Рубль назвали самой недооцененной валютой

4 569 просмотров
98 комментариев

Самой недооцененной валютой в сравнении с долларом в 2018 году стал российский рубль, пишет издание The Economist.

Журнал проводит эту оценку на основании подсчета «индекса Биг Мака», который позволяет проанализировать возможности валюты, исходя из цены бургера Биг Мак в сети ресторанов быстрого питания McDonald's.

Стоит отметить, что рецепт этого блюда одинаков во всех странах, то есть, по логике, на одинаковую сумму, конвертируемую в другую валюту, можно купить одинаковое число этих бургеров в любой стране. Именно поэтому разница в стоимости Биг Мака в странах и позволяет говорить о недооцененности той или иной валюты.

Согласно такому методу подсчетов, практически все мировые валюты сегодня остаются недооценены по отношению к доллару. Так, российский рубль, например, недооценен на 70%, потому что в РФ Биг Мак стоит $1,65, или 110 рублей, а в США - $5,58 или 373 рубля.

К недооцененным валютам издание также отнесло украинскую гривну, турецкую лиру и аргентинский песо.

А вот швейцарский франк, норвежская и шведская кроны, согласно данному подсчету, переоценены по отношению к доллару.

По вашему мнению, российский рубль недооценен?

Проголосовало: 491

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Интересна ли Вам моя публикация?
Рейтинг 0,00. Оценок: 0
Поделиться
Обсуждение. Комментариев: 98
Сортировка:
Комментировать

Скорее всего недооценён рабочий труд. В России средняя зарплата 500 долларов, а США 4000 долларов, количество купленных бургеров будет не в пользу российской зарплаты. По моему не важно сколько рублей стоит доллар, а сколько на зарплату можно себе позволить того или другого.

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Еще неплохо было бы посчитать: сколько времени каждый должен работать, чтобы купить тот или иной продукт. Если взять нынешний МРОТ (~70 р/ч), то, его имея, работать нужно для покупки озвученного Бигмака за 110 р. почти 2 ч. Если ваша з/пл ниже, то времени вы на зарабатывание потратите больше. Если з/пл выше, то меньше. В развитых странах нет дикого разброса между 10% самых бедных и 10% самых богатых. У нас и эта прелесть есть. То есть один не сможет купить эту дрянь вообще (и здоровее будет), другому купить ее ерунда, он еще и выбросит надкусанное.

Ответить
Цитировать
+1 / 0

У нас переоценено наше правительство, поэтому и рубль кривой и хромает уже не одно десятилетие.

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Нет у страны правительства! Нет ОТВЕТственности! Есть Д.А.М-ские низкопоклонники Западного образа с экзальтацией Чубайса!

Ответить
Цитировать
0
Иван Иванов
Иван Иванов
14.01.2019 в 13:49
Анадырь

Рубль слабоват, золото защитный актив не зря его последние года скупают цб по всему миру и наш цб не исключение.

Ответить
Цитировать
0

Сергей! С чего это Вы взяли что ЦБ НАШ? ЦБ к России НИ КАКОГО отношения НЕ ИМЕЕТ.

Ответить
Цитировать
+1 / 0
Иван Иванов
Иван Иванов
25.01.2019 в 08:27
Анадырь

Ну а как написать? Если бы написал американский все бы подумали что тот который на территории сша находится, а так понятно что тот который у нас, и то что он не наш эт я знаю

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Рубль без основания, его как хотят так и вертят, была бы определённость уже в другой стране бы жили.

Ответить
Цитировать
+1 / 0

А в этом я как то сомневаюсь, иначе их бы больше напечатали..

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Оля, их и так напечатано более чем. При обысках МЕШКАМИ выносят. ЦБ боится что рубль в экономику попадёт. А сие в их планы не входит.

Ответить
Цитировать
+4 / 0

Нужны жилеты.

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Такой "валюты" как "Российский рубль" не СУЩЕСТВУЕТ! По той простой причине что, рубль НИ ЧЕМ НЕ ОБЕСПЕЧЕН (это - раз) и к РФ рубль НИ КАКОГО отношения НЕ ИМЕЕТ, так как ЦенроБанк к России отношения не имеет, а рубль ПРИНАДЛЕЖИТ ему.

Рубль это - фантик, упаковка для доллара. Не более того.

Курс рубля, это только то что, в какое количество рублей завернут доллар. На сегодняшних "торгах".

Стоит только рубль к чему либо "привязать" как сразу он станет валютой.

К примеру (как я не однократно писал) - сделай месячную минимальную оплату труда равной одной тонне бензина (как было в 1985 г. 70 руб, 7 коп - литр). И рубль станет ВАЛЮТОЙ. Как бы "курс" не резвился, ты знаешь, что ТОННОЙ БЕНЗИНА (эквивалентом) ты обеспечен.

И по херу тебе рост цены на бензин!

Ответить
Цитировать
+3 / -1

Правильн у нас всегда рост цен прежде всего привязан к горючему. Как только наши доблестные чинуши передали природные ресурсы и в частности нефть и газ, так цены и поползли вверх. Сейчас РОСНЕФТЬ уже 49,7% принадлежит США, а государственных только 20 % остальные акционерам в том числе и неизвестным. Сечин это такое же подобие как Чубайс. Только Чубайс всю страну кинул, а Сечин только на нефть нас обул. Он продолжатель Чубайса. Сейчас и ГАЗ уже в частных руках. Нашему государству поможет только революция и только возврат всех ресурсов в государство, то есть народу. А всю шайку на эшафот. Наши правители всех хотят ублажить. Перед Китаем стелимся всеь лес Сибири передали Китайцам в аренду на 49 лет за копейки. Плюс китайцы и в недра залезли, а проверяющих избивают. Сейчас перед Японией стрелятся. Хотят острова отдать и опять поиметь базы США у границ. Всех своих союзников оттолкнули, а сейчас перед бывшими нашими врагами стелимся и просераем свои природные ресурсы. Получается, что они наше государство уже сдали США, да Китаю.

Ответить
Цитировать
+2 / 0

А я каждый день в магазин хожу и на этот рупь чё нибудь покупаю! Странно да?

А 70 руб это была очень маленькая зп. Хорошая была рублей 200. И почему к тонне бензина? Почему не к буханкам хлеба? Или пудов соли? Или машин навоза?

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Остроумно, Андрей, особливо про навоз...

Только вот по чему БЕНЗИН. Бензин, его стоимость, присутствует во ВСЕХ товарах, в той или иной степени. И в хлебе и соли и даже в навозе, если хотите,

Только вот в бензине не всегда присутствует "навоз". Если конечно, его не привезут к Вам на дачу на грузовике (цена = навоз + бензин).

Ещё, бензин нужен всем, всегда и везде, а навоз ни всем и ни везде и не всегда)).

Потом, про 70 рублей, если Вы не внимательны, это МИНИМАЛЬНАЯ сумма и она не облагалась НАЛОГОМ. Ну а 200, конечно, лучше чем 70)). Я, к примеру, в 1985 г. получал от 220 р. Нормально, хватало. Но иногда и 300. Когда в моря ходил (1978) то и до 450 доходило.

У меня друг есть шахтёр, так и по 1300 р. зашибал на более 1000 метровой глубине. Теперь пенсия - 15 000, комедь, право.

Так что, БЕНЗИН есть и буханке хлеба, и в пуде соли и в навозе, и в досках и в кирпиче.

Потому - БЕНЗИН.

Спасибо за комментарий.

Ответить
Цитировать
+1 / 0

И Вам спасибо! Это не та тема для спора.

Ответить
Цитировать
0

Андрей, я и не собирался спорить. Просто хотел объяснить, прояснить, свои мысли.

Свою позицию и убеждения, касаемые экономики НАШЕЙ Страны.

Удачи Вам.

С уважением, Юрий.

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Взаимно! Но я во многом с Вами не согласен.

Ответить
Цитировать
0

Ну все... теперь Биг Мак будет стоить не $1,65, или 110 рублей, а как в США - $5,58 или 373 рубля! А может, просто в США в Бик Мак кладут мясо, а у нас - сами знаете то...

Ответить
Цитировать
+2 / 0

Последнее более верно.

Ответить
Цитировать
+3 / 0

Хорошо, что я это... не употребляю в пищу..

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Оля, они Ваше потребление в расчёт не берут... Как, собственно, и моё)).

Ответить
Цитировать
+2 / 0

К реальной экономике это не имеет отношение. Уже давно прибавочная стоимость перестала формироваться в производственном секторе. Теперь "сливки" с роста ВВП снимает финансовый сектор, который научился виртуозно манипулировать курсами валют, ценных бумаг, деривативами. Есть ограниченное количество маркет-мейкеров уровня Сороса и Бафета, которые двигают курсы в нужную им сторону. Зачем заниматься производством, когда можно просто гонять деньги из одной валюты в другую. Индекс Бигмака им в помощь!

Ответить
Цитировать
+1 / -1

Конечно недооценен лесов стране еще много и дерева хватит.

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Уже скоро закончится, а что дальше продадут?

Ответить
Цитировать
+1 / 0
Обсуждение:

Читайте также:

Россияне рассказали, на что бы потратили миллион долларов
Большинство опрошенных россиян признались, что потратили бы миллион долларов на себя или на своих близких.
Доллар в России может вырасти до 90 рублей и выше
Аналитики предсказали рост доллара в России до 90 рублей и выше в случае введения очередных санкций со стороны США.
Кому реально принадлежит Банк России
Глава Банка России Эльвира Набиуллина выразила озабоченность тем, что в Российской Федерации люди берут кредиты «не от хорошей жизни», но не упомянула о том, что в такое положение людей поставила как раз политика Банка России и правительство Российской Федерации.
У России и Белоруссии появится единая валюта
Союзному государству России и Белоруссии уже более 15 лет. Во время его создания в подписанном обоими сторонами союзном договоре был прописан пункт о единой валюте в рамках интеграции.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение