• — 100 рублей за 1000 уникальных переходов (т.е. 1 рубль за 10 уникальных переходов) на вашу статью из поисковых систем, социальных сетей и внешних сайтов, с других страниц 9111.ru;
  • — 50 рублей за 1000 уникальных переходов (т.е. 50 копеек за 10 уникальных переходов) на вашу статью из почтовой рассылки 9111.ru;

Изменения в законодательстве. Для граждан ДНР и ЛНР увеличены сроки временного пребывания.

752 просмотров
12 комментариев

Приветствую всех своих читателей.

Сегодня хочу обратить ваше внимание на изменения в миграционном законодательстве, которые, видимо, из-за новогодней суеты оказались незамеченными.

Суть в следующем.

29 декабря 2018 г. под занавес уходящего года Правительство России или Кабмин, как их иногда называют, приняло постановление № 1744, которым для граждан Украины, постоянно проживающих на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины, был увеличен непрерывный срок временного пребывания на территории Российской Федерации до 180 суток с даты каждого въезда на территорию Российской Федерации. Ранее данный срок составлял 90 суток.

Тем самым были внесены изменения в пункт 1 статьи 5.1 Федерального закона "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации".

Согласно внесенным изменениям граждане определенных областей ДНР и ЛНР могут, практически без ограничения, находиться на территории России, раз в полгода пересекая границу для обновления миграционной карты.

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_315125/#utm_campaign=fd&utm_source=consultant&utm_medium=email&utm_content=body

Документ был опубликован на официальном портале правовой информации 31.12.2018 г. Изменения вступают в силу по истечении 10 дней с момента официального опубликования.

Однако, в данной бочке меда есть своя ложка дегтя. Пока нет официальных разъяснений, но некоторые правоприменители уже считают, что данное постановление не касается граждан всей территории ЛНР и ДНР. А только тех районов, которые находятся в непосредственном соприкосновении с линией разграничения с ВСУ.

http://mosmigrants.ru/news/2019-01-01/pravitelstvo-rf-razreshilo-grazhdanam-ukrainy-postoyanno-prozhiv

Следует отметить, что новое Постановление № 1744 не отменяет обязанности иметь патент на трудовую деятельность и обязательное оформление регистрации в течении 7 дней с даты въезда.


Вам понравилась моя публикация?
+21 / -3
Прокомментировало: 12

Нажмите чтобы увидеть комментарии

Написать комментарий
Обсуждение. Комментариев: 12
Комментировать

Однако, в данной бочке меда есть своя ложка дегтя.

СУДЯ ПО КАРТЕ, "В БОЧКЕ МЁДА" НЕ ХВАТАЕТ ТОЛЬКО ЧУЙСКОЙ ДОЛИНЫ...

Ответить
Цитировать
+4 / 0

В принципе справедливо, ведь сотрудники миграционной службы старались всегда идти на уступки людям приехавшим из ДНР и ЛНР, и закрывали глаза на нарушение, теперь в этом плане будет попроще, все же полгода более приемлемый срок, чтобы определиться, получать дальше РВП или патент.

Ответить
Цитировать
+4 / 0

ВО ВСЯКОМ СЛУЧАЕ НЕ ПРОТИВОРЕЧИТ ЗДРАВОМУ СМЫСЛУ...

Ответить
Цитировать
+3 / 0

Из практики скажу что изменились только сроки прибывания, это не может не радовать, никто действительно не освобождает от соблюдения правил прибывания на территории торговой федерации.

Ответить
Цитировать
+2 / 0

А мне нравится такая карта, вот было б здорово, если бы было так как на ней.

Ответить
Цитировать
0

Мне тоже карта импонирует. Елена Алексеевна, публикация интересная, познавательная на перспективу, как скажет Виктор Николаевич. Однако, вряд ли...

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Нам простым пользователям, что-либо попроще и поближе территориально, пожалуйста.

Ответить
Цитировать
+1 / 0

НинаПишет 12.01.2019 в 01:58
Нам простым пользователям, что-либо попроще и поближе территориально, пожалуйста.

Нина, если я обнаружу что-то интересное в изменениях территориально поближе - обязательно размещу. За изменениями слежу пристально - получаю ежедневную рассылку по обновлениям.

Ответить
Цитировать
+3 / 0

Спасибо, Елена, будем ждать. Комментировать абсолютно нечего. Неужели в Стране такой застой. Недавно была на одной площадке. Четыре человека комментами перебрасываются, а подумать, "помечтать о добром", почерпнуть, чем-то поделиться. Не дано. НИАН от праздников не отойдет.

Ответить
Цитировать
+2 / 0

Моё мнение- ПОРА ДАВНО ПРИЗНАТЬ ДНР И ЛНР. И ПРИСОЕДИНИТЬ К РОССИИ!

Ответить
Цитировать
+4 / 0

Крыма вполне достаточно, не стоит забывать, что Россия выступала гарантом территориальной целостности Украины, когда подписывали соглашение о ядерном разоружении Украины.

Тем более если присоединить, можно получить усиление санкций, и новое понижения уровня жизни.

Я не то что бы против этой идеи, но просто объективно не потянем мы это. Если бы у России была сильная самостоятельная экономика, то да, вопросов бы не было, такая власть бы в Украине не пришла.

Ответить
Цитировать
+1 / -1

Спасибо за публикацию Елена Алексеевна.

Разместила ее в контакте со ссылкой на оригинал)

...

Новороссии быть!

Ответить
Цитировать
+3 / 0