Автор:
НИАН
, Санкт-Петербург
Санкт-Петербург

У пенсионерки украли 207 тысяч рублей во время проверки счетчиков

просмотров: 2 973 комментариев: 54

В Туле у 90-летней женщины из квартиры было похищено 207 тыс. рублей. И это не обычная квартирная кража, ведь пенсионерка, как сообщают «Известия», сама открыла дверь злоумышленнику, который представился работником коммунальной службы и пришел проверить приборы учета. Вместо денег лже-коммунальщик оставил пожилой женщине пачку фальшивых денежных купюр, предназначенных для розыгрышей.

Как рассказали в МВД, преступники часто действуют по такой схеме и проникают в квартиры потенциальных жертв под видом необходимости проверки приборов или предлагая какие-либо услуги, например, установку газовых анализаторов. Поэтому сотрудники полиции настоятельно рекомендуют тщательно проверять документы у лиц, которые под различными предлогами пытаются войти в квартиру граждан. А пожилым людям лучше вообще не пускать таких посетителей в квартиры. Ведь случай в Туле далеко не первый.

Ранее в Волгограде две мошенницы под видом сотрудников газовой службы похитили у 86-летней гражданки 350 тысяч рублей и два золотых кольца, как только она вышла из комнаты.

Интересна ли Вам публикация?
+63 / -5
Поделитесь этой статьёй:
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение