В СПЧ раскритиковали законопроект, ужесточающий правила усыновления

440 просмотров
3 комментариев

Разработанный Минпросвещения законопроект об ужесточении правил усыновления необходимо снять с общественного обсуждения и доработать, считает глава президентского Совета по правам человека Михаил Федотов.

Напомним, что документ предусматривает, среди прочего, запрет на усыновление более одного ребенка в год, а также ужесточает требования к будущим родителям. К тому же усыновители не смогут самовольно менять место проживания, пока органы опеки и попечительства не проверят новые жилищно-бытовые условия.

По мнению Федотова, данные меры могут привести не только к необоснованным отказам желающим взять сирот на воспитание, но и к произвольному изъятию усыновленных детей из семей.

Помимо этого, считает глава СПЧ, предлагаемые поправки нарушают конституционное право на свободу передвижения граждан.

По этой причине он предлагает вначале доработать проект закона, а потом вновь выставить его на общественное обсуждение, сообщает пресс-служба СПЧ.

Нуждается ли данный законопроект в доработке?

Проголосовало: 9

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Интересна ли Вам моя публикация?
Оценили 0 человек
0,00
Обсуждение. Комментариев: 3
Сортировка:
Комментировать

Новый закон ничего не изменит. Опека как продавала наших детей так и будет. Там всё замешано на деньгах. И судя по всем скандалам связанным с опекой, я и сам это прошёл,туда набирают безличных, бесчеловечных, без стыда и совести. Ради денег подтасовывают факты, ну а суды всегда на стороне опеки. Выигрывают единицы, а сколько сломанных судеб?

Ответить
Цитировать
+1 / 0

По этой причине он предлагает вначале доработать проект закона, а потом вновь выставить его на общественное обсуждение, сообщает пресс-служба СПЧ.

Необходимо учесть мнения заинтересованных сторон.

Ответить
Цитировать
+3 / 0

В СПЧ раскритиковали законопроект, ужесточающий правила усыновления

Сколько людей - столько и мнений.

Ответить
Цитировать
+2 / 0

Читайте также:

Путина назначили главным казаком России. Казаков приравняют к полицейским.
Cлава
Cлава
вчера в 23:12
Казачество всегда было опорой царской власти. После революции, казачество было фактически истреблено "красным террором" Владимира Ильича.
Парковки могут сделать бесплатными на десять минут
Первые десять минут на платных парковочных местах в городах предлагают сделать бесплатными. Соответствующий законопроект внесен на рассмотрение в Госдуму, пишет Российская газета.
Юлия
Юлия
14.06.2019 в 11:21
Последние годы участились случаи неуплаты алиментов. Это связано не только с недобропорядочностью одного из родителей, но и из-за несовершенства законодательства РФ.
Голикова рассказала о законопроекте об электронных трудовых книжках
Вице-премьер РФ Татьяна Голикова в рамках Международной конференции труда рассказала о будущем электронных трудовых книжек.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение