• — 100 рублей за 1000 уникальных переходов (т.е. 1 рубль за 10 уникальных переходов) на вашу статью из поисковых систем, социальных сетей и внешних сайтов, с других страниц 9111.ru;
  • — 50 рублей за 1000 уникальных переходов (т.е. 50 копеек за 10 уникальных переходов) на вашу статью из почтовой рассылки 9111.ru;

Пора вводить ответственность за тунеядство!

467 просмотров
28 комментариев

В СССР была ответственность за тунеядство. По-моему мнению наличие такой ответственности прежде всего помогало ряду граждан в трудоустройстве, то что сейчас большинству граждан просто не по силам найти работу. Никто не ведет в РФ статистику незанятых рабочих мест на предприятиях, учреждениях, организациях. В центрах занятости только подсчитывают граждан вставших на учет. А сколько граждан, которые не встают на такой учет? А сколько человек, которые в поисках работы просто отчаились ее найти! Могу поделиться собственными наблюдениями. У знакомой есть дочь, которой уже за 40 лет! Не работает нигде уже более 5 лет. Не берут: по ряду причин, не нравится внешний вид, не может по состоянию здоровья работать в детских образовательных учреждениях. В течением времени уже просто не хочет работать. И что? И таких сидящих по домам, спивающихся тунеядцев полно. И только введение ответственности за тунеядство может исправить данную ситуацию. Раньше этой проблемой занималась и милиция, на которую был возложен контроль за трудоустройством таких граждан. И сразу же был бы решен вопрос: либо ты трудишься по трудовой, либо ты ИП, либо ты замозанятый. Почему все проблемы у нас сначала доходят до состояния гангрены, а уже потом на них обращают внимание? В учреждении (муниципальном в г.Магадане) около 20 (двадцати...) вакансий: сторож, уборщик, завхоз, секретарь, инженер по ОТиПБ и т.д. и никто не собирается на эти должности принимать кого-либо. И никто за этим не следит, хотя есть закон, согласно которому каждый месяц работодатель обязан извещать органы занятости населения о наличии вакансий. За невыполнение указанной обязанности работодатель подлежит административной ответственности. Прокуратура этим занимается только когда есть команджа "Фас" или когда ей нужны галочки.


Автор, Гость_2851218
Вам понравилась моя публикация?
+5 / -4
Прокомментировало: 28

Нажмите чтобы увидеть комментарии

Написать комментарий
Обсуждение. Комментариев: 28
Комментировать
1 2

Ещё ответственность? Штрафы в бюджет? Затравили уже большинство. Люди бегут в города, пытаясь устроится на работу. У сторожа и уборщицы не хватит дохода снимать жилье. Без знакомых втиснуться на оплачиваемую работу почти без шансов. Собственное дело? Ещё ничего не сделал, а налоги уже плати. Это открыться быстро и легко. Закрыться намного дольше и труднее. И всегда всем что то должен.

Ответить
Цитировать
+9 / -1

Да! И когда бегут в города, пытаясь там зацепиться съемное жилье и несколько работ.. А вставать на учет надо по месту регистрации, и как бы работу предлагать будут там же. Такую, что работать.. дешевле дома сидеть. А дальше что?

Ответить
Цитировать
+5 / -1

Видимо у автора очко заболело!

Ответить
Цитировать
+4 / -1

Олег, Вы врач? Когда человек высказывает свое мнение, он хочет услышать альтернативу, логическое возражение, а не хамство. Вы же в обществе выражаетесь, так будьте, любезный, повежливее, или Вас родители не научили?

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Взял методику компании Аллиам и бывшего нашего губернатора Наздратенко. Как он говорил: "экивоки закончены полностью, кричать одобрямс никто не будет!"

Ответить
Цитировать
0

Не надо брать плохой пример, вокруг полно хорошего.

Ответить
Цитировать
0

С уходом СССР стало всё разваливаться. В прошлое ушли колхозы и совхозы (и доживать в деревнях теперь только бабушкам и дедушкам). В городах всё, что можно скупили (производства), а что не прибыльно, нерентабельно - реорганизовали (интересное слово, подразумевающее убрать вот это и это, а оставить совсем маленькое вот то). Да, и в советское время были товарищи, которым работать было в "падлу", с которыми "воевали" и приобщали к трудовой деятельности. А сейчас таким стало жить проще. Скрываясь за "ширмой" типа всё равно работы нет, такие люди живут, в основном, за счёт своих престарелых родителей или повзрослевших детей, или как пиявки "присасываются" уж к слишком доверчивым согражданам (и находятся ведь такие - гражданские мужья или жёны), имеющим кой-никакой достаток. И кто в этом виноват? И как теперь вводить ответственность за тунеядство?

Ответить
Цитировать
+8 / -1

Пора, пора, не спорю. И у нас столько рабочих мест, что народ не знает, что выбрать и поэтому не работает. Особенно в малых городах и в селе.

Ответить
Цитировать
+5 / -3

Не все сарказм оценили.

Ответить
Цитировать
+2 / 0

Автора на лесоповал! Физический труд его облагородит, а отсутствие умственного даст время подумать в чём он не прав.

Реально, с каждым годом, страна все больше скатывается к большому (в масштабах страны) тюремному лагерю (может я и ошибаюсь, но это мое личное мнение).

Ответить
Цитировать
+10 / 0

Пора вас таких отстреливать! Лично я не собираюсь платить никаких налогов ни как ип ни как самозанятый и никакая ответственность мне не нужна! А доход у меня есть) да и отмаща от такой ответственности у меня тоже есть, я опекун за 80 летней бабушкой) идите на@й господа)))

Ответить
Цитировать
+4 / 0

Вот чиновников с депутатами и надо отправить к Вам, в солнечный Магадан, засиделись они на теплых местах.

Ответить
Цитировать
+3 / 0

Всем, кто откликнулся - спасибо. Думать, что все должны тебя поддержать, было бы глупо. Но зачем же скатываться до грубости, прямого хамства, ругани. Из Вашего комментария Маргарита видно, что Вы одна из тех, кто живет только для себя, прикрываясь возрастной бабушкой. При этом Вы вполне себя обеспечиваете и этим довольны, считаете, что Вы ни кому не должны, не обязаны. А позвольте Вам задать вопрос: кто за Вас, вот таких самозанятых, не платящих налоги в казну, содержит образование, здравоохранение, соицалку ту же. Вот у Вас бабушка-за которую государство в силу достижения ею определенного возраста производит доплату к пенсии. Из чего складывается это все?

Резкости высказывания, конечно, ошеломлена Дмитрий. За то, что кто-то высказал свое отличное от других мнение, Вы предлагаете отстреливать-браво! И свое суждение Вы не считаете скатыванием к "большому тюремному лагерю" ! Даже, как в 1937, 1947 годах предлагаете отстреливать, поскольку Вы желаете жить в обществе, которое Вам почему то обязано, а Вы ему нет!

Ответить
Цитировать
0 / -3

Если вам нравится содержать чиновников толпу, которым зп до 450 тыс в мес подняли, пожалуйста, а я не стану, еще ук засужу и добьюсь нулевой платежки! А государство сможет обеспечить социалку и тп и т д за счет продажи природных ресурсов, с которых нам процент как в оаэ не отстегивается! А стукачей и прочих терпил которые платят и против того чтобы другие жили спокойно да надо отстреливать поголовно!

Ответить
Цитировать
+3 / 0

Мне не нравится содержать толпу чиновников, но без них к сожалению невозможна работа государства, имею ввиду нормальных, ответственных и т.д. А вот, считать добропорядочных граждан "терпилами" - грубо, даже очень. Наверное, вот, из-за таких, как Вы, которые из глотки вырвут для себя, а на других плюют, может мы так и живем?!

Ответить
Цитировать
0 / -2

Нравиться так вам жить, платите, терпите, только тех кто на меня настучит например, я в лес вывезу с помощью определенных людей и там раком загну, чтобы навсегда запомнили, что если вам нравится так жить, так живите и помалкивайте!

Ответить
Цитировать
0

Очень хочется чтобы Вас кто-нибудь вывез в лес и раком, сообщите, понравилось или нет!

Ответить
Цитировать
0

Ну вас уже по ходу вывезли в магадан!

А у меня есть и люди и связи, я как не платила никаких налогов так и не буду платить! А со стукачами быстро разберутся, если такие вообще появятся)

Ответить
Цитировать
0

Ответ Людмиле: Нинадо никого из воров, бандитов и прочих отправлять к нам в Магадан. У нас не бандитский "Санкт-Петербург". У нас спокойный город, просто очень далек от центра, и в этом только одно неудобство и один основной вид транспорта - авиа.

Ответить
Цитировать
0 / -1

Не хотела Вас обидеть, я не из тех, кто называет российские города за МКАДом мухосрансками и задрищенсками. Просто так сложилось. Магадан и ассоциации с Колымой.

Ответить
Цитировать
+3 / 0

Автору самое место в думе с такими высказываниями. Там среди деб... пардон, их теперь нельзя так называть, депутатов ему самое место. За своего сойдет!

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Виктору - да, я не против депутатства, просто высказала свое мнение по определенному вопросу. Вместо нормального диалога, сложилась очередная свара, выразившаяся в обвинениях, оскорблениях и т.д. А свое мнение то Вы чего не высказываете, или проще обсудить выступившего?!

Ответить
Цитировать
0 / -1

Моё мнение не совпадает с Вашим. Написали бред в духе наших законотворцев - не удивляйтесь что Вас обсуждают. Хотите стать депутатом для чего? Выдумывать законы из серии "запретить, наказать, оштрафовать" и получать при этом немалую зарплату или сделать жизнь народа немножечко лучше? От очередного наказания ни за что, народ счастливее не станет.

Ответить
Цитировать
+2 / 0

Виктор, я готова была услышать иное мнение, но ни ор различных оскорблений, хамства и пр. Диалог - это когда каждый высказывает свою точку зрения на тот или иной вопрос. Вот и Вы в своих высказываниях не обошлись без подобного " написали бред... " и т.д. Вы считаете бредом, а я имея за плечами определенный жизненный опыт, считаю это не бредом. Почему, потому что во времена СССР трудоустройством подобных тунеядцев занимались не только центры занятости, но и милиция, которые способствовали трудоустройству, при этом контролируя соблюдение прав гражданина. Да, конечно, были перегибы, я - не за них, а за то, что сейчас даже если захочешь работать, то не возьмут, или возьмут под предлогом, что нужно пройти обучение (при том бесплатно ходить работать, а потом еще и объявят, что Вы нам не подходите и т.д., при этом даже речи не будет о том, что за потраченное время нужно заплатить!

Ответить
Цитировать
0

Я сказал что Вы пишите бред, значит я так считаю, и это МОЁ МНЕНИЕ, моя точка зрения. Не надо пытаться притянуть опыт Советского Союза к реалиям нашего времени. Он тут точно будет неуместен, и это тоже моё мнение, которое складывается из жизненного опыта. Сейчас никто не желает, как Вы пишите, "контролировать соблюдение прав гражданина", зато наказать - это всегда пожалуйста! И судя по Вашей публикации, Вы как раз и относитесь к любителям карательных мер.

Ответить
Цитировать
0
Обсуждение:
1 2