• — 100 рублей за 1000 уникальных переходов (т.е. 1 рубль за 10 уникальных переходов) на вашу статью из поисковых систем, социальных сетей и внешних сайтов, с других страниц 9111.ru;
  • — 50 рублей за 1000 уникальных переходов (т.е. 50 копеек за 10 уникальных переходов) на вашу статью из почтовой рассылки 9111.ru;

В США создали летающий на пару прототип космического корабля

107 просмотров
2 комментариев



Сегодня, 19:47

Американская компания Honeybee Robotics совместно с University of Central Floridaразработала прототип космического корабля World Is Not Enough (WINE), работающего на пару, статья о проекте опубликована на сайте UCF.

Специалисты создали действующий прототип корабля, размером с микроволновую печь. Принцип его действия основан на добыче воды (на планете или астероиде) и получении из нее пара, который будет служить в качестве реактивной струи двигателей.

Прототип космического корабля в ходе испытаний, проведенных 31 декабря 2018 года, поднялся в вакуумной камере на струе пара примерно на метр в высоту. На фото - сам прототип.

Создан прототип космического корабля, летающего на пару

«Это потрясающе. WINO успешно добыл полезный ресурс, произвел ракетное топливо и запустил себя на струе пара. Мы могли бы потенциально использовать эту технологию, чтобы достичь Луны, Цереры, Европы, Титаны, Плутоны, полюса Меркурия а также астероидов, то есть попасть туда, где есть вода и достаточно низкая гравитация», - говорится в материале на сайте.

По словам разработчиков системы, космический корабль будет использовать развертываемые солнечные панели, чтобы получать достаточно энергии для добычи и производства пара.

Разработка этого типа космического корабля может оказать глубокое влияние на будущие исследования. В настоящее время межпланетные миссии прекращают своюработу из-за того, что у космического корабля заканчивается топливо. Система космического корабля, использующего пар в качестве реактивной струи, позволит сделать путешествие практически не зависящим от топлива.

В настоящее время команда создателей технологии ищет партнеров для продолжения разработки небольших космических кораблей.

Honeybee Robotics, дочерняя компания Ensign Bickford Industries, занимается разработкой буровых инструментов и систем для поиска ресурсов, а также для добычи полезных ископаемых в космосе. Honeybee ранее развернула и эксплуатировала несколько инструментов и система для марсоходов.

Автор, Новое
Вам понравилась моя публикация?
+2 / 0
Прокомментировало: 2

Нажмите чтобы увидеть комментарии

Написать комментарий
Обсуждение. Комментариев: 2
Комментировать

Глупость какая-то! Где же столько воды в космосе взять, и что, он этот астероид на себе тащить будет до следующего астероида?! Паровозы и пароходы таки менее эффективны, чем те же электрички и атомные ледоколы.

Ответить
Цитировать
+2 / 0

Дурость и тупость!

Ответить
Цитировать
+2 / 0