Автор:
НИАН
, Санкт-Петербург
Санкт-Петербург

Во Владимире объяснили слова чиновницы, посоветовавшей медикам помыть полы

просмотров: 8 409 комментариев: 92

Слова врио замгубернатора Владимирской области Марины Чекуновой о необходимости повесить в больнице занавески и помыть полы, которые были адресованы медикам больницы в Струнино, обратившимся к ней с проблемами, прозвучали некорректно, но справедливо. Такое мнение высказал зампред регионального ЗакСа Роман Кавинов, пишет РИА Новости.

Напомним, что данное медучреждение стало известным после того, как минувшим летом во время прямой с Владимировм Путиным линии жители Струнино пожаловались на закрытие детского отделения больницы. Разобраться с данным вопросом президент поручил властям региона до конца 2018 года.

Накануне СМИ растиражировали слова Чекуновой, которая во время визита в данное лечебное учреждение посоветовала врачам повесить занавески и помыть полы в ответ на просьбы медиков о строительстве дороги к больнице. Она также подчеркнула, что «больница начинается с медсестры, с врача. Врач - образец белого накрахмаленного халата». По ее словам, это не требует больших средств.

Кавинов, в свою очередь, пояснил, что слова «дороги-то мы вам сделаем, но вы занавески повесьте» неправильная тактика, и замгубернатора должна была поговорить на эти темы лично с главврачом, а не заявлять об этом публично, поскольку это смахивает на ответ в стиле «сам дурак». По его словам, в СМИ это звучит достаточно вызывающе, но не исключено, что на самом деле все было сказано гораздо корректнее. «Видеозаписи мы не видели пока», - добавил он.

Также зампред пояснил, что Чекунова исполняет свои обязанности не так давно, с декабря, и перед ней стоит непростая задача попытаться решить весь ком накопившихся проблем. Но средства на уборку, в частности на дворника, у больницы есть, заключил он.

Интересна ли Вам публикация?
+84 / -24

Согласны, что слова чиновницы "некорректны, но справедливы"?

Проголосовало: 958

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Поделитесь этой статьёй:
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение