• — 100 рублей за 1000 уникальных переходов (т.е. 1 рубль за 10 уникальных переходов) на вашу статью из поисковых систем, социальных сетей и внешних сайтов, с других страниц 9111.ru;
  • — 50 рублей за 1000 уникальных переходов (т.е. 50 копеек за 10 уникальных переходов) на вашу статью из почтовой рассылки 9111.ru;

НЕТ ПОДОРОЖАНИЮ БЕНЗИНА

336 просмотров
16 комментариев

В связи с начавшимся повсеместным и перманентным повышением цен на бензин предлагаю всем водителям идею, как бороться с зажравшимися ворами, продающими нам наши же ресурсы, а конкретно бензин.
Признаюсь, что идея не моя:
В Европе водители боролись с повышением цен акцией «Не покупай топливо один день». Но так как монополистов в Европе мало, а заправок много, то особого эффекта это не возымело.
В России бензоштуцер в руках кучки монополистов, которых можно пересчитать на пальцах, и первый среди них ЛУКОЙЛ. Его заправки можно сыскать даже в Зажопинске и в Глуходырске.
Поэтому предлагаю более эффективную перманентную акцию: «НЕ ПОКУПАЙ ТОПЛИВО НА ЗАПРАВКАХ КРУПНЕЙШЕГО В СВОЕМ РЕГИОНЕ ПРОДАВЦА МЕСЯЦ».
Если в течение целого месяца заправки конкретного продавца будут объезжать машины, то данный продавец будет вынужден снизить продажные цен и требовать от оптовиков снижения отпускных (закупочных) цен.
А для таких монстров как Лукойл, ТНК, снижение розничной цены и вовсе не составит проблемы. А уже за ними подтянутся и Газпром, и Роснефть, ВР, SHELL и местные частники.
А так как ЛУКОЙ явный лидер продаж, то и начать предлагаю с него и «работать над его перевоспитанием системно».
НО, чтобы Лукойл не снизил цену лишь на время (чтобы НАС утихомирить) предлагаю с февраля бойкотировать заправки по следующему графику:
В феврале ЛУКОЙЛ,
В марте ГАЗПРОМ,
В апреле ЛУКОЙЛ,
В мае ТНК,
В июне ЛУКОЙЛ,
В июле ТАТНЕФТЬ,
В августе ЛУКОЙЛ,
В сентябре РОСНЕФТЬ и т.д.
Я встречал предложение, где предлагалось бойкотировать в том числе заправки SHELL и ВР. Но не везде есть эти самые SHELL и ВР. В регионах свои монополисты.
Поэтому если там нет ЛУКОЙЛА, то предлагаю заменить его на местного. Важен принцип: ЛУКОЙЛ должен помнить, что мы о нём помним.
Главное объединиться в своём регионе.
Отдаю идею для массового тиражирования в т.ч. в интернете, через соц. сети для координации действий.
Очень надеюсь, что мы хоть в этом вопросе будем едины.

Вам понравилась моя публикация?
+19 / -3
Прокомментировало: 16

Нажмите чтобы увидеть комментарии

Написать комментарий
Обсуждение. Комментариев: 16
Комментировать

Я не водитель, но идея правильная. По крайней мере попробовать можно. Попробую данную мысль донести, до знакомых. Главное в этом деле соблюдать план по бойкотированию заправок и конечно как можно большее количество участников.

Ответить
Цитировать
+6 / 0

Не знаю, насколько эффективна эта идея, но, то, что народ должен объединяться в борьбе за свои права -- безусловно...

Ответить
Цитировать
+6 / 0

Наш народ больно на подъём тяжелый, поэтому нам имеют все все все. Начиная от правительства, заканчивая мошенниками разного рода. Все это бесполезно. Лучше поинтересуйтесь кто объединил желтых жилетов во Франции.

Ответить
Цитировать
0 / -1

Это скорее не народ на подъём тяжёлый, а лидеров нет таких... кто за собой поведёт. Чтоб в каждом регионе... чтоб организованно, мотивировано, конкретно..

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Эта акция хороша для больших городов, где есть выбор где заправиться. В небольших поселках и деревнях (а это пол-России) 1-2 заправки одного и того же собственника. Нам деваться некуда, водой машину не заправишь. Согласен, в городах-миллионниках такая акция может иметь успех, но только не у нас в стране, где каждый отгородился от соседа по площадке бронебойной дверью и ведет оборону со всем и всями. Много ли народа вышло на Красную площадь по пенсионной реформе и НДС? Видимо, не наступила еще та критическая масса для общности интересов.

Ответить
Цитировать
+2 / 0

Владимир ВладимировичПишет 12.01.2019 в 10:18
Видимо, не наступила еще та критическая масса для общности интересов.

Пока мы будем оправдывать своё "моя хата с краю, ничего не знаю" и отсиживаться и быть революционером в границах собственной кухни, нас будут продолжать иметь.

Конечно где-то один единственный продавец. Но никто в таком случае Вас и не обвинит в бездействии. Важно начать действовать.

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Считаю что заправки SHELL и ВР надо бойкотировать всегда, как компании стран, обьявивших нам экономическую войну.

Ответить
Цитировать
+6 / -2

А почему по очереди? Почему не сразу все? Хотя бы на один день и не в выходной... У нас больше заправок Роснефть... Я давно на этом сайте предлагала, что надо ВСЕМ это сделать, хорошо бы ещё привлечь телевидение... Но,как думаю я и скорее всего большинство, это ничего не даст... Но пробовать НАДО!

Ответить
Цитировать
+1 / 0

МарияПишет 12.01.2019 в 11:06
А почему по очереди? Почему не сразу все? Хотя бы на один день и не в выходной

Мария, почему нельзя в один день мною объяснено в исходной статье: они даже не заметят дневного бойкота и посмеются как в Европе посмеялись.

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Может всем собраться и пешком прогуляться?

Ответить
Цитировать
+2 / 0

Была такая инфа уже.. на ВАТс-цапе... Одних делаем беднее.. других богаче..

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Логика в Ваших словах есть. Конечно, все равно отнесем деньги не одним, так другим. Но представьте, что Вы имеете бизнес. Сколько вы продержитесь (дней, недель, месяцев) без оборотных средств? Будете сидеть как Гобсек, делая вид, что у Вс все отлично? Поневоле будете принимать меры по привлечению покупателей. А каким образом, кроме снижения цены? Только таким. ЗАКОНЫ РЫНКА как законы природы, никто не отменял. СПРОС РОЖДАЕТ ПРЕДЛОЖЕНИЕ. Продавцу позарез нужно продать. И если покупатель не согласен брать "по пять", но согласен купить "по три", то уж на "по четыре" разумные люди соглашаются.

Бойкот конкретного продавца топлива-единственно возможный и заметьте ЗАКОННЫЙ способ бороться с повышением цен.

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Это я еще забыл добавит, что Вам при этом надо платить зарплату персоналу АЗС. А из каких средств? Не будете платить-работники "будут брать бензином".

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Жаль, что модераторы сайта не продумали функцию скачать. Или я не нашел ее. Хорошо бы скачать статью и транслировать через соц. сети Воцап, Вайбер, Одноклассниках... Тогда бы и охват народных масс вырос в геометрической прогрессии.

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Потому и нет этой функции, что есть люди которым придёт в голову эта мысль!

Ответить
Цитировать
0

"первый среди них ЛУКОЙЛ". "А так как ЛУКОЙ явный лидер продаж" Сие есть выдумка автора. Роснефть обладает сопоставимой долей на розничном рынке нефтепродуктов и бОльшим количеством АЗС. Явная ложь или незнание...

Ответить
Цитировать
0