• — 100 рублей за 1000 уникальных переходов (т.е. 1 рубль за 10 уникальных переходов) на вашу статью из поисковых систем, социальных сетей и внешних сайтов, с других страниц 9111.ru;
  • — 50 рублей за 1000 уникальных переходов (т.е. 50 копеек за 10 уникальных переходов) на вашу статью из почтовой рассылки 9111.ru;

Шоколад является самым эффективным средством от кашля, заявили ученые

145 просмотров
4 комментариев


12.01.2019 08:50

К такому выводу пришли ученые из университета Великобритании.

Исследователи наблюдали за состоянием здоровья 163 пациентов, страдавших от кашля и принимавших лекарства с добавлением какао.

Уже через пару дней лечения люди чувствовали сильное облегчение. В этом оказался "виноват" теобромин (алкалоид какао). Он лучше подавляет желание кашлять, чем кодеин, который часто используется в медицинских лекарствах от кашля.

Такой эффект, по словам экспертов, объясняется способностью шоколада обволакивать горло и блокировать нервные окончания, тем самым подавляя желание кашлять.

Болеющие могут всего лишь заменить дозу медикаментов на кусочек горького шоколада, который следует рассасывать во рту, как леденец. Однако при лечении кашля нужно помнить, что какао-напиток не поможет избавиться от кашля, а наоборот, усугубит ситуацию, пишут "Известия".

Автор, Новое
Вам понравилась моя публикация?
+2 / 0
Прокомментировало: 4

Нажмите чтобы увидеть комментарии

Написать комментарий
Обсуждение. Комментариев: 4
Комментировать

Британских учёных не принято жаловать, но своё рациональное зерно здесь, безусловно, есть.

Ответить
Цитировать
+3 / 0

Шоколад является самым эффективным средством от кашля, заявили ученые

ЕРУНДА, САМОЕ "ЭФФЕКТИВНОЕ СРЕДСТВО ОТ КАШЛЯ"-СЛАБИТЕЛЬНОЕ!

Ответить
Цитировать
+3 / 0

Рецепт от кашля.

Мукалтин - 3 таблетки растереть, высыпать в горячее молоко, по пол чайной ложки масла и мёда... всё перемешать и выпить перед сном три дня подряд.

Ответить
Цитировать
+5 / 0

Я каждый день употребляю шоколад 85%...по-немногу.. да помогает в простудные редкие деньки. И как профилактика от высокого давления.

Ответить
Цитировать
+3 / 0