Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Как в Шахтах доставали из-под завалов двухлетнюю дочь погибшей Виктории Лариковой

413 просмотров
2 комментариев



17:25, 14 Январь 2019

Ее спасение назвали настоящим чудом — малышка была зажата между обломками вниз головой и могла задохнуться в любую минуту.

«Мы проводили разведку (на месте обрушения), и соседи сказали, что там, на девятом этаже, молодая семья живет, но входная дверь была заблокирована плитами — попасть поэтому через нее не получилось, пришлось лезть через завал, через крышу: там была маленькая щелочка, проникли в квартиру, там было много разного мелкого мусора» — передает слова офицера МЧС Алексея Белогубца, который участвовал в спасательной операции «КП» — Ростов-на-Дону». «Вдруг услышали какой-то слабый звук из-под камней — будто скребется кто-то. Со мной были ребята-пожарные, начали откапывать, разгребать — минуты три всего это заняло, а показалось, что несколько часов. Нашли сначала женщину, потом увидели голову мужчины. Пытаемся поднять, а он кричит: «Там ребенок!» — продолжает он. Первой, однако, из кучи битого кирпича, штукатурки и пыли получилось вытащить Викторию Ларикову — супругу Кирилла. Она была мертва. А вот, чтобы добраться до ребенка, пришлось сильно постараться — девочка оказалась зажата обломками, и спасатели вынуждены были буквально по крупицам аккуратно расчищать путь к ней, постепенно освобождая пространство. «Когда поднял ее на руки, она обняла меня и пролепетала едва слышно: «Дядя…», и понял, что жива, по крайней мере». Она сразу расплакалась… Зарыдала… что я мог сделать? Только успокоил, как получилось, начал говорить с ней, вроде успокоилась», — вспоминает Алексей Белогубец. Как сообщил «КП» — Ростов-на-Дону» губернатор Ростовской области Василий Голубев, который возглавляет оперативный штаб на месте ЧП, жизни Полины сейчас ничего не угрожает: ее уже доставили на реанимобиле в Областную детскую больницу в Ростов-на-Дону — медики, обследовав ее, признали состояние ребенка удовлетворительным, с ней в настоящее время находится ее бабушка. У ее отца — Кирилла Ларикова зафиксирована черепно-мозговая травма и перелом, ему уже проведена операция. Трагедия в Шахтах Ростовской области произошла в 6 утра 14 января — от взрыва бытового газа пострадали 8 и 9 этаж жилого дома. Из 13 жильцов четырех разрушенных квартир, двое погибло, в том числе ребенок. Сейчас специалисты зафиксировали трещины на 7-м этаже дома. В штабе на месте ЧП сообщили, что ее размер составляет до 5 мм.

Как сообщает портал «Daily Storm», ​​Управляющую компанию злополучной шахтинской многоэтажки недавно начали банкротить. Сумма задолженности «Жилремсервиса» перед контрагентами составляет более 11 млн рублей. На компанию неоднократно поступали жалобы, она попадала в тройку худших УК Шахт, а последний ее собственник — 25-летний Олег Салантьев, состоявший на учете по делу о краже.

Взрывы в домах в Магнитогорске и в городе Шахты Ростовской области связаны друг с другом, уверен следователь в отставке Владимир Матюшенко из Екатеринбурга, расследовавший в 1988 году взрыв на станции Свердловск-Сортировочный, передает телеграм-канал «Караульный». То, что ЧП в двух городах произошли с разницей в несколько дней, сыщик объясняет феноменом парных случаев. «Те, кто расследуют катастрофы, знают, что события с многочисленными разрушениями и жертвами имеют свойство повторяться, — говорит следователь. — Скажем, взрыв на Сортировке в Свердловске произошел 4 октября, в воздух тогда взлетели два вагона с тротилом и гексогеном. А 4 июня этого же, 1988 года, то есть ровно за четыре месяца аналогичное ЧП случилось на станции Арзамас I: там взорвались три вагона со взрывчаткой». По словам сыщика, с феноменом парных случаев часто сталкиваются и медики, и полицейские, и спасатели. Самое яркое проявление этого феномена — Чернобыльская катастрофа. «Она произошла в ночь на 26 апреля 1986 года, а за несколько месяцев до этого случилась радиационная катастрофа в бухте Чажма в Приморском крае, где перезаряжали реакторы атомных подводных лодок, — напоминает Матюшенко. — По сути, это был ядерный взрыв: крышку реактора весом в несколько тонн подбросило в воздух на сотню метров, доза радиации составила 90 тысяч рентген/час. И, что самое поразительное, один из руководителей Чернобыльской АЭС Анатолий Дятлов (признан одним из виновников аварии — прим. Ред.) ранее работал в Чажме». 31 декабря в Магнитогорске в 10-этажном доме прогремел взрыв, в результате обрушился жилой подъезд, погибли 39 человек. Основной версии трагедии считается взрыв бытового газа в одной из квартир. В ночь на 14 января в городе Шахты Ростовской области также из-за взрыва газа в квартире обрушились два верхних этажа 9-этажного дома.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Садовод 62
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (2)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
2
Вниз

Ужасно. Взрывается газ то там, то здесь. В чём причина? Ответа нет. Может что-то другое взрывается? И кому то это надо.

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

Бедные люди!

+2 / 0

Читайте также

0 X