Автор:
Николай
, Волгоград
Волгоград

По сети гуляет информация, правда или спам?

просмотров: 108 комментариев: 1

Это больше вопрос к юристам. Что, если, правда, игнорировать первое письмо "счастья" и не начинать платить за вывоз мусора, что будет и чем это грозит? Помню знакомые рассказывали про капитальный ремонт, кто ниразу не платил - тот ничего не должен, но так ли это

С 1 января во всех областях РФ стартует новая система обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО). Собирать и вывозить мусор будет региональный оператор и его подрядные организации.

Стоимость услуги ориентировочно будет составлять 160~320 руб. в месяц с одного человека, прописанного в доме (квартире).

Так, если у Вас в доме прописано 6 человек, придется выложить около 1000~2000 руб в месяц. В последующем этот тариф будет только повышаться. Извещение об оказании этой услуги Вам будет направлено в виде оферты (всего лишь ПРЕДЛОЖЕНИЕ заключить сделку, в котором изложены существенные условия договора).

Внимательно перечитайте его пару раз, с начала и до конца.

Вы должны чётко понимать, что достаточно будет расписаться или ЕДИНОЖДЫ ОПЛАТИТЬ эту предложенную услугу, и договор будет считаться заключенным (!) со всеми вытекающими последствиями: - дальнейшим начислением сумм, задолженностей (если позднее станете отказываться оплачивать) и пеней за неуплату.

Если вас устраивают предложенные условия, то конечно, подписывайте и платите. Если же условия договора или цена услуги Вас не устраивает, просто ИГНОРИРУЙТЕ эту платежку-предложение. А саму эту направленную Вам бумажку, постарайтесь сохранить, возможно в суде она будет единственным доказательством Вашего отказа от заключения предложенного вам договора. В случае, если в этом документе указаны ваши персональные данные (адрес, ФИО, количество прописанных в доме), советуем обратиться в прокуратуру, так как региональный оператор, незаконно завладел вашими персональными данными.

Это серьезное уголовное преступление.

Отнеситесь пожалуйста со всей внимательностью к этому делу, ведь при неосторожном акцепте оферты (первый платёж) согласия на заключение договора, в дальнейшем расторгнуть его возможно будет только через суд, а суммы задолженности за это время могут вырасти до неподъемных. Так, через введение в заблуждение (ст. 179 ГК РФ) работает лживая оккупационная коммерческая система.

Просим распространить эту информацию как можно шире!

Вашим друзьям в, ВК или Фейсбуке, всем, кто может пострадать при неосторожном, первом контакте с новой мусорной реформой. Распечатайте и повесьте в каждом подъезде, на транспортных остановках, на столбах объявлений!

Везде, где только сможете это сделать!

Кто предупреждён - тот вооружён! Так совместно, мы можем удавить в зародыше новое ограбление народа! Действуйте!

В дальнейшем поступайте также с любыми предложенными Вам офертами!

/инет/

Интересна ли Вам публикация?
+3 / 0
Поделитесь этой статьёй: