• — 100 рублей за 1000 уникальных переходов (т.е. 1 рубль за 10 уникальных переходов) на вашу статью из поисковых систем, социальных сетей и внешних сайтов, с других страниц 9111.ru;
  • — 50 рублей за 1000 уникальных переходов (т.е. 50 копеек за 10 уникальных переходов) на вашу статью из почтовой рассылки 9111.ru;

Во Владимире объяснили слова чиновницы, посоветовавшей медикам помыть полы

8 930 просмотров
97 комментариев

Слова врио замгубернатора Владимирской области Марины Чекуновой о необходимости повесить в больнице занавески и помыть полы, которые были адресованы медикам больницы в Струнино, обратившимся к ней с проблемами, прозвучали некорректно, но справедливо. Такое мнение высказал зампред регионального ЗакСа Роман Кавинов, пишет РИА Новости.

Напомним, что данное медучреждение стало известным после того, как минувшим летом во время прямой с Владимировм Путиным линии жители Струнино пожаловались на закрытие детского отделения больницы. Разобраться с данным вопросом президент поручил властям региона до конца 2018 года.

Накануне СМИ растиражировали слова Чекуновой, которая во время визита в данное лечебное учреждение посоветовала врачам повесить занавески и помыть полы в ответ на просьбы медиков о строительстве дороги к больнице. Она также подчеркнула, что «больница начинается с медсестры, с врача. Врач - образец белого накрахмаленного халата». По ее словам, это не требует больших средств.

Кавинов, в свою очередь, пояснил, что слова «дороги-то мы вам сделаем, но вы занавески повесьте» неправильная тактика, и замгубернатора должна была поговорить на эти темы лично с главврачом, а не заявлять об этом публично, поскольку это смахивает на ответ в стиле «сам дурак». По его словам, в СМИ это звучит достаточно вызывающе, но не исключено, что на самом деле все было сказано гораздо корректнее. «Видеозаписи мы не видели пока», - добавил он.

Также зампред пояснил, что Чекунова исполняет свои обязанности не так давно, с декабря, и перед ней стоит непростая задача попытаться решить весь ком накопившихся проблем. Но средства на уборку, в частности на дворника, у больницы есть, заключил он.

Автор, НИАН
Вам понравилась моя публикация?
+86 / -25

Голосование
Согласны, что слова чиновницы "некорректны, но справедливы"?

Проголосовало: 992

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Прокомментировало: 97

Нажмите чтобы увидеть комментарии

Написать комментарий
Обсуждение. Комментариев: 97
Комментировать

Также зампред пояснил, что Чекунова исполняет свои обязанности не так давно, с декабря, и перед ней стоит непростая задача попытаться решить весь ком накопившихся проблем.

Новая метла начала мести не в ту сторону?

Ответить
Цитировать
+41 / -1

Александр Н.Пишет 12.01.2019 в 15:57
Новая метла начала мести не в ту сторону?

Метла обиделась, что к президенту люди обратились! И стала их гнобить, чтобы неповадно было на будущее!

Ответить
Цитировать
+95 / -6

Слова врио замгубернатора Владимирской области Марины Чекуновой о необходимости повесить в больнице занавески и помыть полы, которые были адресованы медикам больницы в Струнино, обратившимся к ней с проблемами, прозвучали некорректно, но справедливо.

Что то чиновников последнее время заносит?

Ответить
Цитировать
+83 / -1

ЕкатеринаПишет 12.01.2019 в 15:59
Что то чиновников последнее время заносит?

Причём, постоянно! Им про закрытое детское отделение и плохой дороге -- они про занавески и полы помыть! Быть такого не может, что там полы грязные и халаты. . . Привыкли народ унижать -- свысока, как помещики!

Ответить
Цитировать
+130 / -3

Чиновников в последнее время не заносит -- все как обычно, просто СМИ стали их некорректные слова или слова вырванные из контекста чаще освещать.

Ответить
Цитировать
+22 / -7

Она тоже небось из ЕР, потому что все чиновники замешанные в скандалах, все из ЕР, возомнили из себя хрен зная кого. А на самом деле пустышки и неучи.

Ответить
Цитировать
+35 / 0

Вы что, не читали, что закон принимают о наказании нами за "выражения " в адрес чиновников? Теперь назвав едросов антинародной партии и в тюрьму можно угодить будет, то ли еще будет...

Ответить
Цитировать
+13 / 0

Вот правильно: сама дура, но с властью, тоже самое, что обезьяна с гранатой. Вопрос: они нам эти начальственные хари тупые нужны? Ответ-нет! И где этих обезьян берут, но надо же думать, хоть самую малость!

Ответить
Цитировать
+64 / -4

М-да.День за днем начинают искать последнего-медсестер. Они, по смысли этого ИО.губернатора

Ответить
Цитировать
+19 / -1

Не медсестёр, а санитарок.

Ответить
Цитировать
0

Не помню кто из больших чиновников так сказал: "Не хочешь отвечать на вопросы - озадачь собеседника!"

Ответить
Цитировать
+41 / 0

Анатолий ИвановичПишет 12.01.2019 в 16:21
Не хочешь отвечать на вопросы - озадачь собеседника!"

Или лучшая защита -- нападение! Чтобы меньше просили помочь. . .

Ответить
Цитировать
+26 / 0

С ведром и шваброй, она личным бы примером сразу показала.

Ответить
Цитировать
+18 / 0

Вот Путин на саммитах и говорит иносказательно, русскими поговорками: про котлеты и мух, про мочить в сортире, про вшивого в бане... Да так, что иностранцы думают, кто же этот вшивый с котлетами, которого мочить надо?...

- И вроде че-то ответил, а что конкретно - не понятно...

,

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Эти людоеды в белых халатах уже всех достали: лечить не могут и не хотят, хамят, постоянно жалуются на низкую ЗП?!

Ответить
Цитировать
+6 / -60

А меня лечат и не хамят, вы уж так огульно про всю медицину не надо. А то ваше выражение ничем от чиновничьего не отличается.

Ответить
Цитировать
+45 / -3

Ну не обращайтесь в больницы сидите дома и дожидайтесь конца, а то как пиз... ть так все мастера, а как только заболела голова, сразу в больницу.

Ответить
Цитировать
+30 / -2

И еще сволочи полы не моют и дороги к больнице не мостят, зажрались...

Ответить
Цитировать
+4 / 0

Гнать в шею таких чиновников. От них кроме воровства и обмана народа ждать нечего. Вот мое мнение. Что предпримет губернатор посмотрим, ведь зарплату они получают из наших кровных налогов.

Ответить
Цитировать
+47 / 0

Должность слова "Губернатор" отвратительная слова. Это уже дореволюционная названия должности. Да и Глава Района-Республики, тоже понятие такое-как не то?--- будто ВСЕ это ЕГО.

Ответить
Цитировать
+10 / -5

IdelПишет 12.01.2019 в 16:37
отвратительная слова

Минус поставила только вот за это! Вы читайте хоть, что пишете!

IdelПишет 12.01.2019 в 16:37
дореволюционная названия

Ещё один перл

Ответить
Цитировать
+9 / 0

Лучше по украински, как в "Вечерах на хуторе близ Диканьки" : "ЧУБ" или "ГОЛОВА" !...

Ответить
Цитировать
0

Очевидно, что сейчас облздрав в очередной раз будет информировать владимирцев об ударных темпах ремонта струнинской больницы. Однако почву под обоснование переноса сроков ремонта и оборудования современными медаппаратами больничного городка Белый дом начал готовить загодя.

«Рупор» обладминистрации — газета «Владимирские ведомости» - по итогам встречи чиновников и общественников по поводу ремонта больницы в Струнино в начале декабря приводил слова ио директора департамента здравоохранения администрации Владимирской области Юлии Арсениной:

«В процессе работ вскрывались различные «подводные камни», проблемы (например, с инженерными коммуникациями), устранение которых требовало дополнительных работ и затрат, не предусмотренных сметой. Ход работ мы мониторим ежедневно. Оборудование частично уже закуплено, частично - проходит процедуру закупок. На 2019 год работы запланированы заблаговременно с учетом опыта этого года. Средства (и в этом, и в следующем году капремонт больницы финансируется только из областного бюджета) предусмотрены. Готовится проектно-сметная документация. К 29 апреля будет готова ПСД на реконструкцию здания взрослой поликлиники - исследования показали, что его можно реконструировать».

То есть чиновники давали понять, что формально поручение президента в этом году будет выполнено лишь частично — ремонт других больничных корпусов перейдет на 2019 год. И обладминистрация готовила обращение в Минздрав с просьбой о продлении сроков исполнения на год. С чем были согласны представители ОНФ:

«Надо здраво смотреть на вещи. Отдавать себе отчет, что такую махину сдвинуть за короткий срок нереально. Есть проблемы, есть болевые точки. Вот их мы и хотим обсудить с участием общественности», - цитируют «ВВ» руководителя рабочей группы «Социальная справедливость», регионального модератора тематической площадки ОНФ «Здравоохранение», члена ОП Владимирской области Татьяну Питиримову.

Напомним, аховая ситуация в струнинской больнице получила огласку в ходе президентской «прямой линии» 7 июня 2018 года, когда местные жители пожаловались главе государства на закрытие лечебного учреждения. Президент попросил тогдашнего губернатора Владимирской области Светлану Орлову прокомментировать ситуацию. Орлова заявила Путину, что в больнице «ничего не закрывается». После этого члены инициативной группы, обращавшиеся к Владимиру Путину, обвинили Орлову во лжи.

Путин попросил губернатора Орлову впредь не допускать таких разногласий, когда люди говорят одно, а власти другое. Президент поручил Орловой сделать в Струнинской больнице капитальной ремонт и оснастить её новейшим оборудованием, а о результатах доложить до 31 декабря. Это поручение также было высказано и в адрес министра здравоохранения России Вероники Скворцовой. По идее, следователи СКР теперь должны проверить добросовестность исполнения поручения Путина по Струнинскому ремонту не только со стороны обладминистрации, но и Минздрава. Подробнее >>>

Ответить
Цитировать
+17 / 0

Надо предложить Чекуновой помыть полы в своем кабинете и повесить занавески, желательно делать это почаще.

Ответить
Цитировать
+35 / 0

Николай ФедоровичПишет 12.01.2019 в 17:02
Надо предложить Чекуновой

Надо предложить Чекуновой -- говорить поменьше явную дурь и оскорблять персонал больницы своими тупыми нравоучениями!

Ответить
Цитировать
+30 / -1

Мое мнение. Гнать в шею подобных выразителей своего мнения. Что то последнее время очень много появилось подобного. Какая то эпидемия.. А эпидемию нужно лечить не таблетками, а метлой.

Ответить
Цитировать
+6 / 0

МихаилПишет 13.01.2019 в 13:15
А эпидемию нужно лечить не таблетками, а метлой.

И начинать надо с верхушки властной пирамиды. . .

Ответить
Цитировать
+3 / 0

Лучше бы промыла свои мозги и рот.

Ответить
Цитировать
+3 / 0
Обсуждение:
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение