• — 100 рублей за 1000 уникальных переходов (т.е. 1 рубль за 10 уникальных переходов) на вашу статью из поисковых систем, социальных сетей и внешних сайтов, с других страниц 9111.ru;
  • — 50 рублей за 1000 уникальных переходов (т.е. 50 копеек за 10 уникальных переходов) на вашу статью из почтовой рассылки 9111.ru;

В Приамурье медики не смогли спасти «ожившую» в морге пенсионерку

11 128 просмотров
66 комментариев

В Приамурье врачи не смогли спасти пожилую женщину, которая начала подавать признаки жизни в морге, пишет РИА Новости со ссылкой на региональный Минздрав.

Инцидент произошел в селе Васильевка Белогорского района Амурской области. В субботу утром родственники обнаружили пенсионерку без признаков жизни и сообщили об этом в правоохранительные органы.

Прибывший на место полицейский нарушил инструкцию и не стал вызывать «скорую», самостоятельно констатировав смерть пожилой женщины. Он вызвал ритуальную службу и направил ее «тело» в морг без сопроводительных документов.

В морге пенсионерка начала подавать признаки жизни, санитар вызвал врачей, и всего через 20 минут женщина уже была доставлена в реанимацию. Медики на протяжении двух часов боролись за ее жизнь, но пациентка скончалась.

По предварительным данным, причиной смерти стали отравление и переохлаждение. Отмечается, что накануне женщина принимала участие в застолье.

МВД начало по факту произошедшего служебную проверку.

Автор, НИАН
Вам понравилась моя публикация?
+152 / -11

А вы бы вызвал полицию или скорую, обнаружив родственника без признаков жизни?

Проголосовало: 1 247

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Прокомментировало: 66

Нажмите чтобы увидеть комментарии

Написать комментарий
Обсуждение. Комментариев: 66
Комментировать

Перепел.

Ответить
Цитировать
+8 / -2

АлександрПишет 12.01.2019 в 13:47
Перепел

Но не до потери пульса! А могли бы спасти. . .

Ответить
Цитировать
+17 / 0

Отмечается, что накануне женщина принимала участие в застолье.

Причина смерти: излишние возлияния

Ответить
Цитировать
+13 / 0

Надо было дать вовремя похмелиться.

Ответить
Цитировать
+20 / -2

ЕкатеринаПишет 12.01.2019 в 15:21
Надо было дать вовремя похмелиться.

Внутривенно ввести

Ответить
Цитировать
+7 / 0

Да, ввели бы внутривенно 30 грамм алкоголя и человек бы не умер!

Ответить
Цитировать
+8 / -1

К стати, чтобы кровь не свернуась в тромбы, в/в нужно вводить спирт крепостью не более 33%.

Ответить
Цитировать
+3 / 0

Сублингвально

Ответить
Цитировать
+1 / -2

Александр Н.Пишет 12.01.2019 в 15:09
Причина смерти:

Может быть, и полицейского угостили, что он так по-быстрому определил старушку в морг и сообщил в ритуальную службу! Если бы не торопился страж порядка -- бабушка осталась бы жива. . .

Ответить
Цитировать
+26 / 0

ЕленаПишет 12.01.2019 в 17:52
Может быть, и полицейского угостили, что он так по-быстрому определил старушку в морг и сообщил в ритуальную службу!

Вы семейку эту видели? Такие бичи ритуальную службу не интересуют. Чем они услуги оплачивать будут, тарой из под "Боярышника"?

Ответить
Цитировать
+2 / 0

ЕленаПишет 12.01.2019 в 14:00
Но не до потери пульса! А могли бы спасти. . .

До следующего застолья?

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Михаил ВикторовичПишет 19.01.2019 в 06:28
До следующего застолья?

Может быть, на страждущую озарение бы нашло, и она стала трезвенницей!

Ответить
Цитировать
+1 / 0

ЕленаПишет 19.01.2019 в 09:15
Может быть, на страждущую озарение бы нашло, и она стала трезвенницей!

До таких озарение не доходит. Пьют пока печень с почками не откажут.

Ответить
Цитировать
+1 / 0

У нас в стране полицейские выступают в роли врача?

Ответить
Цитировать
+35 / 0

Действительно, странно! С похмелья сам был наверное!

Ответить
Цитировать
+12 / 0

Вызывают их медики, теперь такой порядок. Вот в селе моя мама фельдшер, и в случае вызова, где человек мертвый, она и вызывает участкового.

Ответить
Цитировать
+4 / 0

У нас теперь все можно. Полицейский нарушил инструкции, работники похоронного агентства без медицинского заключения о наступлении смерти взяли тело. А на основании чего можно выдать свидетельство о смерти, если нет заключения? Так любого живого человека можно похоронить или родить. К чему это приведет?

Ответить
Цитировать
+46 / -1

Родственники тоже не подарки... скорую надо было вызывать! И вообще-черте что, живого человека в морг! Средневековье какое то!

Ответить
Цитировать
+31 / 0

ГалинаПишет 12.01.2019 в 15:21
Родственники тоже не подарки... скорую надо было вызывать!

Может быть, там все в дрова были! Ещё с Нового года. . .

Ответить
Цитировать
+17 / 0
12.01.2019 в 18:54
Петропавловск-Камчатский
625 место 15 подписчиков

Может и были в дрова родственники, но участковый, далеко "не деревянный" должен быть. Елена, здесь же Вам отвечу на другой Ваш комментарий. Согласна с Вами, спасти можно было, шанс был. А вот насчёт потери пульса... знаете, такое, к сожалению, бывает. У нас соседки не стало несколько лет назад из-за острой интоксикации. Главное, она не была запойной женщиной и не злоупотребляла спиртными напитками, чтобы прямо так сильно и очень, но... что-то нашло на неё, гости "подходящие" к ней прибыли и не смогла вовремя остановиться. И всё... упала дома и больше не встала. Было понятно, что без признаков жизни она, но скорая приезжала, её вызвал гость, он же позвонил дочери этой женщины, дождался, а сам быстренько свалил. Участковый позже подошёл. Участковому надо отдать должное, он оказался человеком понимающим и немного помог в некоторых вопросах. Не зря же говорят, что одинаковых судеб не бывает.

Ответить
Цитировать
+16 / 0

Согласна с Вами. Ладно, родственники были в шоке, решили, что она умерла и кто-то из них знал, что надо вызывать в таких случаях полицию, но полицейский... Он каким местом думал? Ведь он должен получить заключение врача о наличии смерти, потом зафиксировать есть повреждения или нет. Да и агент ритуальных услуг только после получения бумаг, подтверждающих наличие смерти, может отправлять тело в морг. Вот делать вскрытие или нет с ними можно договориться. В общем докатились.

Ответить
Цитировать
+17 / 0

В мухадрищенсках это норма. Самоуправство и навяливание своих вымышленных инструкций, норм и правил в нашей стране это норма, с которой бороться нет никакого желания и времени, даже если суд встанет на вашу сторону, то поверьте легче вам от этого не станет ни на одну минуту. В подтверждение выше описанного посмотрите в Ютубе КЛИМАНОВ СОЛНЕЧНОГОРСК.

Ответить
Цитировать
0

Да. В каждом районе свои местные законы.

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Каждый участковый полицейский очень тесно контактирует с ритуальной службой. Приезжая на вызов по факту смерти, составляет акт направление в морг и сам вызывает "свою"ритуальную контору (в редких случаях даёт визитку конторы, с которой"сотрудничает").За это он получает приличный процент в денежном выражении от похоронного агентства. Точно такие же взаимоотношения у ритуальщиков и с врачами скорой. Это связано с очень большой конкуренцией в похоронном бизнесе.

Ответить
Цитировать
+9 / -2

Так это везде так."Скорая" отказалась приехать, там искренне удивились, зачем им позвонили и указали, что следует звонить в полицию.

Ответить
Цитировать
+3 / 0

Прихожу сегодня на оперативку. Все уже на месте сидим ждем Палыча (нашего дражайшего капитана). Залетает...

— Вашу мать! Кто вчера в опергруппе дежурил?!

— А что случилось? В чем дело?

Смотрю, Палыч окончательна озверевает:

— Кто вчера в опергруппе дежурил?!

Встает Кудряш:

— Я, товарищ капитан.

Палыч:

— Ты на вызов ездил?!

Кудряш:

Так точно, товарищ капитан.

Палыч:

— Покойницу забирал?!

Кудряш:

— Забирал... (смотрю задумчивей все Кудряш становится).

Палыч (с надрывом в голосе):

— НУ?!

Кудряш:

— Николай Павлович, ну я ее это… в морг отвез, там сторож один был, мне ее пришлось самому затаскивать. (сторожа в нашем приюте по обыкновению в умат пьяные).

Палыч:

— Ты дальше рассказывай, лейтенант.

Кудряш:

— Ну в морге мест не было... А она, ведь, — старушка, не мог уж я ее на пол бросить… Ну я ее на стул посадил около сторожа, а она сползает… я веревкой ее и привязал, в одну руку ей паспорт положил, в другую постановление на вскрытие…

К моменту когда Кудряш закончил ржали уже все, именно ржали.

Палыч:

— Мало того, что сторож ей всю ночь анекдоты рассказывал, так с утра пришла уборщица, тоже бабка кстати… попросила твою бабку, чтобы она ноги подняла, бабка молчит... Уборщица подумала, что бабка заснула и толкнула ее ноги шваброй, когда уборщица поняла, что бабка умерла, то она сразу потеряла сознание и падая зацепила документы, которые аккурат упали на уборщицу... Санитары думая, что уборщица и есть покойник, так как документы лежали на ней. Погрузили ее на каталку и отвезли на вскрытие, где ее раздели и положили на стол для вскрытия.. Пришли студенты 1 курса с мед-училища, и при вскрытии, бабка открыла глаза и очнулась. В обморок упали все, даже преподаватель...

Ответить
Цитировать
+36 / 0

Как всегда полиция у нас на высоте... тупизма...

Ответить
Цитировать
+20 / 0

Наши полицейские еще пока далеки от совершенства... и не могут оказывать первую помощь пострадавшим... Как далеки от совершенства и медики целых 20 минут доставлявших тело из морга в реанимацию... И никто даже не догадался растереть ей уши до красноты...

Ответить
Цитировать
+7 / 0

Умирает старый еврей. Вокруг собралась вся многочисленная родня. Умирающий гворит: -А помните ли вы дядю Изю, которого расстреляли в 1937 году? -Конечно, Абрам, помним! -Так это я на него анонимку написал! Прощаете ли вы меня? -Конечно, Абрам, прощаем! -А помните ли вы тетю Розу, которую посадили в дурдом при Брежневе? -Конечно, Абрам, помним! -Так и на нее я анонимку написал... Вы меня простите? -Конечно, Абрам, простим! -А теперь, когда я умру, переверните мой труп и вставьте в задницу зажженную свечу. Пусть это будет мне наказанием!

Умер Абрам, перевернули его труп, вставили свечу в задницу... Вдруг дверь слетает с петель, в дом врывается ОМОН, и командир говорит: -Нам поступила анонимка, что тут над трупом издеваются!

Ответить
Цитировать
+23 / 0

Я тоже одна из тех которая выжила в морге. Слава Бога уборщице понравилось моё кольцо она хотела снять, в этот момент я повернула голову. А то бы начали резать на запчасти, мне всего было 17 лет.

Ответить
Цитировать
+27 / -1

Самра Астрахань.

Самра, дай Бог вам здоровья и долголетия!

Вы такое перенесли!

Ответить
Цитировать
+10 / 0

Спасибо всем, всем!

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Теперь долго жить будете. Кольцо не снимайте.

Ответить
Цитировать
+2 / 0

Да, она вернула мне кольцо извинялось: говорила не знает что на неё нашлось. Я простила ей, кольцо подарила ей, всё же она меня спасла. А то боюсь думать что было?

Ответить
Цитировать
+3 / 0

Мент сказал в морг, значит в морг.

Ответить
Цитировать
+8 / 0

Сейчас легче - единая диспетчерская, по некоторым вопросам они могут дать рекомендации кого/что вызвать.

Ответить
Цитировать
+5 / 0

Инцидент то произошел в селе, да и еще в Амурской области. По карте посмотрела там всего 4 улицы и 2 магазина. Какие экстренные службы?

Ответить
Цитировать
+12 / 0
Обсуждение:
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение