Автор: Адвокат
Медведев Дмитрий Владимирович
, Самара
Самара

Собянин о камерах с системой распознавания лиц на улицах Москвы: это будет круто!

просмотров: 241 комментариев: 18

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил в своём блоге, что в 2018 году к московской городской системе видеонаблюдения было подключено более 7 000 камер, и что на сегодняшний день она насчитывает 167 тысяч камер, которые установлены во дворах, в подъездах, парках, школах, поликлиниках, на объектах торговли и строительства, в холлах органов исполнительной власти и других общественных местах:

Записи с камер используются в расследовании порядка 70% правонарушений. Городская система видеонаблюдения помогает правоохранительным органам бороться с преступностью.

Также с помощью видеонаблюдения фиксируются и выписываются штрафы за некачественное содержание территорий. Ведется мониторинг работы госучреждений. В городе работает разветвленная система дорожных камер, помогающих пресекать нарушения ПДД и регулировать движение на дорогах. В метро и наземном транспорте система видеонаблюдения работает для безопасности пассажиров.

Система распознавания лиц с целью поиска преступников уже внедрена в метро, а в этом году появится и на уличных камерах. И это будет круто: преступники будут держаться подальше от Москвы, здесь им уже не спрятаться.

Нет ничего идеального, но во многом благодаря современной системе видеонаблюдения Москва стала одним из самых безопасных мегаполисов в мире.

При этом сумму затрат на создание и текущее обслуживание московской городской системы видеонаблюдения Собянин предпочёл не озвучивать, как и данные, свидетельствующие о снижении уровня преступности в Москве после её внедрения.

Интересна ли Вам публикация?
+12 / 0

Приведёт ли внедрение системы видеонаблюдения с распознаванием лиц к снижению уровня преступности в Москве?

Проголосовало: 21

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Поделитесь этой статьёй: