Автор:
Екатерина
, Михайловск
Михайловск

Субъективный портрет того, кто поддерживает Путина после пенсионной реформы.

просмотров: 1 383 комментариев: 171

Несмотря на все политические и экономические напряги, в России остаётся полно людей, которые доверяют президенту и оценивают его деятельность довольно высоко. Я спросила у одного из них, за что он до сих пор поддерживает Путина.

Мужичек с ноготок, по имени Лёха. Всю жизнь проработал на заводе. Звёзд с неба не хватал. Человек хороший, прямолинейный. К сорока пяти годам ни жены ни детей.

Как-то за бутылкой алкоголя в Новый год, зашёл разговор о пенсионной реформе, и, соответственно, роли в ней Путина и вообще о жизни.

Лёха (очень эмоционально):

При Ельцине был совсем 3,14 здец был. А при Путине всё зашибись. Теперь живу зашибись! Поднял страну с колен. Дороги строит.

Я:

Брат, Ельцин уж 18 лет не правит и 10 лет как в могиле, чего ты его к ночи поминаешь? За 18 лет то, чего принципиально изменилось?

Лёха:

Дороги построили.

Я (очень удивлённо):

Слушай, дороги это не заслуга. Это работа. Это как хвалить дворника, за то что он улицы метёт. Типа, вот какой молодец. Зарплату получил, да ещё и работу свою сделал. Не дворник, а золото. А ещё?

Лёха:

Да, всё стало лучше...

Я, после некоторого диалога:

Слушай, дак воруют же. Ты хоть одно расследование Навального смотрел?

Лёха:

Навальный купленный.

Я:

Дак, смотрел?

Лёха:

Нет. И не хочу...

В итоге, выяснилось, что Лёха, кроме зомбоящика вообще ничего не смотрит. Не хочет. А уровень его жизни обуславливается тем, что при Ельцине у него, чтобы в выходные бухнуть, после трудовой недели было условных 500 рублей, а теперь стало 2,5 тысячи...

Дальше разговаривать о политике не стали, чтобы не поссориться.

Вот такая теперь электоральная поддержка у нашего президента...

Интересна ли Вам публикация?
+51 / -7

Доверяете президенту в вопросах внутренней политики?

Проголосовало: 145

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Поделитесь этой статьёй: