Священник опьянел от причастия и устроил кровавое ДТП в Пскове

13 226 просмотров
198 комментариев

В городе Великие Луки Псковской области в ночь на 12 января 2019 года произошла авария, виновником которой стал пьяный священнослужитель Андрей Парфенов. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на ГИБДД России по региону.

Священнослужитель на Toyota Camry не справился с управлением, выехал на встречную полосу и столкнулся лоб в лоб с автомобилем Nexia. В результате травмы различной степени тяжести получили две пассажирки авто Nexia.

Позже стало известно, что священнослужитель является иеродиаконом Андреем (Парфеновым) – заведующим канцелярией Великолукского епархиального управления и клириком Свято-Вознесенского кафедрального собора Великих Лук. Из-за аварии, которая получила большой общественный резонанс, священнослужитель на время проверки был отстранен от службы.

Представитель ГИБДД сообщил, что в отношении Парфенова был составлен административный протокол. Алкотестер показал 0,71 промилле при максимально допустимом значении 0,3. По результатам медицинской экспертизы пострадавших будет принято решение о возбуждении уголовного дела или отказе.

Алкогольное опьянение батюшка объяснил тем, что незадолго до аварии совершал обряд причастия. По словам специалистов, учитывая вес иеродиакона, причастился он целой бутылкой вина.

Ранее 9111.ru писал, что полиция подтвердила информацию о ДТП с пьяным судьей в Краснодаре. Подробнее >>>

" width="560">

А, по вашему мнению, батюшка понесет наказание?

Проголосовало: 1 040

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор публикации,  НИАН
Вам понравилась моя публикация?
+128 / -29
Kомментарии
198 комментариев читать
Обсуждение. Комментариев: 198
Комментировать
Сортировка:

"Причастился"бутылкой вина? Это бред. За рулем нужно быть трезвым, чтобы сохранять дистанцию, жизнь пешеходов и других участников дорожного движения. Любой маленький камешек из под колес может привести к кровавой трагедии на дороге. При плотном движении любые нестандартные события нарушают спокойствие водителей и нервным становится сложно думать только о дороге. Скажете: нервных нет! Замечу, что много водителей имеют ручное управление и являются инвалидами, допущенными к управлению транспортными средствами, но они практически все нервные и импульсивные. Отчасти из-за специфики работы, или от плотности движения. Если 20 человек "причастится "бутылкой вина... БУДЕТ ТРАНСПОРТНЫЙ КОЛЛАПС. На высокой скорости машинки мнутся как гармошки. Жизнь пассажиров в опасности, жизнь пешеходов в двойной опасности. Неужели МАЛО СМЕРТЕЙ? Каждый день случаются события, сокращающие жизнь УСЛОВНО ЗДОРОВЫХ водителей и пешеходов.

Ответить
Цитировать
+1 / 0

"при максимально допустимом значении 0,3" а чего это, у батюшек порог повыше, чем у простых смертных, вроде меня? Мне говорили, что больше 0,16 нельзя.

Ответить
Цитировать
0

Интересно какому Богу служит этот священник? Ведь он должен прихожанам объяснять, что так делать не льзя. Это то-же самое, что пьяный гаишник совершает ДТП. Не тому, не другому прощения нет.

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Ежедневно за руль в пьяном виде садятся тысячи водителей и происходят ДТП. Сейчас мы обсуждаем ЧИН СВЯЩЕННОСЛУЖИТЕЛЯ. Это ужасно. Осуждение священника тяжко. Я выхожу их обсуждения. Более того все это превратилось в базар...

Ответить
Цитировать
+1 / -1

В ЭТОЙ СТАТЬЕ как минимум, две ошибки, я думаю, говорящих о намеренной лжи того, кто её писал: 1:отец, совершивший аварию-не священник, а диакон

2: литургия с причастием совершается по утрам, диакон может потребить остатки причастия, но совершать обряд причастия-не может...

Ответить
Цитировать
+2 / -1

Суть то не меняется, выпил за руль нельзя!

Ответить
Цитировать
+3 / 0

Серафима, причастие не обряд, а таинство.

Ответить
Цитировать
+4 / 0

У него душа съехала на чёрный свет!

Ответить
Цитировать
+2 / 0

Не вино должен пить верующий, а виноградный сок.

Ответить
Цитировать
+3 / 0

Иисус христос пешком ходил и за собой народ водил, а бизнесмены (божьи ставленники) ездят на дорогих авто и давят народ, насилуют, обдирают, наживаются на услугах церкви они свои грехи замолят.

Ответить
Цитировать
+5 / 0

Сволочи те, кто делает такие информационные вбросы. Ваш портал кормится от иностранных агентов и ведет подрывную работу. Стоит только почитать ваши публикаций - все становится ясно.

Ответить
Цитировать
+2 / -4

Сволочи те, кто в священническом сане позорят веру в Бога и нарушают законы! Да и за границей недвижимость имеют. Или вы его оправдываете: "ой оступился раб Божий"! Они пример должны показывать, а не позорище!

Ответить
Цитировать
+5 / 0

Ответить
Цитировать
+2 / 0

Ага вам юмор нужен а не истина!

Ответить
Цитировать
+2 / -1

Там ржут, а так и есть! Или нет?

Ответить
Цитировать
+3 / 0
Обсуждение:
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение