Что было сделано в России под руководством Сталина. Статистика

271 просмотров
9 комментариев



За время Сталинского руководства, в течение 30 лет, аграрная, нищая, зависимая от иностранного капитала страна превратилась в мощнейшую военно-индустриальную державу мирового масштаба, в центр новой социалистической цивилизации. Нищее и неграмотное население царской России превратилось в одну из грамотнейших и образованнейших наций в мире. Политическая и экономическая грамотность рабочих и крестьян к началу 50-х годов не только не уступала, но и превосходила уровень образованности рабочих и крестьян любой развитой страны в то время. Численность населения Советского Союза увеличилось на 41 миллион человек.

При Сталине было построено более 1500 крупнейших индустриальных объектов, в том числе ДнепроГЭС, Уралмаш, ХТЗ, ГАЗ, ЗИС, заводы в Магнитогорске, Челябинске, Норильске, Сталинграде. В то же время за последние 20 лет демократии не построено ни одного предприятия такого масштаба.

Уже в 1947 году промышленный потенциал СССР был полностью восстановлен, а в 1950 году он вырос более чем в 2 раза по отношению к довоенному 1940 году. Ни одна из стран, пострадавших в войне, к этому времени не вышла даже на довоенный уровень, несмотря на мощные финансовые вливания со стороны США.

Цены на основные продукты питания, за 5 послевоенных лет в СССР, снизились более чем в 2 раза, в то время как в крупнейших капстранах эти цены возросли, и в некоторых даже в 2 и более раз.

Это говорит о грандиозном успехе страны, в которой всего пять лет тому назад окончилась самая разрушительная война в истории человечества и которая от этой войны больше всех пострадала!

Буржуазные специалисты в 1945 г. дали официальный прогноз, что хозяйство СССР сможет выйти на уровень 1940 г. только к 1965 г. – при условии, если возьмет иностранные займы. Мы вышли на этот уровень в 1949 г. без всякой внешней помощи.

В 1947 г. СССР, первым после войны из государств нашей планеты, отменил карточную систему. А с 1948 г. ежегодно – до 1954 г. – снижал цены на продукты питания и товары широкого потребления. Детская смертность в 1950 г. снизилась по сравнению с 1940 г. более чем в 2 раза. Число врачей возросло в 1,5 раза. Число научных учреждений увеличилось на 40%.Число студентов вузов увеличилось на 50%. И т.д.

В магазинах было изобилие разнообразных промышленных и продовольственных товаров и не существовало понятие дефицита. Выбор продуктов в гастрономах был значительно шире, чем в современных супермаркетах. Сейчас лишь в Финляндии можно попробовать колбасу, напоминающую советскую из тех времен. Банки с крабами были во всех советских магазинах. Качество и разнообразие потребительских товаров и продуктов питания, исключительно отечественного производства, было несоизмеримо выше современного ширпотреба и продовольствия. Как только появлялись новые тенденции в моде, они мгновенно отслеживались, и уже через пару месяцев модные товары появлялись в изобилии на полках магазинов.

Заработная плата рабочих в 1953 году колебалась от 800 до 3000 рублей и выше. Шахтёры и металлурги получали до 8000 рублей. Молодые специалисты инженера до 1300 рублей. Секретарь райкома КПСС получал 1500 рублей, а зарплата профессоров и академиков нередко была выше 10000 рублей.

Автомобиль «Москвич» стоил – 9000 р., хлеб белый (1 кг.) - 3 р., хлеб чёрный (1 кг.) - 1 р., мясо говядина (1 кг.) - 12.5 р., рыба судак – 8,3 р., молоко (1 л.) - 2.2 р., картофель (1 кг.) – 0,45 р., пиво «жигулёвское» (0,6 л.) – 2,9 р., ситец (1 м.) – 6,1 р. Комплексный обед в столовой стоил - 2 р. Вечер в ресторане на двоих, с хорошим ужином и бутылкой вина – 25 р.

И всего этого изобилия и безбедной жизни удалось достичь, несмотря на содержание 5,5 миллионной, вооружённой «до зубов» самым современным вооружением, лучшей армии в мире!

С 1946 г. в СССР были развернуты работы: по атомному оружию и энергетике; по ракетной технике; по автоматизации технологических процессов; по внедрению новейшей вычислительной техники и электронике; по космическим полетам; по газификации страны; по бытовой технике.

Первая в мире атомная электростанция была введена в эксплуатацию в СССР на год раньше, чем в Англии, и на 2 года раньше, чем в США. Только в СССР были созданы атомные ледоколы.

Таким образом, в СССР за одну пятилетку – с 1946 по 1950 г. – в условиях жесткого военно-политического противостояния с богатейшей капиталистической державой мира без какой-либо внешней помощи были решены, по крайней мере, три социально-экономические задачи: 1) восстановлено народное хозяйство; 2) обеспечен устойчивый рост уровня жизни населения; 3) совершен экономический рывок в будущее.

И даже сейчас мы существуем лишь за счет сталинского наследия. В науке, промышленности, практически во всех сферах жизни.

Кандидат в президенты США Стивенсон оценивал положение таким образом, что если темпы роста производства в сталинской России сохранятся, то к 1970 году объём русского производства в 3-4 раза превысит американский.

В сентябрьском номере журнала «Нейшнл бизнес» за 1953 год в статье Герберта Гарриса «Русские догоняют нас» отмечалось, что СССР по темпам роста экономической мощи опережает любую страну и что в настоящее время темп роста в СССР в 2-3 раза выше, чем в США.

В 1991 г. на советско-американском симпозиуме, когда наши "демократы" начали верещать о «японском экономическом чуде», прекрасную «оплеуху» им отвесил японский миллиардер Хероси Теравама: «Вы не говорите об основном, о вашей первенствующей роли в мире. В 1939 году вы, русские, были умными, а мы, японцы, дураками. В 1949 году вы стали еще умнее, а мы были пока дураками. А в 1955 году мы поумнели, а вы превратились в пятилетних детей. Вся наша экономическая система практически полностью скопирована с вашей, с той лишь разницей, что у нас капитализм, частные производители, и мы более 15% роста никогда не достигали, а вы же при общественной собственности на средства производства достигали 30% и более. Во всех наших фирмах висят ваши лозунги сталинской поры».

Один из лучших представителей верующих трудящихся, почитаемый святителем, Лука, архиепископ Симферопольский и Крымский, писал: «Сталин сохранил Россию. Он показал, что значит Россия для всего остального мира. И потому я как православный христианин и русский патриот низко кланяюсь товарищу Сталину».

Никогда в своей истории наша страна не знала таких величественных преобразований, как в сталинскую эпоху! Весь мир потрясённо следил за нашими успехами! Именно поэтому сейчас реализуется "дьявольская" задача - никогда больше не допустить появление у властных рычагов государства людей, сопоставимых по своей внутренней силе, нравственным качествам, стратегическому мышлению, организаторским способностям и патриотизму с Иосифом Виссарионовичем Сталиным.

Но четверть века разнузданной пропаганды против Сталина не принесли её организаторам победы даже над мертвым Сталиным.

Интересна ли Вам моя публикация?
Оценили 0 человек
0,00
Обсуждение. Комментариев: 9
Сортировка:
Комментировать

От всей души СПАСИБО за чудесную, сжатую - но объёмную статью об ИОСИФЕ ВИССАРИОНОВИЧЕ.

Ответить
Цитировать
0

Я никогда не обсуждал то, что сделано в СССР при Сталине. Но всегда и везде пытался напомнить людям, какой ценой это было сделано. Особенно, конечно, цена, которую мы заплатили в Великую Отечественную. «Рассекречиваемые документы из архивов заставляют заново переосмыслить историю Великой отечественной войны. Согласно недавно рассекреченным данным Госплана СССР, потери Советского Союза во Второй мировой войне составляют 41 миллион 979 тысяч (более 19 миллионов военнослужащих и около 23 миллионов гражданского населения). 14.02.2017 г в Думе прошли парламентские слушания «Патриотическое воспитание граждан России: «Бессмертный полк». В них приняли участие депутаты, сенаторы, представители законодательных и высших исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации На слушаниях сопредседатель движения «Бессмертный полк России» депутат Госдумы Николай Земцов представил доклад «Документальная основа Народного проекта «Установление судеб пропавших без вести защитников Отечества», в рамках которого были проведены исследования убыли населения, изменившие представление о масштабах потерь СССР в Великой Отечественной войне. Общая естественная смертность военнослужащих и гражданского населения за этот период могла составить более 10 миллионов 833 тысяч человек (в том числе 5 миллионов 760 тысяч — ​умерших детей в возрасте до четырех лет). Общая убыль населения СССР в 1941–1945 годах — ​более 52 миллионов 812 тысяч человек, — ​заявил Земцов, сославшись на рассекреченные данные Госплана СССР. — ​Из них безвозвратные потери в результате действия факторов войны — ​более 19 миллионов военнослужащих и около 23 миллионов гражданского населения. Таким образом, безвозвратные потери населения СССР в результате действия факторов войны составили почти 42 миллиона человек.»

Ответить
Цитировать
+2 / -3

НиколайПишет 11.01.2019 в 23:25
Согласно недавно рассекреченным данным Госплана СССР

Николай, не надо нести откровенный бред!

Очень кратко и доходчиво об абсурдности этих данных рассказал журналист, многократный победитель интеллектуальных телеигр Анатолий Вассерман. «Прелесть ситуёвины в том, что эти числа уже не раз заявлены и столько же раз опровергнуты. Такой уровень потерь при всём желании невозможно засекретить. Сведения из десятков источников, опубликованных в разное время и при разных политических системах в стране, вполне согласуются между собою с погрешностью в 1–2%: демографические потери (то есть с учётом и новорождённых, и преждевременно скончавшихся от житейских тягот, и т.п.) населения СССР составили 27.7 миллиона человек, в том числе 8.5–9 миллионов убиты и умерли от последствий боевых ранений и/или заболеваний во время пребывания в вооружённых силах, 2.5–3 миллиона не вернулись из плена или пребывания на принудительных работах в Германии», - написал он в своём блоге.

И, кстати, огласите нам пожалуйста цифры потерь за годы либерального геноцида с 1991 года по настоящее время.

Если вы до сих пор еще не в курсе, то эти цифры УЖЕ ПРЕВОСХОДЯТ потери СССР в годы Великой Отечественной!

Ответить
Цитировать
+2 / 0

Только подонки сводят жизнь человека к цифрам. Убийца, всегда есть УБИЙЦА, все зависимости от того сколько людей он ЛИШИЛ ЖИЗНИ! Ваше любимое "БРЕД", это то мироздание в котором вы живете!

Ответить
Цитировать
0 / -1

За каждый "индустриальный объект" по гитлеровской технологии вождь растрелял 30000 человек и миллионы пересажал. Сталин получил по лендлизу тысячи единиц разной техники и еду для

армии. Это результат его достижений. После войны через 10-15 лет какой стала разграбленная Германия и СССР.

Ответить
Цитировать
+1 / -2

БорисПишет 11.01.2019 в 23:16
За каждый "индустриальный объект" по гитлеровской технологии вождь растрелял 30000 человек

Борис, вы какой класс начальной школы успели закончить?

Берем калькулятор, считаем: 1500 объектов, умножаем на 30 000, получаем: 45 млн. расстрелянных!

Ну вы сами то верите в ваш бред?

Ответить
Цитировать
+2 / 0

Вы считаете людей, как песок, а это души и каждый человек ценен. КАЖДЫЙ! А если хотите арифметике то не забудьте прибавить голодоморы, переселение, и прочие преступления власти. Вот Николай приводит ниже цифры и я кажется немного ошибся в арифметике. ВЫ И ВАШ вождь людоеда!

Ответить
Цитировать
0 / -1

БорисПишет 12.01.2019 в 11:56
Вы считаете людей, как песок, а это души и каждый человек ценен

Врете вы Борис. Для вас люди - всего лишь инструмент политики.

Таким как вы наплевать на людей. Если вы такой человеколюб, скажите - почему вас интересуют только те годы, почему вас интересуют только погибшие при Сталине.

Вот скажите - вы в курсе что в США в 1932-1933 годах была "Великая депрессия"?

Что там погибло людей от голода не меньше чем в СССР?

Почему же вы тогда не пишете о кровожадном людоеде и тиране Рузвельте?

Или для вас американцы не люди?

Ответить
Цитировать
+2 / 0

Подробнее >>>

Ответить
Цитировать
+2 / 0

Читайте также:

Трудное и интересное дело. Скорее исключение из правил.
У меня было дело где участок и недостроенный дом был приобретен на имя сожительницы в январе 2002 года, а брак зарегистрирован в июле 2002 года. А автомобили были приобретены в период брака. Дело длилось больше трех лет и прошли мы все инстанции, включая надзор. Решение устояло.
Теги: 
Определение скорости движения транспортного средства по установленным повреждениям пострадавшего и автомобиля, мы не раз с моими коллегами обсуждали эту возможность. Сегодня я хочу представить заключение судебно-медицинского эксперта-криминалиста с решением этого вопроса.
Теги: 
 Одним из актуальных вопросов в сфере жилищно-коммунального хозяйства в России является проблема ветхого и аварийного жилищного фонда.
Теги: 
Владимирский областной суд: расходы на юриста в судебном заседании по взысканию судебных издержек ...
Сегодня состоялось заседание Владимирского областного суда по частной жалобе на определение о взыскании судебных расходов .
Теги: