• — 100 рублей за 1000 уникальных переходов (т.е. 1 рубль за 10 уникальных переходов) на вашу статью из поисковых систем, социальных сетей и внешних сайтов, с других страниц 9111.ru;
  • — 50 рублей за 1000 уникальных переходов (т.е. 50 копеек за 10 уникальных переходов) на вашу статью из почтовой рассылки 9111.ru;

Живодеров хотят наказывать с 14 лет

3 040 просмотров
83 комментариев

Депутаты Заксобрания Санкт-Петербурга предложили внести поправки в Уголовный кодекс РФ, согласно которым ответственность за жестокое обращение с животными в России будет наступать не с 16, а с 14 лет. Об этом пишет РИА Новости.

Автор инициативы, депутат Денис Четырбок, считает, что уголовная ответственность за жестокое обращение с животными должна наступать наряду с таким преступлениями как убийство, кража, вандализм. Согласно российскому законодательству, уголовная ответственность в РФ наступает с 16 лет за исключением некоторых преступлений.

В настоящее время поправки уже одобрены комитетом по законодательству городского парламента. Документ будет направлен в Госдуму после утверждения законодательным собранием Петербурга.

Ранее 9111.ru писал, что россиян обязали убирать экскременты за своими животными на улице. Подробнее >>>

Автор, НИАН
Вам понравилась моя публикация?
+173 / -4

А вы согласны с данной инициативой?

Проголосовало: 532

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Прокомментировало: 83

Нажмите чтобы увидеть комментарии

Написать комментарий
Обсуждение. Комментариев: 83
Комментировать

За живодерство надо наказывать, чем раньше, тем лучше! Если родителям не удалось привить ребёнку доброту и сострадание! Только, как и в многих законах, -- попробуй ТАКОГО догнать или отследить. . .

Ответить
Цитировать
+93 / 0

Они же трусы, делают свое гадкое дело без свидетелей.

Ответить
Цитировать
+58 / 0

Это будущие маньяки - с 12 лет-это кошечки и собачки, а в 14 - Ваши дочки! Делайте выводы, пока не поздно!

Ответить
Цитировать
+65 / 0

ЕленаПишет 11.01.2019 в 14:38
За живодерство надо наказывать, чем раньше, тем лучше!

СОГЛАСЕН, НО ЭТО ПОЛУМЕРА

нужно начинать воспитание с начальных классов - когда некоторые дети копируя асоциальных родителей начинают курить и пить.

НУЖНО ПОДЕЛИТЬ ЭТУ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ С РОДИТЕЛЯМИ НЕ ВЫПОЛНЯЮЩИМИ СВОИ ОБЯЗАННОСТИ В ВОСПИТАНИИ, А ТО И ВОВСЕ ПОДАЮЩИЕ ДУРНОЙ ПРИМЕР.

Ответить
Цитировать
+49 / 0

Несколько лет назад... выхожу из подъезда и вижу картину: мама из соседнего подъезда говорит ребенку 4-х лет, чтобы взял камень и бросил в кошку (кота). Попыталась поговорить, объяснить, наставить на путь истинный. БЕСПОЛЕЗНО. Кроме ора и негатива. Жаль, что закона тогда не было.

Ответить
Цитировать
+38 / 0

ОльгаПишет 12.01.2019 в 12:19
мама из соседнего подъезда говорит ребенку 4-х лет, чтобы взял камень и бросил в кошку (кота)

не"мама" а живодерка какая-то - я поэтому и писал: НУЖНО ПОДЕЛИТЬ ЭТУ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ С РОДИТЕЛЯМИ.

Ответить
Цитировать
+24 / 0

ВладимирПишет 12.01.2019 в 11:33
нужно начинать воспитание с начальных классов

Нужно начинать, лет с двух -- когда ребёнок начинает только осознавать "живое-неживое"!

Ответить
Цитировать
+17 / -1

ЕленаПишет 12.01.2019 в 14:15
лет с двух -- когда ребёнок начинает только осознавать "живое-неживое

не помню этого момента осознавать "живое-неживое"... внуки будут изучу подробней

НО МЫСЛЬ ПРАВИЛЬНАЯ.

Ответить
Цитировать
+8 / 0

Сколько себя помню, столько и кормила дворовых собак и котов. Позже домой таскала. И сын около двух лет принес первого щенка в дом.

Ответить
Цитировать
+16 / 0

Я тоже. Таскала домой, кормила, лечила... даже австралийского поссума вылечила от лишая - давала "пирожки" с кальцием и Бисептолом, каждый день в течение месяца. Я не онимаю как можно обидеть, мучать того, кто слабее, кто полностью зависим от людей и их поступков. Не понимаю...

Ответить
Цитировать
+14 / 0

Всё плохое дети перенимают от взрослых!

Ответить
Цитировать
+20 / 0

Автор инициативы, депутат Денис Четырбок, считает, что уголовная ответственность за жестокое обращение с животными должна наступать наряду с таким преступлениями как убийство, кража, вандализм.

Закручивание гаек?

Ответить
Цитировать
+12 / -32

Тогда уж сразу с детского сада.

Ответить
Цитировать
+15 / -35

Надо будет и с пеленок введут!

Ответить
Цитировать
+7 / -2

Ну если ты любитель поиздеваться над животными, тогда да, для тебя это закручивание гаек. А нормальные люди уже кучу лет подобный закон ждут, так как в РФ до сих пор нет ни одного работающего закона по защите животных. Над ними издеваются как хотят, а такие мрази, в стиле тебя, только тормозят процесс внедрения законов по защите животных.

Ответить
Цитировать
+40 / 0

Надо не гайки закручивать, а руки отрубать, но лучше все-таки голову, чтобы потом эта мразь не получала деньги, как инвалид.

Ответить
Цитировать
+24 / 0

Доброте надо учить с детства и за жестокость наказывать тоже.

Ответить
Цитировать
+81 / 0

И не только за живодёрство!

Ответить
Цитировать
+42 / 0

Чем больше срок, тем целее животные!

Ответить
Цитировать
+44 / 0

Ой, сомневаюсь! Просто снимать это на телефон не будут!

Ответить
Цитировать
+5 / -8

Вообще до 12 лет общий порог уголовной ответственности нужно снизить.

Ответить
Цитировать
+52 / 0

Спорить не буду! Вы адвокат, вам видней!

Ответить
Цитировать
+9 / 0

Правильно! Гайдар в 14 лет уже полком командовал. И Македонский тоже. С 12 лет они уже должны отвечать за все свои поступки. (И по церковным каконам считается, что человек в ответе за свои грехи именно с 12 лет).

Ответить
Цитировать
+9 / 0

Согласна. В 14 ть лет уже не дитя неразумное. И за жестокое обращение с животными можно и нужно наказывать. Но...есть одно но.Добрей наказанные не станут. Доброту закладывают с пеленок.

Ответить
Цитировать
+40 / 0

Добрее естественно не станут, но хоть бояться может будут.

Ответить
Цитировать
+19 / 0

Я думаю с 8 лет нужно.

Ответить
Цитировать
+18 / -1

Ну это уж слишком

Ответить
Цитировать
+4 / -13

Родителей наказывать. И не штрафами.

Ответить
Цитировать
+14 / 0

У них в этом возрасте и так мозга нет. Проще всё бродячее истребить и тех, кто бросает животных наказывать.

Ответить
Цитировать
+7 / -24

Нашему правительству не нужны ни люди, ни животные. Сколько развелось бродячих людей, алкашей. Идёшь утром на работу, а они в мусорных ящиках копаются, совсем ещё молодые люди-на вид и 40 лет нет, не хотят работать, попрошайнтчают. В советское время таких людей принудительно отправляли на лечение в ЛТП, а после выписки заставляли устраиваться на работу, за этим следил участковый, не говорю, что все получалось гладко, но хоть как-то проявляли заботу и многие хоть и продолжали выпивать, но на работу устраивались-иначе участковый с них не слезет. А сейчас лазают по помойкам вместе с бродячими сабаками и никому нет до них дела-денег нет. Легче все бродячее истребить, сегодня собак, а завтра людей, хоть они и алкаши, но как говорится-от сумы и от тюрьмы не зарекайся. Да и сомневаюсь, что этот закон, даже если его и примут будет у нас работать, как и закон о запрете на курение и распитие спиртных напитков в общественных местах и т.п.Я, конечно, очень ждала принятия закона озащите животных, но не все так просто в нашей стране-она погрязла в коррупции, когда деньги говорят-правда молчит.

Ответить
Цитировать
+11 / -1

Елена Васильевна, а вы никогда не задумывались, почему они безработные? В моем городе в конце прошлого года много мужчин в возрасте после 40 лет попали под сокращение. Вот куда им пойти работать, если и молодые не могут никуда устроиться. И высшее образование не помогает. Хорошо, если повезет устроиться на вахту куда-нибудь. Вы не заметили, что у нас вся страна куда-то ездит. Не только мужчины, но и женщины. А какие у них там условия для проживания? Они же гастарбайтеры в родной стране. Вы читали о том, что в нашей стране в этом году будет два миллиона сокращенных. "Мы же очень хорошо живем!" "В нашей стране все хорошо!" А дальше будет еще хуже.

Ответить
Цитировать
+8 / 0

Людмила, в том то и дело, что всегда об этом задумываясь и душа болит и за не нужных людей и зверей. Зато всем помогаем, когда же наше правительство научится любить свой народ?

Ответить
Цитировать
+8 / 0

За живодёрство и другие тяжкие преступления наказывать нужно лет с 12.

Ответить
Цитировать
+40 / 0
Обсуждение:
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение