• — 100 рублей за 1000 уникальных переходов (т.е. 1 рубль за 10 уникальных переходов) на вашу статью из поисковых систем, социальных сетей и внешних сайтов, с других страниц 9111.ru;
  • — 50 рублей за 1000 уникальных переходов (т.е. 50 копеек за 10 уникальных переходов) на вашу статью из почтовой рассылки 9111.ru;

Как мошенники кредит получили – случай из практики

10 419 просмотров
91 комментариев

«Вами с банком ХХХХХХ дав года назад был заключен кредитный договор на неотложные нужды на сумму 557,000 рублей, который вы обязаны погасить с немалыми процентами. В противном случае вам суд и тюрьма на долгие годы», – с удивлением прочел мой доверитель Березов (фамилия изменена) в письменном уведомлении, направленным коллекторами в его адрес по почте.

Ну про тюрьму на долгие годы коллекторы присочинили, но задачу свою выполнили: морально моего клиента убили и раздавили.

«Не может быть! Никакого кредита я не брал и банк такой мне не известен!»

Он обратится ко мне. Начали разбираться.


Как доказать непричастность к заключению договора

Затребовали из банка копии документов. Изучили, проанализировали. Для оформления кредитного договора в банк неизвестным лицом были предоставлены следующие документы:

  • Заявление о предоставлении кредита от имени с подписью, Березову не принадлежащей. Не его это подпись!
  • Заявление – анкета от его имени с подписью, ему не принадлежащей. Не его это подпись!
  • А теперь внимание! Паспорт и его ксерокопия № ХХХХХХ на имя Березова с его полными данными, датой и местом рождения, с регистрацией по его адресу, с фото, которое не является фото Березовым и на котором изображен совсем другой человек!
  • Копия трудовой книжки №ХХХХХХХХ на имя Березова с записями о его работе с подписью Березова, но ему не принадлежащей. Трудовая книжка вроде бы его – с печатями и записями. А вот и нет. Не работал в этих организациях Березов никогда и подпись на титульной странице тоже не его!
  • СНИЛС № ХХХХХХ на его имя!

Полный комплект документов на его имя. Подробностями в виде подписей на документах и фотографии в них банк при выдаче кредита., видимо, не интересовали.


Что делать?

Клиент, взрослый мужик, чуть не плачет в самом прямом смысле этого слова. Пишем претензию в банк. Банк открещивается – пардон, «все документы проверены; документы предоставил и кредит наличными в банке получил человек, изображенный на фото в документах. Никаких сомнений нет и не было».

Подаем иск в суд о признании кредитного договора ничтожным по указанным причинам.

В суде тычем носом представителю банка в личность Березова, собственной персоной находящегося в зале суда, его настоящий паспорт и его фото в копии паспорта, который получили из банка. Ну ничего общего, что видно невооруженным глазом.

«Ничего не знаю, не ведаю. Кредит мы дали законно».

Судья аж задохнулась и прямым текстом уже до вынесения решения заявляет: «Ну таких мошенников, чтобы так искусно такие документы подделать... я еще не видела!»

Просим суд назначить почерковедческую экспертизу. Элементарно, все подписи поддельные – дают заключение эксперты.

Суд иск удовлетворил. Кредитный договор признал ничтожным.


Наказан ли мошенник?

А теперь у читающих возникает вопрос: а как наказали мошенников.?

Никак. Потому что моему доверителю нужно было сохранить его честное имя и пресечение навеки претензий к нему банка и коллекторов. А не жажда крови мошенников, которых полиция будет искать долго и нудно, если вообще будет искать.

Так и случилось. Подали заявление в полицию. Ищут...

Такая вот история.

Вам понравилась моя публикация?
+337 / -15
Прокомментировало: 91

Нажмите чтобы увидеть комментарии

Написать комментарий
Обсуждение. Комментариев: 91
Комментировать

Сообщник в банке 100%!

Ответить
Цитировать
+67 / 0

МихаилПишет 11.01.2019 в 22:45
Сообщник в банке 100%!

Всякое могло быть. Важен сам факт., а не сообщники. Как говорится

:Кто умеет людей дурить. ,тот и дурит.

Ответить
Цитировать
+13 / -1

А вообще, "светить" свои документы, как и банковские карты нельзя! Столько способов у мошенников, что иначе спалят тебя, и придётся доказывать свою непричастность! Г. В., вот вы адвокат, скажите, что стало у нас в стране с презумпцией невиновности? Почему судьям достаточно любого мало мальски похожего на настоящий документ ФУФЛА, чтобы не заслушав доводы как бы обвинённой стороны, принимать решения в пользу первых? Почему люди должны доказывать свою непричастность к содеянному, а не наоборот? Что случилось в нашей стране?

Ответить
Цитировать
+51 / -1

Просите сказать.-скажу.

Главное ваше и не только ваше заблуждение в том. что презумпции невиновности в гражданском процессе не существует. Это только в уголовном праве

Второе ваше заблуждение., как и многих-надежда на справедливость в суде.

Между тем существует Гражданско-процессуальный кодекс РФ.,. который распространяется на всех-истцов. Ответчиков., судей., прокуроров и адвокатов..

И он не допускает никаких шагов вправо - влево и не допускает иных толкований., кроме того., что и как там сказано и написано.

. Так вот по этому Кодексу-"мало мальски похожий на настоящий документ фуфло" никогда не будет положен судом в основу решения судом., если тот, кто заинтересован в том. чтобы доказать. Что он "фуфло", то есть подделка, в полной мере воспользуется своими процессуальными права и докажет суду, что документ поддельный. А способов доказать это в том же ГПК, поверьте, предусмотрено великое множество.

И когда суду будет доказано.. что документ "фуфло" . тогда суд и примет правильное решение.

Беда наших граждан не в том. что люди идущие в суд по своей воле истцами и затевающие судебно гражданско правовой спор или привлекаемые в качестве ответчика рассчитывают только на справедливость или голословные заявления судье: Это всё враньё!", и не пользуются в полной своими правами и.предусмотренными этим ГПК.

Поэтому и решения выносятся не в их пользу.

А если они не знают своих прав., и не умеют вести себя в суде, то для этого существуют специально обученные люди., знающие этот ГПК и другие законы от корки до корки и посвятившие себя его изучению и применению на практике всю жизнь-адвокаты,.

Вот этому лично я и посвятила всю свою жизнь.

Но адвокаты - это же рвачи. Им бы только денег содрать с людей.

Это не так. Хотя есть и такие мальчики-попрыгайчики-урвать денежки и в кусты. И к сожалению, с высоты своего опыта и практики я убеждаюсь., что таких становится все больше и больше.

Профессиональный адвокат.. уважающий себя и клиента. И свой авторитет у людей работает на разрыв с своих знаний. Умения. Опыта и,поверьте мне, своей души и сердца

Подавляющее наше большинство - не рвачи. Мы определяем разумные гонорары в зависимости от цены вопроса людей.

Если речь идет о квартире.. наследстве и т.п. то никто не будет работать. ,готовиться к суду., готовить ходатайств. Анализировать документы противника,. чтобы найти в них изъяны, выработать правильную позицию в суде.

Убедительную речь в прениях, не спать ночами, и тп. за 5000 рублей

Как-то так, Михаил.

Ответить
Цитировать
+27 / -7

Спасибо. Хотя, когда читаешь мотивировку суд. решения, волосы дыбом встают и ничего кроме обиды и злости не испытываешь!

Ответить
Цитировать
+18 / 0

И вам спасибо за вашу заинтересованность и прямоту, Михаил.

Давайте обсудим здесь

Подробнее >>>

Ответить
Цитировать
+2 / 0

Ну вот как-то так и есть: на чужой беде адвокаты и делают себе состояние.

Ответить
Цитировать
+12 / -3

А в споре о квартире разве адвокат нужен? Вроде адвокаты только уголовными делами занимаются?)

Ответить
Цитировать
+2 / -6

С меня адвокат за написание искового заявления по гражданскому делу взяла 5 тыс. За опротестование 3 тыс. За ответ на мой вопрос 1 тыс. Это больше половины моей пенсии. Все остальные протесты я уже писала сама... суд взыскании с ответчика 5,3 тыс да и те не получили, видимо не понравилось, что ответчику присудили оплату почерковедческой экспертизы. Очень нужны, не знаю как точно выразиться, просветительские консультации= знакомство =обучение, короче людей надо учить быть юридически грамотным.

Ответить
Цитировать
+10 / 0

ЕкатеринаПишет 16.01.2019 в 07:57
Ну вот как-то так и есть: на чужой беде адвокаты и делают себе состояние.

Ну да

. Сапожники на рвущейся нашей обуви, мастера-на ломающейся бытовой технике. Врачи-на болезни, фармацевты на лекарствах, гробовщики - на смерти.. ремонтики - на сыпящихся в наших квартирах стенах, и тп

. И все, будь они неладны.. себе уже состояния, нажили за наш счет на наших бедах.

А адвокаты так вообще олигархи. !

Ответить
Цитировать
+12 / 0

Никогда ни Вы, ни кто-то другой не станет "юридически грамотным", если не будет профессионально заниматься юриспруденцией. Точно также, как никто не станет профессиональным плотником, столяром, электриком, мебельщиком, сапожником, портным, музыкантом, бухгалтером, инженером, врачом...

Никакая просветительская деятельность не может сделать из необученного и непрактикующего человека специалиста ни в какой из областей. Так что, либо профессионально занимайтесь каким-то делом, либо обращайтесь к специалистам. Вот и весь сказ.

Ответить
Цитировать
+11 / -1

Да вы совсем поохерели, вы берете 3-5 тыс. за какую-то бумагу, которую пишете 5-10 минут, не слишком дорого стоят ваши услуги? Вы берите деньги за услуги, но будьте тоже адекватными, не такие космические суммы.

Ответить
Цитировать
+8 / -1

Где есть заработок там и адвокат!

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Да не пишут даже, а из компьютера готовый текст достали, фамилию подставили и готово: 3000 рублей заработали!

Ответить
Цитировать
+5 / 0

ВладимирПишет 16.01.2019 в 09:40
ете 3-5 тыс. за какую-то бумагу, которую пишете 5-10 минут, не слишком дорого ст

Привыкайте, это рынок. Есть спрос, есть предложение. Если берут по 3-5 тысяч за бумажку, значит это устраивает рынок. Если бы не обращались, то цена была бы ниже. Никто не будет снижать цену только потому, что вы этого хотите и только потому, что это вам не по карману. Адвокаты - это такие же люди, как и вы, они тоже хотят хорошо кушать, иметь свою квартиру, машину, хорошо одеваться, жене подарки дарить и тд. Так что, к чему вы это пишете - не ясно.

Ответить
Цитировать
+1 / -2

Екатерина! А вы работаете бесплатно? Адвокат - это профессия, и по-моему, очень интересная. В "следующей" жизни я бы хотел быть юристом.

Ответить
Цитировать
+2 / -1

Если вы не хотите платить за бумагу, откройте интернет и составьте эту бумагу сами.

Ответить
Цитировать
+4 / 0

Вот так я и делаю!

Развелось много разных «около юристов», зарабатывающих на ничего не стоящих бумажках, за которые бабушки несут последние денежки!

Я профессия очень интересная! Только нужно в профессии быть, а не только «бабки» срубать по-быстрому.

Ответить
Цитировать
+7 / 0

С меня хреновый адвокат взял 40000 рублей за то, что проводил меня по коридору в зал заседания, и все. Cудья мне в иске отказал.

Ответить
Цитировать
+4 / 0

Ну, не адвокат же за свой счёт будет обучать население, побойтесь Бога! Если у вас есть такое желание - поступайте в учебнок заведение на юридический факультет. А заодно и на медицинский, и швейный, и по ремонту обуви и бытовой техники! Ведь кто на что учился, то там и работает!

Ответить
Цитировать
+2 / -2

Ну, для начала, уважаемый Владимир, "бумажка" такая пишется никак не 5-10 минут, а несколько часов, ибо на кону серьезные проблемы клиента и РЕПУТАЦИЯ адвоката! Тут изучается досконально и само дело, и имеющаяся по схожим делам юридическая практика, и имеющиеся решения ВС РФ, а всё это отнимает массу времени! И труд здесь гораздо больший, чем для производства сырокопченой колбасы...

Ответить
Цитировать
+1 / -1

Михаил, искала ваш телефон в Красной книге, извините не нашла. Хотелось бы удостовериться в существовании честного адвоката., я уверена, что таких нет.

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Есть одно отличие. Адвокаты, как мошенники, сначала требуют деньги, а результат обещают в светлом будущем. Иметь дело нужно только с теми адвокатами, которые знают судью.

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Екатерина, мы судились с пенсионным фондом, дошли до Москвы: обращались в прокуратуру, в комиссию по трудовым спорам и везде одни отписки. И когда обратились к адвокату, у нас дважды был суд городской и районный, и оба раза мы выиграли, и оба раза без нашего присутствия, с одним адвокатом. Нам обошлось это в 6 тысяч руб. и с квитанцией. Адвокат предлагал подать в суд на пенсионный, на возмещение расходов, связанных с нашим делом, но мы отказались. Не все адвокаты на нас "богатеют".

Ответить
Цитировать
+2 / 0

ВладимирПишет 16.01.2019 в 09:40
берете 3-5 тыс. за какую-то бумагу, которую пишете 5-10 минут

Если можете написать сами, ну хоть за день - можете сэкономить! :)

Ответить
Цитировать
+3 / 0

ЕкатеринаПишет 16.01.2019 в 11:06
из компьютера готовый текст достали, фамилию подставили и готово: 3000 рублей заработали!

Для этого нужно иметь как минимум компьютер, принтер и нужную базу, а ещё знание, какой документ из этой базы Вам нужно распечатать. Согласитесь, не может это стоить как обычная распечатка или набор текста.

Ответить
Цитировать
+1 / 0

У некоего господина сломалось авто. Он позвонил в автосервис и вызвал спеца. Тот посмотрел и оценил работу в $50. Господин согласился. Спец открыл капот, из сумки достал молоток и врезал куда надо. Авто заработало. Радостный господин спрашивает: -Сколько я должен? -$50.

- Но ведь вы только раз стукнули молотком и всё. Стоит ли это $50? -Удар стоит $1. $49 стоит то, что я знаю, куда ударить.

Ответить
Цитировать
0

С чего Вы взяли?

Ответить
Цитировать
+2 / 0

Какой-нибудь "кредитный брокер" подсуетился.

Ответить
Цитировать
+2 / 0

Интересно, у Банка может быть своя служба безопасности, или нет? Милиция же никого искать не будет, они только зарплату получают..

Ответить
Цитировать
+10 / 0

ОльгаПишет 12.01.2019 в 19:20
, у Банка может быть своя служба безопасности, или нет? Милиция же никого искать не будет, они только зарплату получают..

Вот теперь, после решения суда, служба безопасности вывернет этого клерка наизнанку и узнает все подробности аферы. Не стесняясь терморектальных методов дознания. И, скорее всего, найдут этого жулика.

Ответить
Цитировать
+3 / 0

Ну по поводу несветить свои документы нонсенс, ксерокопия паспорта, трудовая книжка, СНИЛС, светятся всегда и везде, это перечень документов требуемых во всех случаях жизни, ну а банковскую карту все светят при оплате в магазине, и при покупках в интернете (указывая номер карты на торговых сайтах прямое поощрение кражи с них) У меня сын постоянно покупает с Али, так на днях с его карты совершили покупку, удивительно, но в Промсвязьбанке деньги вернули сразу без проверки, возможно своя служба безопасности прихватила своего работника.

Ответить
Цитировать
+16 / -1

ИгорьПишет 12.01.2019 в 20:35
банковскую карту все светят при оплате в магазине, и при покупках в интернете (указывая номер карты на торговых сайтах прямое поощрение кражи с них)

При покупке в интернет магазине карта в самом магазине не "светится". Магазин сразу пересылает вас к платёжной системе и все операции с картой происходят там напрямую. Если только этот "магазин" не создан специально для получения от вас данных вашей карты. И то, оплатить обычно можно только при телефонном подтверждении по СМС. Поэтому не звоните в такие магазины и не давайте им в качестве контактного телефон, привязанный к карте.

Ответить
Цитировать
+2 / 0

Ничего себе банк лоханулся.

Ответить
Цитировать
+5 / 0

Молодцы банк облапошили.

Ответить
Цитировать
0 / -3

Ответить
Цитировать
+2 / 0

Он,чё, паспорт терял?

Ответить
Цитировать
0 / -2

А по мне, так я бы жаждала крови мошенников. За любое преступление должно быть наказание, иначе мошенники возомнят себе, что им всё дозволено. Лично я бы боролась до конца. Да ещё бы на банк иск подала за вымогательство.

Ответить
Цитировать
+12 / 0

Мошенники, скорее всего, знакомые или близкие, родные.

Ответить
Цитировать
+3 / -3

Вот что-то и мне так кажется.

Ответить
Цитировать
+2 / -2

ЛиляПишет 16.01.2019 в 07:55
Мошенники, скорее всего, знакомые или близкие, родные.

Клерка, который оформлял кредит. СБ банка это выяснит терморектальным криптоанализом. :)

Ответить
Цитировать
+2 / 0

От того, что будет вступившее в силу судебное решение, вовсе не значит, что это "долг" не будет продан каким-то ублюдкам ("коллекторам"), которые не будут в дальнейшем звонить клиенту уважаемого автора сей статьи! Будут, еще как будут, пока человека до белого каления ни доведут, и менты (полицаи) тут не в помощь, и даже прокуратура впрягаться не станет, ибо зачем ей это?!

Ответить
Цитировать
+2 / -1

Как сказал мой муж, то на каждую хитрую жопу найдётся болт с резьбой.

Ответить
Цитировать
0

LvvПишет 16.01.2019 в 13:03
! Будут, еще как будут, пока человека до белого каления ни доведут,

Коллекторы" доводят" тех. кто не умеет дать отпор.

Поверьте. Что против такого "лома". как коллекторы есть простые и законные приемы.

Надо только их знать.

Ответить
Цитировать
0

«Я знаю, но вам не скажу! 😆 Или скажу, но за денежку))).

И несите теперь свои денежки МНЕ, нечего коллекторов кормить!» Так?! Уважаемые адвокаты?

Ответить
Цитировать
0 / -1

ЕкатеринаПишет 29.01.2019 в 09:57
«Я знаю, но вам не скажу! 😆 Или скажу, но за денежку))).

Странная у вас позиция.

Да. я знаю.

Но делиться своим опытом и практикой борьбы с коллекторами приобретенными собственным трудом в полиции, в судах и бессонными ночами подготовки к ним здесь на весь интернет бесплатно не буду.

Потому что это моя работа. за" денежку". как и всех вас, а не интересное хобби на досуге..

Ответить
Цитировать
0

Я о том, что мотив помощи Вашей будет таким же, что и у коллекторов - заработать. Так почему же платить коллекторам плохо, а платить адвокату - хорошо?

На должниках много кто наживается, и юристы не в последнюю очередь. Особенно недобросовестные.

Ответить
Цитировать
0

LvvПишет 16.01.2019 в 13:03
которые не будут в дальнейшем звонить клиенту уважаемого автора сей статьи!

Ну позвонят несколько раз. А потом на них подаёте в суд, и всё!

Ответить
Цитировать
+1 / 0

А мошенники в банке сидят! Моему безработному сыну выдали кредит, после чего он повесился-не смог расплатиться!

Ответить
Цитировать
+10 / 0

Вы это серьезно?

Ответить
Цитировать
+2 / 0

Судья на вопрос-почему безработному выдали кредит ответила-у него хорошая кредитная история!

Ответить
Цитировать
0

Но ведь хорошая кредитная история никак не влияет на платежеспособность. СБ банка, в любом случае, проверяет платежеспособность. Если, конечно, это был не копеечный кредит в точках продаж, который выдают по скорингу. Но место работы и раб телефон заемщик обязательно должен указать. Значит факт жульничества был со стороны заемщика изначально. Я искренне сочувствую Вам... но факт, есть факт. Думается это уже коллекторы довели...

Ответить
Цитировать
0
Обсуждение: