Как оформить прописку в Киеве если нет своего жилья

117 просмотров
0 комментариев
Похожие темы: новость9111ru

Нет ничего проще прописаться в свою квартиру в столице Украины, если она есть, а как быть тем, у кого нету своего жилья и вынужден снимать квартиру. Все дело в том, что не каждый арендодатель, у которого Вы снимаете жилье согласится Вас прописать к себе в квартиру. Страх, а как потом Вас выписать, если не захотите выписываться, если владелец жилья пенсионер, то его сразу лишат субсидии, как только узнают, что в его жилье появился новый зарегистрированный человек. Да и просто менталитет наших граждан, которые привыкли к мысли, что прописка, это чуть ли не право собственности, и прописанный человек, в случае чего, может претендовать на собственность, и многое другое, не позволит Вам дать согласие на прописку. Так как же быть, если прописка в Киеве нужна, например, для того, чтобы зарегистрировать в Киеве автомобиль, или отправить детей в школу, детский садик, получить пенсию, или еще для каких-то нужд.

Если поискать в интернете информацию о регистрации места проживания, то без труда можно найти множество советов, или юридических фирм, которые обещают помочь в этом вопросе. Можно конечно воспользоваться ихними услугами, но нужно знать главное:

  • Для прописки нужно согласие (письменное) собственника жилья.
  • Регистрация обязательно проводится в местных администрациях при личном присутствии Вас и собственника жилья с документами на жилье, которые дают право на прописку.
  • Должны присутствовать и дать согласие все собственники.
  • Обязательно нужно оплатить пошлину за регистрацию места проживания.
  • Для мужчин от 17 до 59 лет включительно, необходима постановка на воинский учет в местном военкомате, перед осуществлением регистрации.
  • Согласно действующего законодательства, оформление регистрации местными органами власти, должно быть проведено в срок до одних суток.

Если в телефонном разговоре с юридической организацией, которая берется Вам помочь найти собственника жилья, который Вас согласится на время к себе прописать, Вы зададите выше указанные вопросы, и получите на них грамотные ответы, то можете смело отправляться на регистрацию.

Что необходимо от Вас для оформления регистрации:

  • Действующий паспорт (должна быть вовремя вклеена фото 25 или 45 лет, и документ должен иметь опрятный вид).
  • Военный билет, информационная справка из военкомата или приписное свидетельство с осуществленной постановкой на учет в военкомате.

В случае, если Вы являетесь не военнообязанным, то есть исключенным с воинского учета, то факт этого, должен быть подтвержден соответствующими отметками в военном билете.

Обычно юридическая организация во время совершения регистрации в администрации, предоставит Вам на подписание договор аренды помещения, в которое и осуществляется прописка к примеру, на один год. Можно смело подписывать этот договор, поскольку он является гарантией того, что Вас хозяин жилья не сможет выписать в течение действия договора аренды. Даже если он это и попытается сделать - государственная администрация даст отказ, поскольку в деле о регистрации, будет храниться договор аренды в котором четко указаны сроки его действия. Вне зависимости от заключенного договора, если Вы захотите раньше, чем через год прописаться в другом месте, то Вы имеете право это сделать.

По срокам, регистрация в столице Украины администрациями проводится довольно оперативно, и не превышает нескольких часов, то есть, если Вы подали документы сутра, то прописка в Киеве к вечеру того же дня будет готова. Вам придет от администрации информационное сообщение на мобильный телефон - это и есть сигнал к тому, что можно приходить и забирать паспорт с печатью о новой регистрации (прописке).

Поделиться
Автор
Интересна ли Вам моя публикация?
Рейтинг 0,00. Оценок: 0

Читайте также:

Парламентская реформа: Кремль оставит Путина у власти
Кремль может провести парламентскую реформу, чтобы оставить действующего президента России Владимира Путина у власти после 2024 года.
Просмотров: 36664
Росгвардейцы уполномочены требовать телефоны граждан и не представляться
Пресс-служба Росгвардии пояснила, что сотрудники ведомства не обязаны представляться и имеют право попросить телефон у любого гражданина для проверки, сообщает «Эхо тМосквы».
Просмотров: 32852
В Казани судят пенсионерку за оскорбление Путина
16 июля в Вахитовском районном суде города Казань рассматривалось дело жительницы Зеленодольска Зайтуны Коротковой.
Просмотров: 15548
Приставы лишили 95-летнего ветерана средств к существованию
В Воронеже 95-летняя ветеран Великой Отечественной войны осталась без средств к существованию, так как приставы заблокировали ее счет, на который приходит пенсия, пишет Российская газета.
Просмотров: 11986
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение