• — 100 рублей за 1000 уникальных переходов (т.е. 1 рубль за 10 уникальных переходов) на вашу статью из поисковых систем, социальных сетей и внешних сайтов, с других страниц 9111.ru;
  • — 50 рублей за 1000 уникальных переходов (т.е. 50 копеек за 10 уникальных переходов) на вашу статью из почтовой рассылки 9111.ru;

Почему пора забыть СССР.

437 просмотров
41 комментариев

Меня постоянно окружает, кто-либо, желающий вернуться в СССР. Однако, будем откровенны, такое желание является абсолютной глупостью, в западню которой вы попали благодаря психологии.

Прекратите жить прошлым! Прошлое не вернуть, молодым пока никто не стал! Пока вы живете прошлым, протухает ваше настоящее и будущее. Люди, лежащие в больнице или дома из-за недуга жалеют, что теряют месяц, два-три, полгода, год... А вы?! Вы потеряли уже, потерянное не вернуть, и вы хотите потерять остальное?! Разве вы такую перед собой цель ставили при СССР?!

Разве вы не видите, что вы сегодня живете почти в раннем СССР после 1917 года? Нет интеллигенции, нет образования, нет медицины, нет свободного конкурентного рынка, нет качественных продуктов, нет свободы слова, нет доступа к природным ресурсам... Вы просили - получите и распишитесь. Разве что России осталось развести войну друг против друга, брат против брата. Хотя, вон с украинцами, с которыми всю жизнь жила Тамбовская губерния бок о бок, уже развели.

СССР показал себя, и он сломался. Нужно стремиться к созданию лучшего будущего, чем СССР, чем 90-ые, чем сегодня.

Автор, Анатолий
Вам понравилась моя публикация?
+4 / -8

Что думаете о публикации?

Проголосовало: 17

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Прокомментировало: 41

Нажмите чтобы увидеть комментарии

Написать комментарий
Обсуждение. Комментариев: 41
Комментировать
1 2

Вернуться, действительно нельзя. Лично мне очень жаль. В СССР любой мог рвануть в любой конец страны и найти и работу и жилье и семью создать. Детей можно было иметь, даже одиноким. Цены не росли каждый день, врачи лечили, учителя учили. Была промышленность, было сельское хозяйство. А сейчас китайцы ростят мне помидоры, которые сами не жрут. Люди были добрее, терпимее.

Ответить
Цитировать
+10 / 0

Играй моя шарманка играй...

Ответить
Цитировать
0 / -1

Вернуться обратно в СССР нету смысла - менять название ГОСУДАРСТВА, а вот в ПРАВЛЕНИИ ГОСУДАРСТВА РОССИСКОГО ОТ ВЕРХА ДО НИЗА НАДО МЕНЯТЬ и что-то от ГОСУДАРСТВА СССР надо взять и от ГОСУДАРСТВА КНР добавить👍

Ответить
Цитировать
+6 / 0

Но только всё хорошее, плохое отбросить.

Ответить
Цитировать
+7 / 0

Анатолий, простите, но очень грубо Вы здесь высказываетесь. Я сама родилась в эпоху СССР. И кто бы что ни говорил, и как бы ни высказывался, память (кстати процесс когнитивной сферы из области психологии) её не сотрёшь. И человеку свойственно (при адекватном развитии мышления, внимания и воображения) видеть разницу и проводить сравнение "Что было", "Что стало" и "Что будет". И Ваше высказывание: "Меня постоянно окружает, кто-либо, желающий вернуться в СССР. Однако, будем откровенны, такое желание является абсолютной глупостью, в западню которой вы попали благодаря психологии" ни к чему хорошему не приведёт. Иначе Вам самому потребуется помощь, но уже психиатрическая.

Ответить
Цитировать
+4 / 0

Реальность не сказка, тем более для россиян. Читать нужно полностью и не отделять предложения друг от друга. Что касается психиатрии, то в России уже миллионы на грани. Неожиданно, социальная неудовлетворенность приводит в проблемам в семье (об это в тексте косвенно написано). Человек выше хочет видеть людей добрее и терпимее. Людей нельзя заставить быть такими. Люди станут добрее и терпимее, когда у них будет хорошие медицина, образование, выполнение чиновниками своих обязанностей... В целом это называется "возможность управлять своей жизнью".

Ответить
Цитировать
+3 / -1

Наша беда в том, что нет и сильной власти, способной заново, как 100 лет назад, поднять страну из руин.

Ответить
Цитировать
+9 / 0

100 лет назад (1918 год) в России брат убивал брата, отец сына, сын отца, сосед соседа.

Ответить
Цитировать
0 / -3

Да то вы говорите? Вот просто так ни за что ни про что, брали и убивали?

Это что, помешательство у всех было или что? Расскажите ка поподробней.

Может вам известно что-то такое что неизвестно другим?

Ответить
Цитировать
+2 / 0

@Владимир, всегда будут другие, которым что-либо неизвестно - это нормально. Младенца многое неизвестно. Есть фильм "Тихий дон", советский. Там такое показано. Книги можно почитать. "Неуловимые мстители" посмотреть.

Ответить
Цитировать
0 / -1

АнатолийПишет 12.01.2019 в 20:40
Есть фильм "Тихий дон", советский. Там такое показано. Книги можно почитать.

Ну, знаете ли. Многие как говорится "читают книгу, а видят фигу".

Да, в советских фильмах и книгах показана правда о том периоде.

Ее никто никогда не скрывал. Да, бывали отдельные случаи когда члены одной семьи из-за непонимания сложившейся политической обстановки или по какой-либо другой причине оказывались по разные стороны баррикад.

Но это отнюдь не было правилом, как пытаетесь представить вы.

Это было крайне редким исключением.

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Владимир, я сегодня вижу, как люди в одной семье разделены пропастью политических предпочтений. Зачем смотреть кино и что-то выдумать - достаточно посмотреть вокруг.

Ответить
Цитировать
0

А сейчас? За квартиру?

Ответить
Цитировать
+2 / 0

Но ведь страну подняли из руин. Правда, сначала, как в той песне, разрушили до основанья. А сейчас разрушили, а поднимать не торопятся.

Ответить
Цитировать
+4 / 0

ЕленаПишет 13.01.2019 в 06:42
Но ведь страну подняли из руин. Правда, сначала, как в той песне, разрушили до основанья.

"Если хочешь сделать хорошо, сделай плохо, а потом верни, как было"? В действительности же потеря заводов и промышленности - всё фигня. Их можно отстроить (см. Германию), а вот интеллигенцию нужно растить десятилетиями, и следить, как за хлебом на поле. Будет засуха - всё, голод. Будь у тебя там хоть миллионы заводов. Без интеллигенции на них только кирпичи лепить.

Ответить
Цитировать
0

Почему никто не обращает внимания на контекстную рекламу заведомых мошенников, расположенную на каждом форуме? Ведь это все-таки, правовой форум.

Ответить
Цитировать
+1 / -1

Только посмотреть, с начало нужно, что забыть! То что раньше человек лежа в больнице был уверен что подымут на ноги, его дети могут получить бесплатное образование, с учётом его способностей, была какая ни какая стабильность в жизни, уважение к стране в которой живем хоть и роскошно, на что скажите променяли?!? и чем теперь гордимся уничтожением будущего у наших детей? Ради славы 10-и олигархов всю страну на убой и начали со стариков, браво-ура МОЛОДЦЫ, в таком положении конечно СССР нужно срочно забыть и чтобы дети даже не помнили кто им дал и что в жизни--кроме рабства и унижения, что сделано сейчас.

Ответить
Цитировать
+8 / 0

Пётр Петрович, такие вещи, как хорошая медицина, образование, отсутствие коррупции не привязаны к названию страны, называться можно хоть Зимбабве. СССР в некотором роде существовал с 1918 года: "У кулаков (крестьян побогаче) отбирали имущество, в целом с крестьян у крестьян забирали продукты, угоняли скот, отправляли в ссылки, голод в районах с (!) самыми плодородными землями..." Всё это вписывается в "хочу в СССР", а ведь многие так и говорят/пишут.

Ответить
Цитировать
+2 / -2

АнатолийПишет 12.01.2019 в 14:27
У кулаков (крестьян побогаче) отбирали имущество

Врете вы Анатолий, врете... Не знаю сознательно или от незнания, но скорее всего - осознанно врете.

А кто же такие кулаки на самом деле? Кому верить в этом вопросе? Ну уж точно не вашим выдумкам.

Давайте почитаем что о них писал Ермолов А.С. Кто он такой спросите вы?

А я вам отвечу: Ермолов А.С. - (12.11.1847—4.01.1917) — русский сельский хозяин и государственный деятель. В 1883 Ермолов назначен директором неокладных сборов Министерства финансов.

И то же он говорил о кулаках? А вот что:

"В тесной связи с вопросом о взыскании упадающих на крестьянское население казённых, земских и общественных сборов и, можно сказать, главным образом на почве этих взысканий, развилась страшная язва нашей сельской жизни, в конец её растлевающая и уносящая народное благосостояние, — это так называемые кулачество и ростовщичество. При той безотлагательной нужде в деньгах, которая является у крестьян, — для уплаты повинностей, для обзаведения после пожара, для покупки лошади после её покражи, или скотины после падежа, эти язвы находят самое широкое поле для своего развития. При существующих, установленных с самыми лучшими целями и, быть может, вполне необходимых ограничениях в отношении продажи за казённые и частные взыскания предметов первой потребности крестьянского хозяйства, а также и надельной земли, правильного, доступного крестьянам кредита не существует вовсе. Только сельский ростовщик, обеспечивающий себя громадными процентами, вознаграждающими его за частую потерю самого капитала, приходит ему на помощь в случаях такой крайней нужды, но эта помощь, конечно, дорого обходится тому, кто к ней раз обратился. Однажды задолжав такому ростовщику, крестьянин уже почти никогда не может выбраться из той петли, которою тот его опутывает и которая его большею частью доводит до полного разорения. Нередко крестьянин уже и пашет, и сеет, и хлеб собирает только для кулака. Известно, что помещику при взысканиях с крестьян, по исполнительным листам, за самовольный уход с работы, за невыполнение принятых на себя обязательств и т.п., в огромном большинстве случаев оказывается совершенно невозможным что-либо с них получить, — многие считают даже излишним обращаться в подобных случаях к суду. Но сельский ростовщик и без суда всегда с лихвою вернёт себе своё, не теми, так другими способами, не деньгами, так натурой, зерном, скотиной, землёй, работой и т.п."

Ответить
Цитировать
0

Владимир, есть разница между словами одного человека (цитата Ермолова) и как было на самом деле. На самом деле деревня не состоит только из одного ростовщика, на одном только ростовщике свет клином не сошелся. Деревни были большие, большинство населения жило в деревнях. Более того деревни были сплошь из родственных связей. В деревне, где живет моя бабушка, мне половина деревни - родные, так или иначе. И логично, что я пойду за помощью к родне, а не к ростовщику. И, как я уже написал - населения полно и выбрать есть из чего. Другой вопрос, что в деревне все друг друга знают, и помогать тем, кто постоянно всё где-то просирает, или нечист на руку (вор), откажется большинство людей. Это работает и сегодня. Вот и остается ростовщик.

А по факту, исполнители, понимали, как хотели и разбирали на своё усмотрение.

Ответить
Цитировать
0 / -1

АнатолийПишет 12.01.2019 в 20:53
есть разница между словами одного человека (цитата Ермолова) и как было на самом деле.

Вы считаете что знаете то что было на самом деле лучше чем Ермолов?

Да у вас мания величия, батенька!

Ответить
Цитировать
0

Я знаю, как люди трактую сказанное сегодня, выворачивая на свой лад. Твой комментарий - тому пример. Остается гадать, это потому, что отупели, или 100 лет назад было всё ещё хуже?

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Вы простите, я прекрасно понял о чём речь, и о раскулачивании прекрасно знаю по бабушке и дедушке с их родителями, речь не в этом смысле, главное как вы понимаете в другом, все что полезное оскверняется, и если вы говорите об 1918 г. мне это по наследству розказали что было потеряно семьёй и по чему лодыри и пьяницы в руководство попало. Задевая эту тему могу напомнить о школьной системе образования её коммунисты от царской системы переняли-выдав за свою. Ведь она только в начала работать. По этому давайте не будем осквернять память наших родителей которые мечтая о лучшей жизни, тоже ошибались. Иначе чем объяснить моих прадедов которых расстреляли при раскулачивании и при репрессиях, таких не мало погибло, но погибая они называли конкретно кто виновен. А не страну в которую поверили и начали строить, пытаясь сохранить полезное нужное обществу даже из старого, но даже умирая они гордились россией и государством ими созданным, не нужно вычёркивать что царя отстранили не коммунисты, так же как образованная дума, работала не в пользу государственности, вот сопоставить нужно что дало возможность сделать хаос и репрессии, ведь чем занимается дума и правительство сейчас это копия тех ошибок,"ломая прошлое не будет настоящего!"-кто это сказал вы должны помнить, на ОШИБКАХ учатся, тем более кровавых, у нас же получается всё наоборот, знаем что наступить на грабли будет больно, всё равно лезем на эту боль, и забывать о том крестьянство доведённое до вымирания поддержало кого в 1917-1918 г.г.? А доведенная МАССА до такого состояния как вы думаете за кем опять пойдёт?ВРЕМЕННОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО и армия не спасла или что армия не из той же массы и жить более, менее нормальных условиях не хочет?

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Пётр, прекрасно, что ты собираешь информацию о жизни своих предков. Я тоже этим занимаюсь. И, мои прадеды также попали под репрессии... К сожалению, почему-то, когда я такое рассказываю на публике, я встречаю преимущественно негатив. Всё это похоже на ханжество: "У меня всё прекрасно было, а ты сказки рассказываешь".

Рекомендую подкрепить знания родословной историей того времени. Я сегодня опубликовал сводку по Думе при РИ.

Ответить
Цитировать
0

Нет негатива с моей стороны нет, так же смотря что считать ханжеством, ведь видеть проблему и раздувать из этого негатив, вместо поиска решении на основе допущенных исторических ошибок и не допущение их повторений, у нас творится хаотичное понимание решений всех, ВОТ и ваш ответ с намёком про сказки, на чём основаны? Или не согласитесь, что тогда далеки от реальности были, и сейчас разве не отрыв от реальности сделан? ТАК же как я не зная вашей жизни не берусь давать оценку, только диалог. И не понятно с чего ради вы можете себе позволять себе такой тон и тыкать? ЧТО вы этим хотите сказать?

Ответить
Цитировать
0

Вот вроде пишем оба на русском, а в понимании пропасть.

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Автору следовало бы сначала расчистить авгиевы конюшни в своей голове и отделить мух от котлет, прежде чем писать на такие темы.

Ответить
Цитировать
0

"Меня постоянно окружает, кто-либо, желающий вернуться в СССР."

Да, это Кащенко.

Ответить
Цитировать
+2 / 0

Действительно, забавно получилось, что можно такой вариант предположить.

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Если, для желающих вернуться в СССР, вдруг предоставить сейчас такую возможность и возобновить "железный занавес": избавить их всех от телефонов-смартфонов, интернета, кредитов, авто, заморских турпутевок..., то желание вернуться, думаю, у них всех пропадет, точно.

Ибо все познается в сравнении!

Ответить
Цитировать
+1 / -3

А зачем избавлять от телефонов, интернета? Речь идёт о промышленности, сельском хозяйстве под контролем государства. Чтоб не между собой бюджет пилили.

Ответить
Цитировать
+3 / 0

АллаПишет 13.01.2019 в 04:02
А зачем избавлять от телефонов, интернета?

А чтоб прочувствовали, что такое СССР!

АллаПишет 13.01.2019 в 04:02
Речь идёт о промышленности, сельском хозяйстве под контролем государства.

Вам на сегодняшний день госконтроля не хватает?! Ничего не попутали? Вот что-что, а контролирующих органов, как грязи!...

Ответить
Цитировать
+1 / -1

Не хватает. Контролировать уже нечего. Мудозвоны одни. Капитализм, который мы строим лет 30 весь "НЕМНОЖКО беременный". Наличие гражданских обязанностей предполагает наличие прав. У меня, как индивида народа, прав нет.

Ответить
Цитировать
+2 / 0

Права у всех есть, только не все умеют свои права использовать.

Ответить
Цитировать
+1 / -2

И госконтроль, и цензура, и даже железный занавес-представьте - это всё нужно! Без этого-вседозволенность, порнография, распущенность, воровство и в стране-разруха.

Ответить
Цитировать
+2 / 0

Нет не пропадёт,скорее уберут допущенные ошибки. И все что вы предлагаете появилось бы на много раньше.

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Вообще то в то время телефонов-смартфонов-компов за границей тоже не было.

Ответить
Цитировать
0

В СССР у меня не было никаких проблем! Никаких долгов! СССР к сожалению не вернуть. Жизни не видел. Хорошей жизни, а туда же.А вот стремиться к социальной справедливости, которой сейчас нет, необходимо. В Советское время, если кого-то убили - это ЧП!. А сейчас, блядь, статистика!

Ответить
Цитировать
+2 / 0
Обсуждение:
1 2