Автор:
НИАН
, Санкт-Петербург
Санкт-Петербург

В Курске будут судить воспитательницу, которая избивала детей

просмотров: 3 628 комментариев: 85

Региональное управление Следственного комитета проинформировало об окончании следствия в отношении сотрудницы одного из детских садов в Кореневском районе Курской области, которая не просто избивала детей, но и заклеивала им рот скотчем. Как сказано в информационном сообщении пресс-службы:

Завершено расследование уголовного дела в отношении 39-летней жительницы Кореневского района, являющейся воспитательницей детского сада, обвиняемой в совершении трех эпизодов преступлений, предусмотренных ст. 156 УК РФ «Ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего педагогическим работником образовательной организации». Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

В ходе следствия было установлено, что обвиняемая в период с ноября 2016 года по февраль 2017 года разозлившись, регулярно била и толкала своих четырехлетних воспитанниов. Дети получали удары по лицу, от которых даже падали на пол. Кроме того, по версии следствия, в июне 2017 года воспитательница заклеила трехлетнему ребенку скотчем рот.

Ранее аналогичный инцидент произошел в детском саду в поселке Витим Ленинского района Якутии. Там уволили помощника воспитателя за то, что она заклеила рот скотчем ребенку, который себя плохо вел за столом. Уголовное дело там не возбуждали.

Интересна ли Вам публикация?
+59 / -7

На Ваш взгляд, оправдано ли уголовное преследование в такой ситуации?

Проголосовало: 459

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Поделитесь этой статьёй:
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение