• — 100 рублей за 1000 уникальных переходов (т.е. 1 рубль за 10 уникальных переходов) на вашу статью из поисковых систем, социальных сетей и внешних сайтов, с других страниц 9111.ru;
  • — 50 рублей за 1000 уникальных переходов (т.е. 50 копеек за 10 уникальных переходов) на вашу статью из почтовой рассылки 9111.ru;

Россия попала в десятку стран с самым «смертоносным» питанием

855 просмотров
81 комментариев

Диету жители стран бывшего Советского Союза признали самой вредной в Европе.

Рейтинг европейских стран по уровню смертности от сердечно-сосудистых и иных заболеваний, вызванных неправильным питанием, составили ученые из университета имени Фридриха Шиллера в Йене.

По их данным, лидером по числу смертей стал Узбекистан. Там жертвами неправильной диеты становятся 394 человека на 100 тысяч населения. На втором месте оказалась Туркмения, а на третьей строчке — Киргизия.

За ними следуют Украина, Молдавия, Азербайджан, Белоруссия, Таджикистан и Казахстан. Россия же замкнула десятку с показателем 291 смертей на 100 тысяч человек.

Полезней же всех питаются жители Испании, Израиля и Франции. В этих странах от нездоровых привычек в еде умерло от 43 до 46 человек на 100 тысяч.

При этом специалисты отметили, что всего в 2016 году от болезней сердца, ожирения и высокого давления, вызванных чрезмерным употреблением соли и недостаточным потреблением овощей, орехов и цельнозерновых продуктов, в Европе умерли 2,1 млн человек, передает Daily Mail.

Отметим, что ранее глава Минздрава Вероника Скворцова назвала питание россиян несбалансированным. Министр обратила внимание на то, что жители России едят слишком много сладкого и мало овощей, что приводит к ожирению. А в Роспотребнадзоре отметили, что свыше половины смертей в России связана с неправильным питанием.

Вам понравилась моя публикация?
+15 / -2

А вы правильно питаетесь?

Проголосовало: 50

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Прокомментировало: 81

Нажмите чтобы увидеть комментарии

Написать комментарий
Обсуждение. Комментариев: 81
Комментировать
1 2

Статисты хреновы, они насчитают. Может они вообще питаются раз в неделю, но здоровой пищей, а в остальные дни пост.

Ответить
Цитировать
+4 / 0

Чем азербайджан не понравился? Жила там, видела, как и что едят люди. Мясо свежайшее из под ножа, в магазинах заморозку найти очень трудно, по крайней мере лет 10 назад так было, если на масле сливочном готовят, так только на топленом, где нет холестерина. Без свежих овощей не обходится ни один прием пищи круглый год, а уж зелень поглощается в таком количестве, что я первое время привыкала к этому... все намного натуральнее, чем у нас. При мне первый Макдональдс открылся помню в центре. Так никогда таким спросом не пользовался, как у нас. Мои знакомые ходили пробовали и плевались...

Ответить
Цитировать
+5 / 0

МарияПишет 12.01.2019 в 12:52
если на масле сливочном готовят, так только на топленом, где нет холестерина

Вы в этом убеждены - что холестерина в нём нет?

Интересно, на основании чего?

И куда же он делся при перетапливании?

Ответить
Цитировать
+5 / 0

Да холестерин это всё ерунда, чего к нему привязались то? Ешьте чуть по-меньше сливочного масла если уже в пожилом возрасте и всё. А детям при растущем организме этот самый холестерин даже необходим.

Ответить
Цитировать
+2 / 0

Весёлые в этом дурдоме пижамки...

Оказывается, больше половины смертей связано с "неправильным питанием".

Цирк.

Ответить
Цитировать
+6 / 0

Может дело не в неправильном питании, а в неправильных продуктах?

Ответить
Цитировать
+4 / 0

Добавил бы уточнение: дело в количестве и периодичности употребления "неправильных" продуктов.

Ибо от одного бутерброда в день с тонко нарезанной копчёной колбасой вреда не будет, а вот от ежедневно съедаемого целого батона того же сервелата со временем, безусловно, появятся определённые патологии.

Ответить
Цитировать
+4 / 0

Под видом продуктов всучивают протухты.

Ответить
Цитировать
+2 / 0

После зарплаты, когда заплатишь ЖКХ, интернет, оставишь на проезд, необходимые лекарства, деньги на правильное питание не остаются.

Ответить
Цитировать
+13 / 0

Да и на неправильном питании приходится экономить после обязательных платежей. Кстати, правильное от неправильного не отличить.

Ответить
Цитировать
+2 / 0

А где брать хорошие овощи и фрукты, они все с Китая, их есть себе дороже выйдет, сдохнешь от Китайских овощей и фруктов быстрее...

Ответить
Цитировать
+7 / 0

Да и смысл их покупать, витаминов и микроэлементов нет за время хранения и обработки.

Ответить
Цитировать
+6 / 0

ТатьянаПишет 12.01.2019 в 13:25
Да и смысл их покупать, витаминов и микроэлементов нет за время хранения и обработки.

А микроэлементы-то куда делись?

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Для ускорения созревания плодов принято использовать газ этилен: им просто обрабатывают фрукты (собранные или еще на ветках), и через день-два плоды приобретают вид спелых. Такая технология известна давно, и считается безвредной для человека. Этилен в малых дозах вырабатывается самими фруктами, потому считается натуральным веществом. Для предотвращения гниения фрукты обрабатывают фунгицидом – противогрибковым препаратом. Так как метаболизм грибков и клеток тела человека различен, то фунгициды считаются безопасными. Кроме того, как только фрукты попадают на свежий воздух, фунгицид выветривается. Импортные яблоки принято натирать воском, который также подавляет рост бактерий и грибков, попадая в кишечник: это может убивать и полезную микрофлору. Вам будет интересно: Хит-парад здоровья: топ-10 продуктов, содержащих витамин C Если поверхность фруктов липкая, скользкая, то скорее всего они обработаны дифенилом: это малотоксичное вещество, но все же яд. Потому такие фрукты в обязательном порядке нужно мыть с мылом и очищать от кожуры. С особой тщательностью следует мыть виноград, хурму, апельсины, мандарины, лимоны, груши. Те химикаты, которые запрещены в Европе, Украине, России, часто легальны в Китае. Многие из них нам просто не знакомы, потому проверить фрукты на их наличие невозможно. При этом даже фрукты, которые выращены китайцами на нашей территории (аренда полей), также часто обрабатываются неизвестными нашим санитарным врачам веществами. В этом свете привозные фрукты могут быть даже полезнее местных фруктов сомнительного происхождения.

Ответить
Цитировать
+6 / -1

Татьяна, так что же следует из этого кусочка публикации, начириканной очередным бездарем "жёлтой прессы"?

Что в России всё выращивается на экологически чистом навозе, вредители и болезни сельхозкультур обходят их стороной, а яблоки хранятся до нового урожая сами по себе? И зарубежные препараты для защиты растений вредны только тем, что "неизвестны" нашему Россельхознадзору и Роспотребнадзору?

Ответить
Цитировать
+4 / 0

Танюша, комментарий актуальный. Покупала мандарины думаю, почему такие липкие. Все встало на свои места. Спасибо.

Ответить
Цитировать
+2 / 0

Дмитрий Владимирович, что с Вами сегодня. Ко всем придираетесь. Что случилось? Мы Вас все очень уважаем. А мне комментарий Танюшин понравился. Добра Вам.

Ответить
Цитировать
+4 / -1

Прокомментируйте Дмитрий Владимирович. Отличный материал и очень полезный для каждого. Будем Вам благодарны.

Ответить
Цитировать
+4 / 0

Дмитрий Владимирович, а вы сами не задумывались, на прилавке почти идеальные яблоки натертые до блеска могут что-то сохранить полезного и не опасного для здоровья, как зарубежных производителей, так и наших.

Ответить
Цитировать
+5 / 0

Нина, почитайте сами:

Животные жиры, оказывается, лишены холестерина.

Фитогормон этилен уже не является, а считается безвредным для здоровья (ну да, ну да - яблоко-другое вместе с недозрелыми томатами или бананами никто не клал для дозаривания?).

"Так как метаболизм грибков и клеток тела человека различен, то фунгициды считаются безопасными" - да неужели? Интересно, почему обработка ими запрещена, как минимум, за 2 недели до сбора урожая (в зависимости от действующего вещества препарата)?

"Кроме того, как только фрукты попадают на свежий воздух, фунгицид выветривается" - неужто? Интересно было бы узнать механизм "выветривания" системных фунгицидов типа того же цинеба.

"Импортные яблоки принято натирать воском" - а российские чем? Стеариновой свечкой?

"попадая в кишечник: это может убивать и полезную микрофлору" - оказывается, в кишечнике воск чудесным образом превращается в антибиотик широкого спектра действия?

"Если поверхность фруктов липкая, скользкая, то скорее всего они обработаны дифенилом: это малотоксичное вещество, но все же яд." - никто не хранил местные яблоки и не замечал, что через несколько дней они "отпотевают" - их кожица покрывается слоем натурального воска и воскоподобных веществ, от которых она становится липкой?

И так далее, и тому подобное.

Это не придирки, а лишь факты.

Кои, как известно, самая упрямая вещь на свете.

Ответить
Цитировать
+2 / 0

ТатьянаПишет 12.01.2019 в 14:24
на прилавке почти идеальные яблоки натертые до блеска могут что-то сохранить полезного и не опасного для здоровья, как зарубежных производителей, так и наших.

Татьяна, микро-и макроэлементы в них останутся в неприкосновенности в любом случае.

Содержание витаминов и витаминоподобных веществ в овощах и фруктах неуклонно снижается по мере хранения, и это нормально. В том же местном картофеле уже к февралю остаётся лишь половина первоначального содержания витамина С, а провитамина А в моркови к апрелю останется процентов 30, не больше.

Выравненность предлагаемых торговлей плодов - не признак их "захимиченности", а лишь высокие стандарты и строгий отбор. Вся некондиция идёт на переработку, на изготовление тех же концентратов фруктовых соков, из которых впоследствии изготавливаются, например, пакетированные соки и сокосодержащие напитки.

Ответить
Цитировать
+3 / 0

НинаПишет 12.01.2019 в 14:19
Прокомментируйте Дмитрий Владимирович.

Уже прокомментировал.

P.S. Благодарю за плюшку (улыбка).

Ответить
Цитировать
+3 / 0

НинаПишет 12.01.2019 в 14:07
анюша, комментарий актуальный. Покупала мандарины думаю, почему такие липкие. Все встало на свои места. Спасибо.

Так мандарины чистят. Или этот яд даже через кожуру проникает?

Ответить
Цитировать
+1 / 0

НатальяПишет 12.01.2019 в 19:01
Так мандарины чистят. Или этот яд даже через кожуру проникает?

Не проникает, конечно.

Ответить
Цитировать
+2 / 0

Дмитрий Владимирович, спасибо, ни на секунду не сомневалась, что Вы умница. Спасибо за все Ваши комментарии.

Ответить
Цитировать
+4 / 0

У нас липкие мандарины и бананы продаются. А ещё и запах у этих липких бананов неприятный.

Ответить
Цитировать
+3 / 0

Не правильные условия хранения, истечение сроков годности.

Ответить
Цитировать
+4 / 0

Путина чиновники на местах достали своей тупизной и зашоренной наивностью. Невозможно спокойно слушать ответы, на вопросы главы Государства, детский лепет. Снять с работы чиновников, которые готовили материалы, а г-ну Меркушкину объявить строгача.

Ответить
Цитировать
+3 / 0

НинаПишет 12.01.2019 в 14:26
а г-ну Меркушкину объявить строгача

Просто его советники оказались не на высоте.

Как хозяйственник он молодец.

Ответить
Цитировать
+3 / 0

Дмитрий Владимирович, занимая такой пост, руководитель должен быть на высоте во всем. Встреча с Президентом. На каждый вопрос должно быть проработано большое количество ответов. Надо предугадать, на чем он заострит свое внимание. Помощники. Должен быть такой серьезный отбор именно в плане профессионализма. Разве не из кого выбрать. Неудачно прошла встреча.

Ответить
Цитировать
+2 / 0

Дмитрий Владимирович, простите, что поздно ответила. Нововведения на сайте меня совсем не устраивают. Свою почту порой нахожу через несколько дней. А что касается лайков, пропадают на глазах. Не приятно. Удачи Вам уважаемый, Дмитрий Владимирович.

Ответить
Цитировать
+3 / 0

Сгоняйте в Мордовию-поймете, что Меркушкин не политик, а нормальный хозяйственник. А предугадывателей у нас-пруд пруди!

Ответить
Цитировать
0

Всякую фигню не покупаю, даже колбасу. Много гречки. Кстати, в Голландии, а может еще где в Европе ее не едят. Можно купить только на русских рынках. Из овощей - то, что у нас растет. Хлеб плохой. Можно есть тот, который дорогой. Замученная рыба под вопросом, да и дорого. На холестерин плевать, но дешевое масло не беру.

Ответить
Цитировать
+5 / 0

Здоровья Вам Владимир. Очень близко к варианту здорового питания.

Ответить
Цитировать
+2 / 0

НинаПишет 12.01.2019 в 14:01
Здоровья Вам Владимир. Очень близко к варианту здорового питания.

Спасибо. Про гречневую кашу интересно то, что не понятно, что именно я ем? То ли кашу с маслом (сливочное), то ли масло с кашей.

Ответить
Цитировать
+3 / 0

Владимир, все-таки сливочное масло следует ограничивать. Но я всегда придерживаюсь следующих рассуждений. Если организм чего-то хочет, необходимо обязательно накормить. Сегодня и сейчас сливочным маслом. Главное уметь слышать и слушать самого себя. Приятного Вам аппетита.

Ответить
Цитировать
+3 / 0

НинаПишет 12.01.2019 в 14:41
Главное уметь слышать и слушать самого себя.

Вот с этим согласен на 100%. Это лучший врач-диетолог.

Но есть еще аллергические проявления. Здесь они могут входить в конфликт в теме "слышать самого себя". Приходилось сталкиваться и исследовать самого себя. И это лучше, чем обращаться к врачу. Даже, если врач добросовесный, он начнет "стрелять из пушки по воробьям". Смажет всю картину и до истины не дойдешь.

Ответить
Цитировать
+2 / 0

Всё должно быть в меру!

Ответить
Цитировать
+2 / 0

Владимир, по большому счету с Вами согласна, очень разумное рассуждение.

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Вкус масла не тот, как по ГОСТу, добавляют растительный жир.

Ответить
Цитировать
+6 / 0

С 9 января маркировку должны ставить, читайте внимательно состав.

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Правильное питание большинству не по карману.

Ответить
Цитировать
+5 / 0

Морковка с капустой дешевле фаст фуда.

Ответить
Цитировать
+3 / 0

Да с такой жизнью приходится на всем экономить, в том числе на еде.

Ответить
Цитировать
+6 / 0

Большинство народа в стране живут по правилу, что не до жиру, быть бы живым. И речь о здоровом и правильном питании не стоит вообще. Людям постоянно приходиться экономить из-за нехватки денег на продуктах питания и в этом случае покупают, что по дешевле. А если дешево, то гнило и уж не приходится смотреть на качество покупаемых продуктов, потому что цель одна-лишь бы не голодать. Надо поднимать жизненный уровень населения, тогда и будет народ правильно питаться здоровой пищей и следить за своим здоровьем. А в нашей стране не уделяется должного внимания даже питанию детей в детских садах и школах, то что тут говорить о каком-то правильном питании. И рад бы в рай, но денег нет...

Ответить
Цитировать
+5 / 0

Маша, настолько круто сказала. Государство наше постоянно абстрагируется, и не собирается брать на себя ответственность за обеспечение населения качественным питанием. Зато ответственность за состояние здоровья стараются перебросить на плечи народные. Не правильно все это.

Ответить
Цитировать
+3 / 0
Обсуждение:
1 2