В РПЦ предложили наказывать чиновников за оскорбления граждан

3 114 просмотров
68 комментариев

Глава синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда предложил ввести на законодательном уровне наказание для чиновников, которые оскорбляют граждан. Об этом пишет РИА Новости.

Соответствующее заявление Легойда сделал в ответ на законопроект, согласно которому россиян предлагается привлекать к административной ответственности за оскорбительную критику представителей власти в СМИ и интернете.

Он уверен, что если такая ответственность будет введена для граждан, аналогичные меры необходимо предпринимать и в отношении чиновников.

«Надо поступать таким же образом. Ну и увольнять, конечно. За профессиональное несоответствие», – резюмировал Владимир Легойда.

Напомним, Минкомсвязь дала отрицательное заключение на законопроект о наказании за оскорбление властей.

Ранее 9111.ru писал, что пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев назвал главу Хакасии открытым дебилом. Подробнее >>>

А вас когда-нибудь оскорбляли чиновники?

Проголосовало: 357

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Интересна ли Вам моя публикация?
Рейтинг 0,00. Оценок: 0
Поделиться
Обсуждение. Комментариев: 68
Сортировка:
Комментировать

Заставлять так жить как они предлагают.

Ответить
Цитировать
0

По последней информации видно как чиновники относятся к людям-то советуют на 3000 РУБЛЕЙ в месяц есть-то женщинам на детей за ТРИДЦАТЬ ЛЕТ деньги не нужны-таких чиновниц надо штрафовать и заставлять так жить насильно!

Ответить
Цитировать
+1 / 0

«Надо поступать таким же образом. Ну и увольнять, конечно. За профессиональное несоответствие», – резюмировал Владимир Легойда.

Да не пройдет такой Закон никогда! И Закон об ответственности чиновников за принятие Законов, ущемляющих прямым или косвенным образом права граждан, тоже не будет принят никогда! Вседозволенность и безнаказанность - вот основные аспекты сегодняшнего правового поля. Мы живем не в правовом государстве.

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Полностью и всецело поддерживаю!

Ответить
Цитировать
0

Бог им судья, РПЦ.

Ответить
Цитировать
0

Опрос удивительный-оскорбляли или нет?

Чиновичий беспредел выражается в бездействии или действии направленный на создание препядствий в решении вопросов простых граждан, тем самым тайно сообщается о возможности ускоренно решить проблемы за определённую плату или вознаграждение, переданные через скрытые схемы, под видом официальности.

Сокращать пора, а правитель наш только увеличивает армию чиновников и увеличивает затраты на их обеспечение. Бардак.

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Нужное дело... только наказывать надо так, что бы другим не было повадно, а не пальчиком грозить...

Ответить
Цитировать
+2 / 0
Альберт
14.01.2019 в 00:01
Екатеринбург

Рпц отделена от государства.

Ответить
Цитировать
0 / -1

Церковь отделена от государства и вносить свои предложения они могу только в работу РПЦ.

Ответить
Цитировать
+1 / -2

Никогда никто не накажет чиновника пока он не будет им самым мешать. Вот когда чиновник пойдет против их разных постановлении и будет за народ, вот тогда его могут наказать, так как он с ним не в одной лодке.

Ответить
Цитировать
0
Обсуждение:
Оставить комментарий...

Читайте также:

Что нас ждет с 1 сентября 2019 года
С 1 сентября 2019 года размер заработной платы учителей, врачей, военных, госслужащих и полиции повысят до 170 000 рублей в зависимости от стажа работы и выслуги лет" - сообщает официальный сайт Премьер-Министра РФ.
Путин объяснил разницу между зарплатой чиновника и рядового работника
Глава государства Владимир Путин в ходе прямой линии объяснил разницу между заработной платой чиновника и рядового работника.
Губернаторов регионов будут штрафовать за неисполнение нацпроектов
Минфин России предлагает увеличить штрафы для губернаторов регионов за неисполнение национальных проектов и другие бюджетные нарушения.
Мэр города «сдал в аренду» городской администрации личный автомобиль «Audi Q-7»
Игорь Сухин мог бы давать мастер-классы для всех чиновников России. Например, научить их обходить запреты федерального законодательства при покупке престижного автомобиляИгорь Сухин не всегда был главой Богородского городского округа.
Юристы и право: что такое судебное заседание
Юристы и право: что такое судебное заседаниеПодготовка - 1-я судебная стадия. Судья изучает поступившие материалы дела, оценивает наличие необходимых фактических и юридических данных.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение