Как мошенники кредит получили – случай из практики

10 863 просмотров
94 комментариев

«Вами с банком ХХХХХХ дав года назад был заключен кредитный договор на неотложные нужды на сумму 557,000 рублей, который вы обязаны погасить с немалыми процентами. В противном случае вам суд и тюрьма на долгие годы», – с удивлением прочел мой доверитель Березов (фамилия изменена) в письменном уведомлении, направленным коллекторами в его адрес по почте.

Ну про тюрьму на долгие годы коллекторы присочинили, но задачу свою выполнили: морально моего клиента убили и раздавили.

«Не может быть! Никакого кредита я не брал и банк такой мне не известен!»

Он обратится ко мне. Начали разбираться.

Как доказать непричастность к заключению договора

Затребовали из банка копии документов. Изучили, проанализировали. Для оформления кредитного договора в банк неизвестным лицом были предоставлены следующие документы:

  • Заявление о предоставлении кредита от имени с подписью, Березову не принадлежащей. Не его это подпись!
  • Заявление – анкета от его имени с подписью, ему не принадлежащей. Не его это подпись!
  • А теперь внимание! Паспорт и его ксерокопия № ХХХХХХ на имя Березова с его полными данными, датой и местом рождения, с регистрацией по его адресу, с фото, которое не является фото Березовым и на котором изображен совсем другой человек!
  • Копия трудовой книжки №ХХХХХХХХ на имя Березова с записями о его работе с подписью Березова, но ему не принадлежащей. Трудовая книжка вроде бы его – с печатями и записями. А вот и нет. Не работал в этих организациях Березов никогда и подпись на титульной странице тоже не его!
  • СНИЛС № ХХХХХХ на его имя!

Полный комплект документов на его имя. Подробностями в виде подписей на документах и фотографии в них банк при выдаче кредита., видимо, не интересовали.

Что делать?

Клиент, взрослый мужик, чуть не плачет в самом прямом смысле этого слова. Пишем претензию в банк. Банк открещивается – пардон, «все документы проверены; документы предоставил и кредит наличными в банке получил человек, изображенный на фото в документах. Никаких сомнений нет и не было».

Подаем иск в суд о признании кредитного договора ничтожным по указанным причинам.

В суде тычем носом представителю банка в личность Березова, собственной персоной находящегося в зале суда, его настоящий паспорт и его фото в копии паспорта, который получили из банка. Ну ничего общего, что видно невооруженным глазом.

«Ничего не знаю, не ведаю. Кредит мы дали законно».

Судья аж задохнулась и прямым текстом уже до вынесения решения заявляет: «Ну таких мошенников, чтобы так искусно такие документы подделать... я еще не видела!»

Просим суд назначить почерковедческую экспертизу. Элементарно, все подписи поддельные – дают заключение эксперты.

Суд иск удовлетворил. Кредитный договор признал ничтожным.

Наказан ли мошенник?

А теперь у читающих возникает вопрос: а как наказали мошенников.?

Никак. Потому что моему доверителю нужно было сохранить его честное имя и пресечение навеки претензий к нему банка и коллекторов. А не жажда крови мошенников, которых полиция будет искать долго и нудно, если вообще будет искать.

Так и случилось. Подали заявление в полицию. Ищут...

Такая вот история.

Интересна ли Вам моя публикация?
Оценили 0 человек
0,00
Обсуждение. Комментариев: 94
Сортировка:
Комментировать

Отличная работа!

Ответить
Цитировать
0

Вот вот! Было, но покруче!

Ответить
Цитировать
0

Лишь бы выдать кредит во имя прибыли. А внимательность или прфессиализм отсутствует напрочь. Пусть банк тоже подает в полицию. А оправданный-моральный вред с банка.

Ответить
Цитировать
+1 / 0

А вот этому посетителю вряд ли юрист поможет. . потому что ни один настоящий банк курьерами денежки по кредиту не приносит на дом.

А если и поможет, то уж точно не 200 рублей.. как ратуют тут многие наши граждане., считая что юристы" дерут "с обиженных законом и жизнью деньги,

Обидела Ксения сама себя и по своей вине. А нее законы и жизнь.

А уж тем более заранее без личной явки клиента в банк банк не берет никакую предварительную плату за переводы и страховку. На не понятно какую карту. Уже сам факт требования о переводе деньги на карту говорит о том. что это НЕ банк.

Люди, до каких пор вы будет так беспечны и, сами своими руками добровольно не под дулом пистолета или иными угрозами отдавать свои деньги мошенникам?

Ксения Викторовна (на сайте) сегодня в 15:49

Россия, г. Новосибирск | Вопросов: 3

Я попалась на мошенников. Могу ли вернуть деньги?

Я попалась на мошенников. Могу ли вернуть деньги? Предложили оформить кредит как бы с локо банка, взяли за перевод, за страхлвку и посчитали за курьерскую доставку... В итоге вышло 32000 тысячи. В итоге пудрят мозги по доставке... когда я сказада, что отказываюсь от услуг кредита... Начали говорить что проблемы с центр банком... Они не могут назад вернуть на млй счет средства... Средства от меня были переведенны на карту...

Ответить
Цитировать
0

А банк наказать?

Ответить
Цитировать
0

Галина Владимировна, поздравляю с очередной победой, практика интересная, а главное познавательна для потенциальных жертв. Что касается большого количества злобных комментариев-отвечать каждому нет ни времени, ни смысла, так вот: если можете сами сделать так называемую бумажку-то это ваше право и ни кто никого не заставляет отдавать свои кровные за бесполезный труд юриста (адвоката). А проходимцев развелось действительно много, но они есть во всех отраслях. Что касаемо цены на рынке достаточно юристов, чтобы выбрать наиболее приемлемое для себя предложение. А чтобы не получать "фуфло" вместо нормально составленного документа, тщательнее подходите к выбору своего представителя - в век технологий и развития интернета достаточно много инструментов для заочного знакомства с юристом. И еще если работать по договору, то все разногласия и несогласия в большинстве случаев можно уладить.

Ответить
Цитировать
0 / -1

В одном из комментариев, к статье написанной и опубликованной на другом сайте, где была картинка с изображением Фемиды, я прочитала: " если бы у этой женщины были развязаны глаза, порядку было бы гораздо больше"...

Ответить
Цитировать
+3 / 0

Система. Ее не пробьешь. Странно, что государство добровольно предает свои функции банковской структуре...

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Мое мнение... это сделали сами сотрудники банка. Ведь эти сотрудники не акционеры им по фигу ущерб активам банка. От этих сотрудников зависит оценка подлинности документов заемщика, а кроме этого в банках при выдаче кредита используется видео съемка, которая хранится до полного расчета по кредиту.

Ответить
Цитировать
+3 / 0

Так разве банк при невыплате несет убытки какие-то? В основном все кредиты застрахованы и если не платят по кредиту, то банк получает от страховой свои деньги. Это вроде все знают давно. Поэтому и мало кто платит

Ответить
Цитировать
0

Граждане! НЕ НОЙТЕ И НЕ ОСУЖДАЙТЕ АДВОКАТОВ. Во-первых-работа, это дело каждого. Во-вторых: если вы видите везде только развод на бабки и знаете сами, откуда адвокаты берут шаблоны тех или иных заявлений, то флаг вам в руки, ведь вы же сами знаете всё. Залезьте в инет, и всё..., и нахрен вам нужен тогда адвокат.

Ответить
Цитировать
+1 / 0
Обсуждение:

Читайте также:

Трудное и интересное дело. Скорее исключение из правил.
У меня было дело где участок и недостроенный дом был приобретен на имя сожительницы в январе 2002 года, а брак зарегистрирован в июле 2002 года. А автомобили были приобретены в период брака. Дело длилось больше трех лет и прошли мы все инстанции, включая надзор. Решение устояло.
Теги: 
Определение скорости движения транспортного средства по установленным повреждениям пострадавшего и автомобиля, мы не раз с моими коллегами обсуждали эту возможность. Сегодня я хочу представить заключение судебно-медицинского эксперта-криминалиста с решением этого вопроса.
Теги: 
 Одним из актуальных вопросов в сфере жилищно-коммунального хозяйства в России является проблема ветхого и аварийного жилищного фонда.
Теги: 
Владимирский областной суд: расходы на юриста в судебном заседании по взысканию судебных издержек ...
Сегодня состоялось заседание Владимирского областного суда по частной жалобе на определение о взыскании судебных расходов .
Теги: