• — 100 рублей за 1000 уникальных переходов (т.е. 1 рубль за 10 уникальных переходов) на вашу статью из поисковых систем, социальных сетей и внешних сайтов, с других страниц 9111.ru;
  • — 50 рублей за 1000 уникальных переходов (т.е. 50 копеек за 10 уникальных переходов) на вашу статью из почтовой рассылки 9111.ru;

На Сахалине высказались по поводу японских претензий на Курилы

122 просмотров
4 комментариев

Врио губернатора Сахалинской области Валерий Лимаренко прокомментировал намерения Токио касательно Курильских островов. В своем заявлении «Газете. Ру» он призвал перестать спекулировать на данной теме.

По его словам, жители региона выступают против передачи этих территорий Японии. «Вопрос передачи Курильских островов у нас в повестке дня не стоит», — отметил он, добавив, что Курилы являются российской землей.

8 января газета Yomiuri выяснила, что японские власти намерены предложить России отказаться от взаимных требований компенсаций по Южным Курилам.

10 января в Госдуму был внесен законопроект, де-факто налагающий вето на подготовку правовых актов по передаче Курильских островов другим странам. В документе отмечается, что Курильские острова являются неотъемлемой частью Российской Федерации в составе Сахалинской области.

Японская сторона называет Южные Курилы «северными территориями» и не признает над ними российского суверенитета. Москва, в свою очередь, не признает сам факт территориального спора.

Вам понравилась моя публикация?
+6 / 0
Прокомментировало: 4

Нажмите чтобы увидеть комментарии

Написать комментарий
Обсуждение. Комментариев: 4
Комментировать

Собаки лают а караван идет!

Ответить
Цитировать
0

Украинцы считают Крым своей территорией, Японцы Курилы своей..., китайцы Байкал бывшей территорией, которую нужно у России забрать... Кто еще на что претендует? Скоро США объявят территорию России своей...

Ответить
Цитировать
+2 / 0

Плодятся как тараканы, пусть нахолят у себя место для проживания.

Ответить
Цитировать
0

Ну по сути Китай претендует на всю Сибирь, да и Дальний Восток, на Карелию - Финляндия, еще она и на Мурманскую область тоже зубы точит, Украина помимо Крыма заявляет о Кубани и Белгородской области, Германия и Прибалтика хотят Калининград. Плюс репарации с нас хочет вся Восточная Европа и почти все бывшие союзные республики. В Татарстане периодически поговаривают об объединении с Башкирией и созданием отдельной мусульманской державы. Да и наш Северный Кавказ тоже не прочь или Турция забрать или выделить как отдельную державу-саттелит. В общем стоит зевнуть и мигом откатимся в пределы Золотого кольца.

Ответить
Цитировать
+1 / 0