГеннадиевичПишет 11.01.2019 в 13:00
"50%, если досрочно" А "досрочно" это как?

Пока срок платежа вписывается в 50%!

Ответить
Цитировать
0

А когда появится приложение "Ваша услуга", чтобы было всё так же просто - нажал кнопку и сегодня дорога отремонтирована, нажал кнопку и записан к врачу на завтра, а не через месяц, нажал кнопку и мусор вывезли во дворе. И т.д.

Ответить
Цитировать
+48 / 0

Ну... Вам бы только людьми понукать Представьте, что есть кнопка, по которой и Вас задействуют по своему желанию - красота будет!

Ответить
Цитировать
+9 / -3

Валерий ПетровичПишет 11.01.2019 в 07:31
Ну... Вам бы только людьми понукать

Ни в коем случае. Представьте, что вы в магазине ничего не купили, а с Вас деньги на кассе требуют. Хотелось бы со стороны за Вами понаблюдать.

Валерий ПетровичПишет 11.01.2019 в 07:31
Представьте, что есть кнопка, по которой и Вас задействуют по своему желанию - красота будет!

Нет проблем, если за всё будет заплачено по моим тарифам и по предоплате. И я ничего сверх естественного не требую, я требую оказать мне качественно услугу, за которую я заплатил принудительно.

Долгов у меня нет.

Ответить
Цитировать
+4 / 0

ВасилийПишет 11.01.2019 в 20:02
требую оказать мне качественно услугу, за которую я заплатил принудительно.

Приведите пример. Но это не должна быть государственная услуга, т.к. государство может по своей необходимости собирать любый платежи и не обязано оказывать по ним услуги.

Ответить
Цитировать
+2 / 0

Валерий ПетровичПишет 12.01.2019 в 09:21
т.к. государство может по своей необходимости собирать любый платежи и не обязано оказывать по ним услуги.

То есть, можно собирать деньги за вывоз мусора и не предоставлять услугу, мотивируя тем, что до Вас руки ещё не дошли? Сегодня 12. 01.19., а контейнеры под мусор так и не установлены.

Можно не ремонтировать дороги, собирая дорожный налог?

Можно собирать деньги на капитальный ремонт и назначить год, до которого я не доживу? А если доживу, то мне этот ремонт не нужен будет, так как дом развалится, окончательно и без поворотно. И на те собранные деньги, с учётом банковского процента, я смог бы купить новую квартиру.

Можно собирать деньги в пенсионный фонд в течении 35 лет, а за тем сказать, что пенсия Вам не положена?

Можно собирать деньги в социальный фонд, а лечение я должен подождать месяц? Извините, но это не та услуга, где можно подождать.

Думаю, не стоит продолжать.

Сейчас Вы, покажите закон, где государство может собирать любые платежи и не оказывать по ним услуги? И объясните мне, как государство может что-то собирать? Если государство это мы с Вами, а так же исполнительная власть, которая и предоставляет все эти услуги и собирает на эти цели деньги, замечу целевые деньги. И чем государственная услуга отличается от частной.

Ответить
Цитировать
+4 / 0

ВасилийПишет 12.01.2019 в 21:54
И чем государственная услуга отличается от частной.

От услуг и требований государства Вы не можете отказаться. От частных услуг - можете, как отказаться, так и поменять на другого исполнителя.

ВасилийПишет 12.01.2019 в 21:54
И объясните мне, как государство может что-то собирать?

Налоги все должны платить. И подоходный и взносы в ПФР, и за недвижимость и за дороги, если есть недвижимость и авто. А вот ждать, что государство обязано возместить эти налоги услугами - этого никогда не будет. Впрочем, если з/п на протяжении 30 лет была очень приличной и отчисления были, то и пенсия будет выше средней. Остальные налоги - не обеспечены услугами. Просто государственные дела (дороги, здоровье, строительство, ремонт, охрана и т.п.) никак не зависят от количества, да и суммы, налогов.

Ответить
Цитировать
+1 / -2

Валерий ПетровичПишет 13.01.2019 в 09:16
Налоги все должны платить. И подоходный и взносы в ПФР, и за недвижимость и за дороги, если есть недвижимость и авто. А вот ждать, что государство обязано возместить эти налоги услугами - этого никогда не будет.

Возникает законный вопрос, а зачем и за что, я должен платить?

Валерий ПетровичПишет 13.01.2019 в 09:16
Просто государственные дела (дороги, здоровье, строительство, ремонт, охрана и т.п.) никак не зависят от количества, да и суммы, налогов.

Это не просто - это противозаконно.

Возникает другой вопрос - Вы один из них, которые собирают деньги, а делать ничего не желают, так мозги мне править не надо, они у меня на месте. Вам в школу, там занимайтесь пропагандой и воспитывайте себе будущих рабов.

Ответить
Цитировать
+4 / 0

ВасилийПишет 13.01.2019 в 20:29
законный вопрос, а зачем и за что, я должен платить?

Если нет желания платить - езжайте в любое другое место жить. И там будете всё равно платить. Даже когда жить будете в племени на амазонии, все свои доходы от охоты будете в общий котёл отдавать. Так устроено стабильное общество, изначально. Не будете отдавать свой доход - вас там съедят, ибо на жертвоприношение не подходите по моральным критериям племени.

Ответить
Цитировать
0 / -4

Валерий ПетровичПишет 15.01.2019 в 12:22
Если нет желания платить - езжайте в любое другое место жить

Вы меня куда пытаетесь отправить? Я здесь родился, здесь и умирать буду, у меня уже за всё заплачено.

А вот оплачивать комфортную жизнь тех, кто возомнил себя государством, думаю пора завязывать. Сейчас Вы сами работайте - ручками, ручками.

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Валерий ПетровичПишет 15.01.2019 в 12:22
Даже когда жить будете в племени на амазонии, все свои доходы от охоты будете в общий котёл отдавать. Так устроено стабильное общество, изначально.

Ваше племя кричит всё настойчивей - дай, дай, дай. Смотрите, как бы вас не съели, с такой политикой. Где вы видите стабильное общество? Это общество шулеров и прохиндеев.

Ответить
Цитировать
+2 / 0

ВасилийПишет 15.01.2019 в 20:06
Вы меня куда пытаетесь отправить?

Никуда даже не думал отправлять. Рассчитывал на Ваше воображение...

ВасилийПишет 15.01.2019 в 20:06
кто возомнил себя государством

Полагаю, Вы, таким образом противопоставляете себя государству?! Что ж, можете не соблюдать законы государства - это Ваш выбор. Но, поверьте, государство в таком случае не будет соблюдать Ваши законы стопудово.

Ответить
Цитировать
0

ВасилийПишет 15.01.2019 в 20:58
Где вы видите стабильное общество? Это общество шулеров и прохиндеев.

Детское восприятие структуры общества.

Был один философ (которого обвинили в поддержке фашизма), который рассмотрел вопрос, какое общество будет стабильным и жизнеспособным, в зависимости от его структуры. Так вот общество, где один за всех и все за одного, оказалось не жизнеспособно. Общество, где каждый его член делал добро любому другому представителю его общества - так же не жизнеспособно. И третье общество, в котором во главе был один его представитель, у которого были подчинённые и у тех свои подчинённые и т.д. - т.е. иерархическое общество - единственное общество способное жить и развиваться.

Вы в каком обществе себя видите?

Ответить
Цитировать
0

Валерий ПетровичПишет 18.01.2019 в 13:03
Что ж, можете не соблюдать законы государства - это Ваш выбор.

Парадокс, но у меня такое ощущение, что я общаюсь с государственным чиновником. Извините, но у меня, наяву этого маразма хватает, что бы заниматься садомазохизмом ещё и виртуально. Я уже сказал - Вам в школу и будет Вам счастье, лет через двадцать.

Ответить
Цитировать
0

ФНС открыла доступ самозанятым для скачивания приложения «Мой налог»

Срочно качаем "мои налоги+мои штрафы"-живём дальше.

Ответить
Цитировать
+8 / 0

Нормально... а для других регионов.. платите конские налоги.. умники.

Ответить
Цитировать
+9 / 0

Интересно было бы посмотреть на тех, кто скачает и будет платить. Это дауны?

Ответить
Цитировать
+27 / -3

Константин, Госдума, наоборот, жалуется, что зарегистрироаались около 1500 чел, но и эти не желают платить налоги...

Ответить
Цитировать
+5 / 0

Реально, кто будет там регистрироваться добровольно и отдавать свои деньги.

Ответить
Цитировать
+4 / 0

Я буду. Я буду честен перед Богом и перед собой. Вы можете продолжать крысятничать и дальше. Я лучше буду платить 4-6% со своих 200 тысяч, чем пытаться спрятать ваши 25...

Ответить
Цитировать
+7 / -3

Те, кому невыгодно быть ИП (для той же УСН те же 6%, но в ПФР взносы свыше 30 т.р. платятся независимо от полученного дохода). Про онлайн-кассы можно деликатно промолчать.

Ответить
Цитировать
+4 / 0

А про вычет не? не слышали? Что до 50% от уплаченного налога покрывает платёж в ПФР...

Ответить
Цитировать
+1 / 0

До 100%, если без наемного труда. Но если годовой доход меньше 30,000 / 0,06 = 500,000 или деятельность ИП нерегулярная (сезонный бизнес), то теоретически выгоднее быть самозанятым.

Ответить
Цитировать
+2 / 0

ФНС открыла доступ самозанятым для скачивания приложения «Мой налог»

Вот уж спасибо! Благодетели родные. Не представляю как же мы раньше жили без этого налога? Надо срочно заплатить, иначе не будет в жизни счастья.

Ответить
Цитировать
+19 / 0

До первого штрафа маловероятно, что стоит регистрироваться... Я однозначно за развитие и поддержку государства но когда все сам... и палки из "колес махрового бюрократизма вынимаешь"... душат любую инициативу.

Ответить
Цитировать
+10 / 0

Так штафофать будут тех, кто зарегистрировался и не заплатил налог. А если не зарегистрировался, кто тебя будет искать.

Ответить
Цитировать
+4 / 0

А приложения "Вот вам хрен!" еще не разработали?

Ответить
Цитировать
+18 / 0

Не не, "ваш налог на воздух, на Планету, на Солнце и вообще на жизнь" )))

Ответить
Цитировать
+4 / 0

Наверное этой самое популярное скачивание (шучу)! Пускай еще само приложение сделают платным. Уроды!

Ответить
Цитировать
+8 / 0

Удалите скорее свой коммент! вдруг эти лоботрясы прочитают и сделают!?!?!

Ответить
Цитировать
+4 / 0

Они же уже получили из бюджета 1 миллиард!-там ниже статьи в ссылочке читайте! И это только на раскрутку!

Ответить
Цитировать
+2 / 0

Пусть это правительства докажет свою полезность на содержание которого мы будем платить.

Ответить
Цитировать
+8 / 0

Невозможно доказать существование абстрактного элемента

Ответить
Цитировать
+4 / 0
Обсуждение:
1 2 3
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение