Автор:
НИАН
, Санкт-Петербург
Санкт-Петербург

За секс без согласия — 10 лет тюрьмы

просмотров: 13 715 комментариев: 229

За секс без согласия будут сажать в тюрьму на 10 лет, если тот, кто принудил второго партнера вступить в интимную связь, является его супругом. За аналогичные действия со стороны постороннего человека полагается всего 5 лет лишения свободы. Как сообщает РИА Новости, такие поправки в Уголовный кодекс, правда не России, а Украины, вступили в силу сегодня, 11 января. Теперь секс без добровольного согласия будет квалифицироваться как изнасилование.

Таким образом, любой гражданин в Украине сможет написать заявление об изнасиловании в случае, если у него случился секс без обоюдного добровольного согласия. Как сказано в соответствующей статье УК Украины:

Согласие считается добровольным, если оно является результатом свободного волеизъявления лица с учетом сопутствующих обстоятельств.

До сих пор на Украине признавались изнасилованием сексуальные действия, совершенные при помощи угроз, с применением насилия или злоупотребления беспомощным состоянием. Ранее, в прошлом году, секс без обоюдного согласия приравняли к изнасилованию в Швеции.

Интересна ли Вам публикация?
+91 / -147

На Ваш взгляд, нужно ли вводить такие меры в России?

Проголосовало: 1 494

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Поделитесь этой статьёй:
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение