Девяток яиц....Рост цен на продукты решили скрыть хитрым способом

849 просмотров
38 комментариев

Производители продовольственных товаров стали уменьшать упаковку, чтобы скрыть подорожание. Понятно же, что это не их личная инициатива, а команда властей, пытающихся скрыть свое наглое и циничное вранье о почти райской жизни в России. Издание ссылается на пост на портале Pikabu, где впервые была опубликована фотография яиц, которые продавались в комплекте из девяти, а не десяти штук. Подобную упаковку также обнаружили и в другом супермаркете. Стоимость «девятки» яиц составила 64,9 рубля. Обнаружены и несколько других аналогичных случаев попытки скрыть рост цен. Так, на 0,15 литра уменьшилась упаковка фруктового сока, на 0,05 литра — коровьего молока и пива в банке. На 50 граммов меньше содержимого стало продаваться в упаковке майонеза, на 35 граммов — в сметане, на 8 граммов — пористого шоколада в плитке. Вместо 180 граммов нарезки сыра появилось две категории: по 150 и 125 граммов. Отмечается, что снижение количества товара в упаковке при росте цен вписывается в тенденцию «шринкфляции» (shrinkflation, по аналогии с инфляцией). Таким образом производители скрывают резкие скачки цен на продукты. 10 января сообщалось о росте цен на все продукты по итогам 2018 года. Инфляция составила 4,3 процента против 2,5 процента в предыдущем году. Рост цен на продукты в 2018 году составил 4,7 процента, на непродовольственные товары — 4,1 процента, на услуги — 3,9 процента. Отмечалось, что более чем на 20 процентов подорожали сахар и яйца. Понятно, что реальная инфляция была на порядок выше официальной кремлевской.

Интересна ли Вам моя публикация?
Рейтинг 0,00. Оценок: 0
Поделиться
Обсуждение. Комментариев: 38
Сортировка:
1 2
Комментировать

Нужно на законодательном уровне обязать торговые организации указывать на ценниках цену товара за единицу, например за килограмм, или за штуку, в случае с яйцами. Например, в "Ашане" такие ценники, покупателю удобно, на недостаток спроса этот магазин не жалуется.

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Не думаю, что это власть. Ей по сути плевать. Просто это как с 900 и 800 г упаковками сахара и круп. Покупатель смотрит на цену, видит пакет, не читает вес на нем и радостно бежит в кассу. Маркетинговый ход сродни ценнику с 99 копеек.

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Подтасовка фактов... иллюзия.

Ответить
Цитировать
0

А почему этот вопрос подняли только сейчас? Уже давным-давно, лет 5, если не больше все упаковки с продуктами растут в цене и теряют в весе! Никто на это не обращал внимания! Просто яйца более наглядно получились. Пачка масла всегда была 200 гр., а сейчас - 175 гр., молоко было в литровых пакетах, а сейчас - 900 гр. Хлеб, стандартный вес был 1000-950 гр., а сейчас 750 гр. булка весит. И так можно перечислять бесконечно. Все развесные крупы были по 1 кг. Что же только сейчас возмутились, что яйцо не доложили?

Ответить
Цитировать
0

Это просто уголовщина без закона о потребителях или без виноватых. Вы мне скажите, а зачем я всё это читаю. Я на верно своим высказыванием кого-то кормлю. Или у нас есть тайный лидер, который скоро наведёт порядок с этими яйцами. Девять хороших яиц и одно тухлое на всю страну. Надоело всё это. Хочу хороших перемен.

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Могу предложить ещё вариант: пяток яиц плюс четыре варёных)

Ответить
Цитировать
0

Да, это так.

Ответить
Цитировать
+3 / 0

Да что же мы - дураки что ли. Этот ход давно известен: молоко не литр, а 950 гр., сахар не 1000 гр, а 800 гр. и т.д. и т.п. Только оголтелые ведуться.

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Круто! А как ещё бедных людишек на обман развести? Спасибо за замечательные статьи.

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Более молодым пенсионерам на лето можно перебираться в деревню, набрать цыплят для мяса, можно даже теленка брать на откорм, на свободном выпасе наберет за лето мяса, посадить картошку и все такое прочее, насобирать на варенье и соленья грибов, ягод... это для тех, у кого еще есть здоровье. А так... с такой инфляцией пенсий ни на что не хватит.

Ответить
Цитировать
+5 / 0

ГАЛЯПишет 13.01.2019 в 09:43
молодым пенсионерам на лето можно перебираться в деревню, набрать цыплят для мяса

Только это и остаётся! Как и сказал президент -- надеяться надо только на себя! А государство надо только -- налоги собирать!

Ответить
Цитировать
+5 / 0
Обсуждение:
1 2

Читайте также:

Если хотя-бы 10% клиентов Сбербанка захотят забрать свои деньги, банк может "лечь"
Если внимательно изучить финансовую отчетность ПАО "Сбербанк России", то мы увидим, что в случае, если хотя бы 10% его клиентов одновременно захотят забрать свои деньги, они не смогут этого сделать - банк "ляжет". И это не проблема Сбербанка, это особенность российского банковского законодательства.
Теги: 
Вот что нам пишет Елена в категории «вопросы и ответы онлайн»: Если ты с этим по жизни не сталкивался, и в сорок, и в пятьдесят опера не разглядеть…Зашел я как-то в розыск.
Теги: 
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение