Что делать, если УК требует оплату за неоказанные услуги – случай из практики

12 918 просмотров
209 комментариев

В данной статье я предлагаю вам реальную ситуацию.

Фабула дела

Один собственник квартиры в новостройке – Д. после передачи квартиры по акту приема-передачи по прошествии некоторого времени получил квитанцию, в которой была начислена оплата за вывоз строительного мусора.

Данная услуга, со слов Д., управляющей компанией по факту не предоставлялась. Д. отказался оплачивать несуществующие услуги. Тогда УК при очередной оплате Д. остальных услуг, просто перераспределила сумму, внесенную Д. в качестве оплаты за потребленные им услуги, на счет той самой услуги по вывозу строительного мусора. После чего у Д. образовалась задолженность по потребленным услугам. За что ему ещё и начислили пени.

Претензия

Поискав самостоятельно информацию на просторах интернета, и не найдя ничего подходящего, Д. обратился ко мне. По условиям нашего с ним соглашения я должна была подготовить обоснованную претензию в УК с требованием о перерасчете и исключении начисления, а также жалобы в контролирующие организации.

Задание клиента я выполнила. Д. надеялся, что после получения обоснованной со всеми нормативными выкладками претензии УК удовлетворит требования в добровольном порядке.

Однако через некоторое Д. получил от УК отказ в удовлетворении требований. А из контролирующих органов пришли обычные отписки со ссылками на ответ УК, который уже получил Д.

Иск в суд

Тогда мы заключили новое соглашение на составление искового заявления и консультирование в ходе рассмотрения дела.

Решением суда исковые требования Д. были удовлетворены. С УК взыскана и сумма, удержанная с Д. в качестве оплаты за непредоставленные услуги, и неустойка за отказ в добровольном порядке удовлетворить требования потребителя, и компенсация морального вреда, и штраф за нарушение прав потребителя. Коме того, за подготовленные мною документы клиент также получил возмещение.

Отмечу, что в ходе рассмотрения иска Д. самостоятельно изменил размер неустойки, выставив её в полном размере. Тогда как я ему объясняла, что, согласно законодательству, размер неустойки не может превышать цену за услугу. Именно с этим связано частичное удовлетворение требований Д.

В приложенном файле вы можете ознакомиться с решением, которым с УК были взысканы незаконно удержанные деньги за непредоставленные услуги. Решение вступило в законную силу.

Интересна ли Вам моя публикация?
Рейтинг 0,00. Оценок: 0
Поделиться
Обсуждение. Комментариев: 209
Сортировка:
Комментировать

Марьяна в нашем государстве все тюрьмы забиты ВСЕМИ ПРАВДАМИ и не ПРАВДАМИ. Где чесные и не чесные? Все перемешалось. Давным-давно. Про честь и совесть только говориться. Удачи вам.

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Давноб уже им выволочку устроили сами. Через общее собрание. Просто остерегаетесь чего то,или кого то.Надо быть хозяевами своего жилища. Не найдете среди всех жильцов-умных, грамотных людей. Тогда терпите ТЕРПИЛЫ.

Ответить
Цитировать
+2 / 0

Когда во главе государства сидят бандиты 90-х годов, ничего хорошего от них ждать не приходится. И законы РФ писаны по их указке, смысл которых сводится к обыкновенному грабежу населения. Были бы эти УК гос. учреждениями, с ними можно было воевать, с ООО бесталковка - одна нервотрепка. В России как всегда-хотели как лучше, как на западе, а получилось... Никогда ни во одной стране УК толком не работали и обыкновенные жилые дома 2-3 этажные они вообще не брали на обслугу, а только высотки с большим количеством техники. Надо писать в высшие инстанции чтоб отменили обязаловку входить под управление УК. Мой город Севастополь и построен после войны, поэтому центр в основном 2-3 этажа и кроме уборки дворов УК ни хрена не делает и не собираются. В "простынях" присылаемых УК сплошная чушь и на все вопросы к ним отвечают " все по закону РФ". Я не приемлю такую РФ с бандитами во главе

Ответить
Цитировать
+3 / 0

ВиталийПишет 01.02.2019 в 19:39
Надо писать в высшие инстанции чтоб отменили обязаловку входить под управление УК. Мой город Севастополь и построен после войны, поэтому центр в основном 2-3 этажа и кроме уборки дворов УК ни хрена не делает и не собираются.

И зачем писать? Без "барина" можно прекрасно выйти их под УК. Соберите общее собрание собственников, организуйте ТСЖ - сейчас ТСН. И выполняйте те работы, которые требуется. Можете непосредственное управление организовать, а для выполнения определенных работ нанимать организации.

Так что, никаких описываемых Вами бандитов в РФ нет.

Ответить
Цитировать
+2 / -1

Да у меня то же мегафон незаконно списывал по три рубля в день в течение месяца, услугу долго не могли отключить, потом с компенсацией отключили!

Ответить
Цитировать
+3 / 0

ПОЭТОМУ КОГДА ТАКОЕ ТВОРИТСЯ В СТРАНЕ_НИКОМУ ВЕРИТЬ НЕЛЬЗЯ И ПОСТОЯННО СЕБЯ НУЖНО СЕЙЧАС СТРАХОВАТЬ _ и все изучать тщательно - даже при покупке того же тел -прописывать и проверять постоянно всех ВОТ до чего в нашем государстве дошло ОДНО ВРАНЬЕ и мошенничество. КОГДА ЭТО ВСЕ прекратится не знаю СИСТЕМУ НУЖНО СРОЧНО МЕНЯТЬ не зря об этом трубят - и судить тех кто нарушает наши права ЖАЛКО ЧЕСТНЫХ ЛЮДЕЙ.

Ответить
Цитировать
+3 / 0

Законы есть, но как их выполняют?! Но отчаиваться не надо, надо найти юриста с высокой квалификацией. Который мог бы помочь разрулить любую ситуацию. Душа подскажет. Да и самим надо помогать добрым словом и юристу и врагам своим. Мудрей надо быть. Привиду пример. До нового года оставалось два дня, а мне срочно надо было найти юриста порядочного. В очередной консультации молодая юрист повела себя сомной не особо коректно. Но я почувствовала, что ей в данный момент самой помощь нужна, вплоть до невролога. Я решила с ней растаться но от отчаяния, что мое дело может разволиться, так как сроки поджимают, я закричала есть здесь кто нибудь из старших. Помещение пустовало а молодая юрист пыталась сомной побыстрее проститься потталкивая меня к выходу. На мой зов отреагировала как потом оказалась очень дажи опытная юрист она же и адвокат+ в судах защищает. Сделала замечание молодой юр.так как та и с ней периликадась. Внимательно меня в ыслушала, попрасила оставить папку с документами. Вот тут то я и почувствовала, что попала действительно к первокласному специалисту. С мододой разговарилась и поняла из ее разговора, что она на кануне сильно болела. Видимо периутамилась, вот отсюда и ее бредовое состояние. Слава БОГУ все успели. Я пообещала им слепить скульптуру " ФЕМИДУ" БАГИНЮ ПРАВАСУДИЯ

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Может сразу в утиль? А вместо его, компания мне другой, на новый поменяет? С чего ночать,? С заявление в ту компанию "Самсунг" О замене.? Но смартфон исправлен, просто включается сам по себе. Словно подглядывает. И телевизор-"САМСУНГ"тоже такое вытворяет.

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Тамара ФедоровнаПишет 27.01.2019 в 16:06
Может сразу в утиль? А вместо его, компания мне другой, на новый поменяет?

Если будет заключение сервисного центра, что ремонт невозможен, то обязаны обменять.

Тамара ФедоровнаПишет 27.01.2019 в 16:06
С чего ночать,? С заявление в ту компанию "Самсунг" О замене.? Но смартфон исправлен, просто включается сам по себе.

Вот и надо обратиться к продавцу, или в сервисный центр, чтобы провели диагностику неисправностей. Указать причину обращения, что аппарат "живет своей жизнью". Обязаны проверить, и если подлежит ремонту - отремонтировать по гарантии.

Ответить
Цитировать
+2 / 0

Даже если аппаратура новая?!😇😀😂😃😄😆

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Тамара ФедоровнаПишет 26.01.2019 в 23:28
Даже если аппаратура новая?!

К сожалению, да.

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Елена Алексеевна, здравствуйте. Во как бывает, но ведь аппарат сам по себе всеже включился. Без ведомо хозяина. За это нет статьи. С какого будуна аппарат включается сам по себе? Сей-час такого с ним не случается но это было и не только у меня с планшетом, телефоном но и у многих других людей.😢😈😨 Ощющение словно за тобой следят-АМЕРИКОСЫ. Ой,ой,боюсь, боюсь. В СУД на них подавать надо.

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Тамара ФедоровнаПишет 26.01.2019 в 22:21
Во как бывает, но ведь аппарат сам по себе всеже включился.

Когда аппаратура начинает жить своей жизнью, её надо отдавать на перепрошивку.

Ответить
Цитировать
+2 / 0

ЕЛЕНА АЛЕКСЕЕВНА! СПАСИБО ОГРОМНОЕ за публикацию статьи об Управляющей компании и их желании требовать с жильцов МКД оплату за неоказанные услуги. Это сегодня очень распространенная ситуация по всей стране. Вы поделились личным опытом и умением выигрывать в суде, отстаивая законность и справедливость. Буду всегда следить за Вашими публикациями, особенно в сфере УК.

Ответить
Цитировать
+2 / -1

УВАЖАЕМАЯ у них нет таких ситуаций и быть не может-они юристы - асуды у граждан - и защищают нас законы (но не факт) с лмчного своего жизн опыта и по делу всудах - а их у меня 2 было по квартире 1) по залитию 2) по некачественнм предост услугах. Так вот чтоб вам что то доказать - и подкрепить закон действующий и юрист не поможет УК все купит поверте мне у них денег миллионы и ваша даже экспертиза не нужна - они против вашей пойду - а всудеб экспертизу укажут. Что ничего ине было - а ты вы придумали... еще выставят за... уменя адвоката отстранили - и 2 юристов хих все куплено вместе ссудьей Благо по залитию к судье попала норм - а то бы и залитие на меня списали если бы такая попалась которая 2 е дело вела.-там ногие продажные и чтоб грамотно себя защитить и выирать необходимо брать 2 сильных адвоката по моему мнению и оплачивать двоих иначе - если такя как мне попалась то там вас и юриста задавит зея.. Там интересы все у всех.. ЕСЛИ ИНТЕРЕСУЮТ подробности могу написать в личку - такого я за жизнь не видела и не слышала а пришлось с УК судиться.. И не все юристы н в залах засидания присутствуют - они зачастуюю далеки-от практики ЭТО ВСЕ ТЕОРИЯ... Вы ународа спрашивайте - кто именно лично сними суился.. ВОТ ОНИ ВАМ ПРАВДУ ТОЧНО СКАЖУТ! сидят - А сидят тут консультации многие дают - выписки с инета и сами видим - а на деле в суде никто не знает на как попадешь и никаких гарантий вам никто не даст ни юрист ни адвокат А как судья захочет ясно.. ПОТОМ ДАЛЬШЕ БЕГАЙ и отстаивай что решение не в твою пользу а впереди их 3 послед ВС..

Ответить
Цитировать
+1 / -1

МарьянаПишет 02.02.2019 в 16:22
у них нет таких ситуаций и быть не может-они юристы - асуды у граждан - и защищают нас законы (но не факт) с лмчного своего жизн опыта и по делу всудах

Вы опять тут со своим шизоидальным бредом? Я Вас просила уйти! Мною выложено решение, где я принимала участие как удаленный помощник. Никаких ДВУХ адвокатов у человека не было. Была я одна, и та - можно сказать, виртуальная. Но решение в пользу потребителя. Так что, все Ваши бредни про купленные суды оставьте при себе. Вы лжете в очередной раз!

Ответить
Цитировать
+2 / -1
Обсуждение:

Читайте также:

Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение