• — 100 рублей за 1000 уникальных переходов (т.е. 1 рубль за 10 уникальных переходов) на вашу статью из поисковых систем, социальных сетей и внешних сайтов, с других страниц 9111.ru;
  • — 50 рублей за 1000 уникальных переходов (т.е. 50 копеек за 10 уникальных переходов) на вашу статью из почтовой рассылки 9111.ru;

Глава госучреждения в Дагестане раздал должности родителям и жене

4 648 просмотров
125 комментариев

Начальника районного ветеринарного управления в Дагестане уличили в нарушении антикоррупционного законодательства, сообщает прокуратура республики.

Прокуратура провела проверку в государственном бюджетном учреждении Дагестана «Тарумовское районное ветеринарное управление». Выяснилось, что начальник управления Муслим Ахмедов раздавал должности своим близким родственникам.

Так, отец начальника Аббас Ахмедов получил теплое место главного ветеринарного врача учреждения. Его мать – должность экономиста управления, а жена – ветеринарной санитарки в лаборатории.

Прокуратура посчитала это прямым нарушением антикоррупционного законодательства, ведущим к конфликту интересов в управлении. Начальника учреждения обязали уволить своих родственников.

«Трудовые договоры с близкими родственниками начальника управления расторгнуты, и они освобождены от занимаемых должностей», - говорится в сообщении надзорного ведомства.

Вам понравилась моя публикация?
+101 / -13

Голосование
Встечались с подобной ситуацией?

Проголосовало: 555

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Прокомментировало: 125

Нажмите чтобы увидеть комментарии

Написать комментарий
Обсуждение. Комментариев: 125
Комментировать

Такой у этого народа менталитет. Сначала близких родственников устроить а потом всех остальных.

Ответить
Цитировать
+20 / -5

А у вас блин другой менталитет, такого ваша раса ещё не видала, этот хоть родных пристроил, у нас в ХМАО есть организация УАВР, прислали нового начальника с другого города, хоккеист, 35 лет, вот он набирает работников своих друзей хоккеистов, когда нужны монтажники, изолировщики, сварщики и т.д., а их полно и в нашем городе, но местным отказывают, а парень, как ни странно русский, а самый яркий пример такого менталитета, показал Путин, так что Лёша, помни в первую очередь о своём менталитете.

Ответить
Цитировать
+57 / -8

Мы вообще то на личности не переходили.

Ответить
Цитировать
+16 / -9

Хочу заметить не в национальном менталитете дело, гляньте что твориться в депутатском корпусе! В Правительстве! Там Вы найдёте кучу родственников! Дело Сердюкова гляньте, ! Я голосовать перестал ходить так как обнаружил родственные фамилии депутатов, а некоторые даже меняют фамилии, не заметили?

Ответить
Цитировать
+64 / 0

Думаешь меня это волнует?

Ответить
Цитировать
+3 / -10

Уважаемый общайтесь нормально а не по хамски.

Ответить
Цитировать
+14 / -2

Алексей, где я хамил?

Ответить
Цитировать
+5 / -10

Переход на личности без позволения само по себе хамство.

Ответить
Цитировать
+10 / -1

Алексей, не ищи хамство там, где его нет, а это твоё хамство "Такой у этого народа менталитет."

Ответить
Цитировать
+12 / -12

Была в Дагестане. Столкнулась с отсутствием ПДД на дорогах, " уважением" автономеров властьпридержащей национальности (на тот момент аварцев), самозахватом земель и повсеместным самостроем и, да, с повальным пристройством родственников в желательно начальником. Мое недоумение этим и подробный комментарий местного жителя ппоисходящего.

Ответить
Цитировать
+8 / 0

Не спорте, не обижайте друг друга, ситуация не стоит того. Этот самый менталитет, о котором говорит Алексей, накрыл всю нашу страну, снизу до верха. И подобное встречается сплошь и рядом. Удивляться не приходится.

Ответить
Цитировать
+35 / 0

"Не спорте, не обижайте друг друга, ситуация не стоит того. Этот самый менталитет, о котором говорит Алексей, накрыл всю нашу страну, снизу до верха. И подобное встречается сплошь и рядом. Удивляться не приходится."

Да, поэтому не приходится удивляться, что страна стремительно катится к развалу.

Ответить
Цитировать
+18 / 0

Вячеслав, что-то надо делать, чтобы Страна не катилась к развалу. Ведь, живем мы здесь.

Ответить
Цитировать
+8 / 0

"Вячеслав, что-то надо делать, чтобы Страна не катилась к развалу. Ведь, живем мы здесь."

Мы ничего не сделаем. Страна без экономики не жизнеспособна. Нефть, газ и оружие - вот то, на чём мы "сидим". Производства нет. Все эти три направления нам обрубят США.

Лично моё мнение: капитализм и демократия - это не для России. Государственная собственность на средства производства - вот основа. Частнику что - то мелкое: бытовое обслуживание, пошив одежды и т.д. Такую огромную территорию отопить, протянуть газ, проложить дороги, построить аэропорты, электростанции, связь, заводы, агропромышленные комплексы, жилищное строительство и т.д. и т.п. - частник это не потянет, да и ему это не надо. Но тут самое главное условие: чтобы власть (от муниципального чиновника до самого верха) не запускала свою лапу в бюджет, иначе всё псу под хвост.

Вот как - то так, если вкратце.

Ответить
Цитировать
+17 / -1

Надо сделать как в Европе (сестра живёт) У них родственники не имеют право работать в одной организации.

Ответить
Цитировать
+5 / 0

ВячеславПишет 11.01.2019 в 21:37
Но тут самое главное условие: чтобы власть (от муниципального чиновника до самого верха) не запускала свою лапу в бюджет, иначе всё псу под хвост.

Вот с этих строк Ваша умная мысль превращается в незбыточную мечту, к сожалению..

Ответить
Цитировать
+3 / -1

"Вот с этих строк Ваша умная мысль превращается в незбыточную мечту, к сожалению.."

Да здесь ступор.

Ответить
Цитировать
+4 / 0

"Надо сделать как в Европе (сестра живёт) У них родственники не имеют право работать в одной организации."

Это не поможет. Воровать может и один без родственников.

Ответить
Цитировать
+4 / 0

Вырезать всю верхушку власти вмести со всеми семьями! Народ, вы готовы к этому?

Ответить
Цитировать
+4 / 0

Откуда иллюзии? Гляньте расследование Панамского Дела, результаты показывают что выводом средств из страны занимается депутатский корпус да ещё и губернаторы, многомиллиардные выводы бюджетных средств выводятся в офшоры!

Ответить
Цитировать
+3 / 0

Таки ни капитализму ни дэмократии в той эРФии нет с начала.

Ответить
Цитировать
0

Да. Мы готовы, а вы?

Ответить
Цитировать
0

Вы не правы по поводу, что частник не потянет. У нас дороги, вернее заводы по производству асфальта в частных руках. Ремонт дорог производят частники. Газ, даже основные линии тянут в далекие деревни именно частники, потому, что другим это не выгодно, а частники, если у них есть лицензия, берутся за такие работы. Знаю не одного такого. А кто же это делает, нанимаются именно частные организации. Выигрывает тендер организация, а потом нанимает частников. Это было всегда и будет.

Ответить
Цитировать
0

"У нас дороги, вернее заводы по производству асфальта в частных руках. "

Посмотрите в каком состоянии эти дороги, и подумайте хватит ли частника построить ВСЕ необходимые дороги в стране.

"Ремонт дорог производят частники. "

С ремонтом вообще всё плачевно.

"Газ, даже основные линии тянут в далекие деревни именно частники, потому, что другим это не выгодно, а частники, если у них есть лицензия, берутся за такие работы."

Поэтому газ есть далеко не везде и по бешеным ценам.

"Выигрывает тендер организация, а потом нанимает частников."

Выигрывает прикормленная чиновниками организация, которая откатывает им же.

"Это было всегда и будет."

Поэтому никакой экономики нет и не будет.

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Уважаемый Руслан, не надо обижаться на правду! Да, у малых народов такой менталитет! Кого ни возьми, все живут по принципу: вначале моя семья, затем род, племя, нация, единоверец! Только русские, являясь титульной, государственно образующей нацией, в обыденной жизни, государственном строительстве, активно сотрудничают с представителями всех наций и народностей, так как нас МНОГО!

Ответить
Цитировать
+14 / -2

А иногда и позавидуешь такому менталитету, они все друг за друга стоят и в любой местности где бы не проживали друг друга поддерживают, а мы только топим друг дуга и мало кто кого поддерживает.

Ответить
Цитировать
+30 / -2

"Да, у малых народов такой менталитет!"

Совершенно верно.

Ответить
Цитировать
+8 / -1

Вы уверены что нас много? Русскую нацию истребляют мы уже в меньшинстве.

Ответить
Цитировать
+13 / -2

Посмотрите ролики Виталия Сундакова, может и просветляйтесь, человек, путешественник, исследователь истории и т.д. Много интересного! Про нацию!

Ответить
Цитировать
+3 / 0

На какую правду?

Ответить
Цитировать
+3 / 0

РусланПишет 11.01.2019 в 09:57
у вас блин другой менталитет, такого ваша раса ещё не видала, этот хоть родных пристроил, у нас в ХМАО есть организация УАВР, прислали нового начальника с другого города, хоккеист, 35 лет, вот он набирает работников своих друзей хоккеистов, когда нужны монтажники, изолировщики, сварщики и т.д., а их полно и в нашем городе, но местным отказывают, а парень, как ни странно русский, а самый яркий пример такого менталитета, показал Путин, так что Лёша, помни в первую очередь о своём менталитете.

Руслан, Вы совершенно правы. Пример. У нас в посёлке каждый раз когда переизбирается новый глава, сразу трудоустраиваются все его родственники и дети. Прошу заметить, что рабочие места в посёлке есть только в администрации и в школе. В школе муж директора дворник, а сын кочегар.. Так что судить по национальности не всегда уместно.

Ответить
Цитировать
+4 / 0

Чем ваша раса известна в глобальном масштабе, кроме региональной клановости. Ваш клановый менталитет взяли на вооружение на федеральном уровне, ты сам пример привёл, и теперь в стране задница. Хоть тупоголовые, но зато свои, на тёплых местах.

Ответить
Цитировать
+3 / 0

Сергей, у таких как ты, во всём виноваты все вокруг, кроме тебя самого.

Ответить
Цитировать
+3 / 0

А кто виноват в том что ваш менталитет самый дотационный в России? Тоже я?

Ответить
Цитировать
+2 / 0

Серёжка, а таой менталитет не дотационный? Если не нравится Кавказ, отсоединитесь, проведите референдум и ариведерчи, в чём проблема?

Ответить
Цитировать
+2 / 0

Русланка, чой так занервничал, что с ошибками стал по русски писать? Спасибо за рекомендацию. Тогда уматывайте в свой регион и ариведерчи...

Ответить
Цитировать
+3 / 0

СерГейка, вот как вы свалите с нашего региона, тогда и мы поступим точно так же, а пока что не кукарекай, зачем зря воздух сотрясать.

Ответить
Цитировать
+3 / 0

Какая-то у тебя пидарастическая манера общения... Ты по ходу заднеприводный. Петух?!

Ответить
Цитировать
0

Ты по себе то не суди Сергейка, имя ни я тебе дал. Чой это ты занервничал, посыпались оскорбления, не нервничай, к зеркалу тоже не подходи, мало ли что.

Ответить
Цитировать
0

Про менталитет не знаю, но нам поставили нового начальника в октябре. Уже работает его жена, два зятя, причем под обоих он грубо освободил места, просто понизив в должности или уволив тех, кто занимал эти должности. И еще несколько человек с неустановленным родством.

Специалисты доводятся до увольнения и на места руководителей назначаются люди "лояльные" ему и совершенно не соответствующие квалификационным требованиям. Причем, вышестоящее руководство спокойно к такой ротации кадров относится.

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Потому что народ не сплоченный, когда уволили одного, надо чтоб коллектив встал на защиту своего коллеги, люди не понимают своей силы. С детства дети наблюдают за бездействием своих родителей и впитывают эту манеру действий, вырабатывается рабский характер, как говорится, впитали с молоком матери. Вот если бы к этому начальнику пришел весь коллектив и сказал, или верни всех на свои места, либо пишем всем коллективом заяву в Инспекцию труда, в прокуратуру, в профсоюз. По сути, мы их сами стимулируем на такое поведение своим бездействием, знай они что коллектив сплоченный, даже и думать не посмели бы.

Ответить
Цитировать
+3 / 0

Это утопия. Профсоюз... Профсоюз так же зависит от начальника и защищает работодателя от жалоб работников. Весь коллектив не пойдет, потому что производство круглосуточное и опасное. Начальник пришел и ушел, а если произойдет авария, то людям потом дальше жить во всем этом г-е. А начальник и не скрывает, что ему срать на коллектив. Его "сюда назначили для выполнения важной задачи. И он её выполнит любой ценой"

Ответить
Цитировать
+2 / 0

Алексей на сайте

111 место.

Поднять комментарий сегодня в 09:41

Шебекино

31 подписчик.

Пожаловаться.

Такой у этого народа менталитет. Сначала близких родственников устроить а потом всех остальных.

Это менталитет всего мира. Во всём мире так, сначала родственники, а потом специалисты.

Ответить
Цитировать
+11 / -3

Даже на войне было так. Стихотворение Симанова почитайте, Сын артиллериста.

Ответить
Цитировать
+6 / 0

"раньше других я должен сына в огонь посылать"-ты об этом, что ли? ну ты и баран! Нашёл что приплести...

Ответить
Цитировать
+12 / 0

Абсолютно согласна, Виктор, и чем больше родственников, тем меньше специалистов, к сожалению.

Ответить
Цитировать
+10 / 0

Не нужно выдавать собственные убеждения за общемировой тренд...

Ответить
Цитировать
+2 / 0

Вот хотел написать то же самое, но не успел! Респект, первопроходцу!

Ответить
Цитировать
+3 / 0

Такой менталитет у всей России, даже в тех структурах, которые призваны защищать интересы народа, профсоюз, трудовая инспекция и т.п., сидят дети и родственники правящего класса.

Ответить
Цитировать
+4 / 0

Но есть и тенденция, создавать правило! Раньше семьи были многодетными, вот от туда весь сыр-бор! Родители желали родне лучшего, потому старший учился на юриста, средний поступал в правоохранительные органы, кто послабее шли в продавцы, в итоге семья создала правило один за всех и все за одного! И как не крути это способ выжить был при СССР и сейчас всё желают своему чаду только процветания! Ещё в школе я недоумевал, как мой сверстник учившийся немного хуже чем я, вдруг окончив школу становился круглым отличником? Все просто, мама завуч! Как вот ей соглашаться с тем что у ней ребенок глупый, когда мама занимает такой пост в образовании!

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Действительно, прямое нарушение антикоррупционного законодательства. Прокуратура сделает соответствующие. Выводы и примет необходимые меры. Это зеленый флаг коррупции в госучреждении. Не приемлемый факт.

Ответить
Цитировать
+6 / 0

Нуда, нуда,-выводы. Глядишь и пальчиком погрозят, а мож и в должности повысят,-обычное дело.

Ответить
Цитировать
+5 / 0

Из за этого и все в говне так как нами управляют не профессионалы а тупые семьи депутатов... Так же их друзья...

Ответить
Цитировать
+20 / 0

Согласна Роман, придет время, если этому не помешать, а как помешаешь, что семейные кланы будут самыми распространенными коллективами на предприятиях, в организациях и учреждениях повсеместно Все к тому и идет.

Ответить
Цитировать
+9 / 0

Там все родственники.

Ответить
Цитировать
+10 / 0

Жену на "черную" работу поставил, провинилась. Если, конечно, появлялась на работе, в принципе))

Ответить
Цитировать
+8 / 0

Навряд ли появлялась.

Ответить
Цитировать
+4 / 0

Вот удивили то. У нас не только в Дагестане а в каждом городе так. Кого знаю все на своих местах. Я бы даже сказал что не просто устраивают а создают целые отделы.

Ответить
Цитировать
+22 / 0

И это, предприимчивый народ. Не мы такие, а жизнь такая. Жизнь дает порой подсказки, без нашего ведома. Всю страну, за решетку не посадишь.

Ответить
Цитировать
+4 / 0

А причина расторжения трудового договора какая? Может отец хороший врач, мать экономист со стажем, в чём проблема? Если нет стажа, он трудоустроил родных без опыта работы, то в первую очередь, надо его уволить, или я не прав?

Ответить
Цитировать
+9 / 0

Кстати, да, про то, что его уволили, в статье ни слова.

Ответить
Цитировать
+3 / 0

Рука руку моет.

Ответить
Цитировать
+4 / 0

А разве где-то обстоят дела лучше, чем в Дагестане? Если у тебя того выше образование, но нет блата, родни и знакомых, то никогда не устроиться на работу. Везде стараются устраивать своих, да наших, которые удобны руководителям. А ещё при устройстве на работу большую роль играют деньги и кошелёк родителей. Так что Дагестан не исключение, а только подтверждение того, чтобы процветала коррупция нужны проверенные люди, на которых можно надеяться и будут служить руководителю верой и правдой, считая себя в долгу перед им,за своё трудоустройство.

Ответить
Цитировать
+17 / -1

Много лет назад в одном оружейном журнале была большая статья директора некоего ЧОПа, который просто рыдал по поводу существующей в РФ системы набора работников. Он рассказывал, что ты можешь быть "семи пядей во лбу", иметь профильное высшее образование и большой опыт работы. И никогда не получить возможность занять приличную должность, несмотря на наличие вакансий. Что практически любой руководитель лучше возьмёт на работу не тебя, честного и порядочного человека, знающего круг своих обязанностей "от и до", а своего друга или родственника, бывшего сослуживца и т.д., пусть это будет даже вороватый алкаш. Но тот выполнит любое распоряжение шефа и промолчит в случае нарушения этим шефом каких-либо положений закона, а от тебя чёрт знает чего ожидать в сложной ситуации. И что измениться эта всеобщая практика может только через десятилетия. Весьма печально всё это...

Ответить
Цитировать
+22 / 0

Андрей Геннадиевич,-это сущая правда, с которой остаётся только согласиться и возмущаться беспределу, который по всей стране. Жаль молодое поколение, когда не дают раскрыться талантам, унижая человека. Бездари в моде. У большинства купленные дипломы, вот поэтому такая и наша с вами не лёгкая жизнь. У руля в любой организации работает шайка-лейка., которую трудно разоблачить и разогнать. А ещё вопрос-кто бы этим занимался в нашей стране? Всё это идёт от верхов и до низов, просто как инфекция поражает с каждым годом всё больше и больше и наверное это уже не излечимо и не поправимо для нашего государства.

Ответить
Цитировать
+14 / 0

Андрей ГеннадиевичПишет 11.01.2019 в 11:08
Много лет назад в одном оружейном журнале была большая статья директора некоего ЧОПа, который просто рыдал по поводу существующей в РФ системы набора работников. Он рассказывал, что ты можешь быть "семи пядей во лбу", иметь профильное высшее образование и большой опыт работы. И никогда не получить возможность занять приличную должность, несмотря на наличие вакансий. Что практически любой руководитель лучше возьмёт на работу не тебя, честного и порядочного человека, знающего круг своих обязанностей "от и до", а своего друга или родственника, бывшего сослуживца и т.д., пусть это будет даже вороватый алкаш. Но тот выполнит любое распоряжение шефа и промолчит в случае нарушения этим шефом каких-либо положений закона, а от тебя чёрт знает чего ожидать в сложной ситуации. И что измениться эта всеобщая практика может только через десятилетия. Весьма печально всё это...

Андрей Геннадьевич, конечно измениться! Все меняется, раньше и пасху запрещали... Говно уплывет, а что потяжелее останется.

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Это, как в анекдоте, рассказанный с телеэкрана в 90-е артистом Високовским. В таджикском ауле идет открытое колхозное собрание по поводу распределения трех черных " Волг" между наиболее отличившимися колхозниками. Встает председатель колхоза и говорит:-Страна наградила наш колхоз за перевыполнение плана по сдаче стране скота. И выделила для нас три вольги, чтобы мы их распределили среди наиболее отличившихся работников. Перьвую вольгу мы, в правлении колхоза, решили отдать мне, как наиболее отличившемуся среди нас колхозников. Вторую вольгу - моей дочери главному бухгалтеру, как тоже очень отличившемуся работнику. И, наконец, третью вольгу - моему заместителю и любимому зятю, который тоже очень хороший работник,-гробовое молчание, выходит на середину чабан в порванном халате и говорит: - Молодесь, пилять!, - времена идут, а нравы не меняются.

Ответить
Цитировать
+13 / 0
Обсуждение: