Автор:
Игорь Викторович
, Дубна
Дубна

НЕТ ПОДОРОЖАНИЮ БЕНЗИНА

просмотров: 293 комментариев: 16

В связи с начавшимся повсеместным и перманентным повышением цен на бензин предлагаю всем водителям идею, как бороться с зажравшимися ворами, продающими нам наши же ресурсы, а конкретно бензин.
Признаюсь, что идея не моя:
В Европе водители боролись с повышением цен акцией «Не покупай топливо один день». Но так как монополистов в Европе мало, а заправок много, то особого эффекта это не возымело.
В России бензоштуцер в руках кучки монополистов, которых можно пересчитать на пальцах, и первый среди них ЛУКОЙЛ. Его заправки можно сыскать даже в Зажопинске и в Глуходырске.
Поэтому предлагаю более эффективную перманентную акцию: «НЕ ПОКУПАЙ ТОПЛИВО НА ЗАПРАВКАХ КРУПНЕЙШЕГО В СВОЕМ РЕГИОНЕ ПРОДАВЦА МЕСЯЦ».
Если в течение целого месяца заправки конкретного продавца будут объезжать машины, то данный продавец будет вынужден снизить продажные цен и требовать от оптовиков снижения отпускных (закупочных) цен.
А для таких монстров как Лукойл, ТНК, снижение розничной цены и вовсе не составит проблемы. А уже за ними подтянутся и Газпром, и Роснефть, ВР, SHELL и местные частники.
А так как ЛУКОЙ явный лидер продаж, то и начать предлагаю с него и «работать над его перевоспитанием системно».
НО, чтобы Лукойл не снизил цену лишь на время (чтобы НАС утихомирить) предлагаю с февраля бойкотировать заправки по следующему графику:
В феврале ЛУКОЙЛ,
В марте ГАЗПРОМ,
В апреле ЛУКОЙЛ,
В мае ТНК,
В июне ЛУКОЙЛ,
В июле ТАТНЕФТЬ,
В августе ЛУКОЙЛ,
В сентябре РОСНЕФТЬ и т.д.
Я встречал предложение, где предлагалось бойкотировать в том числе заправки SHELL и ВР. Но не везде есть эти самые SHELL и ВР. В регионах свои монополисты.
Поэтому если там нет ЛУКОЙЛА, то предлагаю заменить его на местного. Важен принцип: ЛУКОЙЛ должен помнить, что мы о нём помним.
Главное объединиться в своём регионе.
Отдаю идею для массового тиражирования в т.ч. в интернете, через соц. сети для координации действий.
Очень надеюсь, что мы хоть в этом вопросе будем едины.

Интересна ли Вам публикация?
+19 / -3
Поделитесь этой статьёй: