Во Владимире объяснили слова чиновницы, посоветовавшей медикам помыть полы

9 276 просмотров
97 комментариев

Слова врио замгубернатора Владимирской области Марины Чекуновой о необходимости повесить в больнице занавески и помыть полы, которые были адресованы медикам больницы в Струнино, обратившимся к ней с проблемами, прозвучали некорректно, но справедливо. Такое мнение высказал зампред регионального ЗакСа Роман Кавинов, пишет РИА Новости.

Напомним, что данное медучреждение стало известным после того, как минувшим летом во время прямой с Владимировм Путиным линии жители Струнино пожаловались на закрытие детского отделения больницы. Разобраться с данным вопросом президент поручил властям региона до конца 2018 года.

Накануне СМИ растиражировали слова Чекуновой, которая во время визита в данное лечебное учреждение посоветовала врачам повесить занавески и помыть полы в ответ на просьбы медиков о строительстве дороги к больнице. Она также подчеркнула, что «больница начинается с медсестры, с врача. Врач - образец белого накрахмаленного халата». По ее словам, это не требует больших средств.

Кавинов, в свою очередь, пояснил, что слова «дороги-то мы вам сделаем, но вы занавески повесьте» неправильная тактика, и замгубернатора должна была поговорить на эти темы лично с главврачом, а не заявлять об этом публично, поскольку это смахивает на ответ в стиле «сам дурак». По его словам, в СМИ это звучит достаточно вызывающе, но не исключено, что на самом деле все было сказано гораздо корректнее. «Видеозаписи мы не видели пока», - добавил он.

Также зампред пояснил, что Чекунова исполняет свои обязанности не так давно, с декабря, и перед ней стоит непростая задача попытаться решить весь ком накопившихся проблем. Но средства на уборку, в частности на дворника, у больницы есть, заключил он.

Согласны, что слова чиновницы "некорректны, но справедливы"?

Проголосовало: 1 029

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Интересна ли Вам моя публикация?
Рейтинг 0,00. Оценок: 0
Поделиться
Обсуждение. Комментариев: 97
Сортировка:
Комментировать

Чего сами чиновники у себя в мэрии и прочих резиденциях полы не моют? Статус не позволяет?

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Давайте врачи и медсестры будут полы мыть и занавески вешать, а лечить нас кто и когда будет? Сантехник придет, или, быть может, депутатов позовут? В стране, где на каждом практически рабочем месте вместо 3 человек - 2 хотят заставить народ еще и полы мыть и двор мести и прочее, работник должен выполнять СВОИ непосредственные обязанности ХОРОШО, а не быть бедной савраской, что везде проскакала и вроде как все на половину недоделала.

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Полы должны мыть как минимум 2 раза в день, и по мере необходимости... у меня папа лежал в больнице в Забайкальском крае в г.Краснокаменске в декабре в травматологии, так там и полы то моют 1 раз в 2 дня... это что за такое? Никогда не зайду не посмотрят на больного, он после операции упал, так и пролежал на полу пока жена не пришла, звать на помощь бесполезно ( ( (

Ответить
Цитировать
+1 / 0
Роман
Роман
14.01.2019 в 09:08
Ногинск

Ха ржу не могу... ))) Медикам помыть полы... В загнивающей европе этой чиновницы сразу же попросили уйти... Так как врач лечит... Он же не макдональс устраивался... У каждого есть свои обязанности а если урод сверху хочет сэкономить это мало кого должно волновать...

Ответить
Цитировать
+2 / 0

А почему бы не начинать с себя, Помогла бы и личным примером, как глава Питера, взяла бы тряпку и швабру да помыла бы пол, смахнула бы пыль с полок, а там и Главные специалисты подключились, Так что во Владимирской области появилась очередная "ДАМА" с ВЫСОКОМЕРИЕМ и НЕНАВИСТЬЮ К Простому Работяге. Не далекие "ЧИНОВНИКИ" процветают по ВСЕЙ СТРАНЕ. Им пр "ЕРЕМУ" , А Чиновник про "ФОМУ". П И Р И Е Х А Л И - 3,14

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Ещё раз убеждаюсь, что у правящей партии нет в планах улучшать жизнь россиян, что-либо менять в лучшую сторону. Поведение чиновников наглядный этому пример.

Ответить
Цитировать
+2 / 0

Мозги забиты - как украсть!

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Подробнее >>>

Это не разовая глупость чиновника, а осознанная позиция заставлять подчиненных холопов делать бесплатно работу за которую отвечаешь и за которую идет оплата соответствующим службам и организациям.

Ответить
Цитировать
+2 / 0

Странный ответ получили медика: при чем тут занавески и мытьё полов и.. строительство дороги к больнице. Кстати, зарплата нянечек в больницах такая мизерная, но тяжелая, что очередь на получение этой работы не выстраивается. Почему бы зам. пред. Владимирской области не поднять вопрос о повышение зарплаты тем же нянечкам: больше платите-больше ответственности.

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Чиновники-хозяева жизни?

Ответить
Цитировать
0
Обсуждение:

Читайте также:

Экс-чиновник Минпромторга задержан по делу о махинациях
Бывший сотрудник министерства промышленности и торговли РФ Владимир Потапкин задержан по делу о махинациях в лесной отрасли.
Чиновники нашли способ сократить количество аварийного жилья в стране
« Все мы любим свой дом. Одни – который есть. Другие – который был. Третьи – которого никогда не будет… » Михаил Михайлович МамчичЧиновники нашли необыкновенный способ сократить количество аварийного жилья в стране, а именно: они решили узаконить такую формулировку, как «ветхое жилье».
Врачи и их ошибки. Законодательная инициатива СК РФ.
Краткое содержание:1. Предисловие.2. О законопроекте.3. О проблеме привлечения к ответственности.4. Обсуждение.
Путин объяснил разницу между зарплатой чиновника и рядового работника
Глава государства Владимир Путин в ходе прямой линии объяснил разницу между заработной платой чиновника и рядового работника.
Мэр города «сдал в аренду» городской администрации личный автомобиль «Audi Q-7»
Игорь Сухин мог бы давать мастер-классы для всех чиновников России. Например, научить их обходить запреты федерального законодательства при покупке престижного автомобиляИгорь Сухин не всегда был главой Богородского городского округа.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение