«Происходит что-то неладное»: в Госдуме резко распекли правительство Медведева за обман

1 330 просмотров
68 комментариев
Похожие темы: новость9111ru опрос9111ru

Гражданам обещали повысить средний доход до 2 700 американских долларов и предоставить всем жилую площадь не менее 100 квадратных метров. Такие блага власти обещали населению уже к 2020 году. То есть, на то, чтобы превратить все это в реальность, у Кабмина остался всего год.

Российское правительство не выполнило данных населению в 2008 году обещаний, растеряло миллиарды государственных денег, а страной, в принципе, управляют некомпетентные люди. Такое мнение накануне озвучил с трибуны Государственной думы один из депутатов от фракции «Справедливая Россия».

Депутат Государственной думы от фракции «Справедливая Россия» Олег Шеин в очередной раз стал звездой российских социальных сетей. На этот раз популярности депутату добавило его вчерашнее выступление перед коллегами по нижней палате парламента, в рамках которого он резко раскритиковал действия российского правительства. Видеозапись выступления Шеина активно набирает популярность и собирает под собой тысячи восторженных комментариев. Свое выступление парламентарий начал с упоминания грандиозных планов, которые российское правительство озвучивало россиянам еще 10 лет тому назад.

Так, в 2008 году в одном из правительственных изданий была опубликована статья, в которой гражданам обещали повысить средний доход до 2 700 американских долларов и предоставить всем жилую площадь не менее 100 квадратных метров. Такие блага власти обещали населению уже к 2020 году. То есть, на то, чтобы превратить все это в реальность, у Кабмина остался всего год. В связи с этим депутат отметил, что процессами в России сегодня руководят люди, которые не способны прогнозировать и нести ответственность за свои прогнозы.

После Шеин выступил с резкой критикой по поводу темпов национальной экономики, добавив, что она выросла всего на 7%, в то время, как за тот же период, средний рост мировой экономики составил порядка 40%. Даже Иран, экономика которого точно так же завязана на ресурсы (нефть) и постоянно находится под западными санкциями, сумел добиться экономического роста в 18%. «Это свидетельствует о том, что с российскими органами исполнительной и законодательной власти происходит что-то неладное», - посетовал парламентарий.

Справедливоросс также напомнил собравшимся в сессионном зале коллегам и о проваленных правительством макроэкономических показателях. К примеру, о более высоких темпах роста инфляции в стране, которые оказались заметно выше тех, что прогнозировали правительственные чиновники. Не забыл Шеин и о планомерной девальвации национальной валюты, снижении темпов роста экономики страны и заметном сокращении уровня жизни граждан.«Наконец, уровень жизни граждан России, что является важнейшим показателем. Прогнозировался его рост на скромные 2,3%, но под конец минувшего года Росстат заявляет, что вместо роста фиксируется снижение, после чего, как мы знаем, был уволен глава Росстата», - подытожил депутат.

Под конец своего выступления парламентарий также напомнил присутствующим о переориентации государства с точки зрения инвестиций. Теперь Россия предпочитает вкладывать деньги не в американскую экономику, а в экономики таких стран, как Китай и Япония. «На минувшей неделе Центральный банк прогорел на вложениях денег в китайскую экономику, что нанесло накопленным резервам ущерб на 300 миллиардов из-за резкой девальвации юаня. Размер этой суммы больше, чем все общий объем ежегодных вложений государства в отечественные высшие школы», - подчеркнул он.Что же до продолжающегося оттока капитала из России, то в нем, по мнению Олега Шеина, виноваты совсем не мигранты из стран Средней Азии, которые работают в России и отправляют заработанные средства родственникам. Деньги из России, уверен депутат, активно выводят государственные корпорации. В качестве примера парламентарий привел компанию «Роснефть», у которой, по его словам, 11 дочерних компаний на «оффшорных точках».

Источник: https://wek.ru/proisxodit-chto-to-neladnoe-v-gosdume-rezko-raspekli-pravitelstvo-medvedeva-za-obman-i-nekompetentnost

Шеин озвучил правду?

Проголосовало: 118

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Поделиться
Автор
Интересна ли Вам моя публикация?
Рейтинг 0,00. Оценок: 0
Обсуждение. Комментариев: 68
1 2 3
Комментировать

Хаджа Насреддин был более осторожным. Он пообещал шаху обучить осла человеческому языку за 20 лет... в надежде, что за 20 лет кто-нибудь из них троих помрет. Либо осел, либо шах, либо он сам.

+24 / 0
Ответить
Цитировать

Беда для премьера в том, что подходит срок выполнения обещаний, а никто не помер. Естесственно, что в 2008 году 2020 казался таким далеким и можно было обещать что угодно. Они за невыполненные обещания даже не считают нужным хоть как-нибудь отмазаться.

+11 / 0
Ответить
Цитировать

Елена Вы молодец, это надо собирать все высказывания! Хорошо бы отправить это на телевидение, но никто это в эфир не выведет.

+5 / 0
Ответить
Цитировать

ЕленаПишет 13.01.2019 в 07:15
Беда для премьера в том, что подходит срок выполнения обещаний, а никто не помер. Естесственно, что в 2008 году 2020 казался таким далеким и можно было обещать что угодно. Они за невыполненные обещания даже не считают нужным хоть как-нибудь отмазаться.

Все в "лучших традициях" совка. Хрущев тоже обещал горы счастья Подробнее >>>

Медведев тоже обещает, но сделать ничего не может https://regnum.ru/news/2524140.html

Еще 20 лет назад надо было менять подход к развитию экономики, чтобы "процесс не только пошел, но и углУбился". Но таких задач у верхов не было.

+3 / 0
Ответить
Цитировать

Думаю, что во время его речи, фракция ЕдРо заснула всем составом или убежала в буфет за выпивкой! Их уши не для таких речей и цифр!

+15 / 0
Ответить
Цитировать

А зачем им убегать? Их в "думе" большинство. Кто угодно может говорить правду, а они всё равно сделают по-своему.

+15 / 0
Ответить
Цитировать

У них очень нежные уши, они слышат только то, что говорится от их партии и правительства! Всё остальное пропускается мимо ушей!

+8 / 0
Ответить
Цитировать

Они промолчали. Это значит, или готовятся к нападению, в виде очередного тупого законопроекта, или понимают, что дальше идти некуда, надо что-то делать. Пусть думают. У них времени остается все меньше и меньше.

+8 / 0
Ответить
Цитировать

Времени у них действительно всё меньше и меньше, думаю будут гадить и дальше!

+8 / 0
Ответить
Цитировать

Даже просто послушать иногда правду и то приятно. Что то у нас т право творится не понятное то Шуваева, то Шеи не боятся говорить правду. Как бы и их не выкинули. Правду наше правительство очень не любит.

+15 / 0
Ответить
Цитировать

Шеин часто правду говорит, так же Жжжирик иногда правду рубит, только толку? Народ уже стонать начинает от рутины, от постоянной нехватки денег. Завтра вылезет Путин и сообщит всей стране, что зарплаты растут и экономика показывает устойчивый рост. Выкидывать правдорубов никто не будет, это часть шоу. Так что ребятки не обольщайтесь.

+10 / 0
Ответить
Цитировать

Спасибо автору за представленную статью к обсуждению. Олег Шеин, как всегда на высоте. Его искреннее, откровенное выступление с достойными предложениями слушала с удовольствием. Рекомендую прослушать данную информацию всем форумчанам. Еще раз спасибо.

+14 / 0
Ответить
Цитировать

НинаПишет 13.01.2019 в 09:18
Олег Шеин, как всегда на высоте.

Мне тоже выступление понравилось! Но интереснее было бы посмотреть, ЧТО за этим выступлением последовало! А вдруг была полная тишина? Или кто-то всё-таки Шеина поддержал?

+9 / 0
Ответить
Цитировать

Думаю не посмеют. В обществе другая тенденция. И ее поддерживают очень многие, правильнее, вся страна. И я очень рада тому.

+7 / 0
Ответить
Цитировать

НинаПишет 13.01.2019 в 10:02
Думаю не посмеют.

Умалчивают в СМИ такие выступления и не тиражируют! В этом-то и беда! Скажет человек с трибуны правильно, даже предложения внесет -- и тишина!

+5 / 0
Ответить
Цитировать

Думаю, что на заседании никак, а после в кулуарах - отвели душу.

+4 / 0
Ответить
Цитировать

Анатолий ИвановичПишет 13.01.2019 в 14:27
после в кулуарах - отвели душу.

А что они на правду могут возразить? Обычно молчат, как будто ничего не было!

+2 / 0
Ответить
Цитировать

«Происходит что-то неладное»: в Госдуме резко распекли правительство Медведева за обман

А с Медведева как с гуся вода. Он вне критики, у него индульгенция от гаранта.

+3 / 0
Ответить
Цитировать

ИринаПишет 12.01.2019 в 22:10
Даже просто послушать иногда правду и то приятно.

Изложено всё правильно и доходчиво! Даже предложения даны по улучшению экономического положения в стране! Но прислушаются ли остальные депутаты к здравому смыслу предложений Шеина?

+8 / 0
Ответить
Цитировать

Эта свора псов, свои привилегии будет отстаивать до последнего. До очередных выборов. Где народ должен сказать свое веское слово.

+8 / 0
Ответить
Цитировать

Вы верите, что народ скажет свое слово? Да результаты выборов опять сфабрикуют в угоду правящей партии!

+3 / 0
Ответить
Цитировать

Есть сказка где герои не намерено, случайно совпадают с одним из Правительств огромной когда то страны,. Решили как то Власть имущие узаконить накопленные средства полученные в виде взяток, потому как невозможно было в справедливом обществе потратить их не привлекая надзорные органы! И решили они внести изменения в некоторые статьи Конституции изменения, где Власть становиться не обязательно народной, потом решили объявить о гласности, после чего начались волнения на фоне искусственного дефицита, под эту дудочку объявили о приватизации, ввели никому не известные ваучеры не именные для того чтоб имущество общее прибрать и раздать по своему усмотрению! В это же время срочно строчат законы, которые полностью противоречат Конституции, и Власть из государственных органов превращается в частную, коммерческую! Чтоб узаконить это объявили о референдуме, по поводу страны, какой ей быть? И тут не стыковка! Не удалось! Население выбрало статус своей страны в которой все жили дружно! Далее чтоб сбить настроения, собрались три горе богатыря убитые напрочь на голову! И Своим решением, без поддержки населения подписали бумажку от том что страны больше нет! Только вот международное сообщество решило оставить его, а Власть имущие скрыли этот факт от населения и продолжили глумиться над населением! А далее их алчность перешла все границы и решили эти горе хапуги, прибрать таким образом и мировые ценности, после чего в отношении страны получили санкции, хотя на них это не подействовало, потому как все издержки перекинули на население, под видом что население этой страны противно всему миру! Пугая двойными стандартами, они их создали в своей стране, в итоге создали полностью преступное коммерческое предприятие под именем своей же страны! А население живёт и не понимает как за 25 лет они превратились в рабов, и потеряли свое имущество?, а Властные структуры и депутатский корпус вдруг имеет все за границей и имеет двойное гражданство! В этой сказке есть намек, добру молодцу урок! Если нет желания играть в их игры, нужно разогнать из страны!" друзей "той ГИДРЫ!

+10 / 0
Ответить
Цитировать

МансурПишет 13.01.2019 в 10:21
как за 25 лет они превратились в рабов, и потеряли свое имущество?

За 10 лет после войны страна была полностью восстановлена! Теперь через 70 лет всё украли, даже пенсии уже проплаченные за 30 лет стажа!

МансурПишет 13.01.2019 в 10:21
нужно разогнать из страны!" друзей "той ГИДРЫ!

Для того, чтобы не выгнали друзей и создана Росгвардия в 400 тыс. бойцов с хорошими окладами из бюджета!

+8 / 0
Ответить
Цитировать

Зарегистрированная в Великобритании, тоже коммерческая фирма! Мало того Преидент той страны подписал законы о смене паспортов, причем так вымудренно что даже те которые ранее выдал, не даёт право приобрести гражданство! Это нормально? А ЦБ той страны, выставил Аффедевит в виде Оферты, гражданам пожелавшим забрать свои накопленные средства в бывшей стране, если прочтешь то волосы дыбом встанут от того царизма! Т. Е если подпишешь не факт что получишь средства а вот тотально ""рабом ""!точно! Эта сказка сейчас в сети, ищите у" осознанных" поймёте! Просыпайтесь!

+2 / 0
Ответить
Цитировать

А что изменится от его слов?

+5 / 0
Ответить
Цитировать

.. Теперь Россия предпочитает вкладывать деньги не в американскую экономику, а в экономики таких стран, как Китай и Япония... Интересная информация, получается что в Американскую экономику можно было? Получается, что абсолютно все депутаты являются предателями России, так как с их ведома годами происходило предательство интересов страны...

+13 / 0
Ответить
Цитировать

Немного уточню, не происходило а происходит¡!

+11 / 0
Ответить
Цитировать

..Никто не даст нам избавленья:

Ни бог, ни царь и не герой.

Добьёмся мы освобожденья.

Своею собственной рукой.

Чтоб вор вернул нам всё, что взял он,

Чтоб дух тюрьмы навек пропал,..

+10 / 0
Ответить
Цитировать

+6 / 0
Ответить
Цитировать

..утепленный... для России...

+4 / 0
Ответить
Цитировать

Другие депутаты, только дают народу пустые обещания. Слушать противно. Шейн хоть правду сказал.

+10 / 0
Ответить
Цитировать

Радует, что есть в правительстве адекватные люди, которые понимают, что происходит в стране.

+9 / 0
Ответить
Цитировать

ЕР находится в большинстве и другие идеи кроме своих они заблокируют!

+8 / -1
Ответить
Цитировать

Вы имели в виду думу? Или правительство?

+2 / 0
Ответить
Цитировать

Олег Шеин, к сожалению, не член правительства, а лишь депутат ГД (фракция Справедливой России).

+5 / 0
Ответить
Цитировать

К сожалению таких единицы!

+7 / 0
Ответить
Цитировать

Анатолий Иванович, но они есть и это радует! Побольше бы таких!

+5 / 0
Ответить
Цитировать

А с Медведева, как с гуся вода. Собака лает, караван идет.

+7 / 0
Ответить
Цитировать

Что там, неладное происходит? Все закономерно! Эти воры, смазывают лыжи и готовятся к бегству из России, а для этого еще больше набивают свои карманы, выводят свои деньги за границу и обворовывают простой народ еще больше, поддерживаемые, царем всея руси!

+7 / 0
Ответить
Цитировать

Думаю, что такой исход состоится в 2024 году. К тому времени по своим карманам распихают все и сдунутся.

+8 / 0
Ответить
Цитировать

Конечно, к 2024 году олигархи и власть всё подготовят к своему отлёту из разграбленной ими России. Недаром все намеченные итоги своей деятельности запланированы властью на 2024 год, это сразу было понятно. Ни одной промежуточной даты, только 2024 год. Наглость и цинизм!

+5 / 0
Ответить
Цитировать

Нужно разгонять думу и Медведева на Колыму, или ещё дальше.

+6 / 0
Ответить
Цитировать
Обсуждение:
1 2 3

Читайте также:

Парламентская реформа: Кремль оставит Путина у власти
Кремль может провести парламентскую реформу, чтобы оставить действующего президента России Владимира Путина у власти после 2024 года.
Просмотров: 37517
В Казани судят пенсионерку за оскорбление Путина
16 июля в Вахитовском районном суде города Казань рассматривалось дело жительницы Зеленодольска Зайтуны Коротковой.
Просмотров: 38758
Росгвардейцы уполномочены требовать телефоны граждан и не представляться
Пресс-служба Росгвардии пояснила, что сотрудники ведомства не обязаны представляться и имеют право попросить телефон у любого гражданина для проверки, сообщает «Эхо тМосквы».
Просмотров: 36660
Стала известна новая схема расчета оплаты за вывоз мусора
По сообщению оператора мусорной реформы стоимость услуги будет зависеть от количества контейнеров, установленных на мусорной площадке, пишет РБК.
Просмотров: 30100
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение