В Москве похищен подозреваемый в убийстве Дениса Вороненкова

3 491 просмотров
42 комментариев

В Москве возле ресторана «Базилик» на проспекте Мира неизвестные лица похитили украинского криминального авторитета Юрия Василенко, подозреваемого в причастности к убийству бывшего депутата Государственной думы Дениса Вороненкова. После нескольких выстрелов его погрузили в багажник автомобиля и скрылись. Как сообщил «Росбалт», ресторан, до которого не дошел Василенко, является его «своеобразным офисом».

Главное следственное управление Следственного комитета России по Москве уже возбудило уголовное дело по факту похищения человека (п.п. «а, г» ч.2 статьи 126 УК РФ). В ходе его расследования был проведен обыск по месту жительства Юрия Васильченко. В ходе следственных мероприятий были обнаружены травматический пистолет, патроны, сигнальные ракеты, мобильные телефоны и документы и вещи, «имеющие значение для следствия». В результате было возбуждено второе уголовное дело по факту незаконного оборота оружия (ч. 1 статьи 222 УК РФ).

Экс-депутат Госдумы Денис Вороненков был застрелен 23 марта 2017 года в центре Киева возле отеля «Премьер Палас». Киллера убил охранник Вороненкова. Два фигуранта уголовного дела— Ярослав Левенец и Юрий Василенко — находились в розыске.

На ваш взгляд, сможет следствие найти настоящих заказчиков убийства Вороненкова?

Проголосовало: 264

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Поделиться
Автор
Интересна ли Вам моя публикация?
Рейтинг 0,00. Оценок: 0
Обсуждение. Комментариев: 42
1 2 3
Комментировать

Это что за дурильник? Криминальный авторитет из Киева, якобы, находился в розыске. И кто же его разыскивал? Подозреваемый в убийстве депутата Госдумы имел в Москве "своеобразный офис". Я хренею с этого Бастрыкина.

+25 / -4
Ответить
Цитировать

А где вы прочитали, что он находился в розыске?

+2 / -4
Ответить
Цитировать

Арендовать или купить помещение можно в любом городе - закон не запрещает.

+1 / 0
Ответить
Цитировать

А Вы полностью материал прочитали? Или только заголовок?

+4 / 0
Ответить
Цитировать

Все хренеют, кто в курсе. Может авторитет под слежкой был, концы выявляли?

+1 / 0
Ответить
Цитировать

Я не только от него хренею, но и от Чайки, Колокольцева и прочих забронзовевших держиморд околоточных, стоящих во главе этого безобразия и упорно симулирующих активность.

+2 / -2
Ответить
Цитировать

В Москве возле ресторана «Базилик» на проспекте Мира неизвестные лица похитили украинского криминального авторитета Юрия Василенко, подозреваемого в причастности к убийству бывшего депутата Государственной думы Дениса Вороненкова.

Похитить криминального авторитета под силу только людям СУПЕРкриминального авторитета...

+19 / 0
Ответить
Цитировать

После нескольких выстрелов его погрузили в багажник автомобиля и скрылись.

Надо полагать навсегда.

+7 / 0
Ответить
Цитировать

Александр Н.Пишет 11.01.2019 в 18:50
Надо полагать навсегда.

ВЫ ОГОРЧЕНЫ!?

+14 / 0
Ответить
Цитировать

Я весь в расстроенных чувствах...

+8 / 0
Ответить
Цитировать

Я тоже...

+2 / 0
Ответить
Цитировать

Подозреваемый в убийстве, понес жестокое наказание. И не важно какой он авторитет. Остальных ждет таже участь!

+5 / -1
Ответить
Цитировать

Для Нина.

А если это заметание следов и ликвидация среднего звена исполнителей, чтобы до вышестоящих организаторов во власти следствие на добралось? Наказание должны понести все причастные к преступлению, особенно организаторы и заказчики, а не одни исполнители, и только тогда уголовное преступление можно считать УСПЕШНО раскрытым.

+10 / -1
Ответить
Цитировать

Вячеслав, совершенно с Вами согласна. Единственное пожелание, побольше не безразличных, настойчивых людей и думающих профессионалов в этом деле.

+3 / 0
Ответить
Цитировать

Государственным структурам, например.

+1 / 0
Ответить
Цитировать

Что про Вороненкова, что про Максакову, с раздутыми губами, что про их заказчиков и киллеров.. вообще, фиолетово. Заказали, убили, похитили.. ну,туда им и дорога.

+15 / 0
Ответить
Цитировать

Только пусть вернут в казну награбленное, а так они 1000 лет никому не нужны. Думаю, если максакова отправится вслед за мужем, никто не расстроится. Она ходит по лезвию, имея такое окружение и связи. А могла бы жить совсем иначе.

+3 / 0
Ответить
Цитировать

Да пусть эти бандиты перестреляют друг друга, может будет меньше желания хапать "и ртом, и...извините, попой". А следствие пусть лучше занимается не поиском тех, кто убивает друг друга при разделе награбленного, а защищает простой народ от маньяков, насильников, грабителей и убийц.

+11 / 0
Ответить
Цитировать

Вопрос, а как украинский подозреваемый свободно шляется в России, в Москве? И почему не арестовали, а допустили что какие то другие преступники тоже свободно гуляют по России? Можно подумать что Вороненкова по чьему то заказу из России и убили.

+8 / -1
Ответить
Цитировать

Подозреваемый в убийстве Вороненкова находится в розыске Киевом, а не Москвой. Мы об убийстве ничего не знаем (Москву с делом не знакомили и помощи, в том числе о розыске подозреваемых не просили). Вообще может убийство Вороненкова - фэйк, как с убийством Бабченко, как оказалось хохлы это умеют. А во-вторых Вороненков у нас находился в розыске за преступления, отчего и сбежал в Киев!

Не хватало еще нам им помогать, тем более когда нас не просят, а только хаят. А вот по похищению будут работать, это уже наша история. И не надо не разбираясь сразу хаять наши спецслужбы.

+6 / 0
Ответить
Цитировать

Ну разумеется! Убили нашего депутата нашей Госдумы. И нам было насрать, что предполагаемый убийца, который "находился в розыске" преспокойно кантуется в Москве. Пока сами хохлы его не похитили, никто и не почесался. Ага, а за какой-то перепост в интернете, на нескольких машинах приезжают.

+1 / -4
Ответить
Цитировать

НП, Вороненков еще в 2016 (за год до гибели) перестал быть Депутатом ГосДумы. Находился в международном розыске по запросу России за совершение экономических преступлений. Россия не вела расследования по поводу его убийства. Кого и зачем похитили хохлы, следствие разберется.

+3 / 0
Ответить
Цитировать

Что-то я подозреваю, что все украинские киминальные авторитеты скоро переберутся под крылышко России.

+9 / 0
Ответить
Цитировать

Видно США выставило счёт с выданных кредитов, а кормиться надо. Фраза: "Кто расплачиваться будет?" в таких случаях может иметь резонансное значение, а может и нет, как у нас в России.

+2 / 0
Ответить
Цитировать

Почва благодатная.

0
Ответить
Цитировать

А,как в Москве очутился Вор в законе из Украины? Как его на границы, то пропустили?"ГРАНИЦА НА ЗАМКЕ."

+8 / 0
Ответить
Цитировать

Спецы спали?

+1 / -1
Ответить
Цитировать

Привет вам девяностые!

+6 / 0
Ответить
Цитировать

А почему украинский авторитет имеет жилплощадь в Москве. Надо с укропами поступать адекватно. Также, как они с гражданами России!

А судить его надо нашим судом, показательно.

+5 / 0
Ответить
Цитировать

У нас в стране других убийц не ищут! Где убийцы Влада Листьева?

+2 / -1
Ответить
Цитировать
Обсуждение:
1 2 3

Читайте также:

Изрезали лицо бутылкой и задушили. В Архангельске подростки убили слишком красивую подругу
Жестокость современных подростков порой не знает границ. Периодически из разных регионов приходят страшные новости об издевательствах над сверстниками.
Просмотров: 267
Депутата заподозрили в связи с несовершеннолетней воспитанницей детдома
В Воркуте следователи проверяют появившиеся в Сети сведения об интимной связи депутата горсовета с несовершеннолетней воспитанницей местного детского дома, пишет РИА Новости со ссылкой на осведомленный источник в региональном СУ СКР.
Просмотров: 262
Судебный процесс над Верой Засулич
Нельзя обойти стороной известнейшего присяжного поверенного, судебного оратора П.А. Александрова. Родился в Орловской губернии, высшее образование получил на юридическом факультете Санкт-Петербургского университета.
Просмотров: 143
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение