• — 100 рублей за 1000 уникальных переходов (т.е. 1 рубль за 10 уникальных переходов) на вашу статью из поисковых систем, социальных сетей и внешних сайтов, с других страниц 9111.ru;
  • — 50 рублей за 1000 уникальных переходов (т.е. 50 копеек за 10 уникальных переходов) на вашу статью из почтовой рассылки 9111.ru;

Прокуроры устали работать "за копейки"

166 просмотров
8 комментариев

Генпрокурор попросил прибавки.

Генпрокурор РФ Юрий Чайка просит правительство увеличить зарплату прокурорам. Соответствующее обращение он направил главе кабмина Дмитрию Медведеву.

Юрий Чайка считает, что социальные гарантии, в том числе и денежное содержание прокурорских работников, значительно ниже, чем у судей, пишут "Известия". Глава Генпрокуратуры предлагает приравнять оплату труда работников ведомства к зарплате, которую получают федеральные судьи, передает "Уралинформбюро".

В начале 2018 года средняя зарплата федерального судьи в Москве составляла около 170 тысяч рублей. Прокуроры получают порядка 80 тысяч. Ежегодно бюджет тратит на содержание судей примерно 4,8 миллиарда рублей, прокуроров – 4,08 миллиарда рублей.

Дмитрий Медведев обращение Генпрокурора получил и уже поручил Минфину подготовить соответствующие предложения.

Стоит напомнить, что правительство РФ намерено серьезно увеличить расходы на "материальную мотивацию" чиновников. В 2019-2021 годах они могут превысить 630 миллиардов рублей.

Автор, Галина
Вам понравилась моя публикация?
+3 / -1

Как вы думаете - может судьям уменьшить зарплату, а прокурорам оставить как есть?

Проголосовало: 17

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Прокомментировало: 8

Нажмите чтобы увидеть комментарии

Написать комментарий
Обсуждение. Комментариев: 8
Комментировать

Прежде чем просить поднять зарплату, нужно профессиональный уровень на порядок поднять, а потом персональную ответственность прокурора за принимаемые решения, как у федеральных судей, а уж вот после этого можно и зарплату клянчить. Это первое. Второе. Нужно выбирать или пенсия через 20 лет выслуги или зарплата. Если не нравиться зарплата, нужно идти в бизнес и там зарабатывать. Чего и Чайке советую. А судьям уменьшить зарплату и тоже если не нравиться - пусть в бизнес идут!

Ответить
Цитировать
+2 / 0

Всех на МРОТ, доплату к МРОТ по результатам труда.

Ответить
Цитировать
+3 / 0

Тратит бюджет на содержание судей много, только вот толку от них простому народу мало.

Ответить
Цитировать
+3 / 0

Простой народ редко обращается в суды. И зарплаты зашкаливающие, вот они и ведут себя как вершители судеб. Недосягаемые, неподсудные судьи. Прокурорские тоже не лучше...

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Полагаем, что прокуратуру вообще необходимо ликвидировать.

Ответить
Цитировать
+2 / 0

Нельзя, хоть какой то надзор есть. Хотя... реформу надо там проводить, и судейскую тоже.

Ответить
Цитировать
0

А это ни для кого не секрет. Америку прокуратура открыла?! То, что все будет украдено никто и не сомневался. Вопрос в другом. Дела возбуждены, расследованы, переданы в суд, виновные строго наказаны, украденное компенсировано, имущество (вплоть до близких родственников) изъято в счет компенсации? Что кричать в СМИ о расследованиях, делать из народа идиотов, и таким образом вызывать у народа отвращение к власти и структурам. Ни одно резонансное дело не доведено до логического завершения. А еще все структуры работают "за копейки" и Чайка зарплату требует повысить бездельникам из прокуратуры. Да, им и минималки жалко, как впрочем и другим.

Согласна полностью с отзывом Галины из Кемерова и другими.

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Да я бы отстегнула "копейку" прокурорам, если бы они поставили на место жилищно-криминальную мафию. А они, как выяснилось, с ней в одной упряжке, как и с налоговой.

Ответить
Цитировать
+2 / 0