Прокурорам предложили поднять зарплаты в 2-3 раза

8 290 просмотров
251 комментариев

Генеральный прокурор Юрий Чайка направил обращение на имя премьер-министра РФ Дмитрия Медведева с предложением увеличить заработные платы прокуроров до уровня судей. Проработать данный вопрос поручение Минфину, пишет газета «Известия».

Чайка предлагает увеличить зарплаты сотрудникам прокуратуры в 2-3 раза – до 170 тысяч рублей. Генпрокурор сослался на опыт зарубежных стран, в которых прокуроры и судьи имеют смежные права и доходы на одном уровне.

Если инициатива будет одобрена, бюджетные расходы вырастут в два раза и составят 8,16 млрд рублей.

Эксперты выступили против этой идеи, так как в зарубежных странах одинаковые зарплаты с судьями имеют лишь те прокуроры, которые входят в состав судебной власти. В России прокуратура обладает независимостью.

Ранее 9111.ru писал, что Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин рассказал о росте заработных плат россиян в 2019 году. Подробнее >>>

А, по вашему мнению, прокурорам надо поднять зарплату?

Проголосовало: 1 407

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Интересна ли Вам моя публикация?
Оценили 0 человек
0,00
Обсуждение. Комментариев: 251
Сортировка:
Комментировать

А за что им повышать? Все равно не тех сажают. Все чиновники, начиная с Москвы и кончая Председателем сельского поселения - жулики и воры. Решение простое: Уменьшить зарплату... судьям всех категории. А освободившуюся сумму в Пенсионный Фонд.

Ответить
Цитировать
+1 / -1

По мне им надо понизить Мень прожиточного минимума тогда может порядок будет, а сейчас их только растреливать.

Ответить
Цитировать
0

По периоду активной служебной и трудовой деятельности всегда сталкивался с тем что твоё обоснованное обращения немедля похерят, а в своё выдуманное свято верят и при том им "оченно кусать хоцца!" Соотнесите наличия иномарок у прокурорских с их "нищенскими" зарплатами и у вас потекут слёзы от проявления их скромности!

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Мало того что законодательство для них ничто так и бабки плати как и судьям которые не отвечают ни за какие свои действия как на службе так и в быту!

Ответить
Цитировать
+3 / 0

Да уж вы полностью правы надо самим просто выходить или создавать общество по борьбе с судьями другова не просто не будет.

Ответить
Цитировать
0

На сдельщину их перевести надо! На сайте прокуратуры для каждого работника вести рейтинг его деятельности. Выполняет свою работу хорошо, на жалобы реагирует - получи в кассе денежку. Только чтобы у простых россиян была возможность влиять аргументированно на этот рейтинг. Тут тебе и антикоррупционная программа в действии и взаимоуважение появится.

Ответить
Цитировать
+4 / 0

Чем больше зарплата тем больше и взятки, у нас в стране нет судебной системы - это мое мнение и улучшений не предвидеться в ближайшее время.

Ответить
Цитировать
+6 / 0

Есть, только коммерческая система, на самоокупаемости и из бюджета тоже. И на работников системы УК не распространяется.

Ответить
Цитировать
0

Все выплаты сравните с зарубежными странами а то только правительство назначило себе зарплату равняясь на зарубежные страны.

Ответить
Цитировать
+4 / 0
Дмитрий
Дмитрий
16.01.2019 в 12:49
Челябинск

Перетрудились, уморились людские жизни калеча.

Ответить
Цитировать
+4 / 0

Прокурорские самое нищее сословие в государстве. Голодные, холодные, ... Посмотришь на них... сердце кровью обливается от жалости к ним. Поэтому их работы и не видно, нет ее, только отписки одни.

Ответить
Цитировать
+5 / 0

С каких это, собственно, радостей?! Они и так великолепно живут. Думаю, им надо урезать заработные платы и привилегии.

Ответить
Цитировать
+5 / 0
Обсуждение:

Читайте также:

Почему в России не нужны юристы
Профессии юристов и экономистов стали в России настолько невостребованными и низкооплачиваемыми, что над юристами и экономистами насмехаются на всех форумах и в социальных сетях.
Михаил
Михаил
вчера в 08:42
Президенту РФЗаявление о коррупции в прокуратуре и УФССП Ульяновкой области.На моё заявление по факту не соблюдения действующего законодательства сотрудниками ОСП Чердаклинского района УФССП по Ульяновской области (далее ОСП)
Грядет сокращение чиновничьего аппарата
Первая замминистра финансов Татьяна Нестеренко рассказала о масштабной реформе государственной службы, которая начнет проводиться в следующем году.
298 пустых кресел у посольства России в Гааге.
Фёдор
Фёдор
позавчера в 17:36
Прокуратура Нидерландов 19 июня проведёт пресс-конференцию совместной следственной группыпроводившую расследование крушение Boeing в Донбассе.
Подсчитана разница в зарплатах мужчин и женщин
Эксперты подсчитали разницу в заработных платах мужчин и женщин и пришли к выводу, что последние получают за одну и ту же работу гораздо меньше, нежели сильная половина человечества.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение