За секс без согласия — 10 лет тюрьмы

14 654 просмотров
237 комментариев

За секс без согласия будут сажать в тюрьму на 10 лет, если тот, кто принудил второго партнера вступить в интимную связь, является его супругом. За аналогичные действия со стороны постороннего человека полагается всего 5 лет лишения свободы. Как сообщает РИА Новости, такие поправки в Уголовный кодекс, правда не России, а Украины, вступили в силу сегодня, 11 января. Теперь секс без добровольного согласия будет квалифицироваться как изнасилование.

Таким образом, любой гражданин в Украине сможет написать заявление об изнасиловании в случае, если у него случился секс без обоюдного добровольного согласия. Как сказано в соответствующей статье УК Украины:

Согласие считается добровольным, если оно является результатом свободного волеизъявления лица с учетом сопутствующих обстоятельств.

До сих пор на Украине признавались изнасилованием сексуальные действия, совершенные при помощи угроз, с применением насилия или злоупотребления беспомощным состоянием. Ранее, в прошлом году, секс без обоюдного согласия приравняли к изнасилованию в Швеции.

На Ваш взгляд, нужно ли вводить такие меры в России?

Проголосовало: 1 540

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Интересна ли Вам моя публикация?
Оценили 0 человек
0,00
Обсуждение. Комментариев: 237
Сортировка:
Комментировать

Я уже высказывался здесь по поводу этого "закона" и ошибочно предположил, что заинтересованная сторона может отсуживать движемое и недвижемое имущество у осужденного супруга, который мог терять право владения из-за судимости. Но я ошибался. Это удар но демографии страны. Понижение рождаемости, вот цель! Поздравляю Украина.

Ответить
Цитировать
0

Обязательно, а то мужики совсем распоясались и думают, что им все можно!

Ответить
Цитировать
+2 / 0

Наверное ошибка какая-то. Это дело без согласия одной стороны и так является насилием. Или я чего-то не понимаю?

Ответить
Цитировать
+3 / 0

Дебилы!

Ответить
Цитировать
+1 / 0

ОЧЕНЬ правильный закон. Обязательно нужно такое ввести в России. Нужно исключить домашнее насилие, насилие в семье. Это моя личная точка зрения. Женщины меня полностью поддержат, а вот мужчины буду против. Я в этом нисколько не сомневаюсь. Зло и насилие нужно запретить всеми способами, и применять законы, защищающие женщин в семье и быту.!

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Надежда ВоронежцеваПишет 21.01.2019 в 10:05
ОЧЕНЬ правильный закон. Обязательно нужно такое ввести в России. Нужно исключить домашнее насилие, насилие в семье.

О чем Вы говорите если Госдума приняла закон о декриминизации домашнего насилия?!

Ответить
Цитировать
+1 / -1

За секс без согласия будут сажать в тюрьму на 10 лет, если тот, кто принудил второго партнера вступить в интимную связь, является его супругом. За аналогичные действия со стороны постороннего человека полагается всего 5 лет лишения свободы.

Благодаря этому Закону муж реально становится заместителем по хозяйственной части у любовника своей жены.

И кто же теперь захочет стать мужем?

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Статья об изнасиловании ---это такой скольский маневр для проституток и минтов что иногда уберечься не возможно. Сам чуть не оказался за решёткой поэтому и всё узнал случайно. Менты с уголовного розыска имеют своих проституток и даже снабжают их клафелином и наркотой. Проститутки охотятся на приезжих которых вычесляют по номерах машины. Зачем ей брать мелочь за услуги если утром мент назовёт сотни тысяч. Я чудом избежал откупа благодаря знакомому менту и намного выше званием. Вот так работают в городе на Азовском море.

Ответить
Цитировать
+2 / 0

Потому что не надо платить за то, что можно получить бесплатно. Без риска для здоровья от внепланетных (венерических) пришельцев.

Ответить
Цитировать
+1 / 0

А что, комментаторы привыкли без согласия?

Ответить
Цитировать
+2 / 0

Идиотизм.

Ответить
Цитировать
+1 / 0

А что вы хотели от Украины?

Ответить
Цитировать
+2 / 0
Обсуждение:

Читайте также:

Меркель: санкции с России будут сняты при одном условии
Как сообщает RT, канцлер ФРГ Ангела Меркель объявила прессе, что санкции с России могут быть сняты при одном условии: реализации Минских соглашений.
Согласие на секс или как теперь можно заниматься любовью.
Вступил в действие новый закон, который установил, что сексуальные действия, совершенные без четко высказанного добровольного согласия супруги (супруга)
Зеленский рассказал, что скажет Путину в первую очередь при встрече
В интервью немецкой газеты Bild Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что его первой фразой на встрече с Президентом России Владимиром Путиным станет следующая: «Донбасс и Крым – это Украина».
«Донбасс и Крым — это Украина». Зеленский придумал первые слова для встречи с Путиным
«Начнем с того, что Донбасс и Крым — это Украина». Такие слова руководитель Украины Зеленский планирует проговорить первыми на встрече с Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным.
Студентке обвинившей преподавателя в ее изнасиловании грозит отчисление из ВУЗа
После вынесения следователем постановления об отказе в возбуждении уголовного дела студентке грозит отчисление из ВУЗаСтудентку,
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение